X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор горнолыжных ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 536

#281 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 20:42

Заипаться можно и за полчаса, если такую задачу себе поставить.
Ваще-то на горных лыжах человек испытывает нагрузки процентов 20 времени, в остальное время он сидит на жопе ровно на подъемнике.

ГЫ

Да не, если время удачное и подъёмники не тупят то в очереди минут 5 и подъёмник минут несколько всё остальное время на ногах) это опять же у нас абзаково мраткино завьялиха и тд
  • 0

#282 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Я именно такие праймы мерил когда был в Самаре тоже размер 27.5, как мне тут писали что прайм для моих параметров слишком широкие и если брать то надо ультру, у них колодка 98 идёт, в праймах чуть дискомфортней было чем в хэдах которые мерил поэтому хэды и взял, а потом понял что колодка у Хед при размере 27.5 104 мм и по шёл тесту они на 2.5 см у меня уходят типо не мой размер, пришлось вернуть их в магазин и теперь опять в поисках

Тебе дискомфортно было в праймах с колодкой 102  или  в ультре с колодкой 98? Я смотрю, что советы человека с твоими параметрами и поменявшего около 10 пар ботинок, начиная с Ботас и Альпина Демон, тебе не интересны smile.png

• 0

#283 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Дел

Сообщение отредактировал Игорь163: 18 December 2021 - 20:43

• 0

#284 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 20:44

На данный момент самые неподходящие ботинки мне выбрал бутфитер, а второй потом подтвердил, что они подходят мне и менять не нужно, максимум допилить.
В итоге я купил подходящие, но через год.

Не верить тебе оснований никаких.
Но мой личный опыт, и людей, которые по моим советам поехали к Андрею, совершенно иной.
  • 0

#285 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 20:44

Майор конкретно был вторым.

У Майора сегодня утром был сенокос на продажах и он заморачиваться с выдавливанием 1 точки не стал, послал к Василевскомуsmile.png

• 0

#286 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 20:47

Тебе дискомфортно было в праймах с колодкой 102 или в ультре с колодкой 98? Я смотрю, что советы человека с твоими параметрами и поменявшего около 10 пар ботинок, начиная с Ботас и Альпина Демон, тебе не интересны smile.png

Дискомфорт какой то был в праймах, опять же это по-моему мнению да и фиги знает как его описать. Вот в те выходные когда катали у нас тут на два дня брал lange lc120 чтобы открыть сезон, так тут явно в нескольких местах жала скорлупа от чего ноги плохо себя чувствовали и жутко мёрзли, хотя на улице было всего -4. Да я всё советы слушаю и пытаюсь хоть какие то выводы сделать
  • 0

#287 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 20:48

Дискомфорт какой то был в праймах, опять же это по-моему мнению да и фиги знает как его описать. ...

Ну тогда ты сам с собою сначала разберись smile.png

• 0

#288 alexei s

alexei s
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 20:49

не знаю как можно укататься за 3 часа ))) я в горах по 10 дней от  звонка до звонка и нормально хотя и не мальчик давно )))

• 0

#289 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 20:53

не знаю как можно укататься за 3 часа ))) я в горах по 10 дней от  звонка до звонка и нормально хотя и не мальчик давно )))

Неправильно катаешься.

ГЫ

• 2

#290 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 20:55

не знаю как можно укататься за 3 часа ))) я в горах по 10 дней от звонка до звонка и нормально хотя и не мальчик давно )))

Смотря как кататься и для чего.
Можно и за два часа укататься до дрожи в коленках.
  • 1

#291 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 20:55

Ну тогда ты сам с собою сначала разберись smile.png

Да ну нет, просто надо более менее разобраться что такое хорошо а что такое плохо при примерке бот и всё пойдёт на лад!
  • 0

#292 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 20:56

Не верить тебе оснований никаких.
Но мой личный опыт, и людей, которые по моим советам поехали к Андрею, совершенно иной.

Я вот конкретный новичок и думал, что рейсовые ботинки (вторые) это боль и мучения. А потом выяснилось, что рейс у фишера подходит к ноге и ниче делать не надо, пальцы не жмёт и в длину хватает, хотя размер тот же 295.

А Майор может и хороший, но в моем конкретном случае взял гору денег (как я понял иногда у него такое бывает), а результат фактически нулевой. Хотя я приехал и сказал, что я готов купить другие ботинки, но мне сказали не нужно.

Сообщение отредактировал ASDr: 18 December 2021 - 21:00

• 0

#293 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 20:57

Смотря как кататься и для чего.
Можно и за два часа укататься до дрожи в коленках.

Если на слаломный лыжах бегать в горку коньком то можно и быстрей.

ГЫ

• 0

#294 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 21:03

Я вообще не против бутфитинга, весчь нужная и полезная. Но надо понимать, зачем тебе это. Иначе это фактически выкидывание денег.
  • 0

#295 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 21:05

Да ну нет, просто надо более менее разобраться что такое хорошо а что такое плохо при примерке бот и всё пойдёт на лад!

Ну а как ты разберешься, если не можешь мне описать лискомфорт в праймах. Еси чо, то они у меня дома лежат smile.png

Да ну нет - не прокатывает smile.png

Если тему завел для просто побазарить про боты, то так и напиши. Отстану smile.png

Сообщение отредактировал starper: 18 December 2021 - 21:06

• 0

#296 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 21:14

Ну а как ты разберешься, если не можешь мне описать лискомфорт в праймах. Еси чо, то они у меня дома лежат smile.png
Да ну нет - не прокатывает smile.png

Если тему завел для просто побазарить про боты, то так и напиши. Отстану

Тема целиком и полностью чтобы выбрать бот, пообщаться вон можно в очереди на подъёмник пока всё равно стоишь)

А насчёт дискомфорта так сказать сильное сдавливание в этой части бота, возможно не такое сильное но как то не по себе, опять же ходил в них по магазину минут 20-30, вроде нигде ничего не заиекало, пальцы при постановке в стойку на месте, пятку возможно хотелось бы чтобы чуть лучше фиксировали, но наверное я придираюсь
smile.png

Прикрепленные изображения

• IMG_20211218_230920.jpg

• 0

#297 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 21:14

Если на слаломный лыжах бегать в горку коньком то можно и быстрей.

ГЫ

Кто от чего.

Вы умеете делать что-то быстро? Да, я быстро устаю. (С) :)
  • 0

#298 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 21:15

Дискомфорт какой то был в праймах, опять же это по-моему мнению да и фиги знает как его описать. Вот в те выходные когда катали у нас тут на два дня брал lange lc120 чтобы открыть сезон, так тут явно в нескольких местах жала скорлупа от чего ноги плохо себя чувствовали и жутко мёрзли, хотя на улице было всего -4. Да я всё советы слушаю и пытаюсь хоть какие то выводы сделать

Вот тут у тебя получилось более-менее описать. А праймы по цене не понравились, наверное. В Самаре за них могли легко 35 тыр объявить smile.png

• 0

#299 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 21:16

Что такое хорошо: покупаешь криптоны за 11 тыщ, три пачки риса, силиконовую прихватку для горячего и делаешь как написано вот тут:

https://intuitionlin...m/home-fitting/

Идёшь кататься, если чё не вышло - переделываешь. Переделать можно 3-4 раза.

• 0

#300 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 21:19

Тема целиком и полностью чтобы выбрать бот, пообщаться вон можно в очереди на подъёмник пока всё равно стоишь)

А насчёт дискомфорта так сказать сильное сдавливание в этой части бота, возможно не такое сильное но как то не по себе, опять же ходил в них по магазину минут 20-30, вроде нигде ничего не заиекало, пальцы при постановке в стойку на месте, пятку возможно хотелось бы чтобы чуть лучше фиксировали, но наверное я придираюсь
smile.png

Конечно придираешься. И не знаешь, что дискомфорт в подъеме (ты место указал) решается или клипсой или поддергиванием вверх языка )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных