X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сколько стоит увлечение горными лыжами. Выбор экипировки и снаряжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 333

#281 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19970 сообщений

Отправлено 13 March 2022 - 10:52

Ну зарплата у меня сейчас очень сильно не 50. Даже без регулярных бонусов (которые тоже не 50).

Работать мне удобнее не с самого утра, так что просидеть в кабинете часов до 8-ми вечера - норма. Тем более, на удаленке - проснулся когда выспался, кофе попил и в кабинет.

Не считаю что вот прям упахиваюсь. Более того, ощущение что балду бью. Хотя руководство почему-то считает иначе :-) Видимо, наличие опыта позволяет не тратить много сил на те вещи, которые для менее опытного человека кажутся чем-то сильно сложным.

В целом ощущаю себя вполне комфортно. Но мне нравится то, чем занимаюсь. Просто нравится. А за это еще и платят неплохо.

Работу есть смысл мерить в часах в сутки или в неделю. А до 8 или до скольки - это вопрос графика. В основном все работают с 7-8-9, в москве многие с 10.
Я работаю с 7.30 и выбирать себе удобный график не могу. И просидеть до 8 вечера - это жопа, хотя такое бывало (бывало люди даже ночевали). А если работаешь с 10 - то до 8 это уже совсем другое. А если с 11 - то с перерывом в 1 час вообще получается норма в 8 часов.

Сообщение отредактировал ASDr: 13 March 2022 - 10:53

• 0

#282 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 13 March 2022 - 12:02

Работу есть смысл мерить в часах в сутки или в неделю. А до 8 или до скольки - это вопрос графика. В основном все работают с 7-8-9, в москве многие с 10.
Я работаю с 7.30 и выбирать себе удобный график не могу. И просидеть до 8 вечера - это жопа, хотя такое бывало (бывало люди даже ночевали). А если работаешь с 10 - то до 8 это уже совсем другое. А если с 11 - то с перерывом в 1 час вообще получается норма в 8 часов.

У меня всю жизнь работа измерялась не часами, а выполненными задачами. Есть задача и есть срок ее выполнения. Сейчас уже оценку сроков делаю сам (и обычно делаю с запасом потому что всегда что-то может пойти не так и возникнуть непредвиденные сложности в процессе).

И платят именно за выполнение конкретных задач, а не за время проведенное за рабочим столом. А время на выполнение одной и той же задачи у разных людей может быть очень разным. Тут  уже от опыта много зависит. Поначалу часто идешь не тем путем, тратишь время на то, чтобы убедиться что зашел не туда и надо все с начала начинать. Потом уже сразу видишь большинство подводных камней и выбираешь правильное направление. Плюс используешь наработки из прошлого опыта. И получается быстрее не потому что больше времени в сутки работаешь, а потому что то же время используешь эффективнее.

А если при этом попадется адекватный работодатель, то и оплата и материальное стимулирование адекватное будет. Мне в этом плане повезло - за пять лет работы в конторе з/п выросла почти в три раза.

• 1

#283 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19970 сообщений

Отправлено 13 March 2022 - 12:51

У меня всю жизнь работа измерялась не часами, а выполненными задачами. Есть задача и есть срок ее выполнения. Сейчас уже оценку сроков делаю сам (и обычно делаю с запасом потому что всегда что-то может пойти не так и возникнуть непредвиденные сложности в процессе).

И платят именно за выполнение конкретных задач, а не за время проведенное за рабочим столом. А время на выполнение одной и той же задачи у разных людей может быть очень разным. Тут уже от опыта много зависит. Поначалу часто идешь не тем путем, тратишь время на то, чтобы убедиться что зашел не туда и надо все с начала начинать. Потом уже сразу видишь большинство подводных камней и выбираешь правильное направление. Плюс используешь наработки из прошлого опыта. И получается быстрее не потому что больше времени в сутки работаешь, а потому что то же время используешь эффективнее.

А если при этом попадется адекватный работодатель, то и оплата и материальное стимулирование адекватное будет. Мне в этом плане повезло - за пять лет работы в конторе з/п выросла почти в три раза.

Работа у всех очень разная. Я никогда не получал за отработанные часы деньги, однако приходилось работать существенно поболе 8 часов в день. Но опыт последних 10 лет работы в госконторе показывает, что главное в данной работе это не отработанные часы и не выполненные задачи. Я понимаю, что это несправедливо и т.д., но всем в общем по уху. И есть подозрение, что чем дальше тем больше все скатывается в экономику совка.

И последняя девальвация это шаг в эту сторону как раз, когда в один момент тебе говорят - ой, ваши денежки теперь стоят в 2 раза меньше. Хорошо, что у меня их не так много и есть жилье и машина, но это по моему прямо демотивирующий фактор.

Сообщение отредактировал ASDr: 13 March 2022 - 12:59

• 0

#284 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 13 March 2022 - 13:22

Работа у всех очень разная. Я никогда не получал за отработанные часы деньги, однако приходилось работать существенно поболе 8 часов в день. Но опыт последних 10 лет работы в госконторе показывает, что главное в данной работе это не отработанные часы и не выполненные задачи. Я понимаю, что это несправедливо и т.д., но всем в общем по уху. И есть подозрение, что чем дальше тем больше все скатывается в экономику совка.

И последняя девальвация это шаг в эту сторону как раз, когда в один момент тебе говорят - ой, ваши денежки теперь стоят в 2 раза меньше. Хорошо, что у меня их не так много и есть жилье и машина, но это по моему прямо демотивирующий фактор.

Я никогда не считал сколько часов в день работаю. Ну не важно мне это. Если требовалось и по 12 часов работал. А бывает что и меньше 8-ми. Как работа идет и как со сроками. Бывает что "вот поперло, все складывается и не оторвешься", а бывает и наоборот - не прет и все, надо паузу сделать, расслабиться, снять затык.

И даже никогда не работал только ради денег. Основной мотив - сделать то, что считаю нужным и важным. И в IT ушел еще в 90-х, кода там не было столько денег, ушел просто потому что это нравилось, было интересно. И сейчас могу отклонить предложение с з/п в полтора-два раза более высокой (максимум что мне предлагали только в прошлом году - до $6k) просто потому что не вижу там для себя интереса такого, какой вижу на текущем месте. В целом вышел уже на тот уровень, когда деньги перестали быть определяющим фактором - дети взрослые и сами неплохо себя обеспечивают, есть квартира в городе (где год почти уже не живем), дом за городом (где живем), машина, некоторая финансовая стабильность, которая, как показали последние события, вполне себе стабильна даже в таких условиях.

Ну и с госконторами старался никогда не связываться. Потому что там по большей части симулякр, а не работа.

А через пару дней после того, как "денежки стали стоить меньше" мне позвонил руководитель (несмотря на то, что формально я в отпуске" и сообщил что моя з/п с 15-го числа увеличивается почти в два раза (фактически, в пересчете на валюту осталось как было). Вполне себе мотивирующий фактор.

• 0

#285 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28724 сообщений

Отправлено 13 March 2022 - 13:39

а по теме: когда-то очень короткое время я катался один. это было не более 2 сезонов.
немного вдвоем...
и почти всю жизнь вчетвером.
а приобретение всего и оплата всего... из одного кармана.
в одном только нс5 я оставил более ... да, такую цифру писать неприлично.
а этот магазин - недавний. до этого и рынок на сайкина и триал и кант и некоторые другие, где обнаруживались скидки. олимп на красной пресне...
дети растут взрывообразно, передавать по наследству ничего не возможно.
связать это с зарплатой? никакой осмысленной зарплаты на это увлечение - не хватит.
ни 50тр ни 150тр.
тем более, что если зимой вы катаете на глк, то и летом много чего хотите? не так ли.
вывод: есть люди которым 150тр не хватает ни на какое хобби.
и есть люди которым после увлечений не хватает ни на что. но они все равно катаются, чтобы кататься!
... никогда не считал. сейчас у дочки не проданных 6 пар лыж. на 3 она давненько не катается, но на одних катается жена - у нее нет своих, а на двух других катаюсь я от снега и еще иногда я катаюсь на одних сыновых. сказать что это мои? неправильно. это дочкины, практически детские лыжи. а у сына это единственные трассовые.
только лавинка? вы знаете сколько стоит, а при умножении на 2? я с ними давно перестал кататься и себе ничего не покупаю.
чтобы дети росли и катались - нужно вполне серьезные материальные вложения, а если их двое, то цифра просто умножается на 2. и цифра давно переваливает за 7 знаков.
мои занимались биатлоном, выбегали 1 разряд. гораздо дешевле. но никак не по 100тр, никак. чтобы заниматься и были результаты - надо платить и покупать. сами, как известно, только кошки родятся.
поэтому и валиевы и щербаковы из очень хорошо обеспеченных семей. это со стороны кажется - там же за все наоборот спортсмену платят. да, платят.

Так это хобби.
Кто-то тратит на машины катера.
Потом для катания денег надо меньше.
Чем там полный комплекс услуг.
Я сам катался сначало один, потом вдвоем, потом 2+1, потом 2+2.
Вообще у нас не нарягало.
Сейчас катаюсь один. Дети выросли.... С женой развелся.
Жизнь началась :)
На хобби бт младшего тратил больше денег....
  • 0

#286 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19970 сообщений

Отправлено 13 March 2022 - 13:58

*
Популярное сообщение!

Я никогда не считал сколько часов в день работаю. Ну не важно мне это. Если требовалось и по 12 часов работал. А бывает что и меньше 8-ми. Как работа идет и как со сроками. Бывает что "вот поперло, все складывается и не оторвешься", а бывает и наоборот - не прет и все, надо паузу сделать, расслабиться, снять затык.

И даже никогда не работал только ради денег. Основной мотив - сделать то, что считаю нужным и важным. И в IT ушел еще в 90-х, кода там не было столько денег, ушел просто потому что это нравилось, было интересно. И сейчас могу отклонить предложение с з/п в полтора-два раза более высокой (максимум что мне предлагали только в прошлом году - до $6k) просто потому что не вижу там для себя интереса такого, какой вижу на текущем месте. В целом вышел уже на тот уровень, когда деньги перестали быть определяющим фактором - дети взрослые и сами неплохо себя обеспечивают, есть квартира в городе (где год почти уже не живем), дом за городом (где живем), машина, некоторая финансовая стабильность, которая, как показали последние события, вполне себе стабильна даже в таких условиях.

Ну и с госконторами старался никогда не связываться. Потому что там по большей части симулякр, а не работа.

А через пару дней после того, как "денежки стали стоить меньше" мне позвонил руководитель (несмотря на то, что формально я в отпуске" и сообщил что моя з/п с 15-го числа увеличивается почти в два раза (фактически, в пересчете на валюту осталось как было). Вполне себе мотивирующий фактор.

Ну ты прям уникум. Работаю как хочу когда хочу и над тем что нравится, и еще и зарплату в 2 раза одним днем повышают. Счастливчик ))

Звучит как сказка если честно. Для такого обычно надо либо коксом торговать, либо оружием, либо людьми ))

Сообщение отредактировал ASDr: 13 March 2022 - 14:04

• 3

#287 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 13 March 2022 - 14:00

Так это хобби.
Кто-то тратит на машины катера.
Потом для катания денег надо меньше.
Чем там полный комплекс услуг.
Я сам катался сначало один, потом вдвоем, потом 2+1, потом 2+2.
Вообще у нас не нарягало.
Сейчас катаюсь один. Дети выросли.... С женой развелся.
Жизнь началась icon_smile.gif
На хобби бт младшего тратил больше денег....

Хобби это вообще такое себе... Вытягивает все свободные деньги, сколько бы их ни было.

У меня сейчас основное "хобби" - дом. Межкомнатные двери - около 150 за все. Пол на втором этаже (ламинат) - 100+ Обычные (без претензий, просто чтобы в цвет нужный) пластиковые плинтуса на весь дом - и то 20...

И так все... Одно-другое-третье... Да, живем уже почти год, но по отделке и интереьеру конца-края не видать еще.

• 0

#288 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28724 сообщений

Отправлено 13 March 2022 - 14:03

Хобби это вообще такое себе... Вытягивает все свободные деньги, сколько бы их ни было.
У меня сейчас основное "хобби" - дом. Межкомнатные двери - около 150 за все. Пол на втором этаже (ламинат) - 100+ Обычные (без претензий, просто чтобы в цвет нужный) пластиковые плинтуса на весь дом - и то 20...

И так все... Одно-другое-третье... Да, живем уже почти год, но по отделке и интереьеру конца-края не видать еще.

А дом с елью?
В 20+ метров?
В гости можно приехать? :)
  • 0

#289 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 13 March 2022 - 14:03

Ну ты прям уникум. Работаю как хочу когда хочу и над тем что нравится, и еще и зарплату в 2 раза одним днем повышают. Счастливчик ))

Ну тут как в анекдоте - "повезло..." :-)

Не, правда повезло. Всякие моменты в жизни бывали, но вот тут конкретно повезло с работодателем к старости.

• 0

#290 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 13 March 2022 - 14:04

Одно-другое-третье... Да, живем уже почти год, но по отделке и интереьеру конца-края не видать еще.

У тебя дом, а мы дачу 6-ой год херачим: то тут поменять, то там улучшить, то здесь новое зафигачить.

• 0

#291 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28724 сообщений

Отправлено 13 March 2022 - 14:16

У тебя дом, а мы дачу 6-ой год херачим: то тут поменять, то там улучшить, то здесь новое зафигачить.

Так у него дача была. Участок большой.
И ёлка посередь 20+ метров высотой.
:)
  • 0

#292 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 13 March 2022 - 14:16

А дом с елью?
В 20+ метров?
В гости можно приехать? icon_smile.gif

Участок тот же. Только новый дом повыше стоит. Гостей пока не принимаем, только дети приезжают. Пока еще даже кухни нет (даст бог к осени построим). Долго даже в туалеты дверей не было, занавески висели.

• 0

#293 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 13 March 2022 - 14:36

Так у него дача была. Участок большой.
И ёлка посередь 20+ метров высотой.
icon_smile.gif

А, ну, у нас дом жилой не построишь.

• 0

#294 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 13 March 2022 - 14:36

Ну фундамент мы осенью 13-го сделали, коробку с окнами и дверями входными летом 14-го поставили. А до состояния "можно как-то жить" (вода, каналья, отопление) только к прошлому лету довели. Правда, без кредитов. Есть деньги - что-то делаем. Кончились - сидим, откладываем...

Отделка очень много съедает. Полы, двери, стены и т.п. Мебели даже нет еще практически. Кровати да кабинет (поскольку оба работаем из дома) полностью. Тут повезло еще - летом заехали, только наладил инет через LTE (роутер мощный, антенна направленная - 50-70мбит тянуло стабильно), осенью в поселок провайдер зашел с оптикой. Так что сейчас основной канал оптика (хватает и на работу, включая аудио-видео встречи, и на IPTV), а LTE в горячем резерве. Тарифы, конечно повыше чем в городе - монополист, но инет быстрый и стабильный (за год пару раз ненадолго отключалось, но роутер сразу на резерв переходит, заметно только по смске от роутера что переключился). Ну или по индикатору на оптическом модеме.

Но обратно в город уже не хочется :-)

• 0

#295 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 13 March 2022 - 14:38

А, ну, у нас дом жилой не построишь.

Участок не большой, 9 соток. И елки 3 штуки. Еще две сосны взрослых и 4 молодых. И два кедра молодых. Земледелием не занимаемся, так что никаких грядок.

Дом небольшой - два этажа, 140кв.м. 8х9м примерно (чуть больше).

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 13 March 2022 - 14:40

• 0

#296 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 13 March 2022 - 14:40

У нас инфраструктуры для постоянного проживания там нет от слова "вообще". А так есть две кедровых сосны, с одной уже собирали небольшой урожай.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 13 March 2022 - 14:41

• 0

#297 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 13 March 2022 - 15:11

У нас инфраструктуры для постоянного проживания там нет от слова "вообще". А так есть две кедровых сосны, с одной уже собирали небольшой урожай.

С инфраструктурой проблем нет. Нет газа (и как минимум до 30-го года нет планов по газификации), но дом изначально строили "энерогоэффективным", так что отопление электричеством вполне по карману. Электричество стабильное, линии новые все. Инет есть, как писал выше.

Живем близко от города (формально административно относимся к городу, ходит автобус городского маршрута, но идет долго т.к. кругалями), до ближайшего ТЦ (Мега, там же Метро, Леруа) километров 10 без светофоров. Т.е. 8-10 минут на машине. До работы (офис в центре города, если вдруг надо) - 30-40 минут, максимум час, но там в основном городские пробки играют роль.

Дороги чистят исправно, асфальт практически до дома (последние метров 500 по улице "с улучшенным покрытием" т.е. ровно, без ям и грязи). Есть пара-тройка магазинов небольших (один в 100м от дома - есть все первой необходимости, принимают карты).

Доставка из магазинов практически из всех основных работает по городским расценкам (из того что пробовал - Леруа, Эльдорадо, ДНС, еще какой-то автомагазин - аккум у машины вдруг накрылся - заказал, в тот же день привезли). Такси в город рублей 300-350 без проблем.

В целом повезло что был участок (родовое имение - дедушка-бабушка жены еще тут дачу купили, мои дедушка с бабушкой тоже тут же "дачевали", но там сейчас родня живет - внуки маминого брата). Т.к. цены достаточно высокие - недалеко от нас пару лет назад продавался участок даже меньше нашего, фактически без дома (развалюха под снос) - 4.5млн. Купили мигом, сейчас уже старый дом снесли, новы поставили. Если готовый дом приличный - это уже от 6млн и выше

• 0

#298 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 19 March 2022 - 10:08

Давай конкретные данные где и какой инженер в массе получает больше 100к. Особенно интересно про провинцию, а не про Москву-Питер.
Я в Питере инженером всю жизнь проработал, знакомых аналогичных много и зарплаты я представляю.
100-120 тыс это очень приличная в Питере зарплата инженера.

В Самаре есть такие зп - инженеры в нефтянке, газе, транснефти. В оборонке жопа - 60тр. Самые дорогие от 130 - это ИТ, они реально гнут пальцы - их мало.

По сообщениям в этой ветке поиск вакансии на хорошую зп - это ошибка - будет просто эксплуатация круглые сутки с одним выходным, с постоянными подставами. Потом отожмут как тряпку и выкинут.

Заходить надо в команде тефтонской свиньей, а это может произойти только если вы чей-то родственник, жена, муж, любовник/любовница или человек с компетенциями. Тогда у вас будут и деньги и время, и вам будут прощать ваши загоны на покататься под снег/ветер.
  • 0

#299 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 19 March 2022 - 13:33

В Самаре есть такие зп - инженеры в нефтянке, газе, транснефти. В оборонке жопа - 60тр. Самые дорогие от 130 - это ИТ, они реально гнут пальцы - их мало.

По сообщениям в этой ветке поиск вакансии на хорошую зп - это ошибка - будет просто эксплуатация круглые сутки с одним выходным, с постоянными подставами. Потом отожмут как тряпку и выкинут.

Заходить надо в команде тефтонской свиньей, а это может произойти только если вы чей-то родственник, жена, муж, любовник/любовница или человек с компетенциями. Тогда у вас будут и деньги и время, и вам будут прощать ваши загоны на покататься под снег/ветер.

Ну ты же понимаешь, что если не "родственник и знакомый Кролика" и не сидишь на денежном потоке, то или "катание под снег", или нормальная зарплата. Потому что просто так платить никто не станет - надо зарабатывать и чем-то пожертвовать.

А чтобы она была нормальной, тоже много всяких условий должно сойтись. В той области где работаешь, должны быть деньги. И сам при этом должен что-то уметь хотя бы чуть лучше других чтобы тебя хотели удержать и не отпустить.

У нас таких областей не так много. Ну понятно что IT - там просто так сложилось что и деньги крутятся и грамотных людей до последних событий активно сманивали на удаленку на западные компании - местным тоже приходилось под западный уровень зарплаты подтягивать.

Из неITшных навскидку знаю только структуры РосАтома. Но там свои заморочки - обычно это какое-нибудь ЗАТО и очень строгий режим (никаких опозданий ни на минуту, медконтроль на входе и т.п.)

• 0

#300 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 19 March 2022 - 22:11

Ну ты же понимаешь, что если не "родственник и знакомый Кролика" и не сидишь на денежном потоке, то или "катание под снег", или нормальная зарплата. Потому что просто так платить никто не станет - надо зарабатывать и чем-то пожертвовать.

А чтобы она была нормальной, тоже много всяких условий должно сойтись. В той области где работаешь, должны быть деньги. И сам при этом должен что-то уметь хотя бы чуть лучше других чтобы тебя хотели удержать и не отпустить.

У нас таких областей не так много. Ну понятно что IT - там просто так сложилось что и деньги крутятся и грамотных людей до последних событий активно сманивали на удаленку на западные компании - местным тоже приходилось под западный уровень зарплаты подтягивать.

Из неITшных навскидку знаю только структуры РосАтома. Но там свои заморочки - обычно это какое-нибудь ЗАТО и очень строгий режим (никаких опозданий ни на минуту, медконтроль на входе и т.п.)

Ещё раз - нет такого понятия «нормальная зарплата», «надо делать иначе платить просто так не будут, много чего должно сойтись», «надо уметь лучше других, чтобы за тебя держались»??? - нас всех нанимают по цене ниже рыночной, потом идёт разводняк, что будешь работать, поднимем грейд и категорию - один раз сделают, как катала в картах, дадут выиграть один раз, потом все беспощадная эксплуатация. На счёт отпуска скажут - «давай вместе поплачем».

Ещё раз только в команде, по родственным или любовным связям, или с уникальными компетенциями, тогда есть деньги с большой буквы Д и время.

Оставьте иллюзии с карьерой - там быстро стеклянный потолок и стены появляются. Там работа и оплата за жопочасы. Карьера - это для тех кто любит фитнесс, делать селфи со снарягой. Но не для тех кому надо спрямлять и мочить - для этого нужно время и деньги в горах под прогноз.

Сообщение отредактировал arcanoid: 19 March 2022 - 22:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных