Посмотрите выше я же написал, что сами по себе вперёд колени не идут.
Они идут совместно с корпусом и голеностопом.
Затем по мере ухода внутрь - бёдра
Отправлено 23 July 2020 - 11:22
Посмотрите выше я же написал, что сами по себе вперёд колени не идут.
Они идут совместно с корпусом и голеностопом.
Затем по мере ухода внутрь - бёдра
Отправлено 23 July 2020 - 11:40
Рассмотри поворот как изменение направления ЦМ, станет более понятно.
в повороте на право ты менее сбалансирован, чуть валишь плечо
, несмотря на то что начало на внешней с носка (благодаря нормальному окончанию поворота налево). В итоге максимум давления чуть ниже и в конце движение больше с лыжами
Поворот левый: на фото внешняя не работает из - за того, что таз стремитесь развернуть наружу. Не нужно этого делать.
Колени, таз, плечи - всё в одной плоскости.
Отправлено 23 July 2020 - 11:41
Поворот левый: на фото внешняя не работает из - за того, что таз стремитесь развернуть наружу. Не нужно этого делать.
Имею в виду прикреплённые две фотографии
Отправлено 23 July 2020 - 11:49
На фото все у него работает, и наружу поворота не особо пошел, чуть совсем может, достаточно другое дело как потом движения развиваются.
Вообще всех спортсменов, действующих или бывших, или любителей, хрен заставишь круглые законченные повороты делать прорабатывая все фазы, у них в голове программа другая)
Отправлено 23 July 2020 - 11:51
Чем выше ЦМ, тем больше амплитуда его смещения при перекантовке. Для смещения ЦМ на большую амплитуду требуется больше времени. Плюс недоворот таза внутрь поворота так же замедляет перекантвоку, а лыжи то в это время едут. Вот и получается перекантовка затягивается, транзитный проезд увеличивается. Больше сгибаем колени на выходе из поворота, больше и активней разворачиваем таз внутрь следующего поворота ( для этого нужна правильная работа стоп, без нее таз не развернешь), раньше начинаем перекантовку в результате всего этого ускоряем процесс перекантовки, уменьшаем транзитный проезд. Повороты становятся более округлыми, увеличивается контроль скорости, катание становится более комфортным.
Высота ЦМ при перекантовке одинаковая, что налево, что направо, Направления могут быть разными и скорости выхода из поворота. Но даже если высота разная, то почему?
Сообщение отредактировал Temych: 23 July 2020 - 11:55
Отправлено 23 July 2020 - 11:53
Про все это гворил уже давно здесь. Меня анафеме предали местные эксперты )))))))
Отправлено 23 July 2020 - 11:53
На фото все у него работает, и наружу поворота не особо пошел, чуть совсем может, достаточно другое дело как потом движения развиваются.
Вообще всех спортсменов, действующих или бывших, или любителей, хрен заставишь круглые законченные повороты делать прорабатывая все фазы, у них в голове программа другая)
а по видео, все время сквозит выдвигание внутренней и опора на нее.... в итоге внешняя конкретно опаздывает и врезается в ЛПС. ИМХО сильно
Отправлено 23 July 2020 - 11:54
глюк
Сообщение отредактировал Temych: 23 July 2020 - 11:54
Отправлено 23 July 2020 - 11:58
они не могут быть в одной плоскости, если только плоскость не кривая или тело не лежит
имелось в виде "линии через колени/таз/плечи параллельны и перпендикулярны лыжам"? или не перпендикулярны, а только параллельны?
Отправлено 23 July 2020 - 12:04
Чем выше ЦМ, тем больше амплитуда его смещения при перекантовке. Для смещения ЦМ на большую амплитуду требуется больше времени. Плюс недоворот таза внутрь поворота так же замедляет перекантвоку, а лыжи то в это время едут. Вот и получается перекантовка затягивается, транзитный проезд увеличивается. Больше сгибаем колени на выходе из поворота, больше и активней разворачиваем таз внутрь следующего поворота ( для этого нужна правильная работа стоп, без нее таз не развернешь), раньше начинаем перекантовку в результате всего этого ускоряем процесс перекантовки, уменьшаем транзитный проезд. Повороты становятся более округлыми, увеличивается контроль скорости, катание становится более комфортным.
Мне и нужно, чтобы транзитный проезд увеличился и загрузка произошла в ЛПС, а не высоко над ЛПС и повороты были округлыми Мне округлые повороты неинтересны
Отправлено 23 July 2020 - 12:08
Мне округлые повороты неинтересны
А какие они должны быть???
Отправлено 23 July 2020 - 12:09
Мне и нужно, чтобы транзитный проезд увеличился и загрузка произошла в ЛПС, а не высоко над ЛПС и повороты были округлыми Мне округлые повороты неинтересны
а почему круглые повороты не интересны?
для проработки и устранения косяков самое то... и говрю же спортиков хрен заставишь внимательно кругло работать на весь поворот. Даже упра такая есть, другое дело кто изначально слишком кругло едет в трассе, для них это не надо.
Отправлено 23 July 2020 - 12:09
Не соглашусь.
Траектория законченного поворота очень важна. Заход на древко должен быть раньше и выше. Без законченного поворота так не сделать, будешь рубить под вешку. И то если развод ворот небольшой можешь пройти. При широком коридоре это нереально
Отправлено 23 July 2020 - 12:10
А какие они должны быть???
он про спорт, там сложно все.
Мне и нужно, чтобы транзитный проезд увеличился и загрузка произошла в ЛПС,
Загрузка начинается сразу после перекантовки, в ЛПС ( в апеске) она максимальна. Загрузка не происходит моментально ))) она увеличивается или уменьшается в зависимости от фазы поворота.
Не соглашусь.
Траектория законченного поворота очень важна. Заход на древко должен быть раньше и выше. Без законченного поворота так не сделать, будешь рубить под вешку. И то если развод ворот небольшой можешь пройти. При широком коридоре это нереально
Да понятно, я согласен
я же контекст ПРО ФОТО написал.
Отправлено 23 July 2020 - 12:11
Про все это гворил уже давно здесь. Меня анафеме предали местные эксперты )))))))
![]()
![]()
))))))))))))))))) понимаю
Отправлено 23 July 2020 - 12:11
он про спорт, там сложно все.
тогда пошел я обедать )))
Отправлено 23 July 2020 - 12:13
они не могут быть в одной плоскости, если только плоскость не кривая или тело не лежит
имелось в виде "линии через колени/таз/плечи параллельны и перпендикулярны лыжам"? или не перпендикулярны, а только параллельны?
Имею в виду параллельность линии плеч, таза, коленей и ботинок+-
Отправлено 23 July 2020 - 12:14
А где я писал Без загрузки?
В начальных сообщениях
1) Начинаете без загрузки (колени вперёд и внутрь) + работа ступней внутри самого ботинка(они разворачиваются в сторону поворота раньше колен вокруг своей продольной оси)
будем считать, что Вы имели в виду не вообще загрузку, а загрузку с носка.
И про подачу колена вперед я понимаю, что Вы имеете в виду, но формулировка не нравится. В принципе, это тоже неважно - формулировка.
В целом замечания перекликаются с замечаниями остальных товарищей. НО мне особенно интересны замечания AlexMit о повороте направо, который, как бы хороший, но закладывает основы для плохого поворота налево. Ну и замечания MirOff насчет работы внутренней, когда ею становится левая, менее координированная нога, тоже заслуживает особого внимания
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных