X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чего не хватает Эльбрусу? (или помечтаем про Приэльбрусье будущего)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#281 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 00:53

Ты серьезно считаешь, что такие форсмажоры только в Приэльбрусье могут случиться?wink.png

Могут где угодно случиться, но происходит в ПЭ.

Вот прикинь машина Мерседес,  но вряд ли это снято в Германии.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 111.jpg

• 0

#282 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 09:49

А серьезно конечно там всё не так плохо, и двигается к лучшему. И будет двигаться в будущем я надеюсь. Но все-таки ПЭ поопаснее остальных массовых курортов (разве что за Кировск не скажу - ни разу там не был). С КП например разница значительная по ощущению безопасности.

Сравнивать Приэльбрусье и КП в плане безопасности некорректно. Условия в горах разные, местные, которые приезжают с равнины на КП, тоже являются гостями. КП, это такая обособленная резервация для туристов!  Я так думаю! biggrin.png

• 2

#283 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 10:04

Сравнивать Приэльбрусье и КП в плане безопасности некорректно. Условия в горах разные, местные, которые приезжают с равнины на КП, тоже являются гостями. КП, это такая обособленная резервация для туристов! Я так думаю! biggrin.png

Если страна заинтересована в приезде туристов, то она организует такие резервации. Если конечно есть спрос, т.е. турист, который готов ехать из других стран (где другие законы и обычаи).

Внутри одной страны с формально единым правовым полем это выглядит странным, но тем не менее раз уж по факту такая ситуация сложилась вполне логичным и реализуемым решением.

Хотя я лично за выравнивание норм де факто к нормам де юре. А если какие то кавказские республики не согласны, то можно им предоставить свободу самоопределения и возможность выйти из состава рф и установить свои законы. В других регионах живут люди с кавказа и там по поводу свинины или еще чего то не возмущаются. А если каждый местный народ начнёт возмущаться у себя на родине, то это прямой путь к вражде межнациональной, межконфессиональной и т.д.

Сообщение отредактировал ASDr: 19 November 2021 - 10:06

• 2

#284 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 10:56

Ты серьезно считаешь, что такие форсмажоры только в Приэльбрусье могут случиться?wink.png

нет конечно, и в Альпах бывают форс-мажоры... но я не об этом...

в связи с глобальным потеплением вероятность схода селей повышается... и зимой тоже...

я надеюсь, что новые опоры ставят с учетом селевой экспертизы, а вот строительство ж/д ветки до Тескола, имхо, проблематично

• 1

#285 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 11:44

Сравнивать Приэльбрусье и КП в плане безопасности некорректно. Условия в горах разные, местные, которые приезжают с равнины на КП, тоже являются гостями. КП, это такая обособленная резервация для туристов!  Я так думаю! biggrin.png

К тому же КП в современном виде отстраивалась под Олимпиаду с невероятными усилиями, проблемами и за космические деньги. До Олимпиады ничего особо привлекательного она из себя не представляла и всевозможных рисков там было не меньше, главный из которых - отсутствие снега.Теперь КП - витрина отечественного туризма. Когда-то витриной был Домбай. Все меняется и меняется явно к лучшему. 

• 2

#286 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 11:55

в связи с глобальным потеплением вероятность схода селей повышается... и зимой тоже...

я надеюсь, что новые опоры ставят с учетом селевой экспертизы, а вот строительство ж/д ветки до Тескола, имхо, проблематично

До Тырнауза реально. А дальше микро автобусы раз в час.

• 0

#287 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 12:04

Если страна заинтересована в приезде туристов, то она организует такие резервации. Если конечно есть спрос, т.е. турист, который готов ехать из других стран (где другие законы и обычаи).

Внутри одной страны с формально единым правовым полем это выглядит странным, но тем не менее раз уж по факту такая ситуация сложилась вполне логичным и реализуемым решением.

Хотя я лично за выравнивание норм де факто к нормам де юре. А если какие то кавказские республики не согласны, то можно им предоставить свободу самоопределения и возможность выйти из состава рф и установить свои законы. В других регионах живут люди с кавказа и там по поводу свинины или еще чего то не возмущаются. А если каждый местный народ начнёт возмущаться у себя на родине, то это прямой путь к вражде межнациональной, межконфессиональной и т.д.

Замечу, что в Приэльбрусье, насколько мне известно, возмущаются не по поводу свинины, как таковой, а по поводу категоричного  требования к персоналу национальных кафе непременно приготовить что-нибудь из нее.

Приведу такой пример. Два года назад я привез в Приэльбрусье группу товарищей. Им непременно захотелось самим приготовить шашлык. Попросили меня договориться в "Фариде", чтобы им разрешили воспользоваться мангалом и шампурами. На мою просьбу Лейля уточнила из какого мяса будет шашлычок. Когда узнала, что из барашка, предоставила и мангал и шампуры, а на стол в качестве комплимента выставила свежую зелень, соус и домашний сыр. При этом пояснила, что по их обычая мангалом и шампурами, на которых жарилась свинина, в дальнейшем пользоваться будет нельзя. Поэтому в таком случае она просто посоветовала бы  приобрести одноразовые мангал, шампуры и посуду, а места в кафе конечно бы предоставила. Так что никакой межнациональной и межконфессиональной вражды там нет. Главное отстаивая собственные права не ущемлять права других. Это основополагающий принцип правового поля. И для соблюдения такого принципа вовсе не требуется выводить республики из состава РФ.

• 2

#288 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 12:14

Опасность схода селей и лавин в Приэльбрусье была всегда и вряд-ли ее удастся устранить. Таков уж этот регион по природным факторам. Правда последствия схода научились ликвидировать достаточно оперативно, но риски остаются. Стихия.) Канатки от селей и лавин, насколько я знаю, не страдают. Видимо построены надлежащим образом. Электричка в Баксанском ущелье на мой взгляд - действительно утопия. Это все же не Циллерталь. 

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 19 November 2021 - 12:15

• 2

#289 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 12:17

Электричка в Баксанском ущелье на мой взгляд - действительно утопия. Это все же не Циллерталь. 

И не Тибет

0_b3915_67a1296b_orig.jpg

• 2

#290 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 12:26

И не Тибет

0_b3915_67a1296b_orig.jpg

Да уж конечно.) Тем более, если учесть, что строительство этой железной дороги обошлось в три с половиной миллиарда долларов.)))

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 19 November 2021 - 12:27

• 0

#291 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 12:29

*
Популярное сообщение!

Да уж конечно.) Тем более, если учесть, что строительство этой железной дороги обошлось в три с половиной миллиарда долларов.)))

До Терскола обошлось бы в тридцать пять миллиардов, при несравнимо меньшей протяженности. 

• 6

#292 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 12:57

*
Популярное сообщение!

Замечу, что в Приэльбрусье, насколько мне известно, возмущаются не по поводу свинины, как таковой, а по поводу категоричного требования к персоналу национальных кафе непременно приготовить что-нибудь из нее.
Приведу такой пример. Два года назад я привез в Приэльбрусье группу товарищей. Им непременно захотелось самим приготовить шашлык. Попросили меня договориться в "Фариде", чтобы им разрешили воспользоваться мангалом и шампурами. На мою просьбу Лейля уточнила из какого мяса будет шашлычок. Когда узнала, что из барашка, предоставила и мангал и шампуры, а на стол в качестве комплимента выставила свежую зелень, соус и домашний сыр. При этом пояснила, что по их обычая мангалом и шампурами, на которых жарилась свинина, в дальнейшем пользоваться будет нельзя. Поэтому в таком случае она просто посоветовала бы приобрести одноразовые мангал, шампуры и посуду, а места в кафе конечно бы предоставила. Так что никакой межнациональной и межконфессиональной вражды там нет. Главное отстаивая собственные права не ущемлять права других. Это основополагающий принцип правового поля. И для соблюдения такого принципа вовсе не требуется выводить республики из состава РФ.

Я вообще не понимаю зачем вкладывать деньги в подобные места. Ну есть наследие ссср - ну и оставили бы его для любителей ностальгии, они бы своими кровными его бы и спонсировали.

Можно же использовать французский подход, что собственно и сделано в КП и пытаются сделать в Архызе. Понятно же, что расчет не на местного республиканского туриста, а на другие, часто отдалённые регионы, из которых везут деньги за отдых туристы. И тут явно целесообразнее построить 2 КП (большой курорт без национальных особенностей пусть даже в виде резервации), чем 5 курортов по 15-20 км трасс и без соответствующего сервиса и с национальными особенностями. Похоже Потанин это понимает, а КСК нет.
  • 4

#293 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 13:08

Могут где угодно случиться, но происходит в ПЭ.

ГЫ

Ну да.

В европах подъемники не падают, гостишки лавинами не засыпает, поезда в тоннеле не сгорают...

Европа ведь!!!wink.png

ГЫ

• 1

#294 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 13:10

А если каждый местный народ начнёт возмущаться у себя на родине, то это прямой путь к вражде межнациональной, межконфессиональной и т.д.

Вот именно.

А теперь давай примеряем это на себя!wink.png

• 1

#295 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 13:14

я надеюсь, что новые опоры ставят с учетом селевой экспертизы, 

Я летом видел, как укрепили дорогу у Нейтрино. (где её селем снесло).

Там бурили скважины (около 0,5м диаметром) на большую глубину. И заливали бетоном с арматурой. (типа как опоры крымского моста)  Думаю, что больше не снесет никогда!.

• 1

#296 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 13:17

Вот именно.
А теперь давай примеряем это на себя!wink.png

Примерил. И?
Я даже больше могу сказать - у нас народов херова гора, у нас вот соседи - мордва, марийцы, чуваши, татары. В Башкирию я лично ездил неоднократно.

Сообщение отредактировал ASDr: 19 November 2021 - 13:20

• 1

#297 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 13:19

Примерил. И?

Примеряй еще.wink.png

Кстати.

Тут вообще много постов попадает под статью об межнациональной розни.sad.png

• 1

#298 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 13:24

*
Популярное сообщение!

Примеряй еще.wink.png
Кстати.
Тут вообще много постов попадает под статью об межнациональной розни.sad.png

Попадают возможно, но это только суд может определить.
А если каждый начнёт сам определять что можно, что нельзя и т.д. - то это называется анархия.
Я лично за движение в сторону правового светского государства. Все религиозные, культурные и прочие предпочтения - пожалуйста, но в соответствии с правом. Кто несогласен в корне (не личности, а целые регионы) - пожалуйста, но вне федерации.
  • 3

#299 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 13:30

Я лично за движение в сторону правового светского государства. Все религиозные, культурные и прочие предпочтения - пожалуйста, но в соответствии с правом. Кто несогласен в корне (не личности, а целые регионы) - пожалуйста, но вне федерации.

Вот как раз правовое государство и предполагает соблюдение всех религиозных и культурных особенностей каждого народа!!!

Кто не согласен - пожалуйста, но вне федерации!wink.png

А то тут в обсуждениях уже скоро до оправдания  геноцида скатимся...

• 1

#300 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 13:38

Вот как раз правовое государство и предполагает соблюдение всех религиозных и культурных особенностей каждого народа!!!

Кто не согласен - пожалуйста, но вне федерации!wink.png

А то тут в обсуждениях уже скоро до оправдания  геноцида скатимся...

Уже скатились. Кто-то упомянул операцию "Чечевица", как эффективное решение проблем.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных