X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите закатанное "чих пых"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 596

#281 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 15:54

Не знаю что у тебя там при ходьбе, а спринтеры кор качают чаще чем ноги и позвоночник там должен быть ровный. Если при отталкивании там не будет достаточно жёсткой конструкции, то усилие уйдёт в никуда и в итоге бежишь медленнее.

не знаю как у тебя, мож ты, как кол проглотил, ходишь,  но вообще при ходьбе примерно так. но вы можете продолжать думать, что если вы держите голову вертикально (хотя и это тоже не так), то и весь позвоночник у вас вертикальный. а  и прямой еще (а. про прямоту еще добавлю. гуглим  "позвоночник профиль")  laugh.png

5e6f76e1caaef_s2.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 16 March 2020 - 16:02

• 1

#282 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 16:13

не знаю как у тебя, мож ты, как кол проглотил, ходишь, но вообще при ходьбе примерно так. но вы можете продолжать думать, что если вы держите голову вертикально (хотя и это тоже не так), то и весь позвоночник у вас вертикальный. а и прямой еще (а. про прямоту еще добавлю. гуглим "позвоночник профиль") laugh.png

5e6f76e1caaef_s2.jpg

Там вроде чётко написано "не знаю как при ходьбе". Я написал про бег, конкретно - про спринт.
  • 0

#283 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 16:23

Там вроде чётко написано "не знаю как при ходьбе". Я написал про бег, конкретно - про спринт.

да там все то же самое будет. позвоночник "работает". но вы можете продолжать ангулировать в тбс  laugh.png

зы и это мы еще скрутки не рассматривали

• 0

#284 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 16:33

не гнутся в тбс, вот и травм нет. но ты можешь ангулировать в тбс. экспериментнуть тскзть biggrin.png

Рейд, меряя от средней линии между лыж, намерял угол до 20 градусов. Так что гнутся 100%. И это отчётливо видно, об этом пишут все от Жубера до ГГ. И видят все. Ну кроме тебя конечно же.

https://pgbooks.ru/u...6d19095b801.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 16 March 2020 - 16:34

• 0

#285 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 16:35

да там все то же самое будет. позвоночник "работает". но вы можете продолжать ангулировать в тбс laugh.png

зы и это мы еще скрутки не рассматривали

Че мутные картинки фигуры в непонятной позе с какими то стрелочками стали неопровержимыми доказательствами с каких то пор? )))

Сообщение отредактировал ASDr: 16 March 2020 - 16:36

• 0

#286 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 16:46

Рейд, меряя от средней линии между лыж, намерял угол до 20 градусов. Так что гнутся 100%. И это отчётливо видно, об этом пишут все от Жубера до ГГ. И видят все. Ну кроме тебя конечно же.

https://pgbooks.ru/u...6d19095b801.jpg

причем тут Рейд? он дал формулировку бедренной ангуляции. и она совсем не та, о которой тут речь идет. чо ты ступанычем-то прикидываешься и начинаем мухлевать с формулировками?  на фото стрелкой покажи ангуляцию в ТБС (тазо-бедренный сустав)

• 0

#287 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 16:47

Че мутные картинки фигуры в непонятной позе с какими то стрелочками стали неопровержимыми доказательствами с каких то пор? )))

на немутных вы даже ТБС найти не можете

• 0

#288 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 16:51

На вот поизучай на досуге про бег - много замедленных съёмок

Теоретик ты наш заслуженный со стажем ))
  • 0

#289 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 16:53

на немутных вы даже ТБС найти не можете

Выше картинка, или тбс. Найдёшь - и все понятно станет. Не гнётся в тбс вбок - это в первом приближении таз перпендикулярен ногам.
  • 0

#290 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 17:05

Выше картинка, или тбс. Найдёшь - и все понятно станет. Не гнётся в тбс вбок - это в первом приближении таз перпендикулярен ногам.

на фото стрелкой покажи ангуляцию в ТБС (тазо-бедренный сустав)

ну дык что там со стрелкой? что чему перпендикулярно?  ohmy.png что б он перпендикулярно стал - надо в тбс ангульнуть

Сообщение отредактировал ZTL: 16 March 2020 - 17:07

• 0

#291 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 17:27

На вот поизучай на досуге про бег - много замедленных съёмок

Скрытый текст

Теоретик ты наш заслуженный со стажем ))

к чему это видео? может они в тбс ангулируют, или еще что? ты что хотел мне им показать?  ты реально не понимаешь, что когда мы движемся в шаге, беге или еще как, таз и плечи у нас исполняют ламбаду, а позвоночник все это нивелирует? 

судя по переходу к характеризации моей персоны, аргументов у тебя нет

• 0

#292 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 17:38

Плуг, это ли не ТБС ангуляция?

• 2

#293 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 20:33

ну дык что там со стрелкой? что чему перпендикулярно? ohmy.png что б он перпендикулярно стал - надо в тбс ангульнуть

Я говорю о сгибании в тбс в боковом направлении. Под ангуляцией у нас тут каждый свое понимает.

Когда ты просто стоишь (расслабленно - попрыгав с закрытыми глазами, а не по стойке смирно), то у обычно у людей ноги перпендикулярно (приблизительно) тазу. Это ноль сгибания ТБС вбок. Соответственно выше картинка Лигети во фронт, соответственно если сгибания вбок нет,но ноги все также примерно перпендикулярны линии таза. Я утверждаю, что это не так.
  • 0

#294 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 20:39

к чему это видео? может они в тбс ангулируют, или еще что? ты что хотел мне им показать? ты реально не понимаешь, что когда мы движемся в шаге, беге или еще как, таз и плечи у нас исполняют ламбаду, а позвоночник все это нивелирует?

судя по переходу к характеризации моей персоны, аргументов у тебя нет

Смотри внимательно и изучай как спринт бегать надо. Не надо мне про ламбаду рассказывать какую то. Вроде я ясно написал выше, что в момент отталкивания у тебя ничего никуда не нивелирует. Если нивелирует - ты херово бежишь, потому что энергия толчка уходит вникуда за счет этого "нивелирования". А всякие ламбада и прочее начинаются в спринте когда человек физически не готов бежать совсем или не готов бежать данную дистанцию. Смотри замедленные кадры и ищи там свою "ламбаду".
  • 0

#295 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 20:47

Я говорю о сгибании в тбс в боковом направлении. Под ангуляцией у нас тут каждый свое понимает.

Когда ты просто стоишь (расслабленно - попрыгав с закрытыми глазами, а не по стойке смирно), то у обычно у людей ноги перпендикулярно (приблизительно) тазу. Это ноль сгибания ТБС вбок. Соответственно выше картинка Лигети во фронт, соответственно если сгибания вбок нет,но ноги все также примерно перпендикулярны линии таза. Я утверждаю, что это не так.

ты этта. загугли скелет человека. оцени как оно там с перпендикулярами

Сообщение отредактировал ZTL: 16 March 2020 - 20:58

• 0

#296 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 20:50

Смотри внимательно и изучай как спринт бегать надо. Не надо мне про ламбаду рассказывать какую то. Вроде я ясно написал выше, что в момент отталкивания у тебя ничего никуда не нивелирует. Если нивелирует - ты херово бежишь, потому что энергия толчка уходит вникуда за счет этого "нивелирования". А всякие ламбада и прочее начинаются в спринте когда человек физически не готов бежать совсем или не готов бежать данную дистанцию. Смотри замедленные кадры и ищи там свою "ламбаду".

ты внимательно изучи свое же видео. как спринт надо бегать мне без разницы. а то, что таз и плечи "гуляют" - это факт

• 0

#297 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 20:58

да не кособочится так таз при беге как на твоей картинке и позвоночник (особенно при спринте) скорее наклоняется от толчковой ноги чем к ней

ТБС маховой ноги впереди и выше, а не сзади и ниже

если бы спринтеры так вихлялись в пояснице, бегали бы они не долго

Сообщение отредактировал rzuev: 16 March 2020 - 20:59

• 0

#298 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 21:05

Немного попробовал понять повороты на положняке.

В конце проезда - специально повилял  в обычном стиле, чтобы увидеть разницуicon_smile.gif

Насчет ошибки, на которую указывают Нордсон и Алексмит - кажется понял причину - вворачиваю таз в поворот. 

"Кресты" ощущения не дали, попробовал понять "как должно быть" следующим упражнением:

При повороте налево

1) Правую руку на правое бедро - для контроля что оно остается на месте

2) Левую руку - на левое колено - и тяну его к склону.

Всё ещё терзают смутные сомнения, как это может быть, что человек, так хорошо исполняющий классический поворот, не может поехать на кантах хотя бы для начала по дуге  большого радиуса, ну так как например это делает девушка в соседней теме, которая действительно осваивает лыжи с нуля (и очень успешно по-моему). 

Не надо вилять лыжами, вообще не надо ничего делать и ничего никуда "вворачивать", и уколов никаких не нужно, просто держать руки впереди. Нужно просто перенести вес на одну ногу - и ехать вниз, не крутя лыжами. Лыжа сама поедет по дуге. Это нужно делать на пологом склоне, будет немного разносить (скорость немного увеличивается) , но это не страшно, так  и должно быть. 

Потом со временем можно немного увеличивать угол закантовки коленями и корпусом (да как угодно) - поворот будет получаться более крутым.

Но я всё ещё думаю, что это разводка. После хорошего классического поворота перейти на простой декоративный карвинг-трамваинг на пологом не просто, а очень просто. Сложности начинаются с увеличением крутизны и жёсткости, катание по трассе - это совсем другая тема, уже не совсем любительского карвинга. 

• 0

#299 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 21:09

да не кособочится так таз при беге как на твоей картинке и позвоночник (особенно при спринте) скорее наклоняется от толчковой ноги чем к ней

ТБС маховой ноги впереди и выше, а не сзади и ниже

если бы спринтеры так вихлялись в пояснице, бегали бы они не долго

во-первых к картинке про ходьбу речь была. во-вторых, не в тот момент движения, о котором ты говоришь. ну и в третьих, про "так" никто не говорит. я говорю о том, что никто не двигается ни при ходьбе, ни при беге, ни каким либо другим образом, проглотив кол. 

Сообщение отредактировал ZTL: 16 March 2020 - 21:10

• 0

#300 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 21:11

конечно никто не двигается проглотив кол, я вообще не знаю ни кого, что бы когда-то проглатывал кол

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных