Был здесь Петя-Терминатор, к сожалению повторно исчез. У него рост 200 см и адекватная росту масса. Основное направление - фрирайд (Призер Хибины Опен Капа). Катал Уайт Дот Рагнарок в максимальной ростовке (вроде 190) и не жаловался. Но другим их не рекомендовал, гуманный человек.
Он не только их катал, во-первых.
Минус 10 от роста, это во-вторых. У меня тоже широкие -9.
Называть универсалами лыжи с талией 115 - это чисто фрирайдерская тема, я бы свои 105 даже такими не назвал при условии катания в основном по трассе. Это в-третьих.
Ты как трассовый катальщик сам бы попробовал сначала подобные лыжи, думаю твое мнение о том, что для трасс максимум около 80 +- укрепилось бы. А с талией 80 хрен ты лыжи 190 найдёшь, а если найдёшь- это лыжи еще больше не для всех. Это в-четвёртых.
А в пятых, как обладатель гс мастерс почти в рост (-2) уверен, что ездить быстро как требуют лыжи в таких ростовках на таких же как гс но с талией 80 по соответствующему снегу, который требует этого расширения талии - это катание для дохера молодых и дохера здоровых и умеющих, и в общем для них и замена гс не очень актуальна. Для всех остальных высоких людей вполне подойдут верхние ростовки большинства лыж с талией около 80, которые часто чуть больше 180, но не дотягивают до 190 точно в массе. Но это нужно если ездить быстро. Если медленно, годилем или по буграм, без хорошего умения, то и 180+ часто просто не нужны.
Сообщение отредактировал ASDr: 03 April 2021 - 12:07