Примерял ортез Donjoy летом. голень вращается влево-вправо беспрепятственно.
Только что угол сгибания/разгибания можно ограничить, для чего эти ортезы, собсна, и создавлаись.
Мой вердикт - для горных лыж это шляпа.
Нужно было в коленке повращать..
Отправлено 29 December 2019 - 01:28
Примерял ортез Donjoy летом. голень вращается влево-вправо беспрепятственно.
Только что угол сгибания/разгибания можно ограничить, для чего эти ортезы, собсна, и создавлаись.
Нужно было в коленке повращать..
Отправлено 29 December 2019 - 01:36
Какие герои? Риски нужно уметь оценивать адекватно. И адекватно их минимизировать. Для чего, например, шлем? Для того, что по статистике почти 90% смертей на склоне вызваны ЧМТ, без ног люди живут, а без головы - не очень. К тому же шлем недорог и несложен в использовании - в результате это самый массовый элемент защиты.все такие герои. пока по склону не раскатало...
Отправлено 29 December 2019 - 01:37
О как. Пришло время вспомнить о шоссейных велосипедистах. Там скорость в гору бывает такая, что некоторые слаломисты так с горы не ездят )))основная схожесть мопедистов и лыжебордеров это скорость.
И падения, втыкания в препятствия на ходах. У всех лыжников это есть
Сообщение отредактировал ASDr: 29 December 2019 - 01:41
Отправлено 29 December 2019 - 01:38
голени конечно нет. Цель у него другая.
Что ты имеешь под винтовым переломом колена?
Хочешь на себе прочувствовать? Одеваешь свой супер ортез, встаешь на лыжи, нога прямая ,предварительно затягиваешь крепы, ну что б не сработали (чистота эксперимента) и закручиваешь корпус на 180 градусов. Потом расскажешь ощущения.
Отправлено 29 December 2019 - 01:45
Какие герои? Риски нужно уметь оценивать адекватно.
Скрытый текст
я б ваще в скафандре каталась
меня как-то на горе сбили. так я людей реально боюсь. сам не упадешь, так тебя покалечит ктонить. вот такая оценка рисков...
Сообщение отредактировал ZTL: 29 December 2019 - 01:46
Отправлено 29 December 2019 - 01:46
донджой да. Так себе конструкция...Примерял ортез Donjoy летом. голень вращается влево-вправо беспрепятственно.
Отправлено 29 December 2019 - 01:49
И какое отношение эта история имеет к защите коленей на горных лыжах? Когда на горе сбивали - только брейсы спасли? Или после этого брейсы - обязательная часть экипировки? А что ещё постоянно используется в качестве защиты?я б ваще в скафандре каталась
меня как-то на горе сбили. так я людей реально боюсь. сам не упадешь, так тебя покалечит ктонить. вот такая оценка рисков...
Отправлено 29 December 2019 - 01:50
и поверь мне в ортезе травмироваться будет гораздо сложнее. Чем без негоХочешь на себе прочувствовать? Одеваешь свой супер ортез, встаешь на лыжи, нога прямая ,предварительно затягиваешь крепы, ну что б не сработали (чистота эксперимента) и закручиваешь корпус на 180 градусов. Потом расскажешь ощущения.
Отправлено 29 December 2019 - 01:54
Опять накосячил.Gosha - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума
selfit57 - офтоп
Предупреждение. Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 29 December 2019 - 01:55
а даунхил все в брейсах. Вот все ... one hundred percent.О как. Пришло время вспомнить о шоссейных велосипедистах. Там скорость в гору бывает такая, что некоторые слаломисты так с горы не ездят )))
Про скорость на плоскаче и с горы даже говорить не хочется - 60-90 км/ч бывает регулярно. Падения мягко говоря не редкость, возможностей куда то воткнуться (бордюры и прочая дорожные конструкции, а также в уже упавших) чуть более чем дохрена ... Ни одного в брейсе, ну прям совсем ни одного ))
Отправлено 29 December 2019 - 01:55
И какое отношение эта история имеет к защите коленей на горных лыжах? Когда на горе сбивали - только брейсы спасли? Или после этого брейсы - обязательная часть экипировки? А что ещё постоянно используется в качестве защиты?
я же написала. это про оценку рисков. ваш ролик про безопасный секс тоже как бы не про брейсы. или оне таки помогают в этом деле? ![]()
Отправлено 29 December 2019 - 01:57
Отправлено 29 December 2019 - 01:57
и поверь мне в ортезе травмироваться будет гораздо сложнее. Чем без него
От винтового? Вот ты наивный))) Костям плевать на твой ортез. Не сломаются выше, сломаются ниже крепления ортеза. А вообще они ломаются под край голенища. И от винтового, как не затягивай, все равно будет нагрузка на связки колена. Или как у же отметил, нога сломается ниже крепления. Простой пример. Не редкость когда в битнике хорошо затянутом, подогнанном, спортивном, рвется ахилл. Карла, ахилл рвется!!! Там, где все жестко и крепко и в теории этого не может быть! Так что не свисти насчет безопасности катания в жестком ортезе.
Сообщение отредактировал Maykl: 29 December 2019 - 01:58
Отправлено 29 December 2019 - 01:59
вы меня радуете прям!))) Вы когда катание вам склон целиком перекрывают? Или весь курорт?И какое отношение эта история имеет к защите коленей на горных лыжах? Когда на горе сбивали - только брейсы спасли? Или после этого брейсы - обязательная часть экипировки? А что ещё постоянно используется в качестве защиты?
Отправлено 29 December 2019 - 01:59
Тут шансы как со встречей динозавра на улице - 50:50, может поможет, а может нет.и поверь мне в ортезе травмироваться будет гораздо сложнее. Чем без него
Отправлено 29 December 2019 - 02:03
вы меня радуете прям!))) Вы когда катание вам склон целиком перекрывают? Или весь курорт?
Есть на склоне люди...может быть контакт. Не вы так вас...
У меня брейсы обязательная часть защиты, шлем, спина
Хочешь сказать что от бокового удара в колено лыжами (летящий мужик килограмм 100, плюс снаряжение, получаем минимум все 130) тебя твои брейсы спасут?
Отправлено 29 December 2019 - 02:04
Я вот отбил хрящик на локте кусок. Былаб защита. Был бы здоровый локоть.Тут шансы как со встречей динозавра на улице - 50:50, может поможет, а может нет.
Отправлено 29 December 2019 - 02:06
И едут скорее всего медленнее. Короче дело не в скорости. Поэтому мопедисты, велосипедисто даухильщики и т.д. все не в кассу.а даунхил все в брейсах. Вот все ... one hundred percent.
Сообщение отредактировал ASDr: 29 December 2019 - 02:08
Отправлено 29 December 2019 - 02:09
Карл !))) Ремонт трубчатых костей по сравнению с суставом это не так неприятно. Ну бывают конечно случаи суровые, но обычно ремонт гораздо проще чем пластика пкс или ремонт мыщелков... И дешевле в разы...От винтового? Вот ты наивный))) Костям плевать на твой ортез. Не сломаются выше, сломаются ниже крепления ортеза. А вообще они ломаются под край голенища. И от винтового, как не затягивай, все равно будет нагрузка на связки колена. Или как у же отметил, нога сломается ниже крепления. Простой пример. Не редкость когда в битнике хорошо затянутом, подогнанном, спортивном, рвется ахилл. Карла, ахилл рвется!!! Там, где все жестко и крепко и в теории этого не может быть! Так что не свисти насчет безопасности катания в жестком ортезе.
Отправлено 29 December 2019 - 02:09
Я вот отбил хрящик на локте кусок. Былаб защита. Был бы здоровый локоть.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных