Цитата:
А Фишер ботинки никогда не умел делать (личное мнение). Что про S9000 Pilot я доброго слова не слышал, так померив их новую модель я в этом мнении еще более укрепился. На ноге такое ощущение, будто тебе колодку деревянную надели.
Да, действительно. Говорил такое.
С тех пор я перестал советовать какие-то конкретные модели ботинок. Ибо пришло понимание, что посоветовать можно только то, что тестил сам, причем не в условиях 10-15 минутного юзания в магазине, а после реальных "полевых испытаний".
Кстати, у меня действительно было ощущение деревянных колодок от новых Фишеровских ботинок. Мало того, оно у меня не пропало даже тогда, когда я в них шел первый раз кататься. Но ведь тогда я еще не знал, КАК работают гелевые вставки на щиколотке. А они - термоформующиеся. Нагреваясь, они принимают форму ноги и плотно облегают. И через некоторое время становится очень удобно. Я думаю, это могут подтвердить некоторые наши товарищи, у которых такие же ботинки. А застежка - честно говоря, я просто не разобрался с ней в магазине.

Взятая с роликовых коньков, она достаточно удобна. И возможность "тонкой настройки" ботинка тоже радует. Это и внутренняя регулировка пяточного упора (липучка), и регулировка кантинга - на манжете с обеих сторон. Можно подстроить под особенности стопы.
А про старые модели ботинок Фишеров - я своего мнения не менял. Меня до сих пор некоторые спрашивают: ну как, мол, ботинки? Имея ввиду, что Фишер никогда не делал нормальных ботинок. Дело в том, что с переходом ботинок Fischer с платформы SNS-pilot на NNN и появления моделей серии RC (RCS, RC5 и RC7) существенно изменилась конструкция ботинка. Это можно посмотреть на сайте
Фишера. И по отзывам пользователей старых моделей ботинок, одним из их недостатков было "отсутствие ощущения лыжи и езды по снегу". Будто толщина лыжи добрых 10 см. Не знаю, насколько это неудобно, но такое мнение я слышал неоднократно и от разных людей.