X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что нужно, чтобы попасть в Австрию в ковидные времена?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#281 Slalom

Slalom
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 23:24

В Хорватии ставят на 2 спутника бустер и сразу же получаешь QR, требуют ( но некоторые проскакивают или фотошопом), чтобы после второго спутника прошло минимум 6 мес. План прилететь в Загреб , поутру закрыть вопрос и оттуда в Австрию по зелёному коридору

А если только 2месяца после прививки.? ..файзер не поставят и сертификат не дадут?
  • 0

#282 romannnn

romannnn
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 00:05

решили рискнуть через Хорватию, забронили в Заальбахе апарты на 5-12.02, 03.02 на Загреб за уколом, дальше в Австрию. 

• 0

#283 romannnn

romannnn
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 00:06

А если только 2месяца после прививки.? ..файзер не поставят и сертификат не дадут?

у Винского пишут, что смотрят даты, да. Но. не сканируют серт. И наш брат рисует в фотошопе нужные даты. 

• 0

#284 doktor43

doktor43
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 03:20

я ещё месяц назад в этой ветке (да и в других тоже) многократно напрягался, доказывая (с приводом ссылок  на серьёзные австрийские ответственные сайты), что в Австрии можно вакцинироваться бесплатно  не только гражданам  Австрии..

за деньги, тем более за не очень  большие -  колют даже пришельцев из других галактик ...

purkua мне жёстко оппонировал - теперича сам подтверждает icon_smile.gif

Сообщение отредактировал doktor43: 17 December 2021 - 03:21

• 0

#285 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2248 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 07:10

Вы меня с кем-то путаете. Мы с вами спорили, что в Австрию можно приехать с туристической целью во время локдауна (я утверждал, что да, можно, и истории на Винском это подтверждают). Вакцинацию мы с вами никогда не обсуждали. Да и не могли, так как на Винском уже несколько месяцев висит ветка, где народ массово делится своими историями о бесплатной успешной вакцинации для иностранцев в Австрии.
Мой коммент был только о том, что есть так же и платная опция с 01.01.2022 без e-card так как, возможно, с этой даты начнут требовать e-card в обычных центрах вакцинации (но это всё неточно, может, и там требовать не будут)
  • 0

#286 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3703 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 08:27

Я писал частному доктору в Австрии, можно ли прийти и вакцинироваться в январе, если у меня есть только SSN, без e-card. Он сказал, welcome, вакцинация 25 евро с носа.

Тогда, может и поинтересоваться может ли он сразу бустер бахнуть на спутник? Меня в частной клинике в Вене убеждали-что никто на это не пойдёт … но вдруг???
P.s. Или мне , если можно, дайте адрес его электронки. Если удобно.

Сообщение отредактировал nik37: 17 December 2021 - 08:28

• 0

#287 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3703 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 08:29

По чесноку- нет.исправите даты- да.
  • 0

#288 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3703 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 08:36

решили рискнуть через Хорватию, забронили в Заальбахе апарты на 5-12.02, 03.02 на Загреб за уколом, дальше в Австрию.

Аналогично . Сейчас решаю как из Загреба туда ехать. Скорее всего авто.
  • 0

#289 romannnn

romannnn
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 08:52

Аналогично . Сейчас решаю как из Загреба туда ехать. Скорее всего авто.

Мы поездом
  • 0

#290 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 10:56

французы в ночь на субботу перекрывают границы с бритишами туристам и деловикам, остальным тест перед и обязательны карантин, так что тем у кого срывной чемоданчик всегда наготове будет чем поживитьться на фоне массовых отмен в французских альпах

• 0

#291 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2248 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 11:07

французы в ночь на субботу перекрывают границы с бритишами туристам и деловикам, остальным тест перед и обязательны карантин, так что тем у кого срывной чемоданчик всегда наготове будет чем поживитьться на фоне массовых отмен в французских альпах

Да поздно уже. Дании и Норвегии, где уже то же самое происходит, они как границы перекроют? Или бритиш въезжает в любую другую с страну Шенгена и далее въезжает во Францию. Можно перекрыть, если только одновременно все страны Шенгена выставят посты на внутренних границах. В принципе это возможно, но уже поздно, Омикрон уже во всех странах.

• 0

#292 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2248 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 11:26

Тогда, может и поинтересоваться может ли он сразу бустер бахнуть на спутник? Меня в частной клинике в Вене убеждали-что никто на это не пойдёт … но вдруг???
P.s. Или мне , если можно, дайте адрес его электронки. Если удобно.

Костоломы Заальбаха приведены здесь:

https://www.saalbach...e/safe-together

Почту конкретного доктора скину вам в личку. Я так же звонил ему по телефону (и он подтвердил это потом в переписке), что ему без разницы кому и сколько доз ставить, хоть вашей собачке, только денежку отгружай. Он выдаст вам бумажный документ, а с QR-кодами разбирайтесь сами, он за систему GreenPass  не отвечает (что логично).

При этом написал, что бустер будет корректно отражаться в их системах, если предыдущая вакцинация или доказательство болезни будет изначально зафиксировано в их австрийской системе (то есть российские не подойдут),  а если иначе, то одна доза будет считаться как 1/2, то есть неполная вакцинация. Что полностью соответствует тому, что написано в офиц. правилах по выпуску GreenPass, так что здесь ничего удивительного.

Но есть локальные правила Австрии (общеевропейский QR-код с ними легко не получишь, тем не менее это 2G именно для Австрии).

С того же сайте Заальбаха;

• Recovered persons are considered vaccinated for 270 days from the date of first vaccination with an EMA-approved vaccine for the purposes of the 2G rule, provided that a positive molecular biology test for SARS-CoV-2 was available at least 21 days prior to vaccination or that evidence of neutralising antibodies (which must be shown together with the vaccination certificate in case of a 2G control) was already available at the time of vaccination.
  •  
  • Individuals who are fully vaccinated with non-EMA-approved vaccine (e.g. Sinopharm, Sputnik,...) only fulfil the 2G regulation if they also present a single vaccination with an EMA-approved vaccine in combination with evidence of neutralising antibodies and the previous vaccinations.

Это то, что мне ответил ticket office в Хинтерглеммме, когда я спросил, продадут ли мне ски-пасс с российским сертификатом переболевшего. Они ответили  - нет, но вы может зайти к нашему костолому, он вам шлёпнет один шот вакцины и дальше с вашим сертификатом переболевшего (или справка о антителах) + бумажная книжка от доктора, что у вас есть один шот вакцины для нас будет достаточна, чтобы продать вам скипасс.

Вы можете проделать эту итерацию и со Спутником, после него тоже можно сделать прекрасную справку о антителах.

Но мне уже 3 других офиса в долине подтвердили, что продадут мне скипасс и просто с моим российским сертификатом переболевшего, так что рассматриваю эту схему как крайний вариант, если что-то пойдёт не так, так как её минусы очевидны:

1) GreenPass не дадут, бумажки будут работать только в Австрии

2) Можно схватить побочку, а это дни отпуска

Да и целом, если уж рассматривать эту схему, то проще заехать в любой центр вакцинации в той же Вене и поставить один шот бесплатно (хотя про AVC народ на Винском писал, что с российской справкой о антителах их послали вроде, точно не помню).

• 0

#293 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3703 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 12:11

Костоломы Заальбаха приведены здесь:
https://www.saalbach...e/safe-together

Почту конкретного доктора скину вам в личку. Я так же звонил ему по телефону (и он подтвердил это потом в переписке), что ему без разницы кому и сколько доз ставить, хоть вашей собачке, только денежку отгружай. Он выдаст вам бумажный документ, а с QR-кодами разбирайтесь сами, он за систему GreenPass не отвечает (что логично).
При этом написал, что бустер будет корректно отражаться в их системах, если предыдущая вакцинация или доказательство болезни будет изначально зафиксировано в их австрийской системе (то есть российские не подойдут), а если иначе, то одна доза будет считаться как 1/2, то есть неполная вакцинация. Что полностью соответствует тому, что написано в офиц. правилах по выпуску GreenPass, так что здесь ничего удивительного.

Но есть локальные правила Австрии (общеевропейский QR-код с ними легко не получишь, тем не менее это 2G именно для Австрии).
С того же сайте Заальбаха;

Это то, что мне ответил ticket office в Хинтерглеммме, когда я спросил, продадут ли мне ски-пасс с российским сертификатом переболевшего. Они ответили - нет, но вы может зайти к нашему костолому, он вам шлёпнет один шот вакцины и дальше с вашим сертификатом переболевшего (или справка о антителах) + бумажная книжка от доктора, что у вас есть один шот вакцины для нас будет достаточна, чтобы продать вам скипасс.
Вы можете проделать эту итерацию и со Спутником, после него тоже можно сделать прекрасную справку о антителах.
Но мне уже 3 других офиса в долине подтвердили, что продадут мне скипасс и просто с моим российским сертификатом переболевшего, так что рассматриваю эту схему как крайний вариант, если что-то пойдёт не так, так как её минусы очевидны:
1) GreenPass не дадут, бумажки будут работать только в Австрии
2) Можно схватить побочку, а это дни отпуска

Да и целом, если уж рассматривать эту схему, то проще заехать в любой центр вакцинации в той же Вене и поставить один шот бесплатно (хотя про AVC народ на Винском писал, что с российской справкой о антителах их послали вроде, точно не помню).

Спасибо вам большое за подробности. Я как раз на залььпхе остановился . Мне импонирует такой подход , когда «деньги в кассу»..
  • 0

#294 Skialm

Skialm
  • Лыжебордеры
  • 969 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 12:18

Я понимаю, что Вы хотите пошутить, но врач, это обычный терапевт. Первичный осмотр. Наш правда сам прививает. Надеюсь, что в этом сезоне, ни кто из нас к костоправу не обратиться!))
  • 0

#295 Natka_777

Natka_777
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 13:26

Обсуждались где-то варианты, как попасть в Австрию из Москвы, кроме Вены? Чтоб ближе к Альпам? Зальцбург, Инсбрук вижу только с двумя пересадками и, следовательно, дорого и неудобно. 

Читаю, что некоторые забронировали какие-то отели уже. А ехать как?

Гринпасс есть. Хорватский как раз

• 0

#296 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 15:21

Пишут, что на тирольщине катастрофически не хватает сезонного персонала от трактористов до поваров, хотя количество резерваций неуклонно растет, стафф покидает эти территории. В агитке упомянута средняя зарплата 2К нетто, ну а кто посноровистей мол тому и карты в руку.

Сообщение отредактировал vkwic: 17 December 2021 - 15:22

• 0

#297 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 15:24

Надо ехать шабашить.  Я в Кировске много лет шабашил дежурным в верхней будке на бугелях.  За бесплатное и внеочереди катание.

ГЫ

• 0

#298 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 16:05

на тирольщине катастрофически не хватает сезонного персонала от трактористов до поваров,

не только на тирольщине, и не только сезонных. В списке востребованных профессий почти потолок сотни пунктов, от парикмахеров до программистов, вперемешку с токарями и поварами. 

кто посноровистей тому и карты в руку.

Но список только пополняется, и количество вакансий растет, особенно в сезоны косьбы.

• 0

#299 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2248 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 16:17

Обсуждались где-то варианты, как попасть в Австрию из Москвы, кроме Вены? Чтоб ближе к Альпам? Зальцбург, Инсбрук вижу только с двумя пересадками и, следовательно, дорого и неудобно. 

Читаю, что некоторые забронировали какие-то отели уже. А ехать как?

Гринпасс есть. Хорватский как раз

Месяц назад пару авиакомпаний пытались поставить прямые перелёты в Зальбург, но достаточно быстро сняли их с расписания, видимо, спроса особого не было. S7 тоже вроде заявляла Инсбрук, но дальше заявлений дело не пошло. Если у вас есть европейский сертификат, то самый простой вариант тогда - Мюнхен. Туда и рейсов достаточно и ближе, чем Вена к основным локациям. Из Мюнхена - автобус, поезд, аренда авто.

• 1

#300 Natka_777

Natka_777
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 17:03

Месяц назад пару авиакомпаний пытались поставить прямые перелёты в Зальбург, но достаточно быстро сняли их с расписания, видимо, спроса особого не было. S7 тоже вроде заявляла Инсбрук, но дальше заявлений дело не пошло. Если у вас есть европейский сертификат, то самый простой вариант тогда - Мюнхен. Туда и рейсов достаточно и ближе, чем Вена к основным локациям. Из Мюнхена - автобус, поезд, аренда авто.

Я думала в Германию россиян не пускают. Откуда-то у меня такие сведения. Спасибо за информацию, глянем

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных