X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для гор на весь день

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 551

#281 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 21:22

на фриуниверсалах

модельку можно?

По теме слаломок в горы. Я не большой знаток снаряги и техники, но по верхушкам прошелся, общее представление имею, на уровне "попробовал" как минимум. Хотел вот свежую слаломку приобрести для полноты картины, но сделка сорвалась, операция переносится. Но не суть. Побывали у меня и трассовые лыжи, и внетрассовые, и в разных условиях, не плотно и вдумчиво, а для разнообразия, попробовать удалось всякие сочетания. И на данный момент, сильно обобщенно, но в целом я вижу такую расстановку - специальные трассовые лыжи хорошо подходят для трассы в ее первоначальном состоянии. Хоть СЛ, хоть ГС, но лучше всего они едут по вельвету. Когда вельвет частично или полностью переработан, то извините, но есть лыжи сильно более подходящие. И даже широкие рокернутые фритазики для расколбаса подходят получше. Я не говорю, что нельзя на слаломных проехать по вечерней трассе, очень даже можно, но это не то удовольствие. Я по свежим впечатлениям сравниваю Г9 и Х5. И в условиях не очень ровных поверхностей Г9 очень сильно уступает Х5 в комфортной устойчивости и общей проходимости. Г9 сильно быстрее, жестче, но и чувствительнее ко всему - к неровностям, к закантовке, к загрузке. Х5 работает проще - если не очень быстро, нужно просто чуть присогнутыми колени держать, можно катить по каше, кочкам, вельвету - пофиг. Если немного поставить на кант и вынести зад за кант самую малость - кати как хочешь, с любой скоростью, которую удержишь, пофигу на неровности, препятствие только лед. Ессно, для катания, а не для тренировки, вот такие универсальные лыжи гораздо комфортнее, хотя такую связь и отдачу, как спортивные, они не обеспечат. Прямо вот спортивных слаломок у меня не было, были малорадиусные лыжики, которые почти как Г9 требовали хорошей загрузки для ровной езды, просто на меньших скоростях. И это уже спорт, камрады. А спорт и отпуск это не одно и тоже, хотя одно другому не мешает. Но в плане лыж на весь день интересен универсал, не спорт. Одна заморочка еще постоянно мелькает - универсалы есть такие же, как слаломные, только все пошире, а есть как фрирайдовые, только поуже, и среди них постоянная путаница. 

• 0

#282 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 21:29

Найди Скотт Реверс в ростовке 176 .smile.png А,  ГС в такой ростовке не может работать правильно, отсюда и все впечатления, но в любом случае, это достаточно скоростные, цепкие и быстрые лыжи  против любых утилитарных типа Х5.

• 0

#283 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 21:34

Уважаемый, Valerick. Читал-читал вашу ветку - сам запутался в ваших мыслях icon_smile.gif По сути - вы пишете ,что X5 вам всем хорошо, но нужно пожестче ,помощнее уже сообразно уровню и динамике катания. Тогда возможный и логичный путь - Redster X9 или X9 WB. Вроде, все логично и по полочкам выходит ) Да и лыжи эти хорошей "классической" cross-turn конструкции. Гарантированно получите хорошую лыжу.

Я это к чему - кататься нам не на "примочках" и "фишечках", а на "заданном высоком" уровне лыжи. Чем проще и понятней, тем лучше. Деревянный сердечник, два титинала, кембер, понятная геометрия - вот и славно будет. Оно ведь под ногами лежит...

Не первое подобное высказывание. И я подозреваю, что это потому, что вы рассматриваете вопрос через призму своих интересов и не с первого поста, а откуда пришлось. Про Х7 и 9 я давно узнал, но это не самые доступные лыжи на сегодня, так как в магазинах на них ценник высоковат, а в прокатах их не то, чтобы прямо в достатке. Поэтому вопрос встал о подборе чего-то другого, из этого же ряда. Ну и может быть есть смысл отойти от типовой компоновки трассовой лыжи, а посмотреть что-то типа тех же ХДР, Вантажей, Повертраков и им подобных, котрые с небольшой претензией на внетрассу. Цели и интересы - то у нас немного разные. Нужны ли обязательно два титанала, или может одного достаточно, чтобы по скользкому можно было с неким подобием резанного ведения проехать? А может вообще хороший карбон вытянет? Х-5 не хватало его титанала, но его там мало и конструкция  у лыж несколько  легкая.

А по катанию я определился чего хочу и написал об этом в начале. Я не занимаюсь с инструктором, не выписываю дуги, не катаюсь по вешкам. Поэтому, возможно, мне не все интересно из того. что предлагается некоторыми коллегами, типа верхнего СЛ. 

• 0

#284 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 21:38

ГС в такой ростовке не может работать правильно

А в какой ростовке он работает правильно? И что такое - правильная работа? Просто хочется понимать. Лыжи либо едут, либо не едут, либо едут не очень. Причины разные и ростовка здесь не самая важная, кмк. Если лыжи нагружены статично, основание под ними однородно, то ростовка причем? Ну и опять же, у меня лыжи из взрослого каталога, под взрослого мужика, с минимально доступным для этой модели радиусом выреза. Их же сделали для чего - то? Не просто же для ассортимента

• 0

#285 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 21:39

Найди Скотт Реверс в ростовке 176 .smile.png А, ГС в такой ростовке не может работать правильно, отсюда и все впечатления, но в любом случае, это достаточно скоростные, цепкие и быстрые лыжи против любых утилитарных типа Х5.

Поддерживаю 100% ,к этому можно Скотт БМ в 177 ,для Сочи даже наверное получше Реверса будет.
  • 0

#286 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 21:42

Не первое подобное высказывание. И я подозреваю, что это потому, что вы рассматриваете вопрос через призму своих интересов и не с первого поста, а откуда пришлось. Про Х7 и 9 я давно узнал, но это не самые доступные лыжи на сегодня, так как в магазинах на них ценник высоковат, а в прокатах их не то, чтобы прямо в достатке. Поэтому вопрос встал о подборе чего-то другого, из этого же ряда. Ну и может быть есть смысл отойти от типовой компоновки трассовой лыжи, а посмотреть что-то типа тех же ХДР, Вантажей, Повертраков и им подобных, котрые с небольшой претензией на внетрассу. Цели и интересы - то у нас немного разные. Нужны ли обязательно два титанала, или может одного достаточно, чтобы по скользкому можно было с неким подобием резанного ведения проехать? А может вообще хороший карбон вытянет? Х-5 не хватало его титанала, но его там мало и конструкция  у лыж несколько  легкая.

А по катанию я определился чего хочу и написал об этом в начале. Я не занимаюсь с инструктором, не выписываю дуги, не катаюсь по вешкам. Поэтому, возможно, мне не все интересно из того. что предлагается некоторыми коллегами, типа верхнего СЛ. 

Титанал - это религиозный фетиш (ИМХО). В старые времена подавляющее большинство топовых спортивных лыж обходились композитом. У меня сейчас в работе лыжи одного бренда, слаломки - два титанала по всей длине и рейс-карвы без намека на титанал (и заодно очень легкие). При одинаковой заточке кантов разница в держаке малоуловима. 

• 0

#287 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 21:43

А в какой ростовке он работает правильно? И что такое - правильная работа? Просто хочется понимать. Лыжи либо едут, либо не едут, либо едут не очень. Причины разные и ростовка здесь не самая важная, кмк. Если лыжи нагружены статично, основание под ними однородно, то ростовка причем? Ну и опять же, у меня лыжи из взрослого каталога, под взрослого мужика, с минимально доступным для этой модели радиусом выреза. Их же сделали для чего - то? Не просто же для ассортимента

От 175 и выше.smile.png  Вот по его концепции - это важно , геометрия такова, распределение жесткости, сайдкат ..... Только вот не приемлют они "статику" и быстры в реакциях и просят определенной скорости. Они так созданы. Но, если лыжнику претит такая философия - есть много-много чего другого.

• 0

#288 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 21:44

Их же сделали для чего - то? 

Женская ростовка

• 0

#289 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5867 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 21:46

Ски сафари на SL нинада. Ехать можно на всем, но в данном контексте не по назначению. Не упираться, а порадоваться Горам красоте ну и немного отжечь - хорошие универы в помощь! Ну или я уж тут говорил - сало gs Shot -это если могешь ))) не на слабо))), для себя нужно честно решить. Вот в Штоклях например штормрайдеры 88 - хорошая весчщь!

Отвлеченно от данного случая. А какое, собственно, назначение у туриста в больших горах? И какое назначение у универсалов? Что, нельзя на слаломках средние и длинные повороты? Нестабильны? А на универсалах на такой скорости намного уверенней? А турист катает на таких скоростях, когда слаломки нестабильны? Устает, много поворотов? Так не упирайся в каждом. Сафари? Так выпрями ноги и крути под собой пятки и какая разница, какие лыжи. Свинорой? Так на всех хреново. Конечно есть нюансы, но на 90% удобство и кайф зависит от манеры езды, а не от вида лыж. Если на слаломках нестабильны длинные повороты, то и на универсалах будет то же самое, техника не улучшится. Так что я бы не преувеличивал назначение лыж. Это вторая сторона медали. С первой я тоже согласен, но тогда надо иметь 4-5 пар разных лыж. 

• 1

#290 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 21:51

Отвлеченно от данного случая. А какое, собственно, назначение у туриста в больших горах? И какое назначение у универсалов? Что, нельзя на слаломках средние и длинные повороты? Нестабильны? А на универсалах на такой скорости намного уверенней? А турист катает на таких скоростях, когда слаломки нестабильны? Устает, много поворотов? Так не упирайся в каждом. Сафари? Так выпрями ноги и крути под собой пятки и какая разница, какие лыжи. Свинорой? Так на всех хреново. Конечно есть нюансы, но на 90% удобство и кайф зависит от манеры езды, а не от вида лыж. Если на слаломках нестабильны длинные повороты, то и на универсалах будет то же самое, техника не улучшится. Так что я бы не преувеличивал назначение лыж. Это вторая сторона медали. С первой я тоже согласен, но тогда надо иметь 4-5 пар разных лыж. 

Скажи как на духу - сколько раз /сколько лет ты катался в горах в стиле ски-сафари проезжая за катальный день самые разнообразные спуски по степени сложности и уровню подготовки, суммарно  километров этак 50-70 . И, так: недельку - другую?

• 0

#291 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 21:52

слаломки - два титанала по всей длине и рейс-карвы без намека на титанал (и заодно очень легкие).

Я подозреваю, что при современном конструктиве лыжи, а они стали несколько более плоскими, непросто добиться необходимых механических характеристик, которые были доступными раньше, при старой форме. Но я могу ошибаться, ибо ни разу не спец.

Женская ростовка

мы разные сайты смотрим чтоли?

Безымянный.jpg

От 175 и выше

Ближайшая 177. Радиус 18,4. И это сильно дофига. Для спорта может самое то, я не знаю, для покататься - два раза жалом вильнуть и уже в сетке?

• 0

#292 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 21:55

мы разные сайты смотрим чтоли?

Мы их по разному понимаемwink.png

Ближайшая 177. Радиус 18,4. И это сильно дофига.

Если это дофига, то не стОит искать счастье с буквами GSwink.png

Есть много других замечательных лыж

Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 February 2020 - 21:58

• 1

#293 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 21:58

Ближайшая 177. Радиус 18,4. И это сильно дофига. Для спорта может самое то, я не знаю, для покататься - два раза жалом вильнуть и уже в сетке?

Стало быть "Не по Сеньке шапка!"(с). Но, в этом ничего зазорного нет.smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 19 February 2020 - 21:58

• 0

#294 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 21:59

Мда....Если физуха на уровне и колени впорядке то конечно можно...но абсолютно не нужно.2 часа с открытия и отдыхать,под это твой опус подойдёт.
  • 0

#295 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 22:00

Радиус 17 оптимален в горах для меня, давно не среднего возраста, без особой физухи и техники. Сейчас в ходу третья пара с таким радиусом. 

• 1

#296 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 22:04

Мы их по разному понимаемwink.png

Если это дофига, то не стОит искать счастье с буквами GSwink.png

Есть много других замечательных лыж

Поэтому я ограничился одной буквой G! Это не цех, если что, без претензий. Да и не раз слышал, что простые гражданские дяди берут себе лыжи для спортивных тётей, ибо лыжи для спортивный дядей

"Не по Сеньке шапка!"(с).

в этом ничего зазорного нет

Я тоже так думаю, лыжи не в цветочек. раскраска юнисекс, едут хорошо, управляются специфично, но вполне понятно... и вообще, я не заметил ничего такого. что попало бы в разряд "не так работает". Да, они не едут сами, они не дают расслабленно катить, еще много чего, но едут хорошо, рулятся хорошо, повороты, сбросы, остановки - сильно лучше, чем на прокатной дрисне или даже на моих предыдущих. Технически сложнее - да, но это уже другой разговор.

• 0

#297 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 22:07

Найди Скотт Реверс в ростовке 176 .smile.png А, ГС в такой ростовке не может работать правильно, отсюда и все впечатления, но в любом случае, это достаточно скоростные, цепкие и быстрые лыжи против любых утилитарных типа Х5.

Похоже, найти их не так просто! :)
  • 0

#298 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 22:08

Поэтому я ограничился одной буквой G! Это не цех, если что, без претензий. 

Да я догадался.wink.png

Не делают цех ГС в такой ростовке!

К чему бы это....eusa_think.gif

• 0

#299 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 22:12

К чему бы это....eusa_think.gif

ну не знаю, не нужен наверное. И мне цехГС не нужен, пока. А околоспорт для попробовать вполне ничего. 

• 0

#300 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 22:14

ну не знаю, не нужен наверное. И мне цехГС не нужен, пока. А околоспорт для попробовать вполне ничего. 

Ну давай я еще раз скажу, ладно?wink.png

По твоим раскладам Х9 была бы сильно правильнее!!!

И вполне себе "околоспортивная"!smile.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 February 2020 - 22:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных