X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где самые крутые подготовленные горнолыжные трассы? В Альпах, на Кавказе, в Японии или может быть в Америке?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#281 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 15:15

Toha13 сказал(а) 18 Апр 2020 - 08:25:

Что я помню - верх трассы на Огоньке справа от подъёмника. Это самый крутой относительно продолжительный участок, который я видел на общедоступных трассах.
5e9ab97cdb99a_.jpg

На твоей фотке там почему-то нет могула, но в последнее время его часто строят справа от бугеля. Вроде как там настоящие 30 градусов на трассе получаются, но надо уточнить. Мне говорили цифру, но я ее забыл. Ты там могул не катал?

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 18 April 2020 - 15:55

• 0

#282 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 17:28

adgjecfgf    сб. 18 Апреля 2020 (12:52)   #

Надо в таком случае 3 из 4 североамериканских курортов убрать из списка. В аспене и вистлере (bearclaw и grande finale) склоны ничем от чегетского доллара не отличаются.

Да, спасибо, сейчас перепроверил, понял, что ошибся. Хотя уже кучу чёрных трасс отмёл из-за того, что они неподготовленные: Дейв Мюррей, трассы Джексон Хоул и т.д. У них вообще ратраченные крутые чёрные трассы есть?)

• 0

#283 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 17:28

Ну так я писал.

Я, видимо, не заметил, простите!

• 0

#284 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 17:29

Вистлер - там ещё и фото из совсем другого места ([на фото вообще Блэкомб)

А Вистлер и Блэкомб - это не один и тот же курорт?

• 0

#285 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 17:31

adgjecfgf    сб. 18 Апреля 2020 (12:57)   #

Круче верха Альпики получается? Что то мне не показался таким уж крутым - ну по буграм, конечно, легче спускаться. Точнее тяжелее набрать скорость. 

У Доллара крайне крутое начало и потом довольно стабильный уклон (+ как вы говорите, бугры, они немного искажают уклон)

• 0

#286 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 17:36

demon75    сб. 18 Апреля 2020 (13:02)   #

к примеру на часть черных трасс в Альпах я тупо не полезу, нах они, на часть красных не поеду, не нужно, харакири и прочие вообще не интересны это для галочки, а есть синие красные и черные где классно катать и с удовольствием.

Согласен, что на таких трассах удовольствие от катания никакого не получаешь, но привлекают они не из-за комфортного катания))

• 0

#287 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 17:37

demon75    сб. 18 Апреля 2020 (13:02)   #

Алгоритм же простой, раскатываемся на простых трасс утром пока никого нет, потом идём на посложнее так как полотно там сохраннее). 

Да, алгоритм простой, но гениальный))

• 0

#288 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 18:06

Тут ситуация в чем состоит. Ратрачат трассы частично - был бы сезон, можно было бы глянуть groomer report. Понятно, что после снегопада будут растрачить только синии для новичков. А вот если снега не было, то тогда наверное - как минимум для продления жизни трассы, могут отратрачить и чёрную. Везде выходит так называет Groomer Report - показывает какие трассы были отратраченны и в какой из дней (каждый день одну и ту же трассу редко готовят)

Но знаковые и самые крутые обычно не ратрачат никогда. Да и мало кому это нужно. Новички на синих, хорошо катающиеся в лесу ) средне-катающихся из-за местных особенностей почти нет ( как то так - либо очень хорошо либо новичок. Там это элитный вид спорта, который себе могут позволить либо богатые либо фанаты. 

• 0

#289 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 18:10

Dave Murray вроде как раз ратраченная. Вот я глянул гугл для проверки - 5 круизных трасс https://www.whistler.com/blog/post/2015/03/03/the-need-for-speed-whistlers-top-5-cruiser-runs/

• 0

#290 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 18:12

Раньше были разные. К Олимпиаде соединили длиннющим трамваем (как во Франции Лез Арки  с Ля Планем). Я к тому, что фото не соответствует трассе.  Трасса в вистлере, фото из ]блэкомба 

• 0

#291 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19959 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 21:57

Toha13 сказал(а) 18 Апр 2020 - 08:28:

На фотке весёлое место, средними поворотами на ГСах... ммм

Весьма средние повороты на гсах на этом склоне
https://forum.ski.ru...58168&p=3201673
  • 0

#292 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 19 April 2020 - 16:33

adgjecfgf    сб. 18 Апреля 2020 (18:06)   #

Тут ситуация в чем состоит. Ратрачат трассы частично - был бы сезон, можно было бы глянуть groomer report. Понятно, что после снегопада будут растрачить только синии для новичков. А вот если снега не было, то тогда наверное - как минимум для продления жизни трассы, могут отратрачить и чёрную. Везде выходит так называет Groomer Report - показывает какие трассы были отратраченны и в какой из дней (каждый день одну и ту же трассу редко готовят)

Спасибо большое за информацию! Зря я брал Америку, сейчас глянул разные Groomer Report разных курортов, всё равно не понятно, какое состояние у трасс (мб из-за карантина такая ситуация). Короче, лучше просто в скобках укажу, что трассы неподготовленные. Действительно, ситуация такая, что крутых длинных ратраченных трасс там немного

• 0

#293 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 19 April 2020 - 16:40

adgjecfgf    сб. 18 Апреля 2020 (18:12)   #

Раньше были разные. К Олимпиаде соединили длиннющим трамваем (как во Франции Лез Арки  с Ля Планем). Я к тому, что фото не соответствует трассе.  Трасса в вистлере, фото из ]блэкомба 

Ещё раз спасибо большое, что указали на ошибки в статье!

• 0

#294 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 19 April 2020 - 17:12

Ivan Kiryushkin сказал(а) 19 Апр 2020 - 13:33:

Спасибо большое за информацию! Зря я брал Америку, сейчас глянул разные Groomer Report разных курортов, всё равно не понятно, какое состояние у трасс (мб из-за карантина такая ситуация). Короче, лучше просто в скобках укажу, что трассы неподготовленные. Действительно, ситуация такая, что крутых длинных ратраченных трасс там немного

adgjecfgf    сб. 18 Апреля 2020 (18:06)   #

Ну да. Сейчас то все закрыто и естественно информация такая же - надо искать исторические сводки. И зависит от снега.    После хорошего снегопада даже некоторые подъемники могут не включают пару дней - специально, чтобы дать народу покататься подольше по нетронутому. Классная практика - на той же 4ке Альпики, например, было бы отлично (чтобы не включали пару дней - то есть только пешком). Жаль, такого в Европе нет. 

• 0

#295 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 19 April 2020 - 17:27

ну вот в Ревелстоке как раз Pitch Black ратрачат. Вот нашёл информацию, что на лебедке это делают.  Я там всего лишл 1 день провел :( Такой лес, что не до трасс совсем было - а ты бы с удовольствием проехался.

Compton started us on a run called “Pitch Black” which is a 5,500 vertical foot continuous steep groomed run, and man does Revelstoke groom the steeps nicely thanks to 40 plus buried anchors for its winch cats to hook up to. 

• 0

#296 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 19 April 2020 - 17:37

adgjecfgf сказал(а) 19 Апр 2020 - 14:12:

Ну да. Сейчас то все закрыто и естественно информация такая же - надо искать исторические сводки. И зависит от снега. После хорошего снегопада даже некоторые подъемники могут не включают пару дней - специально, чтобы дать народу покататься подольше по нетронутому. Классная практика - на той же 4ке Альпики, например, было бы отлично (чтобы не включали пару дней - то есть только пешком). Жаль, такого в Европе нет.

А у насе ратрачат. Бывало метр снега выпадет и все уратрачивают
  • 0

#297 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 19 April 2020 - 19:54

adgjecfgf    вс. 19 Апреля 2020 (17:12)   #

После хорошего снегопада даже некоторые подъемники могут не включают пару дней - специально, чтобы дать народу покататься подольше по нетронутому. Классная практика - на той же 4ке Альпики, например, было бы отлично (чтобы не включали пару дней - то есть только пешком). Жаль, такого в Европе нет. 

Как вы правильно сказали, в Америке это обусловлено культурой катания: там либо фанатики, которые пешком, куда угодно заберутся, либо те, у кого есть деньги и которые всё, что угодно могут купить.

А у нас и в Европе, думаю, что много народу не изъявит желание пешком топать при отключенных трассах, хотя для понимающих людей - это отличная возможность)

• 0

#298 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 19 April 2020 - 21:32

Насчёт Франции не уверен. Этой зимой на одном из сельских курортов.  Сошли с креселок человек 12.  Я поехал вниз, все остальные пошли наверх )) я им завидовал.  И понял, что в нынешние зимы лучше брать лыжи на пиновых креплениях )))

• 0

#299 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8281 сообщений

Отправлено 19 April 2020 - 22:29

adgjecfgf сказал(а) 19 Апр 2020 - 18:32:

Насчёт Франции не уверен

тут поддержу ))

я по австрийским/Шв альпам не силен, был там только в самых знаковых местах раза 4-5

вот Франция мною горячо и искренне любима ))

так вот, '12-13-14 сезоны были удачны на "компанию" по вылазкам дальше верхних станций, по пару раз в сезон удавалось ездить

даже в сильно глубокие жопенЯ народ активно ломится, кто скитурит, кто на снегоступах как я/мы ))

все хотят свежих полей ), конкуренция прям порой была 

• 0

#300 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 19 April 2020 - 23:10

da_vova сказал(а) 19 Апр 2020 - 19:29:

тут поддержу ))

я по австрийским/Шв альпам не силен, был там только в самых знаковых местах раза 4-5

вот Франция мною горячо и искренне любима ))

так вот, '12-13-14 сезоны были удачны на "компанию" по вылазкам дальше верхних станций, по пару раз в сезон удавалось ездить

даже в сильно глубокие жопенЯ народ активно ломится, кто скитурит, кто на снегоступах как я/мы ))

все хотят свежих полей ), конкуренция прям порой была 

В Америке дошли уже до того, что делают тропинки, выделенные на картах курортов.  Которые местные ски-патрули и протаптывают. Все серьезно - с ленточкой на старте после снегопада.  Как на трассе - только старт не вниз, а вверх. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных