белой снаряги-то почти и нет, ну если специально не искать, если только шляпы

Gore-Tex?! Платить или нет????
Отправлено 14 December 2020 - 19:42
Отправлено 14 December 2020 - 19:44
Не буду создавать отдельную тему, простой вопрос.
Коллеги, кто-нибудь активно катается в форме, в которой преобладает белый цвет? Либо полностью белая снаряга.
Как в эксплуатации?
Легко отстирывается в щадящих режимах?
Спасибо!
Горные снайперы, маскирующиеся в снегу. И желающие быть сбитыми.
Отстирывается белое, оранжевое и салатовое одинаково плохо. Но оранжевое и салатовое хорошо видно окружающим.
Отправлено 14 December 2020 - 19:46
белой снаряги-то почти и нет, ну если специально не искать, если только шляпы
Есть лыжи для горных стрелков, полностью белые. Когда-то даже большую партию списанных в Россию завезли.
Отправлено 14 December 2020 - 21:01

Интересно, дизайнеры этой одежды когда-нибудь катались?
Отправлено 15 December 2020 - 00:14
Вон на склоне два человека - инструктор и дура. Обоих видно?
Видел такую же дуру в снежкоме - сделал ей "комплимент", что у нее отличный маскировочный халат - не сразу, но до нее дошло.
Вообще достаточно небольшой белой полоски на одежде, чтобы ее часто стирать.
Отправлено 15 December 2020 - 00:16
В прошлом сезоне у каждого производителя горнолыжной/сноубордической одежды было что-то подобное
Дизайнерам не нужно катать, они же художники, они так видят )).
Отправлено 15 December 2020 - 11:22
А я писал - утепляха из прималофта или тонкого пуха. Обычной 100й флиски точно мало - это на солнышке в КП, а 200я уже толстая и тяжелая.
И зачем тогда переплачивать за 3L, когда все равно получается утепленная 2L?
Отправлено 15 December 2020 - 11:40
В прошлом сезоне у каждого производителя горнолыжной/сноубордической одежды было что-то подобное
Тут важно, чтобы материальчик был с блеском и теплого тона, тогда становишься заметным даже в пасмурную погоду и туман.
Отправлено 15 December 2020 - 11:44
Не буду создавать отдельную тему, простой вопрос.
Коллеги, кто-нибудь активно катается в форме, в которой преобладает белый цвет? Либо полностью белая снаряга.
Как в эксплуатации?
Легко отстирывается в щадящих режимах?
Спасибо!
Любого цвета катальную одежду, как рекомендует производитель Gore tex, лучше стирать чаще с небольшим количеством средства для стирки, чем редко и с большим. Тогда легко отстирывается.
Отправлено 15 December 2020 - 12:14
Так чего платить или нет за гортех??? А за дермизаххх, а за симпотехх??
Если хочется составить собственное впечатление о гортексе, можно дешево попробовать, выбрав из остатков Marker в Экстриме (жаль, что больше не производят). Данный производитель всегда шил широкую линейку с гортексом. Тем более с другими мембранами куртки уже имеются. Только так можно сегодня почувствовать разницу, если денег есть только на мембрану 10К/10К.
Отправлено 15 December 2020 - 17:07
Я так одну особу чуть не закатал, в последний момент заметил ботинки и ушёл с траектории...
катается в форме, в которой преобладает белый цвет? Либо полностью белая снаряга.
Как в эксплуатации?
...
Отправлено 15 December 2020 - 18:21
Какой странный вопрос из заглавия, ответ ведь очевиден.
Если не знаешь, платить, или нет, то конечно не платить.
Отправлено 15 December 2020 - 18:28
Какой странный вопрос из заглавия, ответ ведь очевиден.
Если не знаешь, платить, или нет, то конечно не платить.
в смысле? мне объяснили и я заплатил)
Отправлено 15 December 2020 - 18:52
в смысле? мне объяснили и я заплатил)
Ну, если привык опираться на чужое мнение.....
Я к тому, что если ты знаешь что ты хочешь яблоко, ты его и берешь, а если не знаешь, хочешь, или нет, то зачем брать? Ведь не факт, что хочешь, а не выплюнешь, или не оставишь гнить на тарелке.
Так и с гортексом, если не знаешь точно, что тебе нужен именно он, а не дермизакс, или драй-текс, то зачем платить именно за него?))))
Сообщение отредактировал aaron: 15 December 2020 - 18:56
Отправлено 15 December 2020 - 19:37
... если ты знаешь что ты хочешь яблоко, ты его и берешь, а если не знаешь, хочешь, или нет, то зачем брать? Ведь не факт, что хочешь, а не выплюнешь..
Так и с гортексом, если не знаешь точно, что тебе нужен именно он, а не дермизакс, или драй-текс, то зачем платить именно за него?))))
Вот когда подбираешь себе лыжи, можно и в прокате разные повыбирать, и на тестах попробовать...
Жаль, что так же нельзя с одёжкой попробовать - хочешь гортекс тебе, хочешь дермизакс...
Отправлено 15 December 2020 - 23:28
Но может оказаться что все удобные, грамотно сконструированные шмотки с мембраной и стоят не дешево.
Отправлено 16 December 2020 - 07:04
Любая утеплённая гл куртка с ЛЮБОЙ приличной (от 20000) мембраной и любой приличный виндстопер обеспечивают комфорт в любую катабельную погоду. В сочетании с флисками и бельем, разумеется.И нефиг заморачиваться. Только цвет, крой и фасон. Всякие шкурки, пуховки больше для походов, альпинистов и т.д. Имхо.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 16 December 2020 - 07:04
Отправлено 16 December 2020 - 07:35
Отправлено 16 December 2020 - 07:55
Что бы почувствовать разницу нужно катать в разных брендах и мембранах. Лично для себя определил ,что дорогой гортекс или другая, дорогая мембрана работает лучше, я имею ввиду ведущие бренды для спортсменов из того , что катал лучшие по мере убывания атомик, мицуно, десент, вист, b2d . Опять же оценка моя является субъективной и не является руководством к действию.)))
Было несколько приличных курток с мембранами, особой разницы не ощутил, больше зависит от расстеннутого, застегнутого воротника, подмышек, юбки, среднего и нижнего слоев, ветра, влажности и т.д. Комфортнее всего, когда в куртке чуть прохладно, но не холодно. От количества утеплителя ещё зависит. Когда плюсовая температура - виндстопер. Ничего больше не надо.
Отправлено 16 December 2020 - 10:06
Обычно все топовые мембраны идут без утеплителя или софтшел.Любая утеплённая гл куртка с ЛЮБОЙ приличной (от 20000) мембраной и любой приличный виндстопер обеспечивают комфорт в любую катабельную погоду. В сочетании с флисками и бельем, разумеется.И нефиг заморачиваться. Только цвет, крой и фасон. Всякие шкурки, пуховки больше для походов, альпинистов и т.д. Имхо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных