X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Друзья, помогите с выбором лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#281 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4790 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 19:20

*
Популярное сообщение!

Все правильно - новичкам только цех, профессионалам  можно и на коммерцию icon_smile.gif

Вообще смысл есть. После четырех сезонов  катания на шпалах с 2 слоями титанала купил себе фрирайд-универсалы средней жесткости  - оказалось что катание на лыжах это легко и приятно. Если бы 4 года не стродал то не получал бы сейчас такого удовольствия.

• 4

#282 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 19:25

Вообще смысл есть. После четырех сезонов  катания на шпалах с 2 слоями титанала купил себе фрирайд-универсалы средней жесткости  - оказалось что катание на лыжах это легко и приятно. Если бы 4 года не стродал то не получал бы сейчас такого удовольствия.

Для усиления страданий испытуемому в пятку забивали гвоздь.

Надеюсь к шпалам были и ботинки на 2 размера меньше для гармоничности.

ГЫ

• 0

#283 Idealist

Idealist
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 19:50

Так а он уже сейчас получает удовольствие, судя по его словам на вчерашнем катании.

Вот теперь можно и к инструкторам ))

• 0

#284 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 20:57

Рассмотрите как вариант Rossignol Hero Elite MT TI (R22) лыжи от среднего уровня и выше,лучше прошлого сезона, инфы много.Видео проездов многое бы прояснило,да и инструктор вероятно может посоветовать под вашу планку.ИМХО

• 0

#285 Idealist

Idealist
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 21:25

Рассмотрите как вариант Rossignol Hero Elite MT TI (R22) лыжи от среднего уровня и выше,лучше прошлого сезона, инфы много.Видео проездов многое бы прояснило,да и инструктор вероятно может посоветовать под вашу планку.ИМХО

Спасибо !

• 0

#286 Idealist

Idealist
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 16:01

Друзья, спасибо всем, кто давал советы и помогал определиться с выбором !!!!

Зять покупает Atonic S 9 !

Лыжи ему очень понравились, говорит , что поворачивают сами - силой мысли ))

Дай бог ему здоровья и сил мысли.... )))

• 1

#287 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 16:15

Друзья, спасибо всем, кто давал советы и помогал определиться с выбором !!!!
Зять покупает Atonic S 9 !
Лыжи ему очень понравились, говорит , что поворачивают сами - силой мысли ))
Дай бог ему здоровья и сил мысли.... )))

Не ругаю Атомик, речь только о "силе мысли". Вчера перед выездом в Горы прокатывал привычные лыжи, поворачивающие, и очень неплохо, силой ног и корпуса. Обнаружил, что разучился на них ездить после сезона на лыжах, поворачивающих силой мысли.
  • 0

#288 Idealist

Idealist
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 16:38

Ну, " силой мысли" - это, скорее фигура речи )

Главное то, что они ему зашли и ,насколько я понял из советов по всей моей теме, что это слаломки, а не что-то другое.

Может потом и дорастет до поворачивать "силой ног т корпуса" ! )))

• 0

#289 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 16:41

Если уж на то пошло, то все лыжи - слаломки.

• 2

#290 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 16:44

Если уж на то пошло, то все лыжи - слаломки.

Все слаломка равны, но некоторые равнее других ;))
  • 0

#291 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 16:46

Ну, " силой мысли" - это, скорее фигура речи )
Главное то, что они ему зашли и ,насколько я понял из советов по всей моей теме, что это слаломки, а не что-то другое.

Может потом и дорастет до поворачивать "силой ног т корпуса" ! )))

Главное не слушать местных зануд (я не про предыдущий коммент, если что). Горные лыжи-это либо спорт (постоянная работа над техникой, превозмогание, боль и травмы), либо это любительское катание, единственной конечной целью которого является получение удовольствия. Так что если человек на новых лыжах получает удовольствие и не испытывает дискомфорта, значит цель достигнута. А весь этот цех, потому, что цех и правильная аннуляция, потому, что правильная, это далеко не всем надо и не все от этой вечной борьбы способны получить кайф.
  • 2

#292 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 16:48

Все слаломка равны, но некоторые равнее других icon_wink.gif)

Я б сказал, прямее

• 1

#293 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 16:54

А весь этот цех, потому, что цех и правильная аннуляция, потому, что правильная, это далеко не всем надо и не все от этой вечной борьбы способны получить кайф.

Да, ты чё, а то 99% людей, катающихся на лыжах этого не знают. Надо будет всем рассказывать.

Если подходить к цеху, то когда видишь человек на любом цехе или мастерсах, то ожидаешь увидеть какие-то нормальные углы, а не вялую закантовку на полградуса. Возникает вопрос: нафиг чел купил такие, если даже и 1% их возможностей не использует.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 27 February 2021 - 16:55

• 1

#294 Idealist

Idealist
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 17:00

Абсолют

Главное не слушать местных зануд (я не про предыдущий коммент, если что). Горные лыжи-это либо спорт (постоянная работа над техникой, превозмогание, боль и травмы), либо это любительское катание, единственной конечной целью которого является получение удовольствия. Так что если человек на новых лыжах получает удовольствие и не испытывает дискомфорта, значит цель достигнута. А весь этот цех, потому, что цех и правильная аннуляция, потому, что правильная, это далеко не всем надо и не все от этой вечной борьбы способны получить кайф.

Абсолютно согласен !!!!

НО !!! человек - такое существо, что ему трудно остановиться на достигнутом...(((

Как соблюсти этот баланс, вот в чем вопрос ???

Я, в частности о себе...))

Катаюсь уверенно, могу достойно спуститься с любой трассы (даже не плугом..)) и вот, какой-то черт дернул меня по-про-бо-вать (ведь уже мастер))) спуститься с поставленной безлюдной слаломки первый раз в жизни...

Это очень больно, и похоже недели на три, как минимум...(((

• 0

#295 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 17:47

Да, ты чё, а то 99% людей, катающихся на лыжах этого не знают. Надо будет всем рассказывать.

Если подходить к цеху, то когда видишь человек на любом цехе или мастерсах, то ожидаешь увидеть какие-то нормальные углы, а не вялую закантовку на полградуса. Возникает вопрос: нафиг чел купил такие, если даже и 1% их возможностей не использует.

Вот и я не понимаю, зачем тут каждому, кто выбирает лыжи, навязывают либо цех, либо по крайней мере верхнюю коммерческую слаломку.
  • 1

#296 Idealist

Idealist
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 17:47

Не понял....

Это чо такое ???

Никто так ничего ехидно и не напишет, что ли ???

• 0

#297 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 17:51

Вот и я не понимаю, зачем тут каждому, кто выбирает лыжи, навязывают либо цех, либо по крайней мере верхнюю коммерческую слаломку.

Тут СЛ-лыжа ФИС, к-рая L=165см и R=~12-13м, считается вершиной лыжестроения по причине некоторых факторов.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 27 February 2021 - 17:57

• 1

#298 Kir14

Kir14
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 17:58

Разве катаясь на цехе нельзя получать удовольствие? И не обязательно при этом тренироваться в трассе.

А еще "местные зануды" пишут, что освоив технику на слаломках, можно получить от катания на универсалах гораздо больше удовольствия.

• 0

#299 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 18:02

Можно вообще не катаясь получать удовольствие. Надел цех, давай углы. Не можешь в углы, вали на беговые.

• 1

#300 Idealist

Idealist
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 18:09

Разве катаясь на цехе нельзя получать удовольствие? И не обязательно при этом тренироваться в трассе.

А еще "местные зануды" пишут, что освоив технику на слаломках, можно получить от катания на универсалах гораздо больше удовольствия.

5 +

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных