X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Можно ли кататься на Эльбрусе?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#281 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 10:58

места очень зачотные для определенных видов катания - а именно для начинающи на Азау (с чем я согласен только в случае отсуцтвия там народа - зашибут ведь нах!) и для фрирайда и на Чегете и на Эльбрусе (что с легкой руки какого-то персонажа, если не ошибаюс Вилана, было окрещено говнорайдом) причем фрирайд самого разного уровня, - и для чайнегов, и для получайнегов, и для нечайнегов.

ПионЭры, ловите выхухоль.
Попробую угадать. На лыжах 2-3 года, в горах катается две недели в году. Недавно прошел курс "Фрирайд с Гидами" в Приэльбрусье, в доказательство чего планирует купить лавинную лопату и рюкзак. В Вербье, Ля Грав или Трех Долинах не бывал, поэтому искренне верит во все, что пишет.
  • 0

#282 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 11:18

Горы - это прежде всего снег и катание, все остальное - вторично, третично...

А катание на лыжебордах по снегу - это катание. Ваши оппоненты исключительно пишут о катании и не хотят за одну и ту же сумму денег вместо сервиса получать говносервис.

Ну а "какое место занимает Приэльбрусье на карте горнолыжного мира" - так опять же, меня, например, это просто не касается. А меня своя карта, у тебя своя, а вон у Igorello, к примеру, своя. И это, между прочим, очень хорошо.

В моем понимании эти цитаты отражают достаточно полно суть дискуссии.
На Эльбрусе кататься можно!
Весь вопрос в том - как и почем?
Это как послушать концерт какой нибудь хорошей музыки. Кому то нравится толкаться на тесном многолюдном танцполе в толпе потных тел, а я предпочитаю слушать на хорошей аппаратуре, сидя на удобном кресле в компании хороших людей и с бокалом доброго вина.
Не могу я позволить себе тратить по 10 тыс.евро в год на лыжи, а только 5. Поэтому езжу раз в год на две недели, но в Европу, а не пять раз по неделе на Эль.
Каждому - своё. И каждый прав по своему. А единственное верное учение мы уже проходили...
  • 0

#283 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 11:19

А бриты - ваще агнцы, не сс.т в общественных местах, а уж их болельщики...

Вы с ними общались или так, по фильмам...?:)
  • 0

#284 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 11:22

Вы с ними общались или так, по фильмам...?:)

Опять сорри за офф. И работать приходилось. Правда, с культурными... :) А так - инфа из яшшика. ;)
  • 0

#285 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 11:43

Боюсь, vilan, что ты не угадал :-k Точно не знаю, но почему-то мне так кажется.

Чтобы ты и про меня не угадывал по-напрасну, сам скажу: на лыжах 39 лет.
Между прочим, представь себе, я где-то слышал, что в Альпах имеются и другие пункты, кроме Вербье, Ля Грав и Трех Долин.

Мой любимый оппонент Густь тоже несколько ошибается в плане схлопотать: я пока не испытывал никаких особых неудобств от балкарцев, но почти в каждый свой приезд в Терскол приходится выяснять отношения с приезжими хамами - чаще всего, увы, с москвичами (но не только)

По-моему, уважаемые, пора тему заканчивать (я уже предложил это в соседней аналогичной ветке). Вообще, избыток агрессии до добра не доводит - это я вам как доктор говорю [-X Берегите себя :-D
  • 0

#286 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 11:47

... это я вам как доктор говорю [-X Берегите себя :-D

Skipper, не нарколог, случайно? ;) Вопрос потенциального пациента... :oops: 8-[
  • 0

#287 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 11:51

я пока не испытывал

Ключевая фраза. Все так говорят до определенного момента :(
  • 0

#288 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 11:55

Нет, Igorello, ты пока не мой контингент.
А вообще я, понимаешь, клизматологией сильно интересуюсь - очень, говорят, перспективное направление для лечения немотивированного гнева, агрессии и разлития желчи :-k

Густь, мне как-то набили рожу на мосту прямо напротив Кремля. Вот теперь все думаю: что опаснее - жить в Москве или ходить по мостам?
  • 0

#289 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 12:04

Густь, мне как-то набили рожу на мосту прямо напротив Кремля. Вот теперь все думаю: что опаснее - жить в Москве или ходить по мостам?

Я все ждал - когда же появится этот аргумент :) Раньше он раньше появлялся :)

Так вот когда я в отпуск еду, то хочу, чтобы не было, как в Москве:) или как на мосту:)
  • 0

#290 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 12:38

Я все ждал - когда же появится этот аргумент :) Раньше он раньше появлялся :)

Так вот когда я в отпуск еду, то хочу, чтобы не было, как в Москве:) или как на мосту:)

Хотеть ты можешь все что угодно, - но кто тебе это гарантирует? Можешь и от соотечественников разгоряченных огребсти :)

Поинтересуйся - вдруг страховка от того что тебя откиздят аборигены\неаборигены есть? ;)
  • 0

#291 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 12:50

Хотеть ты можешь все что угодно, - но кто тебе это гарантирует? Можешь и от соотечественников разгоряченных огребсти

Я знаю, где я себе это гарантирую:), поэтому мы с вами и катаемся в разных местах:))))))
  • 0

#292 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 15:13

Я опять не понял: как на Эле с канатными дорогами на сегодня? На ратраке дорого, да и не удобно :smile:
  • 0

#293 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 15:18

там все плохо. канатки не крутятся, очень дорого и местные всех обижают. Почитай форум - все же написано!
  • 0

#294 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 10:55

Я опять не понял: как на Эле с канатными дорогами на сегодня? На ратраке дорого, да и не удобно :smile:

по ходу развития обсуждения вопрос получился уже не ф тему.. :)

Сообщение отредактировал Vizier: 08 April 2008 - 10:57

• 0

#295 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 13:28

Все работает.От Азао до Кругозора- и старая и новая канатки(на новой народу мало по 100 руб.) От Кругазора -жопа часа на два.Гара-баши работают не регулярно.Ретрак-регулярно-300-400 руб.
На Чегете народу НЕТ-Снегу НАВАЛОМ,но очень лавиноопасно!!! Катание великолепное,особенно внетрассовое(имею ввиду Эльбрус) :shock:

Прикрепленные изображения

• ___________2008__24_.JPG
  • ___________2008__56_.JPG

• 0

#296 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 13:56

ПионЭры, ловите выхухоль.
Попробую угадать. На лыжах 2-3 года, в горах катается две недели в году. Недавно прошел курс "Фрирайд с Гидами" в Приэльбрусье, в доказательство чего планирует купить лавинную лопату и рюкзак. В Вербье, Ля Грав или Трех Долинах не бывал, поэтому искренне верит во все, что пишет.

попробую угадать. На лыжах Вилан лет 10-12, на заре лыжной карьеры с ним приключился случай, когда он шёл из Терскола на Чегетскую поляну и по пути следования не смог поделить тропинку с кем-то из местных. С тех пор глубоко в душе латентный националист. Бывал в В Вербье, Ля Грав или Трех Долинах. Горд этим.
  • 0

#297 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 14:40

попробую угадать. На лыжах Вилан лет 10-12, на заре лыжной карьеры с ним приключился случай, когда он шёл из Терскола на Чегетскую поляну и по пути следования не смог поделить тропинку с кем-то из местных. С тех пор глубоко в душе латентный националист. Бывал в В Вербье, Ля Грав или Трех Долинах. Горд этим.

к этому еще остается добавить лишь то, что лопату и рюкзак, равно как и щуп-рацию-бипер не приобретает из сознания собственного достоинства и мастерства
  • 0

#298 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 15:06

Да я уже в соседнюю ветку перебрался, там забавнее. С третьим пунктом угадал -- был и там, и там, и там, и не только. Я не утверждаю, что это делает меня лучше -- это лишь позволяет мне предметно сравнивать вкус устриц.
  • 0

#299 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 21:52

к этому еще остается добавить лишь то, что лопату и рюкзак, равно как и щуп-рацию-бипер не приобретает из сознания собственного достоинства и мастерства

Есть все вышеперечисленное за исключением лавинного зонда. Потому что считаю зондирование излишним в большинстве случаев. Кроме того, оно достаточно опасно. Вдобавок к вышеперечисленному вожу ABS. Скромно замечу, что мое высокое мастерство приучило меня лишь к одной простой мысли -- никогда не лезть туда, куда бы не полез без всего этого джентельменского набора.

Шура, ты не обратил внимание на один из моих постов тебе (по поводу спуска с Когутая). Скорее всего, ты просто не в курсе, что это такое, если пытаешься подловить меня, как восторженного пионЭра. Поверь, что я не считаю себя бессмертным или застрахованным от травм в силу накопленного опыта. Я также не смотрю покровительственно на тех, у кого опыт меньше. И я никого не учу жить, а высказываю точку зрения, альтернативную массовой пропаганде.

По моему глубокому убеждению, т.н. экстремальные виды активности гораздо проще и доступнее массовому обывателю. Здесь не надо пахать с утра до вечера, как в легкой атлетике или плавании. Здесь не надо платить реальные деньги за подготовку, как в теннисе. А результат достигается сразу, как только объявил сверстникам о своей «экстремальности».

Последние сезоны вокруг случилось очень много серьезных травм и смертей. Не стану вдаваться в детали и называть причины/имена/виды спорта. Скажу только об одной общей закономерности. После происшествия нередко начинается сбор денег или на лечение, или на помощь семье погибшего. И это еще один аспект, на котором хочу остановиться. Большинство из тех, кого мы видим на экранах или глянцевых обложках, делают это за деньги и по контракту. Контракт, в том числе, предусматривает и страховку профессиональных рисков. А теперь вопрос – многие ли персоны из целевой аудитории молодежных каналов имеют аналогично оформленную страховку с сопоставимыми суммами покрытия? Думаю, что такие вопросы ответа не требуют.

Разумеется, в любой цивилизованной стране (и не только у нас) существует бесплатная медицина, однако, по меткому выражению Жванецкого, «за лечение можно не платить, если не интересует конечный результат». Возьмем в качестве примера наиболее типичную травму горнолыжников – разрыв менисков и/или ПКС. Оперативное вмешательство может быть артроскопическим, с минимальной травматизацией окружающих тканей и удовлетворительным отдаленным прогнозом. Но это стоит ДЕНЕГ. И требует знаний, куда обращаться.

А по стандартному пути человека направят под нож хирурга в обычную больницу. И там производится то, что американцы называют «baseball surgery». Видимо, по аналогии с ударом бейсбольной битой по колену. Суставная сумка полностью разрезается по задней поверхности. Аккуратно удалить только поврежденный фрагмент мениска (частичная резекция) через задний доступ неудобно, поэтому мениск удаляют целиком (менискэктомия), а это – инвалидизация в прогнозе. Связку ставят искусственную, которая лет через пять растягивается и перестает держать сустав. А пока все это зашивают и накладывают гипс. На три месяца. От длительной неподвижности возникает неизбежная контрактура коленного сустава, и он просто перестает сгибаться. Поэтому сгибают его снова под наркозом. Иногда ломают при этом кость.

И если после этого человек не сдастся и сумеет вернуться пусть не в большой спорт, но к активному образу жизни, он будет достоин всяческого уважения.
Но давайте не будем себе лгать. Хватит ли у вас ЛИЧНО сил пройти весь этот путь с начала и до конца? И хотите ли вы этого?

Исполню роль «адвоката дьявола» до конца. Очень многие «экстремалы» социально неадаптированы.

Для них это бегство от действительности, попытка уйти от сложностей и реальных проблем окружающего мира. Взрослеют они поздно или остаются молодыми навсегда. Однако шаткость собственной позиции в подсознании у них присутствует, поэтому любые сторонние высказывания воспринимаются излишне лично с агрессивной защитной реакцией.

Ребята, я – один из вас и ваш выбор понимаю. Прежде чем писать гневные ответы, просто посидите тихо, помолчите и подумайте.

Вспомните погибших, которые не верили, что это может случиться с ними. Вспомните тех, кто стал инвалидом и не может обеспечить себе другую работу, кроме как вахтером или консультантом в спортивном магазине. Вспомните, как неприлично жалко выглядит искалеченное человеческое тело, когда с него снимают всю модную экипировку. Задумайтесь, сможете ли вы в течение нескольких часов собрать десятку тысяч у.е. на экстренную операцию. Задумайтесь, на что вы будете жить дальше и как будете отдавать долг. И сделайте все, чтобы остаться в живых, а не остаться в истории.

Сообщение отредактировал vilan: 08 April 2008 - 22:22

• 0

#300 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 22:53

vilan
Хорошо написал. Абсолютно профессиональный ход мысли.
Особенно это понравилось:

Очень многие «экстремалы» социально неадаптированы. Для них это бегство от действительности, попытка уйти от сложностей и реальных проблем окружающего мира. Взрослеют они поздно или остаются молодыми навсегда. Однако шаткость собственной позиции в подсознании у них присутствует, поэтому любые сторонние высказывания воспринимаются излишне лично с агрессивной защитной реакцией.

К сожалению, это правда.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных