И чем это отличается от применения розжига?
С розжигом можно обойтись без пробки. Я оставляю лыжи на ночь и утром просто протираю салфеткой. Скользят - для меня достаточно. И забыл, когда в последний раз видел седину возле кантов.
Отправлено 01 December 2022 - 19:13
И чем это отличается от применения розжига?
С розжигом можно обойтись без пробки. Я оставляю лыжи на ночь и утром просто протираю салфеткой. Скользят - для меня достаточно. И забыл, когда в последний раз видел седину возле кантов.
Отправлено 01 December 2022 - 19:20
у меня было давно два форестера. Первый высыхал за полчаса наверное но это ваше ни вариант так как вонял аж соседи прибегали, второй сох дольше но тоже вонял прилично. Потом я прекратил с дешманскими росжигами и купил вип росжиг грифон премиумВот самый дешевый розжиг из Ашана (но нейм), тоже за пару часов высыхает полностью!
И скользит неплохо.
Отправлено 01 December 2022 - 19:22
У меня после ночи с розжигом скользяк остаётся немного липким . А после того же Vauhti уже через час прохожу скользяк щеткой с конским волосом , и лыжи готовы . Скользяк по ощущениям очень гладкий . Но это на беговых . На горные использовать Vauhti получается очень накладно.
Отправлено 02 December 2022 - 00:33
Нормально он сохнет, с разными парафинами )Swix цитрусовый, пахнет хорошо, сохнет не сразу. Дорогой, зараза.
После многочисленных экспериментов с бензинами, смывками, спиритами и розжигами, пользуюсь только им + красный парафин.
Отправлено 02 December 2022 - 06:39
Отправлено 02 December 2022 - 10:04
Я в смысле, что медленней, чем с бензином и смывками пахнущими растворителем. А так, да, нормально.Нормально он сохнет, с разными парафинами )
Отправлено 02 December 2022 - 21:38
Имея такую печку и жидкий парафин, я бы тоже ничего не бодяжил, всё правильно.не догоняю. а зачем калошу бодяжить в росжиг и парафин? У меня прекрасно получилось растворить в чистом жидком парафине Grifon Premium зеленый CH4 в печке с термостатом при 155 С (требуемая температура плавления). Получился крем который юзаю 3 сезон. Никакого запаха и чистота. Аналогино растворил другие цвета...
Сообщение отредактировал Игорь163: 02 December 2022 - 21:42
Отправлено 02 December 2022 - 21:41
Имея, такую печку и жидкий парафин, я бы тоже ничего не бодяжил, всё правильно.
Такая печка есть в любой квартире с электроплитой, духовка называется. И даже в приличной газовой плите.
Отправлено 02 December 2022 - 21:43
Отправлено 02 December 2022 - 21:50
И работать в ней с LF?
Нет уж, я лучше на водяной бане.
Хорошая у тебя вода в бане, или давление хорошее )
"печке с термостатом при 155 С (требуемая температура плавления".
А в духовке никто не мешает бодяжить в герметичной емкости, прощающей температурное расширение
Сообщение отредактировал OldGuy: 02 December 2022 - 21:52
Отправлено 02 December 2022 - 23:30
Имея такую печку и жидкий парафин, я бы тоже ничего не бодяжил, всё правильно.
Как это ? Прямо лил бы расплавленный в печи парафин на скользяк ? Я бы не ) , утюг для этого есть . Путаете перевод парафина в жидкое состяние и растворение парафина . Для первого случая его надо довести до T плавления , во втором растворение в растворителе при нагреве или как там правильно без тавтологии .
Сообщение отредактировал morrison: 02 December 2022 - 23:33
Отправлено 02 December 2022 - 23:36
Друзья неюные химики, а кто нибудь сравнивал твердость исходного парафина с его высохшей смесью с розжигом, скажем, при 0 градусов?
Отправлено 02 December 2022 - 23:49
Друзья неюные химики, а кто нибудь сравнивал твердость исходного парафина с его высохшей смесью с розжигом, скажем, при 0 градусов?
Вопрос интересный конечно . Необязательно сравнивать при 0 , можно и при комнатной . Мой форестер , который сохнет часа за два-три , в морозилке за один час даже вязкость не изменил , отсюда я делаю вывод что это не чистый парафин как написано на банке , а в большей степени какой-то летучий раствор чего-то и как он влияет в итоге на парафин тоже непонятно , но дело своё делает в качестве растворителя , особенно при нагреве .
Сообщение отредактировал morrison: 02 December 2022 - 23:53
Отправлено 03 December 2022 - 04:09
не понял. Калоша же будет вонять полтора часа пока сохнет. Или ты не в квартире все это делаешь?...
Добавление Калоши позволяет получившейся жидкой мази полностью высыхать под ротощетку за час-полтора.
Без лишних запахов
Отправлено 03 December 2022 - 04:14
баночку поставил с парафином, взвел термостат на нужную t и жди. зачем вам полностью растворять парафин ? Достаточно получить крем (коллоидный раствор) для этого достаточно обратить твердый брусок в жидкое состояние и разбавить жидким 100 процентным парафином или вонючим форестером. При классическом нанесени утюгом вы же не растворяете парафин.Как это ? Прямо лил бы расплавленный в печи парафин на скользяк ? Я бы не ) , утюг для этого есть . Путаете перевод парафина в жидкое состяние и растворение парафина . Для первого случая его надо довести до T плавления , во втором растворение в растворителе при нагреве или как там правильно без тавтологии .
Сообщение отредактировал Kvadik: 03 December 2022 - 04:18
Отправлено 03 December 2022 - 18:16
Как это ? Прямо лил бы расплавленный в печи парафин на скользяк ? Я бы не ) , утюг для этого есть . Путаете перевод парафина в жидкое состяние и растворение парафина . Для первого случая его надо довести до T плавления , во втором растворение в растворителе при нагреве или как там правильно без тавтологии .
Отправлено 04 December 2022 - 00:11
Отправлено 04 December 2022 - 00:23
Господа, рекомендую использовать не галошу, а бензин для зажигалок, продается по всему миру и не воняет
Royal , фактически Zippo , был в продаже , по миру может и есть , а у нас теперь что-то нет , как и много другого. Это для буржуев больше актуально , так как у них калоши нет в массовой продаже , только бензин для Zippo и изопропиловый спирт. А калошу надо брать радиотехническую , от Solins например , там печатная плата в уголке нарисована , вот она практически без запаха .
Сообщение отредактировал morrison: 04 December 2022 - 00:33
Отправлено 04 December 2022 - 11:51
Господа, рекомендую использовать не галошу, а бензин для зажигалок, продается по всему миру и не воняет
Смывка Свикс мне чаще попадается.
Наверное потому, что не курю)
И запах вполне терпимый)
Отправлено 04 December 2022 - 22:10
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных