X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор доски для карвинга и фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#281 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 01:00

Я хз насколько надо быть опытным и прошаренным, чтобы после одного дня понять и полностью (!) прочувствовать доску.
Лично у меня ни одна новая доска в первый день не ехала нормально. Что-то там понять в физике или механике, плюс минус можно, но чтобы понять "душу" дровины, ее суть, философию, надо чуток больше пробега (и разного снега и ландшафта)

Хотя я тут согласен с Палком, иногда сразу понимаешь, что доска не моё, и больше вникать неохота.

• 0

#282 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 02:17

Хотя я тут согласен с Палком, иногда сразу понимаешь, что доска не моё, и больше вникать неохота.

мое или не мое понятно сразу

а вот полностью разобраться как доска работет требует времени

• 2

#283 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 13:18

Что в лоб, что по лбу

Я застал то время когда учили стопами скручивать доску...

Уметь умею, делать так не хочу.

Ну и рулежка эта стопами.... Надо понимать когда и к чему ее используют..

Сообщение отредактировал demon75: 15 March 2021 - 13:21

• 0

#284 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 13:41

Я застал то время когда учили стопами скручивать доску...

Уметь умею, делать так не хочу.

Ну и рулежка эта стопами.... Надо понимать когда и к чему ее используют..

почему стопами? просто два движения ног чуть расходятся по таймингу, и вкрутить доску меж двумя кустами на квадратном метре так несколько проще..

• 0

#285 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 17:09

почему стопами? просто два движения ног чуть расходятся по таймингу, и вкрутить доску меж двумя кустами на квадратном метре так несколько проще..

очень имхо

скрутить доску не цель а последствие... чтобы сделать то что ты говоришь на пятачке нужно ногами работать с разным таймингом, да доска при этом скрутится но уже как следствие действий райдера

тут ворос о торсионной жесткости доски)

кмк если райдеру нужно больше свободы в независимой работе ног то излишняя торсионка мешает (очевидно нужна умеренная)

если же катать чтобы обе ноги работали синхронно то тут чем больше торсионки тем лучше

• 0

#286 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 17:17

А что имеецца ввиду под термином "скручивание доски"? Не, я понимаю, как это на трассе выглядит, а в пухлом? Просто резкий поворот?
Как это происходит? Пошагово...?

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 15 March 2021 - 17:18

• 0

#287 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 17:22

А что имеецца ввиду под термином "скручивание доски"? Не, я понимаю, как это на трассе выглядит, а в пухлом? Просто резкий поворот?

Хз, вон, ораторов выше учили в самом начале скручивать доски.
Я вот ни разу ни от кого не слышал при обучении, о необходимости скрутить доску.
Все резкие и не резкие повороты выполняются продольной, да вертикальной работой.
  • 0

#288 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 17:24

очень имхо

скрутить доску не цель а последствие... чтобы сделать то что ты говоришь на пятачке нужно ногами работать с разным таймингом, да доска при этом скрутится но уже как следствие действий райдера

тут ворос о торсионной жесткости доски)

кмк если райдеру нужно больше свободы в независимой работе ног то излишняя торсионка мешает (очевидно нужна умеренная)

если же катать чтобы обе ноги работали синхронно то тут чем больше торсионки тем лучше

ну в общем я так и написал, возможно у меня плохо получается на словах, проще на пальцах. Вот весь текст ,это 100% то, о чём я пытался сказать)

• 0

#289 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 17:27

опять может странно скажу. Но имхо, это типа задняя нога удерживает хвост плоским объезжая дерево справа, а передняя как бы отправляет нос уже в левый поворот, скручивая доску в торсион. Точно знаю, в кустах тема рабочая.

• 0

#290 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 17:40

Все резкие и не резкие повороты выполняются продольной, да вертикальной работой.

Я не понимаю, о чем ты говоришь,сорян.
Ты катишь на уклоне вниз на ходах между деревьев, впереди узкий просвет и хз чо за ним, нужно сбросить резко скорость и далее катить с резкими маневрами, но не быстро и без набора скорости.. Что бы будешь делать? Пошагово?
  • 0

#291 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 17:42

опять может странно скажу. Но имхо, это типа задняя нога удерживает хвост плоским объезжая дерево справа, а передняя как бы отправляет нос уже в левый поворот, скручивая доску в торсион. Точно знаю, в кустах тема рабочая.

Скорость будет набираться в таком случае. А если кустов полоса метров 30-50?

Апд.
И я конешно хз, но в пухлом доска не скрутится нифига.слишком мягкий снег.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 15 March 2021 - 17:43

• 0

#292 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 17:43

Ты катишь на уклоне вниз на ходах между деревьев, впереди узкий просвет и хз чо за ним, нужно сбросить резко скорость и далее катить с резкими маневрами, но не быстро и без набора скорости.. Что бы будешь делать? Пошагово?

зачем ты так, на С про деревья не рассказывают..

• 0

#293 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 17:45

Оттормозиться и ехать короткими поворотами с проскальзыванием/дрифтами
  • 0

#294 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 17:47

Скорость будет набираться в таком случае. А если кустов полоса метров 30-50?

Апд.
И я конешно хз, но в пухлом доска не скрутится нифига.слишком мягкий снег.

Скажу ,что на более жесткой доске, данную штуку не сделать, и она начинает спрямлять, для проезда приходится значительно скинуть хода. Как результат ,на более податливой доске конечная скорость выше, засчёт более комфортной управляемости. Так как бы я про мягкий и пишу, катать жесткий по кустам не моё. Стар уже, и ленив.

• 0

#295 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 17:48

а если не хочется оттормаживаться? Вопрос, какую локацию накатывал в такой технике,лесную в смысле?

• 0

#296 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 17:50

Оттормозиться как? Сбросом? Поперек доску не всегда можно выставить...
Короткими поворотами так же будет набираться скорость, Коля. А это чревато.
Остаётся либо сбрасывать до нуля и совсем аккуратно двигаться, выставляя доску на угол, который позволяют кусты, т.е. в постоянном торможении, что тоже чревато полетом через кант, либо давить в хвост, поднимать нос доски и рулить носом, либо короткие микросбросы хвоста с упором на нос доски.
  • 0

#297 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 17:52

Скажу ,что на более жесткой доске, данную штуку не сделать, и она начинает спрямлять, для проезда приходится значительно скинуть хода.

Вот ты щас очень точно описал то, о чем я говорил выше. Рулить трудно. Она начинает спрямлять.
  • 0

#298 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 17:54

Остаётся либо сбрасывать до нуля и совсем аккуратно двигаться, выставляя доску на угол, который позволяют кусты, т.е. в постоянном торможении, что тоже чревато полетом через кант,

А ещё чревато падением твоих акций в глазах товарищей)

• 0

#299 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 17:55

Вот ты щас очень точно описал то, о чем я говорил выше. Рулить трудно. Она начинает спрямлять.

поэтому я на амплиде кусты не катаю, он быстро выматывает- тут к теме как катать каждый день),катаю на йесе, он более дружелюбный в этом плане

• 0

#300 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 17:56

а если не хочется оттормаживаться? Вопрос, какую локацию накатывал в такой технике,лесную в смысле?

Негде мне по лесам катать.
Если вы едете на ходах туда, где неизвестно что, то это очень странно. Короткие повороты с дрифтом как раз и позволяют контролировать скорость.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных