Нет видео - нет прохождения трассы! ©Для Сельфита, пройти трассу впервые в жизни, не самую простую из за разбитости покрытия, уже достижение. Он это сделал без единой заминки и ошибок.

Карвинг на горных лыжах, советы от мастера спорта
Отправлено 21 February 2021 - 10:32
Отправлено 21 February 2021 - 10:48
Пока еще никто внятно не объяснил что есть работа от стопы)
А никто и не объяснит. У человека > 500 разных мышц, даже для одного шага вперёд сокращается половина из них, а какая первая - хрен знает, может у одного стопы, у другого бедра, у третьего спины. У стартующего вообще движение начинается с жевательных мышц . Бессмысленный спор.МС показывает движения, которые надо делать, к ним и надо стремиться. И не надо буквально воспринимать выражение " от стопы".
Отправлено 21 February 2021 - 10:55
Нет видео - нет прохождения трассы! ©
видео в его палате выкладывали, в теме про горы.
Отправлено 21 February 2021 - 11:00
ты делай если хочешь. Я не буду)А никто и не объяснит. У человека > 500 разных мышц, даже для одного шага вперёд сокращается половина из них, а какая первая - хрен знает, может у одного стопы, у другого бедра, у третьего спины. У стартующего вообще движение начинается с жевательных мышц
. Бессмысленный спор.МС показывает движения, которые надо делать, к ним и надо стремиться. И не надо буквально воспринимать выражение " от стопы".
Отправлено 21 February 2021 - 11:28
ты делай если хочешь. Я не буду)
Пытаюсь, не очень успешно, а коленки с возрастом и усилением агрессивности катания, один черт заболят( за редким исключением наследственно везучих). Хоть со стопы, хоть с бедра, хоть с ж... начинай.
Отправлено 21 February 2021 - 11:46
Кина прохождения трассы нам не показывали.видео в его палате выкладывали, в теме про горы.
Отправлено 21 February 2021 - 11:50
Куда пропал ,Селфит?Скучно без Вас. Все нормально?
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 21 February 2021 - 11:54
Отправлено 21 February 2021 - 11:58
а как его нужно воспринимать?не надо буквально воспринимать выражение " от стопы".
почему нельзя сказать/написать то, что можно воспринимать буквально?
Сообщение отредактировал rzuev: 21 February 2021 - 12:04
Отправлено 21 February 2021 - 12:06
а как его нужно воспринимать?
нахрена нужны такие объяснения, если их смысл неизвестен никому кроме автора?
Так я и говорю, надо больше смотреть, а не слушать. И он показывает. А «обьясняют» тут годами, даже о терминах договориться не могут. И основной посыл был Майклу, который заявил, что при его обучении коленки не болят, а у других болят. А это не так. Ладно, давайте слалом смотреть.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 21 February 2021 - 12:10
Отправлено 21 February 2021 - 12:08
От стопы тут с моей точки зрения интересный вопрос возникает)
именно момент давления) и момент закантовки) и после закантовки момент давления) вот там хорошо так собака порылась)
можете кидаться всеми китами современной техники, но вопрос такой, очень интересный.
Отправлено 21 February 2021 - 12:14
Популярное сообщение!
«Контролируй внешнюю» - очень глубокомысленно, но очень не конкретно. Если я на неё буду смотреть - это контроль?
«Чувствуй стопу» (или стопой) - что конкретно??? Может быть давление в передней части или что?
«Усилиями мышц смести тело» - а можно усилиями мыслей это что ли делать? Что и куда нужно гнуть скажите.
Катается красиво, хотя на мой не искушенный взгляд вялый переход, но слушать там нечего.
Отправлено 21 February 2021 - 12:15
с Майклом в этом отношении я тоже не согласен, но дискутировать леньИ основной посыл был Майклу, который заявил, что при его обучении коленки не болят, а у других болят. А это не так. Ладно, давайте слалом смотреть.
Отправлено 21 February 2021 - 12:18
я вот ничего не понял из этогоОт стопы тут с моей точки зрения интересный вопрос возникает)
именно момент давления) и момент закантовки) и после закантовки момент давления) вот там хорошо так собака порылась)
проблема подобного рода описаний, что опознать в них можно то, что уже знаешь, когда ты знаешь что скорее всего тут описано, то можешь прочитать между строк что же на самом деле мог иметь в виду автор, но в этом случае ценность описания околонулевая уже
а когда ты не знаешь, описание является загадкой, разгадать которую можно неверно и отъехать в больничку как это было со мной например
повторю вопрос (в целом риторический видимо): почему нельзя формулировать так, что бы можно было читать/слушать и воспринимать описание буквально, как будто читаешь учебник физики например?
Сообщение отредактировал rzuev: 21 February 2021 - 12:27
Отправлено 21 February 2021 - 12:20
Есть , я видел.Кина прохождения трассы нам не показывали.
Отправлено 21 February 2021 - 12:38
я вот ничего не понял из этого
проблема подобного рода описаний, что опознать в них можно то, что уже знаешь, когда ты знаешь что скорее всего тут описано, то можешь прочитать между строк что же на самом деле мог иметь в виду автор, но в этом случае ценность описания околонулевая уже
а когда ты не знаешь, описание является загадкой, разгадать которую можно неверно и отъехать в больничку как это было со мной например
повторю вопрос (в целом риторический видимо): почему нельзя формулировать так, что бы можно было читать/слушать и воспринимать описание буквально, как будто читаешь учебник физики
А многие поймут учебник физики? Вообще то я тоже за простые описания, типа « дави в лыжу, б......ь «
Отправлено 21 February 2021 - 12:56
Есть версия, что термин «стопа» введен тренером героя видеоролика, и обозначает «голеностопный сустав». Причина - экономия времени всяких реплик и пояснений. Также, вместо словосочетания «коленный сустав» можно коротко сказать «колено». Это было очень давно, и МС просто пользуется шаблоном.
Мой «перевод»: начинаем со стопы - сначала сгибаем ногу в голеностопном суставе.
P.S. Пересмотрел еще раз ту часть ролика. Чтобы понять, что «стопа, голень, бедро» обозначает сгибание в голеностопном, коленном, тазобедренном суставах, нужно быть продвинутым новичком.
Вот интересно, имеется ли у «лектора» синоним термина ангуляция?
Отправлено 21 February 2021 - 14:06
В ролике упоминается угловое положение, т.ч с ангуляцией всё норм.
Сообщение отредактировал rzuev: 21 February 2021 - 14:17
Отправлено 21 February 2021 - 14:19
Я согнул голеностоп, голень уперлась в срез, вес на пятке, плюсна не касается стельки, пальцы прижаты к верху мыльницы. Всё правильно?
Если катаете в «валенках», то да - все верно. Если при этом и пятка в ботинке подвижна, то могут быть последствия...
Отправлено 21 February 2021 - 14:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных