Отправлено 05 April 2021 - 17:31
И крепления очень сильно роляют в этой связке.
Например, хардбут любой жесткости -все равно имеет упор ВО ВСЕ стороны.
А софтбут -по сути только назад в хайбэк, ну если сток хайбэк глубокий или с ушами типа кобрашарка или джонс креп- ну чуть пошире.
Вбок стоковые софткрепы ваще нифига не держат в сравнении, вперёд -по сути тоже.
Плюс расхлябанность софтбута - в итоге нагрузка на голеностоп и езда на мышцах.
В пластике голеностоп разгружен, но и обратная сторона - зажатая стойка, ну относительно.
Где-то это хорошо, где-то плохо.
Я вот после софта ушёл в пластик надолго, а потом вернулся как-то на софтбут с навыками из пластика и просто сделал себе удобно)
Вот клинья те же, хайбэк...
На кафеле в сортире софтбут не так скользит)))) главное преимущество
Отправлено 05 April 2021 - 17:36
когда ты готов к пластику на мягкой доске ты это понимаешь
Отправлено 05 April 2021 - 17:37
rst сказал(а) 05 Апр 2021 - 13:47:
Если посмотреть на эксперимент RK с дилаксами на фристайл доске то наверное +15/-15 тоже вариант
Но я бы пластик на мягкую доску спереди тупее 45 не ставил бы, сзади кмк можно затупить и до 35, а может и 30
Тут нужно наверное очень осторожно смотреть на upz у них сильный наклон стельки (сразу после мягкого бота странно) - хотя есть ощущение что этот наклон при относительно тупом угле сзади (30-35) даст опупенный бэк
ЗЫ
Ну ещё можно вспомнить Сандерса, который сверлил и резал лыжный бот чтобы получить то что ему нужно
С углами поддержу. Меньше 40-45 спереди в пла тике скорее неудобно. Особенно если доска не сопля.
И про упз верно. Сильно вперёд наклонена стелька. Я в итоге передний носок поднимаю, выравниваю
Но это вкусовщина все, стойки и прочие тонкие настройки
Главное что другие навыки нужны для пластика, имхо. Многое в пластике понять и почуять проще, чем в софте. Я б рекомендовал покатать пластик несколько лет по трассам подготовленным, потом и на софте поедется иначе.
Но это неточно (с)
Отправлено 05 April 2021 - 17:40
SveshnickOFF сказал(а) 05 Апр 2021 - 14:37:
Главное что другие навыки нужны для пластика, имхо. Многое в пластике понять и почуять проще, чем в софте. Я б рекомендовал покатать пластик несколько лет по трассам подготовленным, потом и на софте поедется иначе.
Но это неточно (с)
это да - приходит понимание насколько много лишних движений закатано
Отправлено 05 April 2021 - 17:42
А на малых ходах узкие талии веселее имхо, ну особенно если рельефа нет и трасса ровная жесткая
Отправлено 05 April 2021 - 18:17
Отправлено 05 April 2021 - 20:24
rst сказал(а) 05 Апр 2021 - 14:05:
У нас боты +- одинаковой жёсткости, а я тяжелее - так что все просто
ЗЫ
Мой пост не противопоставление а дополнение что может быть по другому
Те же дилаксы через пару недель катания, а понял что пластик не дубовый, а гнется во всех направлениях
Юпз потребовалось два сезона чтобы понять что латерально нужно жестче
Какие упз? Рц современные? У меня древние ртр, там вот ещё кантинг на винтах вместо нонешних хлипких многоугольников.
Ртр очень жесткий вбок да и вперёд как подморозит)
Но и влезать в него адово, а уж вылезать с мороза - порой сил еле хватает. Подъем высокий усугубляет канеш.
Во кнул в них валенки альпина из советской видимо горнолыжки)))) валенок из кожи и пластиковый язык. И по русски размер оттиснут.
И стало в упз суперкомфортно
Отправлено 05 April 2021 - 20:29
Как уже точить упз вбок
На место 8гранников кантинг встаёт как родной подшип от скейта)
Вынимаешь шарики, смещаешь внутреннюю обойму к стенке внешней, и залепляешь холодной сваркой например. Ну и собираешь обратно на винт и гайку.
Но это если продавать потом не собираешься)))
Темы с аналогичным тегами ботинки, сноуборд
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных