X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Elan Wingman 82 CTi Fusion X

Elan

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#281 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 15:12

Хотел остаться в стороне, но поскольку у Вингманов , благодаря этой теме, сложился ореол лучших Лыж всех времен и народов, поделюсь своими впечатлениями. Сам 180/88 кг, 56 лет, не падаю на красных склонах, могу соскоблиться по черным))). В порядке обмена получил 

Wingman 82 Ti-172 ( обращаю внимание, более простая версия, без С)на пару часов, Сахалин, Горный Воздух, гоняли по горе Красной, конец февраля, обычное состояние трасс, "за флажки" выездов не было. Что могу сказать:

1. 172 для меня все же маловаты показались, думаю, 178 были бы более уместны.

2. Никаких особенностей, связанных с "Амфибио" не заметил, а времени менять лыжи местами не было.

3. Общая оценка-4, без плюса. Да простят меня их владелец, и топикстартер этой темы, но я катал лыжи и получше. Да, комфортные, да, стабильные на скорости на черных уклонах, но таких лыж много. 

Какие лучше, ПМСМ:

Сало Стэнс 84-185, может, не такие верткие, зато гораздо проще на черных участках, и более комфортные на буграх. Может, ростовка решает, может, Стэнсы все же получше, я ХЗ.

Армада Декливити 92-172, при той же ростовке  гораздо веселее на трассе, хотя и казалось бы, должно быть наоборот, целых 10 мм в талии разница.

Кастл LX85/176 ( и тем более, их дальнейшее развитие DX85) - хоть на немного, но получше во всех сценариях ( а кое где сильно лучше)- это мои лыжи, но они остались дома, не получилось дать их владельцу Вингманов и услышать его мнение. И прошу заметить, LX85/176 я считаю лучше Вингов не потому , что это мои лыжи, а потому, что вот такие мои ощущения. Было бы наоборот, так честно и написал бы. Владелец Вингов катал на моих Штромрайдерах-95, но поскольку это все же лыжи разных классов, не вижу смысла здесь приводить его отзыв о моих лыжах.

А так да, Вингманы 82 хорошие лыжи, можно брать.yahoo.gif

Тем более, что сейчас их можно взять на Озон со всем плюсами покупки на этой площадке.

Сообщение отредактировал skorp777: 03 April 2025 - 15:21

• 0

#282 PaWeL

PaWeL
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 15:53

Мне казалось встречал сравнение их с Volkl Deacon 84.  Насколько корректны эти сравнения. Волков брал в 177 ростовке года 4 назад в прокат в Италии, весьма понравились

• 1

#283 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6112 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 18:48

*
Популярное сообщение!

Хотел остаться в стороне, но поскольку у Вингманов , благодаря этой теме, сложился ореол лучших Лыж всех времен и народов, поделюсь своими впечатлениями.

...

3. Общая оценка-4, без плюса. Да простят меня их владелец, и топикстартер этой темы, но я катал лыжи и получше. Да, комфортные, да, стабильные на скорости на черных уклонах, но таких лыж много. 

...

А так да, Вингманы 82 хорошие лыжи, можно брать.yahoo.gif

Как топикстартер и счастливый вингмановледелец я нигде не писал что вингманы - лучшие лыжи всех времен и народов. И даже не пытался сравнивать их с другими аналогичными или  просто похожими.

Я писал просто о своих впечатлениях об этих лыжах, в том числе о том, что кое в чем они превзошли мои (именно мои!) ожидания, а также о некоторых их слабостях. В конечном счете, о том, что лично мне они нравятся и моим задачам, которые я перед ними  ставлю, они вполне отвечают.

Нормальные рабочие лыжи, соответствующие своему целевому назначению.

Вот и все. pardon.gif

Честно говоря, меня самого очень удивляет, почему мои (и не только мои, кстати) положительные отзывы об этих эланах породили такой хайп.

Видимо, у многих в подкорке сидит, что эланы - это второй сорт на фоне "настоящих" лыж. И положительные отзывы об этом "шлаке" этих граждан почему-то возбуждают. Типа "с ветчинным рылом в калашный ряд".  shok.gif  

Поэтому еще раз просто подчеркну свою позицию.

Эланы - обычные и нормальные лыжи. Они не лучше принципиально, чем Voеlkl, Fischer, Rossignol, Nordica, Dynastar, Atomic, Salomon или, прости господи, Head. Ах да, еще Blizzard, Stoeckli, К2, Armada, ...

Не лучше, да, но точно и не хуже.

Нормальные, повторюсь, лыжи со своими особенностями. Которые кому-то нравятся, кому-то - нет.

Как и все остальные.

Мне они по характеру своему очень подошли (что подтверждается небольшим элано-заборчиком, приобретенным в течение нескольких лет за свои кровные), но и только.

Без обобщений. Обобщения типа "лучшие всех времен" - на совести этих обобщателей. Я тут ни при чем. acute.gif

Всем хорошо пережить наступающее бесснежье и подойти к новому сезону в добром здравии.

hi.gif

• 4

#284 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 19:36

Как топикстартер и счастливый вингмановледелец я нигде не писал что вингманы - лучшие лыжи всех времен и народов. И даже не пытался сравнивать их с другими аналогичными или  просто похожими.

Я писал просто о своих впечатлениях об этих лыжах, в том числе о том, что кое в чем они превзошли мои (именно мои!) ожидания, а также о некоторых их слабостях. В конечном счете, о том, что лично мне они нравятся и моим задачам, которые я перед ними  ставлю, они вполне отвечают.

Нормальные рабочие лыжи, соответствующие своему целевому назначению.

Вот и все. pardon.gif

Честно говоря, меня самого очень удивляет, почему мои (и не только мои, кстати) положительные отзывы об этих эланах породили такой хайп.

Видимо, у многих в подкорке сидит, что эланы - это второй сорт на фоне "настоящих" лыж. И положительные отзывы об этом "шлаке" этих граждан почему-то возбуждают. Типа "с ветчинным рылом в калашный ряд".  shok.gif  

Поэтому еще раз просто подчеркну свою позицию.

Эланы - обычные и нормальные лыжи. Они не лучше принципиально, чем Voеlkl, Fischer, Rossignol, Nordica, Dynastar, Atomic, Salomon или, прости господи, Head. Ах да, еще Blizzard, Stoeckli, К2, Armada, ...

Не лучше, да, но точно и не хуже.

Нормальные, повторюсь, лыжи со своими особенностями. Которые кому-то нравятся, кому-то - нет.

Как и все остальные.

Мне они по характеру своему очень подошли (что подтверждается небольшим элано-заборчиком, приобретенным в течение нескольких лет за свои кровные), но и только.

Без обобщений. Обобщения типа "лучшие всех времен" - на совести этих обобщателей. Я тут ни при чем. acute.gif

Всем хорошо пережить наступающее бесснежье и подойти к новому сезону в добром здравии.

hi.gif

Вы купили эти лыжи,вам понравилось,вы написали отзыв."Какого рожна" еще людям  надо???ohmy.png Такое чувство что вам приходится оправдываться за "эту покупку"sad.png .Кому надо пусть идут и покупаютsmile.png ,кому не надо пусть идут туда куда указывает"надпись на заборе"tongue.png

• 0

#285 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6112 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 20:39

Вы купили эти лыжи,вам понравилось,вы написали отзыв."Какого рожна" еще людям  надо???ohmy.png Такое чувство что вам приходится оправдываться за "эту покупку"sad.png .Кому надо пусть идут и покупаютsmile.png ,кому не надо пусть идут туда куда указывает"надпись на заборе"tongue.png

Спасибо за поддержку. drinks.gif

Но контекст немного не такой.

Я лыжи покупаю сам, причем без обсуждения на форуме. (Есть исключение: 6 лет назад я задал два совершенно конкретных вопроса конкретно Mr.XX, за ответы на которые я ему персонально по сю пору признателен.)

Хочу - покупаю эланы, не хочу - и не покупаю хеды. Или династары.

И оправдываться мне не в чем, не зачем и не перед кем.

Я всего лишь пытаюсь бороться с восприятием эланов как второсортных лыж.

Те, у кого такое восприятие есть, от него вряд ли откажутся. Как они говорили: “возьмите лучше вот" (и ссылка на триал на лыжи ничуть не лучше, но, главное, не элан), так и будут говорить. Тут я не обольщаюсь.

А вот праздночитающие, может, прочтут дискуссию правильно. На что и уповаю.

pardon.gif

Сообщение отредактировал alrok: 03 April 2025 - 21:17

• 2

#286 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 20:46

Компания Элан отродясь и никогда и не была " второсортной". А, второсортных лыжи встречаются у многих известных компаний в разные годы Так что - не переживай за Элан...)))
  • 1

#287 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6112 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 20:51

Компания Элан отродясь и никогда и не была " второсортной". А, второсортных лыжи встречаются у многих известных компаний в разные годы Так что - не переживай за Элан...)))

Да я не столько за элан переживаю, сколько за тех соотечественников, кто, отказываясь под влиянием элано-скептиков от вполне достойного бренда, сужают сами себе выбор. И, возможно, чего-то себя лишают.

А так, да. У всех брендов есть и удачи, и наоборот. И у элана тоже, не без этого.

biggrin.png

• 2

#288 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 08:46

Да я не столько за элан переживаю, сколько за тех соотечественников, кто, отказываясь под влиянием элано-скептиков от вполне достойного бренда, сужают сами себе выбор. И, возможно, чего-то себя лишают.
А так, да. У всех брендов есть и удачи, и наоборот. И у элана тоже, не без этого.
biggrin.png

Тебе не пофиг что кто то кое где у нас порой, чего то себе сужает и лишает?))
  • 0

#289 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 10:01

Я по возможности не опровергаю популярное мнение что эланы отстой, благодаря этому бывают фантастические распродажи последних экземпляров элана, чем я активно пользуюсь.

• 0

#290 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6112 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 10:23

Тебе не пофиг что кто то кое где у нас порой, чего то себе сужает и лишает?))

Хороший вопрос, на который нет однозначного ответа.

А зачем вообще люди приходят на этот форум?

Вариантов масса:

• Потрындеть с себе подобными
  • Самоутвердиться
  • Что-то узнать
  • В чем-то разобраться
  • Поделиться сокровенным и не очень
  • Помочь кому-то в чем-то разобраться
  • От одиночества (тьфу-тьфу-тфу)
  • ...

Наверняка у каждого из нас в какой-то пропорции присутствует несколько подобных мотивов (и не обязательно их сочетание постоянно в разных темах и в разное время).

У меня мотив "помочь разобраться" (в том, что сам понимаю), похоже, присутствует.

Поэтому ответ на твой вопрос будет примерно такой: не совсем пофиг.

biggrin.png

• 1

#291 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 10:32

Да и не надо бороться. Я помню когда в руки https://www.ski.ru/a...snstn237733889 вот эту взял и обомлел.... Другое дело ждать как всегда фантастических распродаж)

• 0

#292 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 10:35

Да и не надо бороться. Я помню когда в руки https://www.ski.ru/a...snstn237733889 вот эту взял и обомлел.... Другое дело ждать как всегда фантастических распродаж)

Ого. А доски у них тоже односторонние?)

• 0

#293 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6112 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 10:50

Ого. А доски у них тоже односторонние?)

Ну, эта доска из доамфибийной эпохи.

По здравому смыслу, для досок амфибия скорее вредна, чем нужна.

И на сайте у них сейчас только лыжная тема. https://elansports.com/

Делают ли доски - фиг его знает. Может, делают, но для них у элана отдельный сайт. А, может, и закрыли это направление. Не понятно.

• 0

#294 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 10:54

Делают ли доски - фиг его знает. Может, делают, но для них у элана отдельный сайт. А, может, и закрыли это направление. Не понятно.

Элан это большая фабрика- они делают доски лыжи другим маркам( под своим именем уже  не делают доски)

Но Вертиго внушала страх и уважение)

• 0

#295 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6112 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 10:57

Элан это большая фабрика- они делают доски лыжи другим маркам( под своим именем уже  не делают доски)

Но Вертиго внушала страх и уважение)

А страх-то почему?

• 0

#296 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 11:37

А страх-то почему?

Экспрессивная дровина) Хотя я и катал на подобных но данный экземпляр года 03 вроде был самый выдающийся что держал в руках. Палмер Краун показался более мяхоньким. F2 не держал даже.

• 0

#297 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 16:12

Спасибо за поддержку. drinks.gif

Но контекст немного не такой.

Я лыжи покупаю сам, причем без обсуждения на форуме. (Есть исключение: 6 лет назад я задал два совершенно конкретных вопроса конкретно Mr.XX, за ответы на которые я ему персонально по сю пору признателен.)

Хочу - покупаю эланы, не хочу - и не покупаю хеды. Или династары.

И оправдываться мне не в чем, не зачем и не перед кем.

Те, у кого такое восприятие есть, от него вряд ли откажутся. Как они говорили: “возьмите лучше вот" (и ссылка на триал на лыжи ничуть не лучше, но, главное, не элан), так и будут говорить. Тут я не обольщаюсь.

А вот праздночитающие, может, прочтут дискуссию правильно. На что и уповаю.

pardon.gif

Я их "второсортными" не считаю,вполне нормальные лыжи в своей ценовой категории.Мне в них только не нравится(левая-правая),ну никак не могу это воспринятьsad.png biggrin.png

• 0

#298 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 16:17

А мне совсем не нравится жадность и глупая ценовая политика их дистрибьютора.
Собственно к лыжам это отношения имеет мало, точнее никакого не имеет. Кроме того, что покупать не хочется

Сообщение отредактировал Игорь163: 04 April 2025 - 16:18

• 0

#299 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4798 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 16:26

А мне совсем не нравится жадность и глупая ценовая политика их дистрибьютора.
Собственно к лыжам это отношения имеет мало, точнее никакого не имеет. Кроме того, что покупать не хочется

Кант цены дерет. В конце марты была норм расаподажа купил подростковые эланы. За исключение редких распродаж ценник в рф сильно завышен отосительно других фирм.
  • 0

#300 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6112 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 17:42

Я их "второсортными" не считаю,вполне нормальные лыжи в своей ценовой категории.Мне в них только не нравится(левая-правая),ну никак не могу это воспринятьsad.png biggrin.png

Я к различным "пердюлечкам" отношусь, мягко говоря, очень настороженно.

И тоже в отношении амфибии долго сомневался.

Пока первую пару таких не купил и не обкатал.

Теперь у меня две пары с амфибией и одна (слаломки) - без.

Ничего страшного в амфибии нет. Работают четко, дугу ведут как надо. А устаешь при катании все-таки поменее.

Лыжи очень хороши, если, конечно, цель в катании не в том, чтобы лыжи тебя "пуляли". Это да, они не очень пулючие. Отдача мягкая. Динамичное катание они любят, если без фанатизма. И настроены на спокойную уверенность в дуге, а не на спортивность.

Так что проблема лежит в области психологии больше, чем в области лыжестроения или лыжекатания. biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных