X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для Чегета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 464

#281 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 21:11

Спасибо! Теперь окончательно определился, что буду брать 115, поскольку после Чегета по планам фрирайд в Красной Поляне следующей зимой. А кучу пар на каждое состояние снега я не смогу купить, да и возить тяжело.

какую из тех 3х лыж выбрал?
  • 0

#282 Итачи

Итачи
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 21:13

какую из тех 3х лыж выбрал?

Первую, Supernatural. На ней 2 человека тут катали и оба хвалят. Про другие пока менее понятно, норм ли они

• 0

#283 0tto

0tto
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 21:26

Автор, сразу предупрежу что на Чегете я был один раз по незнанию и достаточно давненько:)

Так что мое мнение будет сугубо субъективное:

Но на твоем месте я бы поискал на барахолке лыжи специально под этот выезд и потом бы их с символическим дисконтом опять бы скинул (если бы не зашли).

Так как я что то вспоминаю - что хорошо так ободрал кант и скользяк там когда зассал "спрямлять". В других местах подобных увечий у меня лыжи не получали.

• 0

#284 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 21:35

16 тыщ это и есть цена барахолки, только за новые лыжи.

• 0

#285 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 21:52

Первую, Supernatural. На ней 2 человека тут катали и оба хвалят. Про другие пока менее понятно, норм ли они

они все норм, но чуть разные. Я бы только сикдеи не стал рассматривать. Они из всех 3х самые "прямые". Неразворотливые для новичка. Но и супернечуралы и мордехаи в плоском ведении на жестком "гулять" будут. Мордехаи самые интересные, но может показаться, что у них нет пятки вообще.

Широкие лыжи на Чегете могут над новичком зло подшутить. Если не раскатано и снег простой, то от подьемника уехать в сторону не трудно на широких. В общем и не страшно, ведь ты не знаешь, чего бояться. А "жопы" притаились за углом. Их начинающий не ждет. Чаще новичкам везет. Но бывает, что и не везет. На таблички смотри. За таблички не едь. По следам не едь. Не едь хрен знает с кем. Не катайся без видимости. Изучи топографию места. Икомонсноу- сайт тамошнего лавинщика Игоря Комарова. Там были фото склонов с лавинными очагами. Изучи. Но все равно за таблички без гидов - ни ногой. Хоть пусть все туда поперлись. Может не повезти.
  • 0

#286 Итачи

Итачи
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 22:22

они все норм, но чуть разные. Я бы только сикдеи не стал рассматривать. Они из всех 3х самые "прямые". Неразворотливые для новичка. Но и супернечуралы и мордехаи в плоском ведении на жестком "гулять" будут. Мордехаи самые интересные, но может показаться, что у них нет пятки вообще.

Широкие лыжи на Чегете могут над новичком зло подшутить. Если не раскатано и снег простой, то от подьемника уехать в сторону не трудно на широких. В общем и не страшно, ведь ты не знаешь, чего бояться. А "жопы" притаились за углом. Их начинающий не ждет. Чаще новичкам везет. Но бывает, что и не везет. На таблички смотри. За таблички не едь. По следам не едь. Не едь хрен знает с кем. Не катайся без видимости. Изучи топографию места. Икомонсноу- сайт тамошнего лавинщика Игоря Комарова. Там были фото склонов с лавинными очагами. Изучи. Но все равно за таблички без гидов - ни ногой. Хоть пусть все туда поперлись. Может не повезти.

Спасибо!

• 0

#287 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 22:38

Очень показательная тема получилась, в плане подтверждения  в лишний раз теории « естественного отбора»...,)

• 0

#288 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 22:41

А что скажете про династары легенд 106 для целей темы?

В ростовке 188 например.

• 0

#289 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 22:41

Итачи, а почему Вам именно Чегет так приглянулся? Как наименее подходящее место для освоения внетрассовой техники? Типа, преодоление себя? Без всякого подкола спрашиваю, просто интересно.
Кстати, крепы уже выбрали?
  • 0

#290 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 22:47

Жест

А что скажете про династары легенд 106 для целей темы?

В ростовке 188 например.

Жестковаты продольно, да рокер несколько избыточной длины, а так , кататься можно, но много более интересных вариантов.

• 0

#291 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 22:50

Жестковаты продольно, да рокер несколько избыточной длины, а так , кататься можно, но много более интересных вариантов.

А Костров говорит они мягкие и игривые)

Такие более интересные?

• 0

#292 Итачи

Итачи
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 22:52

Итачи, а почему Вам именно Чегет так приглянулся? Как наименее подходящее место для освоения внетрассовой техники? Типа, преодоление себя? Без всякого подкола спрашиваю, просто интересно.
Кстати, крепы уже выбрали?

Ну нам хотелось покатать именно фрирайд и по сути есть два места: КП и Чегет/Эльбрус, остальное явно меньше или хуже. Поехать можем только в середине марта, а в КП может быть очень тепло в такое время, да и надежды на паудер практически нет(

Плюс Чегет - все-таки легендарное место, мы очень много роликов про него смотрели и очень хотелось туда поехать. Как-то так.

А про крепления пока не знаю, наверное эти:
https://trial-sport....27/1379281.html

• 0

#293 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 23:00

А Костров говорит они мягкие и игривые)

Такие более интересные?

Ну, дык, Костров....,.))) Там носок смягченный  и с достаточно данным покером,при жесткой середине, а переход от мягкого к жесткому достаточно резкий, что создаёт некоторый дисбаланс, у них такое было в прежних Пауэртреках..., А, эти - модель совершенно новая , вряд ли кто сумел затестить. Из подобных вариантов удачные QST 106, Соул 7 HD, Коре 105 , Рипстики 106 ..... Но, тут дело личных пристрастий и целевых задач пользования.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 07 February 2021 - 23:17

• 0

#294 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 23:13

Ох, Костров ещё и фрирайдер?! Хотя, его техника на вельвете иногда выглядит так, как будто он как раз с внетрассой борется:)
  • 1

#295 Kir14

Kir14
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 23:20

Ох, Костров ещё и фрирайдер?! Хотя, его техника на вельвете иногда выглядит так, как будто он как раз с внетрассой боретсяicon_smile.gif

Еще какой! Даже школы свои проводит ежегодно :)

• 0

#296 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 23:21

Ну нам хотелось покатать именно фрирайд и по сути есть два места: КП и Чегет/Эльбрус, остальное явно меньше или хуже. Поехать можем только в середине марта, а в КП может быть очень тепло в такое время, да и надежды на паудер практически нет(

Плюс Чегет - все-таки легендарное место, мы очень много роликов про него смотрели и очень хотелось туда поехать. Как-то так.

А про крепления пока не знаю, наверное эти:
https://trial-sport....27/1379281.html

Продавцы в Триале чаще всего очень своеобразные. Бывают нормальные ребята, но их меньшинство. Если предположить, что с их техниками та же ситуация, я бы поостерегся там крепы ставить:)
  • 0

#297 Kir14

Kir14
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 23:21

Вопрос к ТС, сколько вам лет? Что-то по сообщениям похоже, что молодой совсем.

• 0

#298 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 23:24

Ох, Костров ещё и фрирайдер?! Хотя, его техника на вельвете иногда выглядит так, как будто он как раз с внетрассой боретсяicon_smile.gif

но при этом лыжи у него эти "игривые"!

• 0

#299 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 23:27

но при этом лыжи у него эти "игривые"!

Понятие « игривость « у всех индивидуальное..... ))) Но, то , что длинный рокер на жестком « играет» как хлопушка , то факт..,,)))

• 0

#300 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 23:38

Ладно, уговорили, если соберусь на Чегет, возьму М-про 105.

Два листа титанала наше всё, я считаю.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных