Ставил также эксперимент. Положение голени вообще никак не изменилось, бот стал из чугунного стал титановым. Убрал.

Ботинки Salomon X-Max 130 - Проблема жесткости и ремонт
Отправлено 11 January 2021 - 12:47
Отправлено 11 January 2021 - 12:49
Да. Верно. Провёл экперименты с этими штуками. Добавлю - при установке меняется положение ноги так, что ботинок ощущается иначе. Весь, не только голень. Убрал обратно в пакетик.
Провел тут интересный эксперимент.
На ВАКах 130 снял задний спойлер ("по совету друзей" (с) )
Интересно, что общий наклон голени не изменился (по ощущениям) , но лыжи стала "убегать вперед" в конце поворота. Как бы пропало ощущение пятки ботинка. При этом начальная загрузка носка не изменилась..
Короче - поставил обратно....
Отправлено 11 January 2021 - 14:17
я по фен-шую убрал. Говорят для слаломок нужна более вертикальная стойка. Тоже самое не почувствовал каких либо изменений в положении голени, да и клипсы остались на прежних местах. Такого чтобы лыжи убегали нет но брыкаться стали изредка на крутяке имённо в конце поворота при малейших ошибках при продольной перецентровке. Как бы более чувствительны стали что ли, ну или это как обычно дело не в бобине.Провел тут интересный эксперимент.
На ВАКах 130 снял задний спойлер ("по совету друзей" (с))
Интересно, что общий наклон голени не изменился (по ощущениям) , но лыжи стала "убегать вперед" в конце поворота. Как бы пропало ощущение пятки ботинка. При этом начальная загрузка носка не изменилась..
Короче - поставил обратно....
Отправлено 11 January 2021 - 14:29
Я когда экспериментировал, то у меня вообще другие выводы. Убираешь спойлер - нога более вертикально (угол меньше). Чем глубже загоняешь его - тем сильнее наклон голени и тем больше сажает на жопу.
Отправлено 11 January 2021 - 14:34
ну осталось только его(спойлер) сбоку впендюрить.... может кто попробует, может это вариант что бы на ..опу не сажало..
Отправлено 11 January 2021 - 14:42
я не писал что на жопу отсаживает. Скорее я вообще не почувствовал разницы с ним и без него.Ппц вы рассказываете.
Я когда экспериментировал, то у меня вообще другие выводы. Убираешь спойлер - нога более вертикально (угол меньше). Чем глубже загоняешь его - тем сильнее наклон голени и тем больше сажает на жопу.
Отправлено 11 January 2021 - 14:47
я не писал что на жопу отсаживает. Скорее я вообще не почувствовал разницы с ним и без него.
если есть желание(обоснованное) увеличить наклон голенища бота-логичнее поставить проставки под крепы, спойлеры больше меняют положение ноги в ботинке чем наклон . Их чаще применяют что бы лишний объём выбрать...
имхо...
Отправлено 11 January 2021 - 14:49
Это совсем другое.
Отправлено 11 January 2021 - 14:55
А я почувствовал и разница весьма заметная.я не писал что на жопу отсаживает. Скорее я вообще не почувствовал разницы с ним и без него.
Отправлено 11 January 2021 - 15:15
Так разволновался, что всю ночь не спал - думал!
![]()
![]()
И вот до чего додумался...
Спойлеры служат для изменения положения голени в ботинке (наклона голени)
Но работают они В ПАРЕ!!!!
Если надо увеличить наклон - Снимаем передний спойлер и ставим задний.
Отличная работа в паре!))
Передний спойлер, как я его вижу, это штука что бы а) перераспределить давление по голени, распределить его более равномерно и сделать не болезненным упор в срез ботинка (например) б) в принципе более на знаю зачем он нужен еще, если только гребенки не хватает и/или лень её переставлять.
Передний спойлер уменьшит наклон только если голенище без него не затягивается более сильно и в отсутствие спойлера люфт больше чем без него. Если голенище в отсутствие спойлера затягивается, угол голени не поменяется.
Т.е. основная его функция - заполнить полноту голенища. Но на угол голени он не влияет. Только на то, как раскрыто/закрыто голенище ботинка.
Сообщение отредактировал rzuev: 11 January 2021 - 15:18
Отправлено 11 January 2021 - 15:20
если есть желание(обоснованное) увеличить наклон голенища бота-логичнее поставить проставки под крепы, спойлеры больше меняют положение ноги в ботинке чем наклон . Их чаще применяют что бы лишний объём выбрать...
имхо...
я задний поставил именно для этого, что бы не переставлять гребенку
как-то надо попробовать убрать задний и поставить передний, может что-то поменяется
Отправлено 11 January 2021 - 15:22
Передний спойлер у каких твоих ботинок?
Отправлено 11 January 2021 - 15:25
Саломоновский можно на любые поставить при желании
Отправлено 11 January 2021 - 15:27
Так-то, да. Но даже у Саломона его в комплекте нет уже несколько лет, вроде как.
Отправлено 11 January 2021 - 16:55
я задний поставил именно для этого, что бы не переставлять гребенку
как-то надо попробовать убрать задний и поставить передний, может что-
Del
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 11 January 2021 - 16:57
Отправлено 11 January 2021 - 17:43
ни у каких, но есть у коллеги самопальные, он в свои хеды их суёт
Сообщение отредактировал rzuev: 11 January 2021 - 17:44
Отправлено 11 January 2021 - 17:46
Тогда забей. Толку от него мало полезного. Не зря его счас ни у кого нет.
Отправлено 11 January 2021 - 18:23
тем сильнее наклон голени и тем больше сажает на жопу.
Оригинально.
Можешь объяснить с точки зрения механики?
Отправлено 11 January 2021 - 18:25
ну осталось только его(спойлер) сбоку впендюрить.... может кто попробует, может это вариант что бы на ..опу не сажало..
Давно уже сделано!
Потому как с моими кривыми ногами штатного кантинга на ВАКах не хватило!
Отправлено 11 January 2021 - 18:36
Оригинально.
Можешь объяснить с точки зрения механики?
Тоже удивился. Есть в наличии толстоватые клиновидные спойлеры. Вставил их Саломоны. Так мне так вперёд прогнуло, что страшно стало. Получилась эдакая читерская позиция, что катить на ГС было так просто, что после этого забил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных