X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Транспорт Андорры. Автобусы, такси, скибусы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 479

#281 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 10:17

Heineken, скажите, плз, что значит в автобусных тарифах "зона"? Если ехать на автобусе из Андорра ла Вейя до Пас де ла Каса это какая зона? А проще если,то сколько стоит такой билет? И ещё вопрос...если взять билет Т10, например, он будет на все зоны? и почему недельный проездной только для первой зоны? Первая зона где кончается? Не нашла на сайте зоны. Заранее спасибо.

И еще, около отеля LIsard в Андорра ла Вейя останавливается автобус L2 (и другие L)? Выбирала отель около остановки,уже не помню как это делала)) сейчас не могу найти(

Территория Андорры разделена на тарифные зоны. Чем дальше ваш переезд, тем больше зон вы проедете, соответственно, тем выше стоимость проезда.

Пас де ла Каса в 4-ой зоне, проезд будет стоить 6,10 евро. Билет Т10 на все зоны, это проездной на 10 зон. Если одна поездка составит 3 зоны, значит и с карты снимут 3 поездки. То есть карта Т10 превратится в Т7 rolleyes.gif

При поездке из Андорры до Энкампа посчитают проезд одной зоны, до Канильо - 2 зоны (а от Энкампа до Канильо одна). И так далее. До Сольдеу из столицы три зоны, а из Энкампа две.

Понятно рассказываю? rolleyes.gif

Почему недельный проездной только на первую зону не знаю. Скорее в пределах одной зоны

Около вашего отеля также останавливаются и L3 и L4.

Не можете найти отель или остановку? rolleyes.gif  Есть она рядом, не переживайте. rolleyes.gif

• 0

#282 marsita

marsita
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 10:34

Спасибо, Heineken, поняла. Как думаете, если мне автобусом ездить придётся часто, лучше взять билет Т?

Посчитала, один билет туда-обратно по стоимости так же получаетсяrolleyes.gif

Сообщение отредактировал marsita: 20 January 2015 - 10:45

• 0

#283 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 16:12

Территория Андорры разделена на тарифные зоны. Чем дальше ваш переезд, тем больше зон вы проедете, соответственно, тем выше стоимость проезда.

Пас де ла Каса в 4-ой зоне, проезд будет стоить 6,10 евро. Билет Т10 на все зоны, это проездной на 10 зон. Если одна поездка составит 3 зоны, значит и с карты снимут 3 поездки. То есть карта Т10 превратится в Т7 rolleyes.gif

При поездке из Андорры до Энкампа посчитают проезд одной зоны, до Канильо - 2 зоны (а от Энкампа до Канильо одна). И так далее. До Сольдеу из столицы три зоны, а из Энкампа две.

Понятно рассказываю? rolleyes.gif

Почему недельный проездной только на первую зону не знаю. Скорее в пределах одной зоны

Около вашего отеля также останавливаются и L3 и L4.

Не можете найти отель или остановку? rolleyes.gif  Есть она рядом, не переживайте. rolleyes.gif

Александр, добрый день.

Вопрос по тарифу на 10,20,30 и 40 поездок:

1. 1 поездка считается до 2-ой зоны?

2.  нас будет 3 человека, можем ли мы ехать по 1-му билету на 40 поездок со списанием с него стоимости проезда за 3-х? Как я понимаю, если нам надо будет из столицы доехать до Пас де ла Каса, то за 3-х спишут 12 поездок?

3. Если я покупаю билет туда-обратно, в течение какого времени я должна вернуться обратно? Есть ограничение по часам?

4. Если я купила билет от столицы до Сольдеу, но решила выйти на промежуточной станции, могу я продолжить поездку по тому-же билету или надо будет новый покупать?

• 0

#284 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 19:12

Александр, добрый день.

Вопрос по тарифу на 10,20,30 и 40 поездок:

1. 1 поездка считается до 2-ой зоны?

2.  нас будет 3 человека, можем ли мы ехать по 1-му билету на 40 поездок со списанием с него стоимости проезда за 3-х? Как я понимаю, если нам надо будет из столицы доехать до Пас де ла Каса, то за 3-х спишут 12 поездок?

3. Если я покупаю билет туда-обратно, в течение какого времени я должна вернуться обратно? Есть ограничение по часам?

4. Если я купила билет от столицы до Сольдеу, но решила выйти на промежуточной станции, могу я продолжить поездку по тому-же билету или надо будет новый покупать?

Я всего лишь инструктор, не сотрудник автобусной компании rolleyes.gif

1. До следующей зоны

2. Можете по одному билету на 40 поездок. Что-то типа того.

3. Не знаю

4. Думаю, новый

• 0

#285 wolodik

wolodik
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 21:53

В прошлом году с проездными столкнулись с засадой - линейные городские автобусы бывают двух типов - "синенькие" и "полосатые" (ходят по одним и тем же маршрутам), и в синеньких эти проездные не продают и не принимают.. Может местные пояснят, в чём тут дело?

• 0

#286 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 22:05

Внутренние перевозки в Андорре осуществляют две компании:

Cooperativa Interurbana Andorrana

Hispano Andorrana

На автобусах написано какой компании принадлежит тот или иной автобус.

Они не всегда отличаются по цвету.

Проездные продают только в Cooperativa Interurbana Andorrana

И действуют они только в автобусах этого предприятия.

• 0

#287 drag77on

drag77on
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 00:24

В 2013г жили в Эль Тартере и пользовались таким проездным,весьма удобно и немного выгодно..

Для тех кто не знает:проездной-это красная карточка на которой написано Targeta debit bus (вы можете эти заветные слова написать на листочке указав нужное кол-во поездок 10,20 и т.д  и при посадке в автобус показать водителю,он поймёт, возьмёт с вас денюшку и выдаст проездной.) ещё c вас возьмут 2евро дополнительно за саму проездную карточку ,но их можно вернуть назад,вернув использованную карточку водителю. 

Проездные бывают на 10,20,30,40 поездок.По одному проездному могут ехать несколько человек.Ко времени проездные не привязаны.Всё просто,считывается кол-во человек и кол-во городков за поездку.

Если поездки на проездной карте закончились,и вы хотите продолжить перемещаться дальше,также через водителя доложите деньги и пользуйтесь дальше.

Теперь о выгоде.

Вот мы ездили из Тартера в Энкамп,с нас снимали 2 поездки,т.к между ними находиться городок Канилло (т.е Тартер-Канилло-1поездка и Канилло-Энкамп ещё 1поедка в сумме соответственно две)Но главная фишка в другом, когда мы ехали из Тартера в Ла Веллу c нас снимали тоже 2 поездки! А ведь в этом маршруте появляется ещё один город-Энкамп,значит по идее должны снимать 3 поездки,но снимали 2 поездки- и вот здесь наступает экономия.

По своим прикидкам если бы платили за все поездки наличкой то вышло бы дороже.

Незнаю как сейчас,но в феврале 2013г было именно так.

• 0

#288 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 10:20

В 2013г жили в Эль Тартере и пользовались таким проездным,весьма удобно и немного выгодно..

Для тех кто не знает:проездной-это красная карточка на которой написано Targeta debit bus (вы можете эти заветные слова написать на листочке указав нужное кол-во поездок 10,20 и т.д  и при посадке в автобус показать водителю,он поймёт, возьмёт с вас денюшку и выдаст проездной.) ещё c вас возьмут 2евро дополнительно за саму проездную карточку ,но их можно вернуть назад,вернув использованную карточку водителю. 

Проездные бывают на 10,20,30,40 поездок.По одному проездному могут ехать несколько человек.Ко времени проездные не привязаны.Всё просто,считывается кол-во человек и кол-во городков за поездку.

Если поездки на проездной карте закончились,и вы хотите продолжить перемещаться дальше,также через водителя доложите деньги и пользуйтесь дальше.

Теперь о выгоде.

Вот мы ездили из Тартера в Энкамп,с нас снимали 2 поездки,т.к между ними находиться городок Канилло (т.е Тартер-Канилло-1поездка и Канилло-Энкамп ещё 1поедка в сумме соответственно две)Но главная фишка в другом, когда мы ехали из Тартера в Ла Веллу c нас снимали тоже 2 поездки! А ведь в этом маршруте появляется ещё один город-Энкамп,значит по идее должны снимать 3 поездки,но снимали 2 поездки- и вот здесь наступает экономия.

По своим прикидкам если бы платили за все поездки наличкой то вышло бы дороже.

Незнаю как сейчас,но в феврале 2013г было именно так.

Спасибо.

• 0

#289 Ugra

Ugra
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 20:48

И еще, около отеля LIsard в Андорра ла Вейя останавливается автобус L2 (и другие L)? Выбирала отель около остановки,уже не помню как это делала)) сейчас не могу найти(

Около Лизарда остановка прямо у крыльца, буквально пять метров. До Энкампа 2,3 и 4 ходят.

Сообщение отредактировал Ugra: 21 January 2015 - 20:51

• 0

#290 marsita

marsita
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 21:45

Ugra,спасибо! Вы не знаете про LIsard, есть отопление ночью или отключают на ночь? и по номерам... есть ли одноместные номера или селят одного в двухместный? (не по теме конечно, но не знаю у кого спросить)

• 0

#291 drag77on

drag77on
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 00:24

Кто может подсказать,как из Ла Mассаны добраться до Энкампа(до фуника)Есть мыслишка один день катнуть в Грандваллире.Есть прямой рейс или с пересадкой в столице?

• 0

#292 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 03:24

Прямой был в прошлом году, L7. Теперь только с пересадкой. До столицы на L5 или L6 или бесплатном вальнордовском скибусе(ходят редко). Оттуда до Энкампа на L2, L3, L4. Вчера ездил наоборот, из Энкампа в Аркалис с двумя пересадками, в столице и в Ла Массане.

• 0

#293 drag77on

drag77on
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 13:43

Спасибо за информацию.Да уж...на перекладных, да ещё и со снарягой не есть гуд.

Видимо рейс L7 оказался не ренабельным,а жаль....

• 0

#294 Ugra

Ugra
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 14:40

Ugra,спасибо! Вы не знаете про LIsard, есть отопление ночью или отключают на ночь? и по номерам... есть ли одноместные номера или селят одного в двухместный? (не по теме конечно, но не знаю у кого спросить)

Про номера смотрите на сайте http://www.hotelisard.com/ru/home/

Отопление ночью есть, но не сказать, что сильно жарко. Носки горнолыжные высушить можно.

• 0

#295 marsita

marsita
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 18:36

Ugra, спасибо! погуглила по всем отзывам, а про сайт отеля забыла)...похоже одноместных нет, это радует и что ночью хоть чуть тепло тоже хорошо! ...сушить обувь брала с собой спец сушилки для обуви, но такой ночью дубак был в прошлом году в Аринсале! в 22 отключали, в 7 включали, хорошо хоть номер попросила двухместный, было 2 одеяла)) 

• 0

#296 Atom007

Atom007
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 11:09

Был в феврале 2013 от тезтура. Жил в Ла-велье, катали в Грандвалира. Тезтур выдал билетики на автобус из расчета туда-обратно умноженное кол-во дней.

а в прошлом сезоне такая акция была? Интересно, в этом году будет?

Тоже припоминаю в 2013м была такая акция.

• 0

#297 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 22:30

Будем в Энкампе 2 недели в феврале. Видимо одной Грандвалиры будет мало. Вопросы:

1. Можно ли из Энкампа за разумное время добраться на общественном транспорте до Массаны, чтобы денек там покататься.

2. С пересадкой ехать надо? И сколько это в целом займет времени ?

3. Может быть зимой что-нибудь организовано кроме рейсовых автобусов? Может такси брать и сколько стоит туда-обратно?

И вообще стоит ли заморачиваться  с этой поездкой и изучать данный вопрос?

• 0

#298 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 15:03

Покатайся в Грандвалире. Может и немало будет. На месте решишь, надо тебе в Вальнордили нет. Но инфу можешь собирать пока rolleyes.gif

1. Критерии у каждого разные biggrin.png

2. С пересадкой. Час-полтора

3. Два года назад ходил L7 Encamp-La Massana. В прошлом его не было. Видимо спрос не велик, хотя и удобно очень. Такси всегда можно dry.png  Дороговато тока немного biggrin.png Евро 10-15

• 0

#299 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 22:35

Покатайся в Грандвалире. Может и немало будет.

Ну много точно не будет. Мы ж на 2 недели. А а в Вальнорд хоть раз съездить и посмотреть, что и как хотелось бы.

Два года назад ходил L7 Encamp-La Massana. В прошлом его не было. Видимо спрос не велик, хотя и удобно очень.

Да, по их автобусному сайту посмотрел, На схемах кое-где L7 встречается,

( http://www.interurba...mir.php?linia=9 , http://www.interurbana.ad/personalitzat/imprimir.php?linia=8 ), но не ясно будет ли этой зимой.

Правильно ли я понял? :

1. На рейсовых автобусах L1-L6 в лыжных ботинках и с лыжами в салоне ездить нельзя, а в скибасах можно?

2. Скибасы платные?

3. L7 был именно скибас? (это на счет ботинок - может реанимируют его). 

• 0

#300 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 23:07

1. Верно

2. Платные

3. Нет, он был не скибасс

По вопросу передвижения в ботинках и с лыжами. Как вариант, если только один день покатать хочешь, можно ботинки на плечо и без лыж поехать. Потестишь что-нить новенькое, в прокате возьмёшь. Если лыжи будешь брать, думаю прокат твою обувь покараулит.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных