Выбор ботинок Salomon S max/carbon/race 130ых )
Отправлено 08 November 2022 - 22:07
Популярное сообщение!
Отправлено 09 November 2022 - 16:02
Совет один. Не ходим по квартире. Вперёд на склон, катаемся. Потом если надо формуем ботинок. И все.
Отличный совет, но с формовкой тоже не всё так просто. У нас в Красноярске бутфитер есть только в Спортмастере и его не хвалят.
Отправлено 09 November 2022 - 18:09
ближайший в Новосибирске есть.ночь в поезде не снимая ботинок, точно не ошибётесь когда у него на приеме покажешь выявленные проблемные места в конечностях )))
Отличный совет, но с формовкой тоже не всё так просто. У нас в Красноярске бутфитер есть только в Спортмастере и его не хвалят.
Отправлено 09 November 2022 - 19:05
ближайший в Новосибирске есть.ночь в поезде не снимая ботинок, точно не ошибётесь когда у него на приеме покажешь выявленные проблемные места в конечностях )))
Так судя по описанию ощущений проблемных мест пока нет. Я бы походил-таки по квартире по часу в день дня три. А потом на горку. Вначале если что, расстегивать клипсы после каждого спуска, потом реже. А уж потом могут проблемные точки проявиться. А может и нет Наверное нужно подчеркнуть, что за лето нога "растаптывается", поэтому первое время будут некомфортны и гипотетические супер_удобные, но "правильные" ботинки
Отправлено 09 November 2022 - 19:07
Какое бесполезное дело ходить по квартире.
Все знают, что это неправильно, но все делают именно так!
Отправлено 09 November 2022 - 19:45
Ну-у-у....
Все-таки, не все.
Я, например, так не делал...
Подозреваю, еще несколько отщепенцев найдется
Отправлено 09 November 2022 - 20:29
да конечно я согласен что сперва надо покататься потом глядишь уйдут проблемные "квартирные" точки, но появятся новыеТак судя по описанию ощущений проблемных мест пока нет. Я бы походил-таки по квартире по часу в день дня три. А потом на горку. Вначале если что, расстегивать клипсы после каждого спуска, потом реже. А уж потом могут проблемные точки проявиться. А может и нет
Наверное нужно подчеркнуть, что за лето нога "растаптывается", поэтому первое время будут некомфортны и гипотетические супер_удобные, но "правильные" ботинки

Отправлено 09 November 2022 - 20:30
мне стыдно я пробовал пару раз но больше 10 минут не выдержалНу-у-у....
Все-таки, не все.
Я, например, так не делал...
Подозреваю, еще несколько отщепенцев найдется

Отправлено 09 November 2022 - 20:31
Дома? Нунафиг, больно

Отправлено 09 November 2022 - 22:21
Отправлено 10 November 2022 - 09:08
Если нигде ничего не давит и комфортно, значит бот велик
)
Это неправда.
Отправлено 10 November 2022 - 11:12
Это неправда.
да ты прав, уточняю если при примерке ничего не давит и комфортно, значит бот будет велик уже совсем скоро
Отправлено 10 November 2022 - 11:31
Точно ходи не ходи на горе все по другому. Нагрузки совсем другие и места этих нагрузок другие и имитировать это можно только на склоне.
Отправлено 10 November 2022 - 14:18
да ты прав, уточняю если при примерке ничего не давит и комфортно, значит бот будет велик уже совсем скоро
Например, когда?
Отправлено 10 November 2022 - 14:43
Тоже неправда. Это совсем не обязательно.да ты прав, уточняю если при примерке ничего не давит и комфортно, значит бот будет велик уже совсем скоро
Отправлено 10 November 2022 - 15:23
не обязательно но в основном это так. Все боты особенно гражданские разнашиваются и если они комфортны изначально то станут свободными уже после пары каталок это факт фактически. Другое дело можно привыкнуть кататься в свобдных ботах. Ботинок при примерке должен прилично сдавливать по крайне мере ключевые зоны.
ЗЫ. Ну давай теперь скажи что бутфиттинг не нужен 99 процентам туристов )))
Отправлено 10 November 2022 - 15:34
не обязательно но в основном это так. Все боты особенно гражданские разнашиваются и если они комфортны изначально то станут свободными уже после пары каталок это факт фактически...
Последние гражданские боты с "усыхающим" внутренником у меня были в 2006м. Тогда же приобрел Сало Фалькон 120 и пользую их до сих пор, наряду с двумя более современными парами других брендов и жесткости. Все сидят одинаково комфортно, разница чисто во флексе. Так что сохнут далеко не все.
Отправлено 10 November 2022 - 15:47
я не про усыхание а про уминание. Даже цехботы со временем истончаются у меня на 4 сезоне потребовалось добавить один зубец на 3 и 4 клипсах.
Отправлено 10 November 2022 - 15:55
Ничего давить нигде не должно, но не должно и болтаться. Должно облегать и фиксировать, но без боли и дискомфорта. Какие то примеры есть разношенных гражданских бот? У меня было 3 пары - разношенных ноль.не обязательно но в основном это так. Все боты особенно гражданские разнашиваются и если они комфортны изначально то станут свободными уже после пары каталок это факт фактически. Другое дело можно привыкнуть кататься в свобдных ботах. Ботинок при примерке должен прилично сдавливать по крайне мере ключевые зоны.
ЗЫ. Ну давай теперь скажи что бутфиттинг не нужен 99 процентам туристов )))
Фитинг абсолютно точно не нужен, если выбран подходящий ботинок (за исключением всяких там интуишенов - мы ж про серьезный фитинг, верно?). И без серьезных отклонений выбрать подходящий ботинок можно (было можно, пока они свободно завозились и можно было померять разное).
PS Ты ж вроде в спортивных катаешь, ну если у тебя внутренник уминается - это не проблема для людей, у которых неспортивные ботинки. У неспортивных все норм ))
Сообщение отредактировал ASDr: 10 November 2022 - 16:01
Отправлено 10 November 2022 - 16:00
Ты ж не на манекен гипсовый их надеваешь? Может просто голень подусохла - ногу мерял? А может просто покрутить микрорегулировку? А может носки протерлись или они просто другие?я не про усыхание а про уминание. Даже цехботы со временем истончаются у меня на 4 сезоне потребовалось добавить один зубец на 3 и 4 клипсах.
Сообщение отредактировал ASDr: 10 November 2022 - 16:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных