X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2020-2021

Красная Поляна Газпром Альпика Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5207

#281 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 14:25

Я про то, что при такой аномальной погоде вряд ли сезон начнется нормально и в срок. Может в этом году и будет снежная зима, но при такой сумасшедшей циклонической "атлантике" вряд ли холодная. Вполне могут быть проблемы со снегом в начале сезона как в прошлом году. 

Первый раз в жизни встал на лыжи в феврале этого года. В марте с дочкой сгоняли в КП на Газпром. Теперь считаем дни до начала снега. Только не понятно, куда ехать в этом году. Везде будет аврал.

• 0

#282 Ерохин

Ерохин
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 14:32

Первый раз в жизни встал на лыжи в феврале этого года. В марте с дочкой сгоняли в КП на Газпром. Теперь считаем дни до начала снега. Только не понятно, куда ехать в этом году. Везде будет аврал.

нормально все будет. На красных и черных трассах народу будет не так много.

• 0

#283 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 14:36

*
Популярное сообщение!

нормально все будет. На красных и черных трассах народу будет не так много.

Как и всюду, на красных и черных всё полотно трассы по ширине будет перекрыто "экстремальными скребунами", в плохом варианте - с селфи-палками. Это беда любого курорта, не только КП.  

• 3

#284 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 14:48

В Сочи сейчас самая замечательная погода. Не жарко и не холодно. думаю сгонять на 2-3 дня)))

Боюсь, поздновато. Говорят, что с пятницы начиная здесь все зальет. Уже облака понабежали и море раскачивает. Вот предыдущие 3 дня были в натуре сказочные.

• 0

#285 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 14:55

Как и всюду, на красных и черных всё полотно трассы по ширине будет перекрыто "экстремальными скребунами", в плохом варианте - с селфи-палками. Это беда любого курорта, не только КП.  

Не заметил такого, скорее для Альп картина более характерная. Здесь все скребутся больше по синим, которые в случае КП представлены в основном технологическими дорогами. Вот там настоящий кегельбан. При этом рядом может быть абсолютно пустая красная или черная трасса.

• 1

#286 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 15:04

Не заметил такого, скорее для Альп картина более характерная. Здесь все скребутся больше по синим, которые в случае КП представлены в основном технологическими дорогами. Вот там настоящий кегельбан. При этом рядом может быть абсолютно пустая красная или черная трасса.

В Альпах я был очень много раз. в КП всего однажды, но тенденция одинакова. По черным в КП не скребутся по той причине, что они чаще вообще закрыты и не отратрачены. Разница в том, что по синим в Альпах едут, ширина позволяет, а в КП скребутся, ибо узко. 

• 0

#287 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 15:06

"Не заметил такого, скорее для Альп картина более характерная" Тут 2 варианта: или везло по трафику, или не слишком наблюдателен.

Ну и Альпы большие. Где и в какой период ты там такое наблюдал? Сельские горные дороги обычно помечены в Альпах зеленым

В КП однозначно больше новичков, а значит больше прикольных и непредсказуемых катальцев (закон природы) sad.png

Сообщение отредактировал starper: 27 October 2020 - 15:11

• 2

#288 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 15:09

Технологические дороги это Роза Хутор.
  • 1

#289 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 15:17

В КП однозначно больше новичков, а значит больше прикольных и непредсказуемых катальцев (закон природы) sad.png

Не факт. В ВдИ+Тине уровень массовки вполне сопоставим с КП. Только трассы там поширше. А в целом - это мой любимый регион. Был, пока не попробовал Червинью. в "мертвый сезон". 

• 1

#290 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 15:48

Коллеги, наверное не совсем корректно выразился: "здесь" - я имел в виду на наших курортах, в т.ч. в КП  (я сам сейчас в Сочи, потому для меня это "здесь" ))).

"Не заметил такого, скорее для Альп картина более характерная" Тут 2 варианта: или везло по трафику, или не слишком наблюдателен.

Ну и Альпы большие. Где и в какой период ты там такое наблюдал? Сельские горные дороги обычно помечены в Альпах зеленым

Ну хотя бы на маршрутах Села Родного - вот там да, скребутся по красным, ибо надо!

Технологические дороги это Роза Хутор.

Ну и на ГК (КП) то же, даже еще противнее - только вроде бы выехал на широкое, а оно, глядишь, опять в узенькое горлышко сходится.

В Альпах я был очень много раз. в КП всего однажды, но тенденция одинакова. По черным в КП не скребутся по той причине, что они чаще вообще закрыты и не отратрачены. Разница в том, что по синим в Альпах едут, ширина позволяет, а в КП скребутся, ибо узко. 

Даже если и открыты - в той же Розе рядом будет стоять почти пустой Оберхутор и совсем пустой Арбор, а на Горизонте - сущий кегельбан, страшно. На югах тоже мне показалось, что по Примавере я один езжу, хотя трасса шикарная, жаль что короткая. Вот в Архызе в прошлом году побывал - картина та же: на северном склоне абсолютно пустая черная, причем несложная, с постоянным уклоном, а в единственном на курорте бутылочном горлышке, помеченном синим - тот же кегельбан.

• 0

#291 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 15:50

Не факт. В ВдИ+Тине уровень массовки вполне сопоставим с КП. Только трассы там поширше. А в целом - это мой любимый регион. Был, пока не попробовал Червинью. в "мертвый сезон". 

Совпадаем по вкусам. Только в связке Черв-Вальтурнанш мне более последний нравится и по каталке (есть где сачкануть)) и по житухе поинтереснее )

• 0

#292 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 16:07

В КП есть очень уклонистый восточный сектор, широкий 2-й цирк, да и сверху главная трасса хороша и широка. Ну и внизу, на 1000 м нум там широко. К сожалению самую крутую трассу восточного сектора в прошедшем сезоне в феврале не подготовили, а распахали в серпантин(

...

Ну и на ГК (КП) то же, даже еще противнее - только вроде бы выехал на широкое, а оно, глядишь, опять в узенькое горлышко сходится.

...

• 0

#293 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 16:45

Я про то, что при такой аномальной погоде вряд ли сезон начнется нормально и в срок. Может в этом году и будет снежная зима, но при такой сумасшедшей циклонической "атлантике" вряд ли холодная. Вполне могут быть проблемы со снегом в начале сезона как в прошлом году. 

вы метеоролог? или каким-то боком  к науке?

• 0

#294 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 16:46

laugh.png так и будет. особенно эти на досках.

• 0

#295 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 16:52

Совпадаем по вкусам  

Можем на сезон 21/22 пересечься в поездке. Я сейчас чаще  езжу  с "парамоновским бакалейщиком", МС, гонявшимся в молодости с Жировым. Приятная и полезная в катании компания. 

• 0

#296 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 16:57

В КП есть очень уклонистый восточный сектор, широкий 2-й цирк, да и сверху главная трасса хороша и широка. Ну и внизу, на 1000 м нум там широко. К сожалению самую крутую трассу восточного сектора в прошедшем сезоне в феврале не подготовили, а распахали в серпантин(

В прошлом январе я много катался именно во 2-м цирке, при том, что заход в него приходилось делать по буграм и торчащей арматуре. т.к. нормальный заход  был больше из камней, чем из снега. 

• 0

#297 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 17:59

В прошлом январе я много катался именно во 2-м цирке, при том, что заход в него приходилось делать по буграм и торчащей арматуре. т.к. нормальный заход  был больше из камней, чем из снега. 

На 2300 снега было мало? Жесть... За 10 лет эксплуатации могли бы и щебенкой трассы подрихтовать. Я так понял, что лыжи ты там убил за пару недель?

• 0

#298 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 18:03

*
Популярное сообщение!

вы метеоролог? или каким-то боком к науке?

Регулярно смотрю и читаю прогнозы, интересуюсь климатом на планете. Вопрос не в этом. Современные математические модели прогнозов, построенны на достаточно точных инструментальных измерениях, в том числе спутниковых. Климатологи слабо ошибаются. Просто современная общественность их слушает одним местом и если климатологи говорят что будет теплая зима, а на улице в январе -15 С, то это не значит что ай-яий-яй они козлы, все ошиблись, все как плохо.
Просто нужно понимать - есть среднесуточные температуры, суточные, норма осадков, климатические циклы и всё прочее. Сейчас потепление и все климатологи говорят в один голос, что в глобальном масштабе так и есть. Главные вопрос не в том, что теплеет, а теплеет из-за чего. Абсолютно точно можно сказать, что это связано с астрофизикой и не коррелирует с антропогенным фактором.
Тем не менее, среднесуточные температуры на планете повышаются на несколько градусов. И если в Сибири продолжает стоят зимой -30 С, а зима продолжается до мая то это не значит что глобального потепления нет.
Теплая зима в Москве, на Кавказе и в Сибири это разные вещи. Теплая зима не значит мало снега, так же как холодная не значит много. Среднесуточный режим и норма осадков разные вещи, а когда осадки идут ещё и в жидком виде, то это вообще все другое.
В нынешних исторических условиях климат теплеет и в нашей стране это очень заметно в отличие от Лондона или Парижа. Сейчас очень высокие среднесуточные температуры. Год вообще аномальный, все в шоке от прошлогодний зимы. И с каждым годом становится все теплее и теплее. По спутниковым фотографиям в Арктике в прошлом году минимальное количество льда. В этом году скорее всего будет также. Площадь льдов уменьшается стремительно. Как следствие значительно возрастают среднесуточные температуры на территории нашей страны. Особенно это заметно на европейской территории России. Осень становится мегазатяжная. Декабрь- постоянные оттепели. Все это можно понять по очень теплой погоде, и крайне нестабильной прошлой зиме. Погода в Сочи сейчас очень жаркая. +21 С вода в октябре - это практически нонсенс. При такой погоде как минимум начало горнолыжного сезона будет нестабильным и в лучшем случае повторятся казусы прошлого года. Все смещается на месяц два. Это всего лишь и хотел сказать.
Я не могу прогнозировать по нынешним погодным условиям аномальную зиму, неизвестно что будет дальше. Но при сохраняющемся температурном режиме всё идёт к тому, что прошлый год в той или иной степени повторится. По математическим моделям начало сезона будет теплое с возможно частыми экстремальными чередованиями волн теплого и холодного воздуха. Все это приведет к крайне нестабильному снежному покрову, а значит каталки не будет.
Вот и все. Всего лишь хотел предупредить общественность о возможных аномалиях прошлого года, чтобы люди крайне осторожно подходили к выбору туров в декабре-январе в Сочи и в целом на наш Кавказ. При этом экстремально теплая погода совершенно не отменяет фантастической каталки в марте-апреле!))
  • 5

#299 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 18:07

На 2300 снега было мало? Жесть... За 10 лет эксплуатации могли бы и щебенкой трассы подрихтовать. Я так понял, что лыжи ты там убил за пару недель?

Лыжи брал старые, "каменные".  Сейчас подлатаю, прошлифую и еще одну поездку по камням проживут. Для снега есть другая пара, точно такая же, но не убитая. 

• 0

#300 Евгений Селезнёв

Евгений Селезнёв
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 11:31

Вот и все. Всего лишь хотел предупредить общественность о возможных аномалиях прошлого года, чтобы люди крайне осторожно подходили к выбору туров в декабре-январе в Сочи и в целом на наш Кавказ. При этом экстремально теплая погода совершенно не отменяет фантастической каталки в марте-апреле!))

Сомневающимся предлагаю посмотреть статистику состояния склонов в декабре в сравнении с датами первых снегопадов. Первый снег в ноябре - каталка в феврале.
"Сам не хочу!"(с)

Сообщение отредактировал Евгений Селезнёв: 28 October 2020 - 11:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных