X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Тема для тех кто на "жёстком"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1452

#281 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7387 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 06:02

Те же самые яйца,только вид сбоку

Так можно сказать про любые мягкорепы.
Т.е. отличий по райду нет?

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 19 September 2021 - 06:02

• 0

#282 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 06:16

Так можно сказать про любые мягкорепы.
Т.е. отличий по райду нет?

Может и есть но сомнительно... Они по конструкции как близнецы
  • 0

#283 Ski-Igor

Ski-Igor
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 06:26

Отличий нет только в том случае, если материалы такие же как у F2. Но, если дужки тоньше, тогда фиксация бота под нагрузкой будет мягче. Я такие не видел и не юзал. Подозреваю, что SG не будет выпускать лажу.
  • 0

#284 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 06:59

Отличий нет только в том случае, если материалы такие же как у F2. Но, если дужки тоньше, тогда фиксация бота под нагрузкой будет мягче. Я такие не видел и не юзал. Подозреваю, что SG не будет выпускать лажу.

точно не лажа... они приятнее на ощупь... выглядят сделаными лучше... шестигранник (который можно взять с собой) втместо овертки на всех болтах

этакая более дорогая версия ф2

одинаковость я имел ввиду - скорее всего незаметная любителю

Сообщение отредактировал rst: 19 September 2021 - 07:00

• 0

#285 b.free

b.free
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 08:38

точно не лажа... они приятнее на ощупь... выглядят сделаными лучше... шестигранник (который можно взять с собой) втместо овертки на всех болтах

этакая более дорогая версия ф2

одинаковость я имел ввиду - скорее всего незаметная любителю

Это разные крепы! Способ крепления блоков полностью отличается. Дужки в мм те же, но я пока не одной не видел сломанной. А Ф2 ломаю каждый сезон как минимум по две дужке

Сообщение отредактировал b.free: 19 September 2021 - 08:39

• 0

#286 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7387 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 08:44

Получается, все дело в цене...
  • 0

#287 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 09:07

Это разные крепы! Способ крепления блоков полностью отличается. Дужки в мм те же, но я пока не одной не видел сломанной. А Ф2 ломаю каждый сезон как минимум по две дужке

Ну вот вам с Димой нужно клуб "ломал я ваши крепы" открывать))

Что то мне подсказывает, что дужки от sg у тебя будут так же ломаться
  • 0

#288 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 11:03

Ломаные дужки - это беда всех любителей экстремальных закантовок. На дужках висят по сути, видимо.

Нет чтоб на интек пересесть и ломать уже ботинки)))))))))
  • 0

#289 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 11:18

Кстати чем отличается способ крепления блоков? Так же закладная, винт, два на блок...

Так же клинья, слайдеры устроены, так же регулировка винтом... Шайбочки сферические добавили если только, так и то давнее решение, у ф2 можно тупо пистоны гнутые менять профилактические, если с клиньями катаете

Вообще говоря, конструктив аля ф2 - а до этого профлекс емнип-ну в общем, то что сейчас рэйс ти - практически идеальная крепа по удобству

Можно поиграться материалами, толщинами и отсюда жесткостью, можно печатать какие угодно клинья...

Единственный плюс для досок поуже у зиги- форма базы симметричная, ну так такие базы тоже много кто делал, те же старые блакс, профлекс и тд

Для современных толстых досок нонешняя несимметричная база тоже норм

Есть ещё крепы Вика Уайлда wild bindings из современного вариатива старых добрых ф2
  • 0

#290 L-exa

L-exa
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 12:06

Кстати чем отличается способ крепления блоков? Так же закладная, винт, два на блок...

Так же клинья, слайдеры устроены, так же регулировка винтом... Шайбочки сферические добавили если только, так и то давнее решение, у ф2 можно тупо пистоны гнутые менять профилактические, если с клиньями катаете

Сферические шайбы решают проблему тянутых пистонов раз и навсегда.

• 0

#291 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 12:24

Да это понятно
  • 0

#292 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 17:03

Ваще мне кажется, что большинство поломок ф2 ну кроме дужек - от недозатяга.

На морозе ослабевает затяжка, а следить лень, ну или в морозилку сунуть крепы и потом протянуть один раз
  • 0

#293 Anna Zosv

Anna Zosv
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 17:05

Аня, можно фото

Я не понимаю, как тут вставить фото с телефона.
  • 0

#294 b.free

b.free
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 17:10

Вообще говоря, конструктив аля ф2 - а до этого профлекс емнип-ну в общем, то что сейчас рэйс ти - практически идеальная крепа по удобству

Можно поиграться материалами, толщинами и отсюда жесткостью, можно печатать какие угодно клинья...

Единственный плюс для досок поуже у зиги- форма базы симметричная, ну так такие базы тоже много кто делал, те же старые блакс, профлекс и тд

Для современных толстых досок нонешняя несимметричная база тоже норм

Есть ещё крепы Вика Уайлда wild bindings из современного вариатива старых добрых ф2

У меня желтки, с интересами не совместимы))

Там принцип крепления блоков другой. Закладные, более толстые кстати, стоят в блоках и притягиваются болтом из очень твердой стали через базу, т.е. по сути снять блоки можно тупо перевернув крепы и открутить этот болт шестигранником. Закладные не при каких вариантах не вытягиваются, точка давления в другом месте, на шляпке болта так сказать. Кстати SG делают два вида дужек. Одни для МС и другие для всех остальных ботинок.

На Ф2 у меня закладные от Земели, они вообще не тянутся, но теперь тянутся и ломаются болты, у меня на задней пятке такая фигня случилась. Тупо оторвался блок, думал закладные, а оказалось болты!
  • 2

#295 Anna Zosv

Anna Zosv
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 17:11

У Делюкс трак700 передняя клипса расположена ближе к носу ботинка, поэтому лапка крепления ложится на нее и не прилегает плотно к ботинку. Да, вероятность открытия крепа есть, Решение очень простое. Надо аккуратно нагреть переднюю часть лапки и загнуть до нужного угла пока контакт с клипсой не пропадет. У меня два крепления так сделаны. А ботинки трак 700 и F2 крепления это одни из лучших.

Спасибо, это попробуем. Муж собрался пилить уже эти застежки. Но, пилить какой край. Тк потом не выстегнешся из этого добра вообще.
  • 2

#296 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 17:12

в самом низу страницы нажать Полная Версия или Использовать Полную Версию

а потом

61474558e0e97_Untitled.png

• 0

#297 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 17:13

Спасибо, это попробуем. Муж собрался пилить уже эти застежки. Но, пилить какой край. Тк потом не выстегнешся из этого добра вообще.

все правильно - пилить не нужно

• 0

#298 b.free

b.free
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 17:14

Поменяй картинку с мобильной версии на полную (эта опция находится внизу страницы), в ней уже все возможности добавления фото/видео материалов.
  • 0

#299 Ski-Igor

Ski-Igor
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 17:17

Греть можно простой зажигалкой только не подпалите пластик. Идеально получится горелкой одновременно упираясь кончиком защёлки во что то твердое и постепенно она начнет загибаться. Расстояние от кончика около 2см. Угол загиба у меня около 80° . Ни сколько не портит внешний вид и отстёгивать крепление удобно

Сообщение отредактировал Ski-Igor: 19 September 2021 - 17:17

• 0

#300 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 17:18

Греть можно простой зажигалкой только не подпалите пластик. Идеально получится горелкой одновременно упираясь кончиком защёлки во что то твердое и постепенно она начнет загибаться. Расстояние от кончика около 2см. Угол загиба у меня около 80° . Ни сколько не портит внешний вид и отстёгивать крепление удобно

может у тебя фото этой конструкции есть?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных