А если только 2месяца после прививки.? ..файзер не поставят и сертификат не дадут?В Хорватии ставят на 2 спутника бустер и сразу же получаешь QR, требуют ( но некоторые проскакивают или фотошопом), чтобы после второго спутника прошло минимум 6 мес. План прилететь в Загреб , поутру закрыть вопрос и оттуда в Австрию по зелёному коридору

Что нужно, чтобы попасть в Австрию в ковидные времена?
Отправлено 16 December 2021 - 23:24
Отправлено 17 December 2021 - 00:05
решили рискнуть через Хорватию, забронили в Заальбахе апарты на 5-12.02, 03.02 на Загреб за уколом, дальше в Австрию.
Отправлено 17 December 2021 - 00:06
А если только 2месяца после прививки.? ..файзер не поставят и сертификат не дадут?
у Винского пишут, что смотрят даты, да. Но. не сканируют серт. И наш брат рисует в фотошопе нужные даты.
Отправлено 17 December 2021 - 03:20
я ещё месяц назад в этой ветке (да и в других тоже) многократно напрягался, доказывая (с приводом ссылок на серьёзные австрийские ответственные сайты), что в Австрии можно вакцинироваться бесплатно не только гражданам Австрии..
за деньги, тем более за не очень большие - колют даже пришельцев из других галактик ...
purkua мне жёстко оппонировал - теперича сам подтверждает
Сообщение отредактировал doktor43: 17 December 2021 - 03:21
Отправлено 17 December 2021 - 07:10
Мой коммент был только о том, что есть так же и платная опция с 01.01.2022 без e-card так как, возможно, с этой даты начнут требовать e-card в обычных центрах вакцинации (но это всё неточно, может, и там требовать не будут)
Отправлено 17 December 2021 - 08:27
Тогда, может и поинтересоваться может ли он сразу бустер бахнуть на спутник? Меня в частной клинике в Вене убеждали-что никто на это не пойдёт … но вдруг???Я писал частному доктору в Австрии, можно ли прийти и вакцинироваться в январе, если у меня есть только SSN, без e-card. Он сказал, welcome, вакцинация 25 евро с носа.
P.s. Или мне , если можно, дайте адрес его электронки. Если удобно.
Сообщение отредактировал nik37: 17 December 2021 - 08:28
Отправлено 17 December 2021 - 08:29
По чесноку- нет.исправите даты- да.А если только 2месяца после прививки.? ..файзер не поставят и сертификат не дадут?
Отправлено 17 December 2021 - 08:36
Аналогично . Сейчас решаю как из Загреба туда ехать. Скорее всего авто.решили рискнуть через Хорватию, забронили в Заальбахе апарты на 5-12.02, 03.02 на Загреб за уколом, дальше в Австрию.
Отправлено 17 December 2021 - 08:52
Мы поездомАналогично . Сейчас решаю как из Загреба туда ехать. Скорее всего авто.
Отправлено 17 December 2021 - 10:56
французы в ночь на субботу перекрывают границы с бритишами туристам и деловикам, остальным тест перед и обязательны карантин, так что тем у кого срывной чемоданчик всегда наготове будет чем поживитьться на фоне массовых отмен в французских альпах
Отправлено 17 December 2021 - 11:07
французы в ночь на субботу перекрывают границы с бритишами туристам и деловикам, остальным тест перед и обязательны карантин, так что тем у кого срывной чемоданчик всегда наготове будет чем поживитьться на фоне массовых отмен в французских альпах
Да поздно уже. Дании и Норвегии, где уже то же самое происходит, они как границы перекроют? Или бритиш въезжает в любую другую с страну Шенгена и далее въезжает во Францию. Можно перекрыть, если только одновременно все страны Шенгена выставят посты на внутренних границах. В принципе это возможно, но уже поздно, Омикрон уже во всех странах.
Отправлено 17 December 2021 - 11:26
Тогда, может и поинтересоваться может ли он сразу бустер бахнуть на спутник? Меня в частной клинике в Вене убеждали-что никто на это не пойдёт … но вдруг???
P.s. Или мне , если можно, дайте адрес его электронки. Если удобно.
Костоломы Заальбаха приведены здесь:
https://www.saalbach...e/safe-together
Почту конкретного доктора скину вам в личку. Я так же звонил ему по телефону (и он подтвердил это потом в переписке), что ему без разницы кому и сколько доз ставить, хоть вашей собачке, только денежку отгружай. Он выдаст вам бумажный документ, а с QR-кодами разбирайтесь сами, он за систему GreenPass не отвечает (что логично).
При этом написал, что бустер будет корректно отражаться в их системах, если предыдущая вакцинация или доказательство болезни будет изначально зафиксировано в их австрийской системе (то есть российские не подойдут), а если иначе, то одна доза будет считаться как 1/2, то есть неполная вакцинация. Что полностью соответствует тому, что написано в офиц. правилах по выпуску GreenPass, так что здесь ничего удивительного.
Но есть локальные правила Австрии (общеевропейский QR-код с ними легко не получишь, тем не менее это 2G именно для Австрии).
С того же сайте Заальбаха;
- Recovered persons are considered vaccinated for 270 days from the date of first vaccination with an EMA-approved vaccine for the purposes of the 2G rule, provided that a positive molecular biology test for SARS-CoV-2 was available at least 21 days prior to vaccination or that evidence of neutralising antibodies (which must be shown together with the vaccination certificate in case of a 2G control) was already available at the time of vaccination.
- Individuals who are fully vaccinated with non-EMA-approved vaccine (e.g. Sinopharm, Sputnik,...) only fulfil the 2G regulation if they also present a single vaccination with an EMA-approved vaccine in combination with evidence of neutralising antibodies and the previous vaccinations.
Это то, что мне ответил ticket office в Хинтерглеммме, когда я спросил, продадут ли мне ски-пасс с российским сертификатом переболевшего. Они ответили - нет, но вы может зайти к нашему костолому, он вам шлёпнет один шот вакцины и дальше с вашим сертификатом переболевшего (или справка о антителах) + бумажная книжка от доктора, что у вас есть один шот вакцины для нас будет достаточна, чтобы продать вам скипасс.
Вы можете проделать эту итерацию и со Спутником, после него тоже можно сделать прекрасную справку о антителах.
Но мне уже 3 других офиса в долине подтвердили, что продадут мне скипасс и просто с моим российским сертификатом переболевшего, так что рассматриваю эту схему как крайний вариант, если что-то пойдёт не так, так как её минусы очевидны:
1) GreenPass не дадут, бумажки будут работать только в Австрии
2) Можно схватить побочку, а это дни отпуска
Да и целом, если уж рассматривать эту схему, то проще заехать в любой центр вакцинации в той же Вене и поставить один шот бесплатно (хотя про AVC народ на Винском писал, что с российской справкой о антителах их послали вроде, точно не помню).
Отправлено 17 December 2021 - 12:11
Спасибо вам большое за подробности. Я как раз на залььпхе остановился . Мне импонирует такой подход , когда «деньги в кассу»..Костоломы Заальбаха приведены здесь:
https://www.saalbach...e/safe-together
Почту конкретного доктора скину вам в личку. Я так же звонил ему по телефону (и он подтвердил это потом в переписке), что ему без разницы кому и сколько доз ставить, хоть вашей собачке, только денежку отгружай. Он выдаст вам бумажный документ, а с QR-кодами разбирайтесь сами, он за систему GreenPass не отвечает (что логично).
При этом написал, что бустер будет корректно отражаться в их системах, если предыдущая вакцинация или доказательство болезни будет изначально зафиксировано в их австрийской системе (то есть российские не подойдут), а если иначе, то одна доза будет считаться как 1/2, то есть неполная вакцинация. Что полностью соответствует тому, что написано в офиц. правилах по выпуску GreenPass, так что здесь ничего удивительного.
Но есть локальные правила Австрии (общеевропейский QR-код с ними легко не получишь, тем не менее это 2G именно для Австрии).
С того же сайте Заальбаха;
Это то, что мне ответил ticket office в Хинтерглеммме, когда я спросил, продадут ли мне ски-пасс с российским сертификатом переболевшего. Они ответили - нет, но вы может зайти к нашему костолому, он вам шлёпнет один шот вакцины и дальше с вашим сертификатом переболевшего (или справка о антителах) + бумажная книжка от доктора, что у вас есть один шот вакцины для нас будет достаточна, чтобы продать вам скипасс.
Вы можете проделать эту итерацию и со Спутником, после него тоже можно сделать прекрасную справку о антителах.
Но мне уже 3 других офиса в долине подтвердили, что продадут мне скипасс и просто с моим российским сертификатом переболевшего, так что рассматриваю эту схему как крайний вариант, если что-то пойдёт не так, так как её минусы очевидны:
1) GreenPass не дадут, бумажки будут работать только в Австрии
2) Можно схватить побочку, а это дни отпуска
Да и целом, если уж рассматривать эту схему, то проще заехать в любой центр вакцинации в той же Вене и поставить один шот бесплатно (хотя про AVC народ на Винском писал, что с российской справкой о антителах их послали вроде, точно не помню).
Отправлено 17 December 2021 - 12:18
Отправлено 17 December 2021 - 13:26
Обсуждались где-то варианты, как попасть в Австрию из Москвы, кроме Вены? Чтоб ближе к Альпам? Зальцбург, Инсбрук вижу только с двумя пересадками и, следовательно, дорого и неудобно.
Читаю, что некоторые забронировали какие-то отели уже. А ехать как?
Гринпасс есть. Хорватский как раз
Отправлено 17 December 2021 - 15:21
Пишут, что на тирольщине катастрофически не хватает сезонного персонала от трактористов до поваров, хотя количество резерваций неуклонно растет, стафф покидает эти территории. В агитке упомянута средняя зарплата 2К нетто, ну а кто посноровистей мол тому и карты в руку.
Сообщение отредактировал vkwic: 17 December 2021 - 15:22
Отправлено 17 December 2021 - 15:24
Надо ехать шабашить. Я в Кировске много лет шабашил дежурным в верхней будке на бугелях. За бесплатное и внеочереди катание.
ГЫ
Отправлено 17 December 2021 - 16:05
на тирольщине катастрофически не хватает сезонного персонала от трактористов до поваров,
не только на тирольщине, и не только сезонных. В списке востребованных профессий почти потолок сотни пунктов, от парикмахеров до программистов, вперемешку с токарями и поварами.
кто посноровистей тому и карты в руку.
Но список только пополняется, и количество вакансий растет, особенно в сезоны косьбы.
Отправлено 17 December 2021 - 16:17
Обсуждались где-то варианты, как попасть в Австрию из Москвы, кроме Вены? Чтоб ближе к Альпам? Зальцбург, Инсбрук вижу только с двумя пересадками и, следовательно, дорого и неудобно.
Читаю, что некоторые забронировали какие-то отели уже. А ехать как?
Гринпасс есть. Хорватский как раз
Месяц назад пару авиакомпаний пытались поставить прямые перелёты в Зальбург, но достаточно быстро сняли их с расписания, видимо, спроса особого не было. S7 тоже вроде заявляла Инсбрук, но дальше заявлений дело не пошло. Если у вас есть европейский сертификат, то самый простой вариант тогда - Мюнхен. Туда и рейсов достаточно и ближе, чем Вена к основным локациям. Из Мюнхена - автобус, поезд, аренда авто.
Отправлено 17 December 2021 - 17:03
Месяц назад пару авиакомпаний пытались поставить прямые перелёты в Зальбург, но достаточно быстро сняли их с расписания, видимо, спроса особого не было. S7 тоже вроде заявляла Инсбрук, но дальше заявлений дело не пошло. Если у вас есть европейский сертификат, то самый простой вариант тогда - Мюнхен. Туда и рейсов достаточно и ближе, чем Вена к основным локациям. Из Мюнхена - автобус, поезд, аренда авто.
Я думала в Германию россиян не пускают. Откуда-то у меня такие сведения. Спасибо за информацию, глянем
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных