X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хотим Трип тип

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#281 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7664 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 14:37

мАсквичам точно на Урал нинада, здесь все стронг :)

Чегой-то у вас все стронг?
  • 0

#282 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 14:41

Чегой-то у вас все стронг?

Ну вот посмотрим какие будут впечатления у людей :)
  • 0

#283 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6516 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 15:15

мАсквичам точно на Урал нинада, здесь все стронг icon_smile.gif

Многие тут педалируют понятием мАсквичи, хотя истинного смысла в этом нет, какой-то тупой стереотип, люди везде одинаковые, во всяком случае в крупных городах. Дело не в мАсквичах, а в географии, в расстояниях и логистике. И второе. Не надо путать горнолыжную каталку и горнолыжный туризм. Можно и на Дальний восток слетать покататься, но главным будет не каталка, а любопытство и жажда путешествовать. В то же время масса людей катается на местных горках, на яхтах в прибрежных озерах, на волнах за катером и не жужжат о Бали и Марокко. 

• 2

#284 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6516 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 15:30

А зачем именно 3* смотреть? За такие де деньги можно в пешей доступности от подъемника целый коттедж найти, например. А 3* в поселке, а не на горе втрое дешевле.

Вы все Гошу упрекаете в том, что он в Большие горы не ездит. А как вы, бесконечно выкруживать какие-то сомнительные варианты - это нормально? Может накопить и комфортно сьездить с нормальным временем вылета-прилета, в нормальный отель ски ин, ски аут с нормальным питанием завтрак обед ужин? Нет? Тогда уж лучше на местных с комфортом кататься. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 11 December 2025 - 15:31

• 1

#285 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13245 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 15:52

Может накопить и комфортно сьездить с нормальным временем вылета-прилета, в нормальный отель ски ин, ски аут с нормальным питанием завтрак обед ужин? Нет? Тогда уж лучше на местных с комфортом кататься. 

Действительно, чо уж мелочится, лучше накопить и сгонять на выходные в Манжерок - полный ин/аут прямо на трассе

693abe6ff11d6_.png

• 0

#286 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8467 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 15:55

Вы все Гошу упрекаете в том, что он в Большие горы не ездит. А как вы, бесконечно выкруживать какие-то сомнительные варианты - это нормально? Может накопить и комфортно сьездить с нормальным временем вылета-прилета, в нормальный отель ски ин, ски аут с нормальным питанием завтрак обед ужин? Нет? Тогда уж лучше на местных с комфортом кататься. 

Нет не лучше. Мне местные горки под Питером вообще без надобности.  Кировск более или менее.

• 0

#287 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35884 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 16:02

Честно говоря, никогда не понимал, нахрена из Москвы ехать на Урал. 3 часа лета и ты в Альпах, на Кавказе, а потренироваться и регулярно кататься и своих пупырей хватает. Ладно, спортики, у них куда послали на сборы и соревы, туда и едут. А туристам это зачем?

Если спорт то в турне за разрядами и где старты будут, ну и где снег)) Гы сборная России года 4 назад у нас в ноябре на Пиле тренилась)))
Если турист то где снег, но это БАМ однозначно, у нас тут локально все.
  • 0

#288 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35884 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 16:11

Многие тут педалируют понятием мАсквичи, хотя истинного смысла в этом нет, какой-то тупой стереотип, люди везде одинаковые, во всяком случае в крупных городах. Дело не в мАсквичах, а в географии, в расстояниях и логистике. И второе. Не надо путать горнолыжную каталку и горнолыжный туризм. Можно и на Дальний восток слетать покататься, но главным будет не каталка, а любопытство и жажда путешествовать. В то же время масса людей катается на местных горках, на яхтах в прибрежных озерах, на волнах за катером и не жужжат о Бали и Марокко.

Согласен
Просто нужно разделить отдых, активный, лыжи там и прочее и впечатления о чем любят трещать сейчас везде, прям тренд несколько лет идёт)
И собственно каталку
Я катал ппц только где не был) от шале здоровенного в Австрии до французских общаг))
У нас уж совсем до смешного, от протекающего санатория или квартиры в угле до офигенных отелей где тебя довезут со снарягой до подъёмника.
Про спорт ваше молчу))) там наездились)
Короче новое место и впечатления это одно, катание и впечатления это другое, эффект это третье, финансы это четвёртое, а все вместе это личное)
  • 1

#289 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7664 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 16:19

Я Гошу не упрекаю, он просто ни разу не съездил в горы и не планирует поездки дороже какого-то своего финансового максимума, равного примерно 50 тысячам. Вот ты ему расскажи, как подкопить и съездить в горы, не экономя, хотя бы раз в 25 лет. Если же возможности накопить нет, а желание посмотреть новые места есть - нужно выкруживать, рассматривая иногда сомнительные варианты.

Я - это совсем другая история. Я не выкруживаю постоянно сомнительные варианты, но я за разумное потребление и готов местами экономить.

ПРО ЕДУ:
В подавляющем большинстве случаев мне нахрен не нужен полный пансион, я не обедаю обычно, а тем более на каталке, которая не факт, что продолжительная. В КП например из 7 часов работы подъемников тратить час на обед не считаю нужным, припрет - пообедаю в 16, когда подъемники закроют. На ужин я могу сам выбрать место, где поесть, а вот против ранних завтраков в гостинице я не возражаю. И опять же, если есть кухня - могу сам приготовить, дома готовлю же большую часть года, с чего бы резко менять привычки при поездке на горнолыжку?

ПРО ПРОЖИВАНИЕ:
Не вижу смысла жить на горе, где все дороже, если можно жить рядом с горой ощутимо дешевле.
В КП про проживание в поселке рассказывать не буду - это классика и все в курсе.
Про Манжерок - можно жить в поселке, можно жить в Озёрном, в обоих случаях тратя всего на 10-15 минут больше на попадание к подъемника чем из ски-ин отеля, а платить за это в разы меньше. Парк-отель Манжерок 3* сейчас стоит в 3-4 раза дешевле отеля Манжерок 3*. Мы в прошлом году жили на таком расстоянии от курорта

IMG-20251211-153528.jpg

Т.е. 3* я в окно видел и мог дойти туда за 10 минут не торопясь пешком, а чтобы все 10 минут лыжи не тащить, в 200 метрах была остановка скибасов.

ПРО ТРАНСПОРТ:
В прошлом году из Питера в Горно-Алтайск летала АК Россия за 15к в обе стороны с багажом. В это же время из Москвы самые дешёвые авиабилеты с багажом были из Домодедово и стоили 48к.
Я живу на севере Москвы на Ленинградском шоссе и до Пулково мне ехать часа на 3.5 дольше, чем до Домодедово, а если ехать на машине вдвоем , то экономия на авиабилетах составила бы 50к, т.е. больше, чем с обошлась бы вся дорога Москва-Питер-Горно-Алтайск и обратно. Мы тут в Москве все миллионеры, конечно, но 7000 в час - это как раз миллион в месяц. Т.е. экономия, достойная даже миллионера и я бы в такое кроилово вписался бы. В этом году что-то подобное будет в Казани, которая в 350 км от Самары ( из которой прямых рейсов в ГА нет).

Ну а ты можешь копить или кататься на местных горках, если считаешь написанное выше недостойным существования.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 11 December 2025 - 16:24

• 1

#290 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35884 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 16:25

Яркий пример, точнее два

Пригоняем в Ишгль, вот было неделю снега, валило что ппц, на трассах катать ну невозможно было, палка 115 уходила по рукоятку, да сейчас зачешут про мифический пухляк, но по сути катание было три четыре скатки и все) зато виды и горы, но плять не укатались не фига, только в один день когда наконец то солнце выглянуло и там отожгли везде. Прикольно, да, в плане каталки, нет. В плане отдыха сомнительно, никуда не вгоняешь, перевалы закрыты.
Или Кютай, пригнали весной на тренировки, там кста японка и Лара которая Культури была с нами в трассе. Ну там ваще станция, один магазин пиццерия и три кафе. Приехали, снега хрен, англичане в гольф играют) а на утро вальнуло так, что машины закрыло, и на трень по пояс топали в снегу.
Весело, ага) Впечатлений по уши
Но там делать нех, кроме как катать катать и катать)
Ну или катали в Италии, все чику пуки все сомелье.
А можно тупо у нас на Урале в БАМ приехать, ночью идёт дождь, потом вваливает снег, потом минус и солнце, как ехать 600 км ночью ещё та история))) и ты катаешь один, точнее трое, на идеально выглаженных альпийских трассах)
Впечатления? Да)! Хотя БАМ уж наизусть знаем.
  • 1

#291 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35884 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 16:28

По теме Манжерока и прочих локаций, тут все просто. Есть возможность, почему бы и не сгонять, нет возможности выбираешь другое. Все, и очень просто.
  • 0

#292 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7664 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 16:31

По теме Манжерока и прочих локаций, тут все просто. Есть возможность, почему бы и не сгонять, нет возможности выбираешь другое. Все, и очень просто.

Есть ещё третий вариант - есть вроде бы возможность, а ты опять выбираешь соседние пупыри.
  • 0

#293 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4658 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 16:32

Если у Гоши финансовые проблемы, то я могу ему подсказать и разработать за него маршрут как недорого за комье съездить куда-нить покататься в горы. Маршрут могу разработать хоть куда. Хоть Альпы хоть Америка хоть Аргентина хоть Чили хоть Австралия. Россия Сибирь Саяны Алтай Камчатка Сахалин Казахстан Киргизия Шерегеш вообще без проблем. Просто Гоша если ездит все время на Урал уже наверное не очень бедный человек и ему не нужно выкраивать дешманское путешествие так как Урал в целом не супердешево и относительно дорог.
  • 0

#294 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 16:33

Не вижу смысла жить на горе, где все дороже, если можно жить рядом с горой ощутимо дешевле.

В Геше низачто не буду жить в поселке, только на горе.
В КП низачто не буду жить в Адлере или Имеретинке, только где-то в КП или Эстосадке у горы.
  • 0

#295 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29926 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 16:36

В Аджигардаке жил на горе почти всё поездки. Приехал и отдыхаешь.
Да и жить на горе это немного другой отдых, катание.
Сейчас самый дешёвый и близкий скиин.
Это Миньяр. ;)

Сообщение отредактировал Gosha: 11 December 2025 - 16:38

• 0

#296 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35884 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 16:37

Есть ещё третий вариант - есть вроде бы возможность, а ты опять выбираешь соседние пупыри.

Вроде понятно объяснил)
Проще сделаю
Есть возможность и надо
Есть возможность
)

А про пупыри не прав же) впечатления впечатлениям рознь, можно и на пупыри получить кучу впечатлений, и наоборот в Альпах сидеть в хижине на перевале всю ночь)))) и толком не покатать) а потом за впечатлениями в Венецию спуститься в гл костюмах на экскурсию) ой ржакка была)
Но при этом прокатав всего день.
Проще надо быть
  • 0

#297 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7664 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 16:43

В КП низачто не буду жить в Адлере или Имеретинке, только где-то в КП или Эстосадке у горы.

Геш - отдельная история, да и гора там - понятие растяжимое.
А жить за 50+ км от горы, когда приехал именно кататься в КП - это очень странно.
  • 0

#298 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3775 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 16:47

плюсую)  в геше можно из поселка пешком идти, если дороги заметет, или ждать по часу такси

а до КП из Адлера неблизкий геморный путь

В Геше, кстати, есть несколько бюджетных сопоставимых с квартирами по цене мини отелей, чуть ли ни ски-ин 

• 0

#299 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7664 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 16:50

Вроде понятно объяснил)
Проще сделаю
Есть возможность и надо
Есть возможность
)

Ты сколько лет катаешься? И полмира по горнолыжкам объездил. Все видел, все знаешь, можешь сравнить.
А есть Гоша. Катается четверть века, не спортсмен, 60+ дней на горе за сезон, а самая большая и дальняя гора, где он был с лыжами - Банное. И ему - НЕ НАДО. Именно этого я не могу никак понять.
  • 0

#300 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 16:52

И ему - НЕ НАДО. Именно этого я не могу никак понять.

Наверно он лютый консерватор :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных