X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Всё ещё планируете поездку в Европу? А там пересматривают правила пересечения границ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 522

#281 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 12:58

Средний немец никогда не получал 5000 евро. А сейчас тем более не будет их получать.

Ну 3000 значит, я не про цифры, а про того, что зарплаты останутся на том же уровне, а расходы вырастут 

• 0

#282 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 13:05

Карантином проще всего объяснить надвигающуюся и без него жопу.  Типа вас, дураков, спасали от страшной заразы. Для этого этот блудняк с липовой эпидемией и придумали.

Ага. Так и есть

• 0

#283 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 934 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 13:31

Американцы, просто, люди шибко провинциальные и европ всяких разных побаиваются. Кроме того, для многих весь мир ограничен своим штатом, а за его пределами не факт, что что-то вообще существуетicon_smile.gif Ну и плюс типа у самих все есть, причем самое лучшее, и нафиг еще куда-то ехать. В общем отсутствие паспорта (если это так) это не причина, а следствие. Про отпуска - странно, вроде обычные отпуска там.  

Ну что за ерунда. Американцы, те которые катаются на лыжах, очень даже любят Европу. У них есть недорогие билеты если брать за год. А всё что у них самих есть стоит совсем других денег, посмотрите ради интереса сколько стоят скипасы на американских курортах - в три раза дороже, чем в Европе, жилье и еда тоже сильно дороже.  Плюс американские сезонные пасы стали добавлять в себя европейские курорты. Так что американцам очень выгодно и интересно покататься в Европе. Обратите внимание на курортах вокруг Женевы американцев такое количество, что не протолкнуться.

• 0

#284 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8004 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 14:31

Инфляция всегда была... и есть, хотя пару лет в Швейцарии была дефляция, топливо сейчас дешевле, чем пару лет назад. Но повышения цен в 2 раза долго придётся ждать.

Про толпы американцев на курортах вокруг Женевы - за 15 лет ни одного не встретила, кроме знакомых экспатов
  • 0

#285 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 14:52

Ну что за ерунда. Американцы, те которые катаются на лыжах, очень даже любят Европу. У них есть недорогие билеты если брать за год. А всё что у них самих есть стоит совсем других денег, посмотрите ради интереса сколько стоят скипасы на американских курортах - в три раза дороже, чем в Европе, жилье и еда тоже сильно дороже.  Плюс американские сезонные пасы стали добавлять в себя европейские курорты. Так что американцам очень выгодно и интересно покататься в Европе. Обратите внимание на курортах вокруг Женевы американцев такое количество, что не протолкнуться.

Ну может не шарю... Ни разу не видел американца на европейском горнолыжном курорте. Хотя насчет колорадских и пр. цен, я в курсе. Я просто там работал какое-то время, никаких порывов куда-то поехать и что-то увидеть за коллегами не наблюдалось. Правда это была совсем провинция - чудесный штат Небраска:)

• 0

#286 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 15:22

Ну может не шарю... Ни разу не видел американца на европейском горнолыжном курорте. Хотя насчет колорадских и пр. цен, я в курсе. Я просто там работал какое-то время, никаких порывов куда-то поехать и что-то увидеть за коллегами не наблюдалось. Правда это была совсем провинция - чудесный штат Небраскаicon_smile.gif

Это надо было умудриться попасть в чуть ли не единственный штат США без лыжного курорта? :))) во Флориде и Луизиане хоть водные лыжи есть

• 0

#287 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 15:32

Если никто ничего не покупает ?

раз никто не покупает ничего). 

чего только не узнаешь от того кому безразлично что там в европах делается

• 0

#288 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 17:04

то есть "покупательская активность заметно снизилась" в переводе на русский звучит как "никто ничего не покупает". Это не так ярко, как новый автомобиль за 15% дохода, но тоже хорошая иллюстрация к портрету.

А с другой стороны, какая разница, что где-то в мире что-то происходит. Здесь ведь так - языки почесать00

• 0

#289 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8004 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 18:28

Угу, никто ничего не покупает - только что наблюдала. Сегодня в Женеве работают магазины. Я понимаю, для вас это нормально, а у нас обычно все намертво закрыто в воскресенье. Пару лет назад кантон проголосовал за 3 рабочих воскресенья в год. Обычно работают в декабре перед Рождеством, а тут решили одно сделать в честь начала учебного года. Еще и дождь с утра льёт. Съездили в ближайший ТЦ - почувствовала себя в МЕГЕ в сезон распродаж. Толпы, все с пакетами, полные корзины продуктов, хотя особых скидок и не было. А до этого с утра пораньше в батут парке во Франции были
Там тоже все сессии забиты.

Сообщение отредактировал Fairlady: 30 August 2020 - 18:28

• 0

#290 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 19:46

Ну да. В переводе на русский так и есть..

А что странного, в новом автомобиле за 15% дохода? Я 

я не курю и не пью пива. значит все не курят. И никто не пьет пива. А что странного, в переводе на русский так и есть.

Сообщение отредактировал vbg: 30 August 2020 - 19:47

• 0

#291 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 21:02

Ну так нечестно...
Сначала у тебя новый авто за 15% дохода

А теперь это разница между старым и новым )))

ЗЫ
Может теперь окажется что "новый" это не новый а в какой то степени б.у. но ты пишешь новый потому что это не твой старый ))))

я вообще писал, что 15% падение дохода означает то, что человек не может купить новое авто. Когда спрашивают «У тебя новое авто?» - вопрос не относится к году выпуска. Какая разница б/у или нет? Новая Лада стоит дешевле б/у лексуса, а новый Лексус  стоит дешевле б/у Бентли.

И конечно я имею в виду, что при покупке нового автомобиля я продам  старый, добавлю пару месячных доходов и куплю новый (или б/у - зависит от кучи факторов). При падении доходов на 15% - буду ездить на старом. 

• 0

#292 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 21:07

я не курю и не пью пива. значит все не курят. И никто не пьет пива. А что странного, в переводе на русский так и есть.

Вы наверное путаете русский с немецким. В русском языке не все фразы воспринимаются дословно )))

• 0

#293 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 21:10

Ну так нечестно...
Сначала у тебя новый авто за 15% дохода

А теперь это разница между старым и новым )))

ЗЫ
Может теперь окажется что "новый" это не новый а в какой то степени б.у. но ты пишешь новый потому что это не твой старый ))))

Но и если придираться к каждому слову - новая Лада Гранта стоит 400,000 рублей.  Вполне вписывается в 15% дохода. Или никто здесь на сайте не зарабатывает 2,000 евро в месяц?

• 0

#294 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 21:19

я вообще писал, что 15% падение дохода означает то, что человек не может купить новое авто. Когда спрашивают «У тебя новое авто?» - вопрос не относится к году выпуска. Какая разница б/у или нет? Новая Лада стоит дешевле б/у лексуса, а новый Лексус  стоит дешевле б/у Бентли.

И конечно я имею в виду, что при покупке нового автомобиля я продам  старый, добавлю пару месячных доходов и куплю новый (или б/у - зависит от кучи факторов). При падении доходов на 15% - буду ездить на старом. 

ну теперь понятно )))

• 0

#295 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 31 August 2020 - 07:42

да и сами машины будут в 2ть раза дороже. и евро в 2ри раза выше. и зарплата на 15% меньше. вы все еще планируете поездку в европу и вас удерживают только закрытые границы?

• 0

#296 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 31 August 2020 - 09:36

Но и если придираться к каждому слову - новая Лада Гранта стоит 400,000 рублей.  Вполне вписывается в 15% дохода. Или никто здесь на сайте не зарабатывает 2,000 евро в месяц?

Ыхыхыхых. С  евро по.... (тут я загуглил и прихудел) 88?

Не густо тут таких, думаю. А если ещё откинуть москвичей, то ой.

Было бы интересно увидеть денежно-демографическое исследование аудитории скиру.

Сообщение отредактировал Chazm: 31 August 2020 - 09:56

• 0

#297 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 31 August 2020 - 09:47

да чего там исследовать и так понятно что все получают по 2000 а в качестве новой машины рассматривают гранту

• 0

#298 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 31 August 2020 - 10:23

да и сами машины будут в 2ть раза дороже. и евро в 2ри раза выше. и зарплата на 15% меньше. вы все еще планируете поездку в европу и вас удерживают только закрытые границы?

Ну я как бы и так в Европе и евро в 2 раза выше меня бы вполне устроило. Но проблема в том, что евро будет в 2 раза ниже ([в покупательной способности) - и это меня не устраивает. Ну и на лыжи в Альпы не планирую, конечно, в этом году. Вообще тяжело планировать что-то

• 0

#299 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 31 August 2020 - 10:23

Да, планирую. Да, удерживают закрытые границы.

Свою машину 2006 года издания менять пока не планирую :)

• 1

#300 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 31 August 2020 - 11:08

Да, планирую. Да, удерживают закрытые границы.

Свою машину 2006 года издания менять пока не планирую icon_smile.gif

Аналогично

Только машина помоложе, 2011))))) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных