X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Защита коленей на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 693

#281 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 01:28

Примерял ортез Donjoy летом. голень вращается влево-вправо беспрепятственно.

Только что угол сгибания/разгибания можно ограничить, для чего эти ортезы, собсна, и создавлаись.

Мой вердикт - для горных лыж это шляпа.

Нужно было в коленке повращать..

• 0

#282 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6048 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 01:36

все такие герои. пока по склону не раскатало...

Какие герои? Риски нужно уметь оценивать адекватно. И адекватно их минимизировать. Для чего, например, шлем? Для того, что по статистике почти 90% смертей на склоне вызваны ЧМТ, без ног люди живут, а без головы - не очень. К тому же шлем недорог и несложен в использовании - в результате это самый массовый элемент защиты.

На травмы колена по статистике приходится аж 25% всех травм среди горнолыжников и сноубордистов ( в значительно большей степени). Серьезная проблема, безусловно. Но 75% - это не про колени вообще. Больше 10% травм именно лыжников - травмы плечевого пояса. Кто и как с этим борется? 20% - повреждения мягких тканей. Кто из вас ездит в щитках в свободе? Даже защитой спины подавляющее большинство катающихся пренебрегает.

В общем, проблема с травмами колена существует, но для большинства лыжников превентивная защита от травмы колена - это что-то из области фантастики и не особо нужная штука. Для спортсменов или травмированных - совсем другой разговор.
  • 0

#283 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 01:37

основная схожесть мопедистов и лыжебордеров это скорость.

И падения, втыкания в препятствия на ходах. У всех лыжников это есть

О как. Пришло время вспомнить о шоссейных велосипедистах. Там скорость в гору бывает такая, что некоторые слаломисты так с горы не ездят )))
Про скорость на плоскаче и с горы даже говорить не хочется - 60-90 км/ч бывает регулярно. Падения мягко говоря не редкость, возможностей куда то воткнуться (бордюры и прочая дорожные конструкции, а также в уже упавших) чуть более чем дохрена ... Ни одного в брейсе, ну прям совсем ни одного ))

Сообщение отредактировал ASDr: 29 December 2019 - 01:41

• 0

#284 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 01:38

голени конечно нет. Цель у него другая.

Что ты имеешь под винтовым переломом колена?

Хочешь на себе прочувствовать? Одеваешь свой супер ортез, встаешь на лыжи, нога прямая ,предварительно  затягиваешь крепы, ну что б не сработали (чистота эксперимента) и закручиваешь корпус на 180 градусов. Потом расскажешь ощущения. 

• 0

#285 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 01:45

Какие герои? Риски нужно уметь оценивать адекватно.

Скрытый текст

я б ваще в скафандре каталась icon_smile.gif меня как-то на горе сбили. так я людей реально боюсь. сам не упадешь, так тебя покалечит ктонить. вот такая оценка рисков... 

Сообщение отредактировал ZTL: 29 December 2019 - 01:46

• 0

#286 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 01:46

Примерял ортез Donjoy летом. голень вращается влево-вправо беспрепятственно.
Только что угол сгибания/разгибания можно ограничить, для чего эти ортезы, собсна, и создавлаись.
Мой вердикт - для горных лыж это шляпа.

донджой да. Так себе конструкция...
  • 0

#287 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6048 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 01:49

я б ваще в скафандре каталась icon_smile.gif меня как-то на горе сбили. так я людей реально боюсь. сам не упадешь, так тебя покалечит ктонить. вот такая оценка рисков...

И какое отношение эта история имеет к защите коленей на горных лыжах? Когда на горе сбивали - только брейсы спасли? Или после этого брейсы - обязательная часть экипировки? А что ещё постоянно используется в качестве защиты?
  • 0

#288 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 01:50

Хочешь на себе прочувствовать? Одеваешь свой супер ортез, встаешь на лыжи, нога прямая ,предварительно затягиваешь крепы, ну что б не сработали (чистота эксперимента) и закручиваешь корпус на 180 градусов. Потом расскажешь ощущения.

и поверь мне в ортезе травмироваться будет гораздо сложнее. Чем без него
  • 0

#289 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 01:54

Gosha - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума
selfit57 - офтоп

Предупреждение. Несколько сообщений скрыто.

Опять накосячил. :(
  • 0

#290 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 01:55

О как. Пришло время вспомнить о шоссейных велосипедистах. Там скорость в гору бывает такая, что некоторые слаломисты так с горы не ездят )))
Про скорость на плоскаче и с горы даже говорить не хочется - 60-90 км/ч бывает регулярно. Падения мягко говоря не редкость, возможностей куда то воткнуться (бордюры и прочая дорожные конструкции, а также в уже упавших) чуть более чем дохрена ... Ни одного в брейсе, ну прям совсем ни одного ))

а даунхил все в брейсах. Вот все ... one hundred percent.
  • 0

#291 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 01:55

И какое отношение эта история имеет к защите коленей на горных лыжах? Когда на горе сбивали - только брейсы спасли? Или после этого брейсы - обязательная часть экипировки? А что ещё постоянно используется в качестве защиты?

я же написала. это про оценку рисков. ваш ролик про безопасный секс тоже как бы не про брейсы. или оне таки помогают в этом деле?  laugh.png

• 0

#292 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 01:57

Знакомый катается в брейсах. Одна нога убитая вторая нормальная.
Ценник 30тр за брейс
  • 0

#293 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 01:57

От винтового? Вот ты наивный))) Костям плевать на твой ортез. Не сломаются выше, сломаются ниже крепления ортеза. А вообще они ломаются под край голенища. И от винтового, как не затягивай, все равно будет нагрузка на связки колена. Или как у же отметил, нога сломается ниже крепления.  Простой пример. Не редкость когда в битнике хорошо затянутом, подогнанном, спортивном,  рвется ахилл. Карла, ахилл рвется!!! Там, где все жестко и крепко и в теории этого не может быть! Так что не свисти насчет безопасности катания в жестком ортезе. 

Сообщение отредактировал Maykl: 29 December 2019 - 01:58

• 0

#294 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 01:59

вы меня радуете прям!))) Вы когда катание вам склон целиком перекрывают? Или весь курорт?

Есть на склоне люди...может быть контакт. Не вы так вас...

У меня брейсы обязательная часть защиты, шлем, спина
  • 0

#295 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6048 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 01:59

Тут шансы как со встречей динозавра на улице - 50:50, может поможет, а может нет.
  • 0

#296 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 02:03

вы меня радуете прям!))) Вы когда катание вам склон целиком перекрывают? Или весь курорт?

Есть на склоне люди...может быть контакт. Не вы так вас...

У меня брейсы обязательная часть защиты, шлем, спина

Хочешь сказать что от бокового удара в колено лыжами (летящий мужик килограмм 100, плюс снаряжение, получаем минимум все 130)  тебя твои брейсы спасут?

• 0

#297 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 02:04

Тут шансы как со встречей динозавра на улице - 50:50, может поможет, а может нет.

Я вот отбил хрящик на локте кусок. Былаб защита. Был бы здоровый локоть.
  • 0

#298 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 02:06

а даунхил все в брейсах. Вот все ... one hundred percent.

И едут скорее всего медленнее. Короче дело не в скорости. Поэтому мопедисты, велосипедисто даухильщики и т.д. все не в кассу.

PS кстати а откуда дровишки про велодаунхильщиков?

Сообщение отредактировал ASDr: 29 December 2019 - 02:08

• 0

#299 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 02:09

От винтового? Вот ты наивный))) Костям плевать на твой ортез. Не сломаются выше, сломаются ниже крепления ортеза. А вообще они ломаются под край голенища. И от винтового, как не затягивай, все равно будет нагрузка на связки колена. Или как у же отметил, нога сломается ниже крепления. Простой пример. Не редкость когда в битнике хорошо затянутом, подогнанном, спортивном, рвется ахилл. Карла, ахилл рвется!!! Там, где все жестко и крепко и в теории этого не может быть! Так что не свисти насчет безопасности катания в жестком ортезе.

Карл !))) Ремонт трубчатых костей по сравнению с суставом это не так неприятно. Ну бывают конечно случаи суровые, но обычно ремонт гораздо проще чем пластика пкс или ремонт мыщелков... И дешевле в разы...

Ротация это очень стремная штука. Не спорю. Но если у человека анатомичный Брейс, большая площадь прилегания деталей и Брейс плотно притянут к голени , то ТРАВМИРОВАТЬ СУСТАВ СЛОЖНЕЕ.
  • 0

#300 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6048 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 02:09

Я вот отбил хрящик на локте кусок. Былаб защита. Был бы здоровый локоть.

Давай поставим вопрос чуть иначе: был бы коленный ортез - локоть был бы здоровый?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных