X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор фрирайд-универсалов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 445

#281 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8393 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 19:49

Мне S7  ( самые первые S7 BC 09г ) 188 иногда не хватало ростовки на целине - длинная пятка и короткий нос . Всё никак не соберусь пересверлить их назад на 5-7см  

так у первых S7 классический пинтейл и рокер большой сзади, конечно сдвижка будет

у меня были такие, крепы ставил по второй метке, мне шик было ))

• 0

#282 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42639 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 11:43

А у меня вот рост 190. Где найти +10 к росту? А если найду - будут ли они как эти четлеры? "Говорят" © какие нить катаны 192 или сколько они там это не совсем четлеры 192.

Был здесь Петя-Терминатор, к сожалению повторно исчез. У него рост 200 см и адекватная росту масса. Основное направление - фрирайд (Призер Хибины Опен Капа).  Катал Уайт Дот Рагнарок в максимальной ростовке (вроде 190) и не жаловался. Но другим их не рекомендовал, гуманный человек. 

• 0

#283 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20378 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 12:04

Был здесь Петя-Терминатор, к сожалению повторно исчез. У него рост 200 см и адекватная росту масса. Основное направление - фрирайд (Призер Хибины Опен Капа). Катал Уайт Дот Рагнарок в максимальной ростовке (вроде 190) и не жаловался. Но другим их не рекомендовал, гуманный человек.

Он не только их катал, во-первых.

Минус 10 от роста, это во-вторых. У меня тоже широкие -9.

Называть универсалами лыжи с талией 115 - это чисто фрирайдерская тема, я бы свои 105 даже такими не назвал при условии катания в основном по трассе. Это в-третьих.

Ты как трассовый катальщик сам бы попробовал сначала подобные лыжи, думаю твое мнение о том, что для трасс максимум около 80 +- укрепилось бы. А с талией 80 хрен ты лыжи 190 найдёшь, а если найдёшь- это лыжи еще больше не для всех. Это в-четвёртых.

А в пятых, как обладатель гс мастерс почти в рост (-2) уверен, что ездить быстро как требуют лыжи в таких ростовках на таких же как гс но с талией 80 по соответствующему снегу, который требует этого расширения талии - это катание для дохера молодых и дохера здоровых и умеющих, и в общем для них и замена гс не очень актуальна. Для всех остальных высоких людей вполне подойдут верхние ростовки большинства лыж с талией около 80, которые часто чуть больше 180, но не дотягивают до 190 точно в массе. Но это нужно если ездить быстро. Если медленно, годилем или по буграм, без хорошего умения, то и 180+ часто просто не нужны.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 April 2021 - 12:07

• 0

#284 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42639 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 12:17

Ты как трассовый катальщик сам бы попробовал сначала подобные лыжи, думаю твое мнение о том, что для трасс максимум около 80 +- укрепилось бы. А с талией 80 хрен ты лыжи 190 найдёшь, а если найдёшь- это лыжи еще больше не для всех. Это в-четвёртых

Я как трассовый катальщик около 10 лет назад чисто интуитивно вычислил для себя лыжи с рейскарвовым сайдкатом, талией 80 и радиусом 17.   И понял, что не ошибся В то время это был эксклюзив, и я прикупил вторую точно такую пару, благо крепеж один на обе пары. Они много лет полностью перекрывают мои потребности в больших горах. а по весенней каше  и на  малых горках. 

• 0

#285 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20378 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 12:40

Я как трассовый катальщик около 10 лет назад чисто интуитивно вычислил для себя лыжи с рейскарвовым сайдкатом, талией 80 и радиусом 17. И понял, что не ошибся В то время это был эксклюзив, и я прикупил вторую точно такую пару, благо крепеж один на обе пары. Они много лет полностью перекрывают мои потребности в больших горах. а по весенней каше и на малых горках.

Рад за тебя. Сомневаюсь, что они бывают 190 см.
И у тебя вроде вообще не универсалы ни разу.
  • 0

#286 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42639 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 13:50

Рад за тебя. Сомневаюсь, что они бывают 190 см.
И у тебя вроде вообще не универсалы ни разу.

На них написано WC (ватерклозет), но функционально они заменяют трассовые универсалы, кроме случаев выезда за трассу. Там они прекрасно едут, но за счет очень низкого, "лежачего" носка могут под слоем пухляка не въехать на рельеф из корки, а пробить корку и нырнуть в сугроб.   

• 0

#287 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20378 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 14:34

На них написано WC (ватерклозет), но функционально они заменяют трассовые универсалы, кроме случаев выезда за трассу. Там они прекрасно едут, но за счет очень низкого, "лежачего" носка могут под слоем пухляка не въехать на рельеф из корки, а пробить корку и нырнуть в сугроб.

Ну ты видимо Хиршер.
Я не люблю и не хочу на жёстких и упругих лыжах ездить по буграм и по хреновому покрытию. А там, где мне будет комфортно на лыжах с 80 талией с надписью wc, я и на узких нормально покатаюсь.

Хотя на тебя бы посмотрел на склоне типа того, что Волк выкладывает со своей подругой с относительно небольшими бугорками. За себя точно могу сказать, что на такой склон лыжи преимущественно для резаного ведения я бы не взял.

А по ровному я на любых вообще проеду, главное чтоб острые были. Ну и слишком широкие не надо.

PS То, что в принципе на любых лыжах можно везде проехать и так понятно.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 April 2021 - 15:07

• 0

#288 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 15:56

Я не люблю и не хочу на жёстких и упругих лыжах ездить по буграм и по хреновому покрытию. А там, где мне будет комфортно на лыжах с 80 талией с надписью wc, я и на узких нормально покатаюсь.

Увы, это всего лишь теория..... А, Олдгай , исходя из практики, прав. В этом сезоне получилось и мне убедиться практически в его правоте.

• 0

#289 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20378 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 16:52

Увы, это всего лишь теория..... А, Олдгай , исходя из практики, прав. В этом сезоне получилось и мне убедиться практически в его правоте.

Какая нахрен теория?

На аватар смотри - склон весенний с плюсом ночью, лыжи узкие - нормально еду . И видео есть.

А вот ни вашего видео ни олдгая по буграм или по сильно разбитому на лыжах с надписью wc никто не видел. И не увидит.
  • 2

#290 Ant_188

Ant_188
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 18:07

Del. не в ту тему бахнул сообщение

Сообщение отредактировал Ant_188: 03 April 2021 - 19:04

• 0

#291 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 18:31

Вот эти самые страшные на горе сто киловые коротышки не умехи еще и на бордах
  • 0

#292 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 19:00

Какая нахрен теория?

На аватар смотри - склон весенний с плюсом ночью, лыжи узкие - нормально еду . И видео есть.

А вот ни вашего видео ни олдгая по буграм или по сильно разбитому на лыжах с надписью wc никто не видел. И не увидит.

Не строй из себя « великого « знатока , ни разу не посещавшего настоящие горы....))). Об уважительном отношении к старшим по возрасту и соответственно, более опытным тоже стоит задуматься.  Вот Петя Терминатор и покинул ресурс, не желая  больше общения с подобными персонажами. Видео - приезжай на следующий год в гости  и снимай сколько угодно...,,,

• 1

#293 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 20:19

*
Популярное сообщение!

Об уважительном отношении к старшим по возрасту и соответственно, более опытным тоже стоит задуматься. 

К старшим по возрасту сейчас скорее снисходительно относятся. Опыт в стремительно меняющемся мире теряет значение.

Единственный критерий, по которому здесь можно оценивать участников, это содержание постов. И не только молодежь здесь часто не права, увы.

Я здесь для того чтобы делиться накопленным опытом, но и спрашиваю иногда, никто не может знать все.

Почему уходят те, кому есть чем поделиться, не знаю. Врядли от обиды, скорее от ощущения, что информация, которую они могут предложить, здесь не востребована и они превращаются в «читателей», которые заходят все реже и реже.

Это я по себе сужу:).

• 10

#294 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 20:34

Тут коллективный опыт старается любому новичку впендюрить слаломки, желательно спортцех и ботинки с жесткостью 130+.

Или фанеру с талией 105+  для подготовленных склонов.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 03 April 2021 - 20:34

• 2

#295 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 20:42

Вот Петя Терминатор и покинул ресурс, не желая  больше общения с подобными персонажами.

А что Петя тут полезного написал?

Были его отчеты или какой другой материал?

• 2

#296 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 20:44

Тут коллективный опыт старается любому новичку впендюрить слаломки, желательно спортцех и ботинки с жесткостью 130+.

Или фанеру с талией 105+  для подготовленных склонов.

ГЫ

Мой последний ученик «с нуля», получил мои цеховые слаломки, купил соответствующие ботинки и в первый выезд в горы прошёл со мной Ле Грав. И он не первый. Так что такие варианты возможны.

Для фрирайда у него Штормрайдер 105 (190см, в рост):).

• 0

#297 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30854 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 20:49

...Врядли от обиды, скорее от ощущения, что информация, которую они могут предложить, здесь не востребована и они превращаются в «читателей», которые заходят все реже и реже.

Это я по себе сужуicon_smile.gif.

Мне и тебя и Олдгая всегда интересно почитать. Так что желаю вам оставаться smile.png

• 0

#298 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 20:52

С нуля Ля Грав это круто конечно. Хотя я там не был.

На второй сезон надо уже в FWQ участвовать.

• 0

#299 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 20:59

А что Петя тут полезного написал?

Были его отчеты или какой другой материал?

Надо внимательно почитать, и узреешь, если есть способность и желание.,.,,, smile.png Но, вредного - ничего.

• 0

#300 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 21:08

Я в основном все читаю.

Петиного креативчика не помню.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1