X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор. Salomon Dancehaul 20-21 или Jones Frontier 20-21

Dancehaul Frontier

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#281 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13943 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 10:40

Это, конечно, очень мило, оценивать сноуборды только по ростовке, но для человека, у которого ГС вершина сноубординга (непонятно с чего), наверное, это понятное когнитивное искажение. 

Сообщение отредактировал garikgarik: 09 January 2022 - 10:41

• 0

#282 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13943 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 10:47

Я бы посоветовал свечникову меньше обращать внимание на длину чужих досок, а больше на культуру, так сказать, своего рукоделия. Вот у инженера и олимпийского сноубордера Justin Lamoureux доски короткие, но смотреть на них приятно, в отличие от, потому что человек на правильных вещах сосредоточен)

https://www.instagra...g_web_copy_link

• 0

#283 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 10:53

Ну это несчитово, производственная база разная.
  • 0

#284 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13943 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 10:57

Ну это несчитово, производственная база разная.

Просто один человек хочет делать красиво и глубоко разбирается в своем деле - сноубординг, изобретательство, производство, а другой чисто выпендриться за счет досок, заботился бы он по-настоящему о досках, нашел бы способ не уродовать их

• 0

#285 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 11:13

Ох ты ж.

Ну у меня во первых далеко не гс вершина чего-то там.

А вес близкий к 95 и ростовки 150 и меньше катал и катаю) но в горах хотел бы побольше

вот и поинтересовался, есть ли что-то в ростовке 152, которое не будет соплей паудерной, ну в масс маркете.

Видимо, по такому ответу подразумевается, что нет?

Так и мне в свое время оказалось проще и сильно дешевле запилить самому себе доски таких ростовок, покатать, сделать выводы, запилить других досок и тд

И второе - я и не хочу делать красиво. Мне ж не на продажу)

Я делаю так, как хочу, для себя любимого, из того, что есть.

Ты видимо с реальным производством не сталкивался?

Мулы, макеты и тд...

Красивый продукт в обертке мне неинтересен, они на балконе и в ногах одинаково стоят и едут, а у кафешки чудовища с болтами и реечками так и побольше внимания привлекають)))))
  • 0

#286 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13943 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 11:33

Ну вот что и требовалось показать, человек заинтересован в нескончаем трендеже о себе любимом, а доски так чисто подвернулись под руку, какого-то глубокого интереса или умения делать что-то красивое и интересное просто нет.

• 0

#287 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 11:40

Гарик, красивое != интересное...
  • 0

#288 J Walker

J Walker
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 11:46

Нда, 95кг и152я ростовка в условиях гор... Удачи, чо)))

А ваще, много досок в 152й ростовке под 95кг есть то? Ну чтоб не сопли онлипаудерные при этом?))))

Абсолютно нормально. Широкая , на кэмбери, если дорисовать ласточкин хвост, будет 156-157 см, а это очень близко к нормальной ростовке.

А по поводу маленькой , жхсткой доски, гну гремлин.

Сообщение отредактировал J Walker: 09 January 2022 - 11:49

• 1

#289 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13943 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 11:46

Гарик, красивое != интересное...

Вот когда речь идет о досках, или корабликах, или самолетиках, или машинках и т.д. ровно так и получается. Это в женщинах важна «изюминка») а в этих штуках функция=форме.

• 0

#290 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 11:48

Ну вот что и требовалось показать, человек заинтересован в нескончаем трендеже о себе любимом, а доски так чисто подвернулись под руку, какого-то глубокого интереса или умения делать что-то красивое и интересное просто нет.

Такое мнение тоже имеет право на жизнь, и оно никак мне не мешает делать то, что хочется.

Чего и тебе желаю)

Теперь, когда мы обсудили твоё видение прекрасного и отношение к моим поделкам, продолжим про 152е доски для 100кг веса в горы?
  • 0

#291 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 11:49

Нда, 95кг и152я ростовка в условиях гор... Удачи, чо)))
Абсолютно нормально. Широкая , на кэмбери, если дорисовать ласточкин хвост, будет 156-157 см, а это очень близко к нормальной ростовке.

А ваще, много досок в 152й ростовке под 95кг есть то? Ну чтоб не сопли онлипаудерные при этом?))))

бред
  • 0

#292 J Walker

J Walker
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 11:50

бред

Обоснуй
  • 0

#293 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 11:53

Вот когда речь идет о досках, или корабликах, или самолетиках, или машинках и т.д. ровно так и получается. Это в женщинах важна «изюминка») а в этих штуках функция=форме.

Не только форме, т.е. Геометрии, но и начинке (виброгас, отдача и тд) , флекс-паттерну, а также гармонии между этим всем.
  • 0

#294 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 11:54

А если дорисовать норм перья от лх и нос острый, то получится 183й Винтерстик?

))))))))

Нарисуем-будем жить....
  • 0

#295 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 11:56

Обоснуй

а че обосновывать?мягкая сопля, ширина, чуть шире стандартной, пририсовывание-ваще фейспалм, там чтобы к ласточкину перейти не пририсовывать , а вырезать надо.
  • 0

#296 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 12:05

Если бабушке пририсовать х...
  • 0

#297 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13943 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 12:05

Ха ха)  «скамеечка у пятиэтажечки» ток вместо коротких юбок осуждаем короткие доски, причем никто из осуждающих по-ходу дела и не катается толком) но зато вместе, коллективно и душевно, обожаю такое

• 0

#298 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 12:11

Ещё раз напишу, катал я короткие доски, и в горах тоже.

144, 151, 158 рос овки это что помню.

На трассах и выдутом-ледяном очень они грустные были

Глянул гремлин, ну что-то 106 контакта не оч оптимистично, как и флекс 6 по их шкале.

Это точно под 100кг?
  • 0

#299 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 12:25

Ха ха) «скамеечка у пятиэтажечки» ток вместо коротких юбок осуждаем короткие доски, причем никто из осуждающих по-ходу дела и не катается толком) но зато вместе, коллективно и душевно, обожаю такое

так тут Вы, дорогой друк -единственный катальщик, а остальные так, погулять...:)
  • 0

#300 Amoral_Jesus

Amoral_Jesus
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 12:53

Да их все примерно одинаково колбасит, стоит только чуть агрессивнее поехать

Пока учишься, можно смотреть в три стороны. Первая - это навигатор, супер8, стратос, равин, к2 эскаватор то есть направленные, широкие, не очень жесткие, но все равно требующие хорошей техники доски.

https://www.instagra...g_web_copy_link

доски предполагают примерно такой стиль катания как на роликах, смесь фристайла и фрирайда и фрирайда в сугробах. Но фрирайд не мочильный, а с поворотиками и контролем скорости.

Второй - это более мясистый и более направленный ДХ, как раз как оптимистик, то есть доска жестче, но радиус мелкий. Я тестил по весеннему паудеру с весом 90 154 ростовку, себе брал бы 157. 
Третий - это Коруа транзишн файндер, она почти как оптимстик, только с радиусом 8.2 в 157 ростовке. 
Это все широкие доски, которые все таки требуют базовой техники: заклоны, вертикальная работа, продольная работа, ангуляция, ротация - вот это вот все. Долго скоблить на них утомительно, но метров 50 побросать хвост можно, есть доски, на которых совсем нельзя ездить медленно и сложно скоблиться, эти не такие. 

спасибо за подробный пост с вариантом моделей. вот как раз по первому варианту и думал пойти, и к этому стилю катания как раз и лежит, как в видео ребята едут. насчет пожестче ДХ - думаю это будет уже не то, мне то как раз и хотелось "мягкую широкую соплю" попробовать, а если искать замену по такой же форме но с другой жесткостью, уже не то получается. по коруа чет не нашел этой модели не в сплит борд варианте, только трэнни файндер есть. но это же тоже жирный коротыш, только пожестче получается?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных