X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#281 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 11:14

Вот это и пугает больше всего.

В таком случае, если даты праздничные, почти наверняка на российских курортах ничего путного не останется.

Я пока думаю. Австрия забронена пока, время на отмену есть. При текущих вводных скорее настроен туда на НГ, уж очень хочется нормально покататься, прямо кушать не могу.

Российские курорты для меня маленькие по километражу, да и не люблю я 2 раза в одно место ездить.

В крайнем случае, можно посмотреть как ситуация будет развиваться, недельки чрез 2-3 отказаться от Австрии, взять Архыз на НГ, КП - на февраль или весну, в-общем повторить прошлогодний трип (ёжики кололись, но жрали кактус;-)

• 0

#282 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 11:14

С россиян нет, с иностранцев да. Вот Вам прямой ответ.

У нас есть, и я лучше их потрачу в России, а не на "переползание" через границу ради обычнейшего трассового катания, того не стоящего.

И как в самолёте из Москвы они иностранцев от родных отличают?
Можно ссылку на офиц источник? Спасибо.

Непонятно, зачем постоянно это противопоставление? Такое ощущение, что себя пвтаетесь убедить, что и в России есть на что посмотреть. Разумеется есть! И Урал, и Кавказ, Камчатка, Байкал, Алтай, плато Путорана, Валаам, Соловки и тд и тп.

Когда под снег в КП летите, тоже решаете проблему, чем занять некатающуюся жену, тьфу, мужа? Где есть гл школа или ясли / няня для пары-тройки спиногрызов и тд?
  • 0

#283 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 11:15

Хелиски можно чередовать со скитуром с яхты, купаться в термальных источниках ... в общем пару недель можно провести со вкусом.

Страшно даже представить бюджет такого отдыха)
500 т.р.+ на одного
  • 0

#284 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 11:18

И как в самолёте из Москвы они иностранцев от родных отличают?
Можно ссылку на офиц источник? Спасибо.

Никак не отличают, потому что для посадки в самолет Москва - Петропавловск-Камчатский никаких ковидных документов не требуется. Спрашивают у иностранцев при заселении в отель. Пожалуйста))

• 0

#285 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 11:39

ну если кровь из носу хочется кататься в Европе, и не готов ждать одобрения Спутника, есть выход - едешь в открытые страны, где ставят 1 дозную вакцину одобренную в ЕС, колешься, получаешь грин пасс и тебе все открыто.

я сам так сделаю на НГ если спутник не признают, все равно пора будет бустерную дозу ставить.

• 0

#286 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 11:49

ну если кровь из носу хочется кататься в Европе, и не готов ждать одобрения Спутника, есть выход - едешь в открытые страны, где ставят 1 дозную вакцину одобренную в ЕС, колешься, получаешь грин пасс и тебе все открыто.

я сам так сделаю на НГ если спутник не признают, все равно пора будет бустерную дозу ставить.

так вот же только что русским по белому объясняли: по правилам въезда в Австрию из России вы должны отсидеть в карантине  5 дней минимум. А спутник у вас или пфайзер стоит вообще роли не играет. 

А вы опять за рыбу деньги.  

• 1

#287 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 11:51

так влетай не из России, делов то с пересадкой слетать.

• 0

#288 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 12:05

так влетай не из России, делов то с пересадкой слетать.

при таком подходе - вообще ничего не нужно. и  с пересадкой лететь не обязательно.   

При вдруг возникших проблемах - риски тоже известны. Бан на шенген лет так на несколько.    

А главное прививка при  всех раскладах не нужна :) 

Сообщение отредактировал Alex S: 07 September 2021 - 12:06

• 0

#289 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 12:17

Ну про прививку - хз, обидно будет купить билеты, оплатить дорогущее жилье, даже в КП и потом слечь с короной. Еще обиднее будет переболеть и потом сильно потерять в физухе на самый пик сезона. По мне так неоправданный риск.

Сообщение отредактировал Егор Котиков: 07 September 2021 - 12:17

• 0

#290 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 12:33

Когда я бронил Австрию - не заметил какого-то особого роста цен по сравнению с прошлыми периодами. Дорожает, конечно, но на несколько процентов в год. 

Так я про Поляну. В Австрию если пробраться и подъемник работать будет - там точно будет дешевле, даже не смотря на курс.

• 0

#291 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 12:41

Аж в новости вынесли

https://www.ski.ru/a...tovka-k-sezonu/

В Альпы тоже единицы выезжали по сравнению со всем населением страны

Что-то не припомню требований при переезде из региона в регион одной страны в Европе предоставления тестов...

Камчатский край открыт для туристов, разрешены туры и (или) экскурсии для жителей края и туристов, однако для посещения полуострова необходимо наличие справки об отрицательном результате теста на коронавирус, полученной за 3 календарных дня (72 дня) до прибытия на полуостров.

https://russia.travel/news/338577/

Или журналисты стращают?

хватит бредить. Пусть въезжало не больше одного процента, это все равно сотня тысяч. А сейчас реально единицы. (Только не надо сейчас соскакивать на Грецию, я про альпийские страны)
  • 0

#292 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 12:51

хватит бредить. Пусть въезжало не больше одного процента, это все равно сотня тысяч. А сейчас реально единицы. (Только не надо сейчас соскакивать на Грецию, я про альпийские страны)

Пол Швейцарии едет на машинках но не в Грецию, а в Черногорию. Там намного дешевле)) 4 раза въезжал в 2008-2016 из Хорватии, так там почти половина машин швейцарские)))

• 0

#293 parus

parus
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 12:57

Газпром открыл бронирование в Гранд отель и Поляна 1389. Тарифа "Горы, лыжи, сноуборд" нет(((

У меня Поляна1389 с 11 по 15 января, завтрак-ужин получилось 78 тыс на двоих.  

• 1

#294 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 14:06

А чем бред то? Да, раньше выезжало пару-тройку сотен тысяч. Этой зимой во Францию и Италию мало, кто въезжал, даже из местных - кроме скитура, санок и коньков там почти ничего не было.
В Швейцарии русских зимой хватало. Какими они тропами пробирались - без понятия.

Вот цены на авиабилеты выросли в 2-3 раза - это факт. Так что, если предложение и цены не вернутся к пред цифрам, даже при открытых границах и отсутствии карантина, поток снизится значительно

Я 3 раза отменяла поездку в Москву. Платить в 2-3 раза дороже и ещё с тестами носиться я не готова.
  • 0

#295 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 14:53

А чем бред то? Да, раньше выезжало пару-тройку сотен тысяч. Этой зимой во Францию и Италию мало, кто въезжал, даже из местных - кроме скитура, санок и коньков там почти ничего не было.
В Швейцарии русских зимой хватало. Какими они тропами пробирались - без понятия.

Вот цены на авиабилеты выросли в 2-3 раза - это факт. Так что, если предложение и цены не вернутся к пред цифрам, даже при открытых границах и отсутствии карантина, поток снизится значительно

Я 3 раза отменяла поездку в Москву. Платить в 2-3 раза дороже и ещё с тестами носиться я не готова.

ооо дааа, в Швейцарии хватало русских-это, ааааафигенный аргумент :mrgreen:

Сообщение отредактировал Густь: 07 September 2021 - 14:54

• 0

#296 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 15:10

Газпром открыл бронирование в Гранд отель и Поляна 1389. Тарифа "Горы, лыжи, сноуборд" нет(((

Хороший отель?

• 0

#297 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 15:12

ооо дааа, в Швейцарии хватало русских-это, ааааафигенный аргумент icon_mrgreen.gif

"И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом
"

М.Ю. Лермонтов

• 0

#298 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 15:18

В сутки?

• 0

#299 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 15:33

Хороший отель?

Отдыхал в прошлом году, всё супер (еда, бассейны, спа). Но на горе, так что доступ к другим зонам - с небольшим геморроем с утра (в этом плане Гранд Отель газпрома в долине лучше, но дороже). Но (если снег будет) виды - шикарные, всё как я люблю.

Чекнул цены, в прошлом году 8 ночей на февральские каникулы на 4 человек с  HB  я брал за 264 тысячи, сейчас нижний ценник 270 - 280. К этому надо прибавить ещё стоимость посещения саун и бассейнов по вечерам (4-5 тысяч на семью, после 16:30 они платные), соответственно примерно +40 штук к ценнику. Хотя, некоторые набегом успевают до 16:30 бесплатно ходить. Но это надо раньше заканчивать кататься, а это не есть гуд.

• 1

#300 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 15:39

Хм, а Гранд Поляна сейчас так же стоит на февральские праздники, как Поляна 1389. Налетай:-)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)