X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор универсалов, после карвинга :).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#281 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 19:09

Так у меня нет, дорого для меня. Спрашивай у дилеров. Или в Сорочанах в шатре, там вроде был платный тестдрайв именно Штоклей.

Есть у 10-ти баллов, но я пока не брал. Да и не буду я на эти штокли никогда тратиться. Зависимости обходятся неоправданно расходам на них. Вон, у хеда всего катать, не перекатать.
  • 0

#282 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 19:20

Есть у 10-ти баллов, но я пока не брал. Да и не буду я на эти штокли никогда тратиться. Зависимости обходятся неоправданно расходам на них. Вон, у хеда всего катать, не перекатать.

Есть штоклидрочеры которые будут доказывать что только это правильные лыжи сделаные настоящими швейцарцами. А не сраный массмаркет типа Атомика сделаный боснийскими гастарбайтерами в Австрии. Не говоря уж про Фишер из Мукачево.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#283 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 19:24

Я надевал Штокли Штормрайдеры всего на пару спусков,  сразу очень понравились.  Как сразу не понравились Атомик В5 и какие-то Росинйолы Зениты.

Есть что-то привлекательное в этих Штоклях.

Сообщение отредактировал Volk1: 08 January 2022 - 19:33

• 0

#284 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 19:32

Есть штоклидрочеры которые будут доказывать что только это правильные лыжи сделаные настоящими швейцарцами. А не сраный массмаркет типа Атомика сделаный боснийскими гастарбайтерами в Австрии. Не говоря уж про Фишер из Мукачево.

А что доказывать то? Достаточно посмотреть worldskitest в категории all mountain - на первом месте stockli ar и fisher rc one. Далее каждый выбирает по средствам.
  • 1

#285 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 19:42

А что доказывать то? Достаточно посмотреть worldskitest в категории all mountain - на первом месте stockli ar и fisher rc one. Далее каждый выбирает по средствам.

AR реально обалденные лыжи .

• 0

#286 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 19:51

AR реально обалденные лыжи .

Rc one тоже, а учитывая будущую мартовскую цену, так лучше не бывает.
  • 0

#287 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 19:59

Rc one тоже, а учитывая будущую мартовскую цену, так лучше не бывает.

Rc one хорошие лыжи, но в отличии от AR при попадании на обледенелые участки не держат от слова совсем, что их немного , но здорово ограничивает. При этом повторюсь Rc one весьма хорошие  лыжи.

Сообщение отредактировал Петрович193: 08 January 2022 - 20:01

• 0

#288 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 20:01

*
Популярное сообщение!

Есть штоклидрочеры которые будут доказывать что только это правильные лыжи сделаные настоящими швейцарцами. А не сраный массмаркет типа Атомика сделаный боснийскими гастарбайтерами в Австрии.

Есть ощущение, что про перевод Атомика в Китай ты не слышалwink.png

А что касательно Штоклей, то это действительно кастомное производство, когда ОДИН мастер ведет всю лыжу от начала до конца. Кроме того ограниченность серий дает им возможность вносить изменения в конструкцию уже в течении сезона. Что отражается на качестве, но не всегда отражается в каталогахwink.png

Ну и качество - да! Швейцарское! Кривых кантов и волнистого скользяка не увидишь.

• 3

#289 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 20:09

Ну и качество - да! Швейцарское! Кривых кантов и волнистого скользяка не увидишь.

Кривой (волнами) край нижнего листа титанала  со щелями, замазанными соплями эпоксидкой я видел только у испанского Россиньоля. Так что вероятно китайцы, боснийцы и украинцы не лидируют в этом вопросе. 

• 0

#290 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 20:10

Кривой (волнами) край нижнего листа титанала  со щелями, замазанными соплями эпоксидкой я видел только у испанского Россиньоля. Так что вероятно китайцы, боснийцы и украинцы не лидируют в этом вопросе. 

Ранние испанские Росси, это вообще отдельный разговорangry.png

Но на удивление, катальные качества были неплохими!

• 0

#291 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 20:15

Ранние испанские Росси, это вообще отдельный разговорangry.png

Но на удивление, катальные качества были неплохими!

Так они и прожили немало лет, не расслоились и ехали хорошо. Заметил  дефект только через месяц после покупки, но в магазине таких уже не было, предложили вернуть деньгами, но новые стОили вдвое дороже. 

• 0

#292 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 20:21

Есть ощущение, что про перевод Атомика в Китай ты не слышалwink.png
А что касательно Штоклей, то это действительно кастомное производство, когда ОДИН мастер ведет всю лыжу от начала до конца. Кроме того ограниченность серий дает им возможность вносить изменения в конструкцию уже в течении сезона. Что отражается на качестве, но не всегда отражается в каталогахwink.png

Может трассовые модели в китай перевели.
В последние 2 года брали с друзьями фрирайдные и ски-тур модели Атомик и Саломон-все в Австрии сделаны.
  • 0

#293 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 20:28

В последние 2 года брали с друзьями фрирайдные и ски-тур модели Атомик и Саломон-все в Австрии сделаны.

Так Амер китайцы не так давно купили, так что все еще впереди, как и у Росси)).

• 1

#294 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 20:30

Если учесть что в worldskitest один из тестеров Костров, то доверия эти тесты у меня не вызывают)).

• 1

#295 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 20:39

Если учесть что в worldskitest один из тестеров Костров, то доверия эти тесты у меня не вызывают)).

Да не - нормальные тесты.

Просто цирка без клоунов не бываетwink.png biggrin.png

• 0

#296 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 22:05

атомик - тонкий скользяк и мало кантов, у сала ихний кэп канты никак не подпирает:один сопливый камушек неудачно поймаешь и кант уже внутрь вдавлен. Я уж молчу про то , что верхние широкие кэповые Саломоны одно время можно было с легкостью пополам переломить. ( за атомиком такого не замечено ) Такшта атомикосалодрочеры ( или как там их у вас называют) совершенно напрасно на сало с атомником молятся. А вот штукли - они, тварюги, вечные.
  • 0

#297 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 22:09

атомик - тонкий скользяк и мало кантов, у сала ихний кэп канты никак не подпирает:один сопливый камушек неудачно поймаешь и кант уже внутрь вдавлен. Я уж молчу про то , что верхние широкие кэповые Саломоны одно время можно было с легкостью пополам переломить. ( за атомиком такого не замечено ) Такшта атомикосалодрочеры ( или как там их у вас называют) совершенно напрасно на сало с атомником молятся. А вот штукли - они, тварюги, вечные.

Когда начал кататься, я лыжи ломал за один сезон. Потом пошли лыжи получше - ломал за три сезона. А теперь скука - приходится дарить лыжи с износом 20%

Сообщение отредактировал OldGuy: 08 January 2022 - 22:12

• 0

#298 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 09:35

Были сегодня на тестах. 1. Марафонцы -респект. Представлен Очень широкий ассортимент лыж. Salo s/race/force, atomic x, g, Kastle, Fischer 2. Все тестить сложно. В Шуколово приличные очереди. 3. Проехали на Head e-sl, и для дам-salo fever, head super joy. e -sl - лыжи хорошие), по всему, что было в Тягачево, ехали хорошо. Не RD, и это неплохо.) комфортные короткие и средние дуги, надежно. Для динамичных коротких и средних - можно брать и катать. Не разочарует. 4. Женские: тестерша- хороший крепкий средний уровень, с приличным опытом в горах (Альпы).. Ответы на вопрос "ну как оне?" такие: Salomon fever - дубовые, задумчивые, ощущение длинной пятки. Для нелегких лыжниц. Не понравились. Head Super Joy - весёлые на пологом, достаточно надежные в поворотах на крутом, провоцируют на динамичное катание. Понравились.
  • 0

#299 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 09:52

А меня новое sl наоборот вчера не зацепило, большая разница в держаке с sl rd и вариативности. Саломон Раш даже поинтересней, особенно с давлением на нос. Понравились fich rc one 73 и dtx.

Тоже е Sl чиста для общего развития катнул. Не было таких склонов в шуколово, что б держак проверить. Нормально едут. Канты слегка подсели(Alexmit предупредил), ваще не мешало. Хорошие. Как всe sl.
  • 0

#300 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 10:26

Тоже е Sl чиста для общего развития катнул. Не было таких склонов в шуколово, что б держак проверить. Нормально едут. Канты слегка подсели(Alexmit предупредил), ваще не мешало. Хорошие. Как всe sl.

+
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных