X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор. Безальтернативность и мракобесие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 433

#281 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 09:54

Именно что так.

Ля Грав уже сколько раз закрыть хотели, на одних  донатах держится.

Тонких ценителей маловато что бы канатку содержать.

Вот я  тоже хотел поинтересоваться сколько км отратраченных трасс в ЛяГраве ?  Кафешек на склонах?  И прочей бабловынимающей лабуды...   Рассчитывать на одних фрырайдеров, который за день раз поднялись и ушли в свои ипиня - тупо неудачная тема

• 1

#282 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 10:01

может, попробовать в Украшке?

Я в советские времена побывал на большинстве ГЛЦ Украшки, кроме не так давно построенного Буковеля. С мелкими там просто нечего делать. В Буковеле - тем более, судя по видеороликам  - самое ломоопасное место. 

• 1

#283 Jspb27

Jspb27
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 12:48

Был на Розе в те же даты. На самом деле, с погодой не очень повезло. Выработал оптимальную стратегию катания - еду к открытию, катаюсь по вельвету на севере в районе Дриады. как только открывают юг, еду туда по Тундре. там катаюсь примерно до часа. В это время там появляются очереди на подъемники, несмотря на то, что теперь их 2. Или юг просто закрывают. В любом случае, к этому времени мышцы уже успевают устать. Переваливаю на север. Обедаю в Чукотке. Потом по желанию тренирую технику катания по убитым трассам и могулу. Апрски в Аляске )))

Питался только в ресторанах, могу сказать, что в топ рестораны попасть непросто, обязательно надо бронировать, притом сильно заранее. В Ред Фокс даже бронировать поначалу отказывались.

Я решил сэкономить на жилье, и жил в бюджетном отеле Вертикаль 3* в Эстосадке. Ну как бюджетном... 6300 за ночь. зато развозка была в 8.00

В общем, хорошо отдохнул, все проблемы с наплывом людей и завышенным ценником были вполне ожидаемы.

По деньгам все, конечно, дорого, но в Альпах все равно будет дороже. особенно с курсом 90р за евро.

• 2

#284 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 13:28

Чегет плох не потому что так уж сложен (я про зону в районе подъемников) а потому что там снега нет никогда.

Когда высыпает то все закрыто, а потом сразу все сдувает.

• 1

#285 Victor Naugadov

Victor Naugadov
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 13:41

Жлобы. Что еще про вас сказать.  Ваша колхозная позиция в том, что привозят вам деньги. А в нормальных странах позиция отельеров -  я обеспечиваю отдых. Вы как Верка Сердючка - немного шарма, народ хавает, за границу не продать, развития 0, бабло гребем, пока не... Ну вы в курсе.

Когда люди переезжают с "Северов" на черноморское побережье, то они в ужасе от того какие там жлобы. Я, хоть и москвич, понимаю их. Провел 2 сезона в Анапе, организовал сезонный бизнес. Для вас все "отдыхайки" с которых надо драть и кормить непонятно чем. Сами  ездят отдыхать в Турцию, что они идиоты что-ли отдыхать на черноморском..

Колхозники и жлобы. Колхозники именно в этом смысле, не путать с крестьянами.

А оправдаться перед ними не надо. 

• 2

#286 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 13:44

Когда люди переезжают с "Северов" на черноморское побережье, то они в ужасе от того какие там жлобы.

За свою жизнь ни разу не был "на югах".  Из принципа ни одной копейки туда.

• 1

#287 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 14:59

Про что я и говорю, даже свою позицию без оскорблений выразить не можете. 

Радует, что хамов малый процент.

• 0

#288 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 15:47

Чегет плох не потому что так уж сложен (я про зону в районе подъемников) а потому что там снега нет никогда.

Когда высыпает то все закрыто, а потом сразу все сдувает.

Ну бугры там классные. Именно под подъёмником. Приятно ездить. А фри райд мне не понравился. Севера закрыты,  а юга - какие то бесконечные траверсы ради пологого спуска. Плюс опасно в плане лавин. Я бы на Чегет ради трасс поехал ещё раз, даже взял бы узкие лыжи

• 0

#289 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 15:51

Бугров на Матоне или Шиндлере в С.Антоне на 3 Чегета хватит.

Ну рядом с С-Антоном столько классных курортов, что туда ехать мысли бы не пришло... разве что в апреле, попить апероля 

• 0

#290 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 15:56

Ты не любишь С-Антон?  По мне так лучшее место из тех где был.

• 0

#291 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 16:57

Ты не любишь С-Антон? По мне так лучшее место из тех где был.

Я большие курорты не люблю. Толпы людей, весь снег раскатан. Я просто вне трасс катаюсь, поэтому только мелкие курорты.
  • 1

#292 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 18:26

Вроде С.-Антон это прям австрийская мекка фрирайда.

Вот поэтому я его и не люблю.  Главный закон экономики - избежать конкуренции :) зачем мне толпы конкурентов, если в получасе езды будет десяток мест с таким же перепадом и 0 фрирайдеров ? 

• 1

#293 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 18:27

Если курорт называется мекка фрирайда, надо туда брать слаломки ))) 4 долины,  монтероза - то же самое 

• 0

#294 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 18:35

Вроде С.-Антон это прям австрийская мекка фрирайда.

И это тоже.

Но там хватает и трасс и роутов, типа тоже трассы, но неподготовленные.  Вешки стоят.

Но роут 37 (старая нумерация) ратрачится.   Почему роут не знаю, может потому что сильно в стороне и крутой.

• 0

#295 Эля Петрович

Эля Петрович
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 22:06

Сковорода тефлоновая от 600 р. стоит, купили бы и не парилисьwink копееечная экономия всегда дорого обходится

• 0

#296 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 22:17

Сковорода тефлоновая от 600 р. стоит, купили бы и не парилисьwink_smile.png копееечная экономия всегда дорого обходится

Я не разорюсь,купив также простыни,подушки,одеяла и даже кровать. но считаю, что это, как и комплект тарелок, мне должны предоставить. А пока я за одну поездку за свой счёт купил и подарил ГГ кухонной утвари вдвое больше, чем там было.
  • 2

#297 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 22:19

Берем сковородку и кастрюлю с собой, потом увозим обратно. Потому что нехрен.

• 0

#298 Victor Naugadov

Victor Naugadov
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 22:24

Определения "колхозник" и "жлоб" это не оскорбления. Оскорбления это "падаль" "мразь" "подонок" и проч.  Обвиняя другого в хамстве , Вы пытаетесь стать выше его, встать на позицию интеллигента. Но Вы дорогой товарищ - жлоб. Вы делите людей на достойных и нет, согласно тому на последние они едут или нет. Мне кажется, как раз это и есть хамство, считать чужие деньги. И жлобство)))

• 0

#299 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 22:48

Французы экономят на метраже, а кубанцы на тарелках и таблетках для посудомойки biggrin.png

Скажи уже сразу: на всем, что им на халяву досталось.
  • 0

#300 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 23:09

Конечно, виновные поехали дальше. А должен быть другой вариант? Доехали до низа, моя даже не поняла, что произошло, так как на затылке глаз нет и она не видела, что другой мелкий плюхнулся. Показал ей видео с телефона, сказал быть аккуратнее.
Ты дядька вроде взрослый, пишешь, что дети взрослые, старческий склероз уже одолел что ли, что не помнишь, что ребенок в 4 года не особо осознает происходящее, что может кому то помешать. И тут не было злого умысла.
Я выложил, что б люди поржали, как дети не задумываясь друг друга подрезают бесцеремонно, а ты какие то серьёзные щи включил. Расслабься, с тобой адекватные люди общаются.

Совершенно не ясно, что Гоша так возбудился. Да, видео забавное, да, не права, да, не заметила и уехала. Всё ты правильно сделал, показал видео, объяснил. Ещё можно было бордер поднять, но это значит дочку упустить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных