X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head i.Race Pro vs Fischer RC4 CT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#281 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 12:39

Ну прогресс то есть или нет?! Вот в чем вопрос.. Все конечно индивидуально, и стартовый уровень обучавшихся разный, но все же результат хоть какой то должен быть..
Хотя бы на своих ошибках. Помогло, не очень, стараюсь, исправил, не исправил..

Пс. Тут в нашу дыру приедет Евгений Мойсеенко проводить курсы продвинутый рейс карвинг.. Решил сходить. (Про Видео до и после помню)). Так вот в соседней группе начались вопросы про какие Лыжи брать и какие ботинки... это ппц.. Думаю может это, зря я icon_smile.gif))))

Есть прогресс, притом глобальный.  И помогло очень и посмотрел на катание с другой стороны.

А видео которые есть в любом случае в сеть не выкладываю, это мое и для меня.

Думаю, Евгений Моисеенко примерно по такой же методике работает, что и вся райдерс.

На курс подойдут любые лыжи, но лучше слаломки

На курсе с А. Чавкиным (Райдерс)  у нас человек на магнумах катался, на курсе Томаса был человек на 18ти метровых рейскарвах. 

Нет плохих лыж, бывает плохое катание. 

Но лично по мне на слаломках лучше. (если все правильно сделаешь, в нужную сторону переплюнут, ошибешься, сразу подскажут что ошибся. Но это мое ИМХО, подчеркну, были люди и на других лыжах, и нормально. Второй инструктор у Томаса (Андрей) катал на спидах про 18ти метровых, это не мешало ему показывать короткие повороты, лично я на слаломках так повторить нее мог, да и никто не мог.)

Сообщение отредактировал Игорь163: 09 February 2022 - 12:44

• 0

#282 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 02:43

Продвинутый - это как?
Когда?

Как - хз) самому стало интересно)
Две группы с 28февр - 4 марта и 6-11 марта.
Хошь прилететь? В первой группе вроде было ещё место..

Сообщение отредактировал Hondist: 10 February 2022 - 02:47

• 0

#283 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 19:50

*
Популярное сообщение!

Есть прогресс, притом глобальный. И помогло очень и посмотрел на катание с другой стороны.
А видео которые есть в любом случае в сеть не выкладываю, это мое и для меня.

Думаю, Евгений Моисеенко примерно по такой же методике работает, что и вся райдерс.
На курс подойдут любые лыжи, но лучше слаломки

На курсе с А. Чавкиным (Райдерс) у нас человек на магнумах катался, на курсе Томаса был человек на 18ти метровых рейскарвах.
Нет плохих лыж, бывает плохое катание.
Но лично по мне на слаломках лучше. (если все правильно сделаешь, в нужную сторону переплюнут, ошибешься, сразу подскажут что ошибся. Но это мое ИМХО, подчеркну, были люди и на других лыжах, и нормально. Второй инструктор у Томаса (Андрей) катал на спидах про 18ти метровых, это не мешало ему показывать короткие повороты, лично я на слаломках так повторить нее мог, да и никто не мог.)

Так лыжи инструмент. Короткие повороты на среднем радиусе делать легче. Плавнее получается. Если склон жёсткий, на коротком радиусе пятку закусывает. На среднем радиусе и вырезать легче на любом уклоне.
Всё зависит от уровня катальщика конечно. Для многих и 16-18 большой

Сообщение отредактировал AleksMit: 11 February 2022 - 19:51

• 3

#284 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 20:34

Так лыжи инструмент. Короткие повороты на среднем радиусе делать легче. Плавнее получается. Если склон жёсткий, на коротком радиусе пятку закусывает. На среднем радиусе и вырезать легче на любом уклоне.

+100500
  • 0

#285 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 20:39

Тоже много ±++++++++++
  • 0

#286 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 17:28

Прочитал топик, так и не понял - кто победил то? Просто вчера случайно заполучил на один спуск по синенькой RC4CT в 175 ростовке, и прям вот за заезд кипятком уписялся. Ну прям вот такая как цеховая слаломка, только не она :) Радиус побольше и рулить на ней легче, всё таки 15,5 даёт больше времени на раздумья, при этом сохраняя чумовую верткость. Аж задумался, а не взять ли себе такую, для релаксу.

приедет Евгений Мойсеенко проводить курсы продвинутый рейс карвинг.. Решил сходить.

Думаю, не зря. В любом случае - толк будет. У него на многие вещи свой взгляд, не совсем совпадающий с общепринятым "инструкторским", но даже я своими слепошарыми глазами увидел, насколько после курса подросла техника участников. Поэтому даже если нового ничего и не узнаете (как вариант), пищи для размышлений он отсыпет щедро :)

• 0

#287 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 17:41

Победила дружба :). Просто как оказалось есть лыжи ещё более интересные чем то что в заголовке топика ;)
  • 0

#288 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 17:48

Радиус побольше и рулить на ней легче, всё таки 15,5 даёт больше времени на раздумья, при этом сохраняя чумовую верткость. Аж задумался, а не взять ли себе такую, для релаксу.

Тогда уж надо ГС_ФИС 193/30 брать, на них тогда вообще дофига время подумать, даже поспать можно. 

• 1

#289 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 17:50

как оказалось есть лыжи ещё более интересные чем то что в заголовке топика icon_wink.gif

А ткните мордой, если не трудно? Я наверное был невнимателен, но то что там по списку упоминалось на мой вкус как-то ощутимо пожиже, типа Х9 и т.д.

• 0

#290 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 17:55

А ткните мордой, если не трудно? Я наверное был невнимателен, но то что там по списку упоминалось на мой вкус как-то ощутимо пожиже, типа Х9 и т.д.

попробуй сало s/race pro 175/15. Ток памперсы не забудь :)

Сообщение отредактировал Kvadik: 15 February 2022 - 17:56

• 0

#291 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 18:02

Ток памперсы не забудь icon_smile.gif

Для кого? 

И чем так принципиально должно отличаться сало от фишера? Талия те же 65, ростовка тоже.  

• 0

#292 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 18:28

Для кого? 

И чем так принципиально должно отличаться сало от фишера? Талия те же 65, ростовка тоже.  

жесткостью как минимум. Сало для чайников лучше и для неидеального склона тоже. Но все индивидуально, пробуй 

• 0

#293 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 18:49

жесткостью как минимум.

Так сало жёстче или мягче?

• 0

#294 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 19:03

Так сало жёстче или мягче?

сало помягше, комфортнее, понятнее, не нужно так сильно напрягаться на подразбитом склоне. Но у меня жесткость 42/32 вроде это считается мягкая. А вот носок у СТ дубовый. Не скажу что это плохо, нет лыжа хорошая но не моя, на разбитом крутом душу вытрясет, на ней только с утра первый час по вельвету. Хорошо что не заказал в слепую.

• 0

#295 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 19:57

жесткостью как минимум.

Йоркшира жесткостью не напугать.

Он Элановские Мастерсы выгуливаетwink.png

Не сильно мягкая лыжа!biggrin.png

• 0

#296 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 20:08

Эланы я уже не выгуливаю больше года, наверное, как раз по причине некоторой мягковатости, бояться начал. Пересел на близзарды с такой же геометрией, они ощутимо жёстче и стабильнее.
Фишер СТ чем и зацепил прям с первой секунды - весят как кусок рельсы, то есть титанала в них от души бахнули. Как там? "берёшь в руку маешь вещь"? А при талии 65 они рулятся просто движением мысли.
  • 1

#297 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 20:40

Эланы я уже не выгуливаю больше года, наверное, как раз по причине некоторой мягковатости, бояться начал. Пересел на близзарды с такой же геометрией, они ощутимо жёстче и стабильнее.
Фишер СТ чем и зацепил прям с первой секунды - весят как кусок рельсы, то есть титанала в них от души бахнули. Как там? "берёшь в руку маешь вещь"? А при талии 65 они рулятся просто движением мысли.

а когда то вес лыж мешал поворачивать? И вот точно жесткость от веса не зависит (и наоборот)  не надо лыжи взвешивать и мацать руками, их катать надо. Все три эти лыжи не легкие и все сделаны по фэншую, титанала в них хватает. А долбить будет одинаково в ноги любому наезднику, тут дело не в весе, а в умении. Лично мне оно не надо эту бешеную табуретку, есть более адекватные аммортизаторы :)

• 0

#298 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 20:48

а когда то вес лыж мешал поворачивать? И вот точно жесткость от веса не зависит (и наоборот)  не надо лыжи взвешивать и мацать руками, их катать надо. Все три эти лыжи не легкие и все сделаны по фэншую, титанала в них хватает. А долбить будет одинаково в ноги любому наезднику, тут дело не в весе, а в умении. Лично мне оно не надо эту бешеную табуретку, есть более адекватные аммортизаторы icon_smile.gif

При современном уровне технологии производства лыж, косвенная связь между весом лыжи (как правило вследствии повышенной толщины титаналовых пластин), и жесткостью, имеется однозначно. 

Откуда взялся вопрос про связь между весом и поворачиваемостью - не догоняю, поэтому ничего не скажу. 

• 1

#299 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 20:49

а когда то вес лыж мешал поворачивать? И вот точно жесткость от веса не зависит (и наоборот) не надо лыжи взвешивать и мацать руками, их катать надо. Все три эти лыжи не легкие и все сделаны по фэншую, титанала в них хватает. А долбить будет одинаково в ноги любому наезднику, тут дело не в весе, а в умении. Лично мне оно не надо эту бешеную табуретку, есть более адекватные аммортизаторы :)

+100500! Могу добавить, что титанал веса не сильно может добавлять. Это дюраль 7075 плотностью примерно 4,8гр/см3.
Дальше каждый сам может сосчитать ..
  • 0

#300 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 09:15

Раскатал все ж свои Фиш ГТ 175, они любят не то чтобы скорость, скорее низкие углы. Наверное СТ по тому же принципу работает. Для сравнения, Хед более лоялен к этому и более поворотист на малых ходах. На больших возможно и Фишер.

Сообщение отредактировал Alex62: 16 February 2022 - 09:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных