Смотря как делать и на чем концентрироваться. А в целом баланс на внешней.Я джавелин который так популярен, в этом году попробовал первый раз делать, правда только с проскальзыванием.
Заметил пока только то, что если корпус поставить правильно, то даже довольно длинная лыжа начинает очень бодро "ввинчиваться" в поворот.
А вообще какие навыки он тренирует?

Медленно и печально
Отправлено 22 January 2020 - 15:17
Отправлено 22 January 2020 - 15:18
Где там не параллельно? проведи. У меня только телефон. Ещё раз линии стоп таза и плеч.
а что, колени уже выпали их списка? да там и проводить не надо ничего. таз и плечи не параллельны стопам. это ж очевидно!
Отправлено 22 January 2020 - 15:22
Параллельность таза и плеч и ровный корпус вот примерно схема движения https://youtu.be/ynNRGUaYQkMЯ джавелин который так популярен, в этом году попробовал первый раз делать, правда только с проскальзыванием.
Заметил пока только то, что если корпус поставить правильно, то даже довольно длинная лыжа начинает очень бодро "ввинчиваться" в поворот.
Далее так примерно https://youtu.be/AqY3njpOnmw
Сообщение отредактировал AleksMit: 22 January 2020 - 15:24
Отправлено 22 January 2020 - 15:26
Я джавелин который так популярен, в этом году попробовал первый раз делать, правда только с проскальзыванием.
Ввинчивается, потому что кантует правильно и мощно.
Само по себе оно только баланс тренирует. А за требуемым положением тела надо следить.
Отправлено 22 January 2020 - 15:26
Понятия "выровненности" стойки или как это звучало у НЛИ (пусть и не благозвучно) "параллельности осей" все таки уже устоявшиеся.
И на начальном уровне на мой взгляд имеют смысл. Идея в том чтобы вместо длинного описания иметь одно синтетическое короткое. Его конечно нужно определить. Я себе понимаю это так: параллельность голеней между собой , параллельность линии таза, плеч и склона, одинаковый наклон корпуса и голеней вперед и т.д. Но надо понимать, что это все для начального чих пыха. Все это относительно конечно как и вообще определение "стойки"
конечно устоявшееся. один дурень сказал, и все побежали распространять. деньги за "знание" уплочены, надо ретранслировать
не имеет это смысла. просто потому, что не имеет. даже для начального чих-пыха
вместо синтеза, нужно делать анализ. а когда начинаешь анализировать, то кроме как бредом это назвать нельзя.
Сообщение отредактировал ZTL: 22 January 2020 - 23:01
Отправлено 22 January 2020 - 15:29
Это не геометрия. В геометрию, это к математикам на форум. А тут инженерия. Допуски и посадки.
Вот так оно в реально повороте выглядит.
афигеть ведь как параллельно. а чо колени со стопами ты постеснялся "запараллелить"?
Отправлено 22 January 2020 - 15:30
и ещё раз https://youtu.be/zgCeIGha-aQ положение таза и плечВвинчивается, потому что кантует правильно и мощно.
Само по себе оно только баланс тренирует. А за требуемым положением тела надо следить.
Отправлено 22 January 2020 - 15:31
Линия плеч немного криво у него внутреннее впереди. Поэтому даже на таких углах очень близкоафигеть ведь как параллельно. а чо колени со стопами ты постеснялся "запараллелить"?
Отправлено 22 January 2020 - 15:35
Параллельность таза и плеч и ровный корпус вот примерно схема движения https://youtu.be/ynNRGUaYQkM
Далее так примерно https://youtu.be/AqY3njpOnmw
1 видео. этот шлак уже обсуждали здесь стораз.
2 видео. ну и блин, я тебе про что говорила на прошлой странице. какая параллельность. в джавелине. я ж тебе сказала, ногу поднял (согнул в колене) усе. стопы и колени выпали из правила.
зы ты реально не понимаешь, что такое параллельность линий?
Отправлено 22 January 2020 - 15:37
Я джавелин который так популярен, в этом году попробовал первый раз делать, правда только с проскальзыванием.
да никакие особо. просто оно сейчас в тренде, в моде
Отправлено 22 January 2020 - 15:38
и ещё раз https://youtu.be/zgCeIGha-aQ положение таза и плеч
о. а тут уже не только колени выпали из списка, но и стопы?
Отправлено 22 January 2020 - 15:44
Линия плеч немного криво у него внутреннее впереди. Поэтому даже на таких углах очень близко
да. похоже, ты реально не понимаешь что такое параллельность
Отправлено 22 January 2020 - 15:44
афигеть ведь как параллельно. а чо колени со стопами ты постеснялся "запараллелить"?
Так и нефиг переносить КМ представления на реабилитационные упражнения.
Отправлено 22 January 2020 - 15:45
да. похоже, ты реально не понимаешь что такое параллельность
шухер поцоны! геометричка идёт )))
Отправлено 22 January 2020 - 15:47
Так и нефиг переносить КМ представления на реабилитационные упражнения.
так и нефиг постить фотачки из трассы. возьми фотачку с плугом, параллели проведи. или вон как Алекс советует, с джавелином. там запараллель
Отправлено 22 January 2020 - 15:59
Чего не так в первом видео?1 видео. этот шлак уже обсуждали здесь стораз.
2 видео. ну и блин, я тебе про что говорила на прошлой странице. какая параллельность. в джавелине. я ж тебе сказала, ногу поднял (согнул в колене) усе. стопы и колени выпали из правила.
зы ты реально не понимаешь, что такое параллельность линий?
Отправлено 22 January 2020 - 16:10
Отправлено 22 January 2020 - 16:13
Блин я же советую с чего начать, и мне похер вще, катаетесь кривые.
ты сам "кривой" катаешься. и даже не понимаешь этого. а распространяешь дичь про выровненность, которая недостижима
в первом видео вся та же дичь. чувиха толком не понимает, что относительно чего она выравнивает
Отправлено 22 January 2020 - 16:24
Какая разница, даёт возможность использовать тазобедренную аннуляцию, а не гнуться в позвоночнике и не валится на внутреннюю, не валить плечами через лыжи, а смещаться блоком (целиком таз, плечи)ты сам "кривой" катаешься. и даже не понимаешь этого. а распространяешь дичь про выровненность, которая недостижима
в первом видео вся та же дичь. чувиха толком не понимает, что относительно чего она выравнивает
Отправлено 22 January 2020 - 16:29
Какая разница, даёт возможность использовать тазобедренную аннуляцию, а не гнуться в позвоночнике и не валится на внутреннюю, не валить плечами через лыжи, а смещаться блоком (целиком таз, плечи)
это все лозунги, к реальности не имеющие отношения. так же как и параллельности, которые в реальности недостижимы
зы в доказательство - ты сам не делаешь того, что декларируешь
Сообщение отредактировал ZTL: 22 January 2020 - 16:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных