В общем ребят покатался я в этом сезоне маленько, дождался ей богу, мне нужен очень ваш совет. Шлем купил(не рурок естественно) снарягу проверил всю и кажется ростовка сильно большая в любом случае, ну не удобно мне как будто огромный фрегат тащу тяжелый, но кататься можно(мб. от неопытности). Катаюсь нормально для начинающего, но жесткие крутые склоны вообще не могу катать тупо страшно и пока сильно не заторможу дальше не могу ехать, по таким склоном тока карвингом ездить))))) Так вот о чем я, поехал в Танай в начале зимы, было холодно, но я не смог сдержаться оделся по теплее и погнал. Сам не катался в начале только свою учил катать чтобы догнала меня, раньше у неё все получалось, а тут она как будто все забыла даже передним и заднем кантом тормозить не могла(хотя это у неё раньше получалось лихо). Ругался психовал девчонку в итоге тока расстроил, психанул и решил с другом покатать который со мной приехал 1 разок перед уездом, ибо я вообще не катал и к моему жесточайшему удивлению я сам разучился ездить, а все потому что склон был ледяной как на катке. Тормозить не получалось, падать оч. больно вообще никакого удовольствия + к этому ко всему я плохо контролировал борд меня постоянно несло в сторону и мне разбил другой сноубордист топ щит, катясь сверху. Супер подумал я лучший день...(карма) Так вот такой вопрос что делать с ростовкой и тяжестью борда я вешу 55кг всего, а что самое главное как катать на льду правильно и если склон заледенел можно ли с ним что-то сделать или если он зимой заледенел то это навсегда и ратраки уже не помогут(как на больших курортах бороться с заледеневшими склонами?!).

Нужна помощь и совет в подборе снаряжения для новеньких:)
Отправлено 27 January 2021 - 09:25
Отправлено 27 January 2021 - 09:40
2)У тебя Manic 154? для твоего веса он норм, но это мягкая рокерная доска, хотя в данном случае -- нехватка скила.
3) Лёд -- точи канты.
Отправлено 27 January 2021 - 09:40
Потому что самый умный и учишься на своем опытеЧтобы переучится надо сначала научится)) Ты не понял, сначала я хотя бы к доске привыкну научусь равновесие держать не падать, а только потом пойду к инструктору, накладно получится если я в 1 день возьму инструктора и даже на борде стоять на падая не смогу, да и скаблить невозможно неправильно научиться, сначала азы потом технику поставлю)
Отправлено 27 January 2021 - 09:45
Сработало?)Новосибирск) Я люблю изучать вопрос глубоко, это подогревает интерес к сноубордингу во мне, я же по мимо себя свою учу ей будет приятно думать что я её учу по Австрийской системе
А с инструкторами у нас все нормально, сначала хочу со своей основы выучить и более ли менее закрепить, а потом уже идти к инструктору чтобы технику ставил, ибо научиться скаблить склон задним и передним кантом я и сам смогу, если и брать инструктора то чтобы он сложным техникам учил типо карвинга! Это мой девиз)))
Отправлено 27 January 2021 - 09:48
Съездил??)))Так вот о чем я, поехал в Танай в начале зимы, было холодно, но я не смог сдержаться оделся по теплее и погнал.
На Танае учиться катать на борде это редкое извращение.
Отправлено 27 January 2021 - 09:49
Саня, ну чо ты несёшь... Какие нахрен точи канты... Ну рукалицо же...3) Лёд -- точи канты.
Ну как помогут новичку наточенные канты на ледяных линзах, которыми весь Танай усыпан?
Сообщение отредактировал чОрный бордер (ака Палк): 27 January 2021 - 09:50
Отправлено 27 January 2021 - 09:55
Корочеееее...)))В Тормозить не получалось, падать оч. больно вообще никакого удовольствия + к этому ко всему я плохо контролировал борд меня постоянно несло в сторону и мне разбил другой сноубордист топ щит, катясь сверху. Супер подумал я лучший день...(карма) Так вот такой вопрос что делать с ростовкой и тяжестью борда я вешу 55кг всего, а что самое главное как катать на льду правильно и если склон заледенел можно ли с ним что-то сделать или если он зимой заледенел то это навсегда и ратраки уже не помогут(как на больших курортах бороться с заледеневшими склонами?!).
Катать по льду нормально ты не сможешь, забудь. Более-менее выживать через год два постоянного наката и вообще не на тазике.
Дуй в Юрманку, там снег естественный. Тебе с выбором "пути боли и страданий" как раз мягче будет.
Сообщение отредактировал чОрный бордер (ака Палк): 27 January 2021 - 09:56
Отправлено 27 January 2021 - 09:56
Отправлено 27 January 2021 - 09:56
Сработало?)
Сработало именно так, как и должно было.
Отправлено 27 January 2021 - 09:59
Сам то прямо вот все по канонам, через инструктора в первый день на борд вставал?Сработало именно так, как и должно было.
Отправлено 27 January 2021 - 10:02
Сам то прямо вот все по канонам, через инструктора в первый день на борд вставал?
Нет, я вообще индивидуально с инструктором никогда не занимался, только в группе.
Но я свою жену не учил, опасное это занятие, точно разосрёшься.
Отправлено 27 January 2021 - 10:04
Ну вот видишь. Сам не брал и норм же все в целом?)Нет, я вообще индивидуально с инструктором никогда не занимался, только в группе.
Но я свою жену не учил, опасное это занятие, точно разосрёшься.
Пусть вкусИт для начала. Ничо страшного.
У меня другое мнение... Девушек ставить на доску - один сплошной кайф)))
Сообщение отредактировал чОрный бордер (ака Палк): 27 January 2021 - 10:05
Отправлено 27 January 2021 - 10:17
Человек же написал, что все плохо) а ты ему про ничего страшного, ну камон упрямиться-то.Ну вот видишь. Сам не брал и норм же все в целом?)
Пусть вкусИт для начала. Ничо страшного.
У меня другое мнение... Девушек ставить на доску - один сплошной кайф)))
ТС не умеет ни кататься ни учить, а пошел девушку учить. Никто никогда не должен учить своих близких особенно тому в чем сам не разбираешься.
Ну и позиция ТС, что инструктор учит скоблиться - в целом не соответствует истине.
Дальше, что конкретно должен делать ТС?
Продолжать в том же ключе? Пойти к инструктору с девушкой?
Сообщение отредактировал garikgarik: 27 January 2021 - 10:21
Отправлено 27 January 2021 - 10:24
Близких учить - это самое оно. У нас разный опыт, у меня вполне адекватные близкие, никаких ссор, все на позитиве. То, что сам не умеет, а учит - плохо.
И ничего вообще страшного не произошло. Хороший опыт получил, выводы главное правильные сделать.
Отправлено 27 January 2021 - 10:30
П-позитив!!!
Отправлено 27 January 2021 - 10:36
Так?
Отправлено 27 January 2021 - 10:40
Я вот вас почитал и чтобы каждому не отвечать отвечу сразу всем. Да к некоторым нюансам я не был готов признаю, но раньше я её учил и все нормально было, постепенно, но она научилась скаблить и перекантовываться даже от неумехи вроде меня. В некоторых вопросах я был слишком самоуверен и глуп, с выбором места так же, наверно вы правы. Собираемся в "Ключи" еще раз на выходных возьмем инструктора хотя бы для неё, а я покатаюсь наконец, все время на неё уходит). Одно не понял вот склон заледенел, ратраки его просто новым снегом сверху засыпают или как то дробят лед. Неужели трасса которая обледенела навсегда останеться такой и единственный выход это ждать снега который сдует за пару дней?) Если говорите маник моё значит буду пытаться покорить этот балид)
Сообщение отредактировал ProNeed: 27 January 2021 - 10:41
Отправлено 27 January 2021 - 10:41
Свой опыт самый ценный.
Хороший плакат на дверях травматологии.
Отправлено 27 January 2021 - 10:45
Я много раз был на Танае, и много кто из знакомых был. Склон там в большинстве случаев жёсткий очень, ледяные линзы как здрасьте. Тормозить там новичкам больно. Отпускает его только к обеду и когда температура ближе к плюсу.Неужели трасса которая обледенела навсегда останеться такой и единственный выход это ждать снега который сдует за пару дней?) Если говорите маник моё значит буду пытаться покорить этот балид)
Свежий там сдувает махом, трассы всем ветрам открыты.
Ключи - хороший выбор. Там тоже снег естественный и склон мягкий. Заодно и бугель подтянешь.
Отправлено 27 January 2021 - 11:01
Одно не понял вот склон заледенел, ратраки его просто новым снегом сверху засыпают или как то дробят лед. Неужели трасса которая обледенела навсегда останеться такой и единственный выход это ждать снега который сдует за пару дней?
Единственный выход - не ездить в такие места. Ратрак делает чуть лучше, но потом в течение часа всё снова соскребают, ветер задувает и снова лёд.
Темы с аналогичным тегами Снаряжение, Сноуборды, Крепления, Доски, Ботинки, Подбор, Помощь, Совет, Новечки
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Ходить@Спускаться - или мой первый телемарк-комплект.Автор Northern Teapot, 30 May 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Продаю ботинки Scarpa T2X для телемаркаАвтор Innesa, 30 Dec 2015 ![]() |