X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о моделях лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

Опрос: А какие у Вас лыжи? (485 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#281 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 01:36

Скажите, Salomon Equipe 10 Skating warm soft для какого веса лыжника предназначены? Именно soft модификация ростовки 191.

Насколько я знаю,у них каждая пара лыж имеет свою жёсткость,а вообще вот здесь:
http://www.salomonsp...equipe-10-skate
Вы можете,вставив свой вес в окошечко "your weight"(в левое из двух,правое в фунтах),справа на странице,и затем нажав на кнопку calculate,получить вариант ростовки.
  • 0

#282 Димкович

Димкович
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 01:50

Вы можете,вставив свой вес в окошечко "your weight"(в левое из двух,правое в фунтах),справа на странице,и затем нажав на кнопку calculate,получить вариант ростовки.

Спасибо за ссылочку. Если вбить вес 80 кг, то 2 варианта: мягкий 191 или жёсткий 186-191. Если вес 81+, то только жёсткий 191... У меня вес 82. Продавец в Ювентусе говорил, что мне именно жёсткий нужен.... согласился. Он мне вынес лыжи. Я их осмотрел на предмет царапин и т.п., а вот на модификацию (soft/stiff) не обратил внимания. :( Только дома увидел, что у меня soft. :( Самое обидное, что крепления мне в Ювенте уже прикрутили, поэтому не поменяют, наверняка! :-( Я уж не знаю, ошибся консультант или намерянно мне эти лыжи подсунул, но очень неприятно. Не исключаю, что выносил вначале он мне как раз жёсткие, а когда унёс ставить крепления, то заменил их.
  • 0

#283 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 07:50

Спасибо за ссылочку. Если вбить вес 80 кг, то 2 варианта: мягкий 191 или жёсткий 186-191. Если вес 81+, то только жёсткий 191... У меня вес 82. Продавец в Ювентусе говорил, что мне именно жёсткий нужен.... согласился. Он мне вынес лыжи. Я их осмотрел на предмет царапин и т.п., а вот на модификацию (soft/stiff) не обратил внимания. :( Только дома увидел, что у меня soft. :( Самое обидное, что крепления мне в Ювенте уже прикрутили, поэтому не поменяют, наверняка! :-( Я уж не знаю, ошибся консультант или намерянно мне эти лыжи подсунул, но очень неприятно. Не исключаю, что выносил вначале он мне как раз жёсткие, а когда унёс ставить крепления, то заменил их.

Сожмите лыжи руками, прижав СП к друг-другу. Если спокойно прожимаете до полного исчезновения зазора - мягкие они. Если не прожимаете, остается милиметра полтора-два - лыжи, скоре всего, нормальные. Голову пеплом посыпать рано.
  • 0

#284 Димкович

Димкович
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 10:17

Сожмите лыжи руками, прижав СП к друг-другу. Если спокойно прожимаете до полного исчезновения зазора - мягкие они. Если не прожимаете, остается милиметра полтора-два - лыжи, скоре всего, нормальные. Голову пеплом посыпать рано.

Не понял, что такое "СП", но при сжатии лыж двумя руками посередине - остаётся зазор около 1,2-2 см....

Когда встаю на них в ботах, то остаётся щель в пару миллиметров. Да, всё равно мне надо похудеть килограмм на 5... Хороший повод будет! :-D
  • 0

#285 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 10:37

СП это скользящая поверхность.
В тезисе крайнего товарища, имелся смысл примерно такого содержания:
Ваш вес, примерно равен развиваемому бицепсами усилию. Ну плюс или минус.
Если Вы свободно сжимаете обращенный скользяками друг к дружке лыжи, то они очевидно для Вас мягкие. Если сжимаете с приличным улилием, только-только. Лучше брать такие, которые оставляют зазор 4-5мм. Ну + полмиллиметра.
  • 0

#286 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 10:41

:]IIIIII[:
Скажем Росси не делают жесткой привязки ростовки и харднесса.
  • 0

#287 Димкович

Димкович
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 11:13

СП это скользящая поверхность.
В тезисе крайнего товарища, имелся смысл примерно такого содержания:
Ваш вес, примерно равен развиваемому бицепсами усилию. Ну плюс или минус.
Если Вы свободно сжимаете обращенный скользяками друг к дружке лыжи, то они очевидно для Вас мягкие. Если сжимаете с приличным улилием, только-только. Лучше брать такие, которые оставляют зазор 4-5мм. Ну + полмиллиметра.

Т.е., если я на них встаю в ботинках, должен оставаться зазор в 4-5 мм?
  • 0

#288 Димкович

Димкович
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 17:47

Поговорил с этим продавцом. Он говорит, что у Саломона немного иное разделение по жёсткости. Наклейка на лыжах 67/2.8. Значение 2.8 говорит о том, что лыжи рассчитаны на вес 83-87 кг. Не знаю, что и думать. :)
  • 0

#289 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 18:45

Назрел вот такой вопрос: Так как следующий сезон олимпийский, все производители будут стараться обновлять свою продукцию, имхо. Так фишер обновил уже свои лыжики, получились немного дрявые :-D , соломончики выштамповали новые ботинки (по телеку смотрятся как валенки). А что выдадут другие производители, в частности интересуют лыжи Madshus и Atomic, да и остальные тоге? Может кто просвящен по данной теме, я думаю всем будет интересно если кто поделится инфой.......
  • 0

#290 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 20:08

[quote name='Димкович' date='15.3.2009, 2:50' post='287749']
[/quote
Привет! Советую обменять если душа не лежит, сам потом будешь ездить и мучиться. Если не прошло две недели, есть чек и лыжи целы не поцарапаны они должны их обменять, вопервых потому что фирма солидная, вовторых это косяк консультанта, а не твой, и втретьих существует закон о защите прав потребителей в течении двух недель они тебе озязаны заменить товар или вернуть деньги даже тупа за то что они тебе цветом не понравились, неговоря уже про все остальное. Будь понастойчевей и все получиться. Удачи!
  • 0

#291 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 20:16

Назрел вот такой вопрос: Так как следующий сезон олимпийский, все производители будут стараться обновлять свою продукцию, имхо. Так фишер обновил уже свои лыжики, получились немного дрявые :-D , соломончики выштамповали новые ботинки (по телеку смотрятся как валенки). А что выдадут другие производители, в частности интересуют лыжи Madshus и Atomic, да и остальные тоге? Может кто просвящен по данной теме, я думаю всем будет интересно если кто поделится инфой.......

Насколько я слышал Madshus не очень качественные, у кого расклеиваются у кого трескаються, кто то довольный, я так понял единого мнения на этот счет нет. Atomic тоже на любителя, а что там нам выдадут неизвестно, но явно все будет дороже. Закупки по новым ценам и плюс олимпик, я так думаю что топовые лыжки мы не укупим, так что будем катать у кого что есть))))).
  • 0

#292 начинашка

начинашка
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 20:18

Цитата:

.si/en/izdelki/sport_07_08/cross_country/racing/?v=tcs"]http://www.alpina.si/en/izdelki/sport_07_0...y/racing/?v=tcs[/url]

В общем, доверяя известному лидеру в производстве лыжных ботинок, останавливаю свой выбор на этой модели - Alpina Titanium Carbon Scate. Кстати, Альпина делает и более простые и доступные модели. Но, думаю, не менее удобные и качественные.
Про другие бренды сказать определенно ничего не могу. Я их не мерял, поэтому врать не буду. Хотя, думаю, здесь на любителя. Кому-то Россиньоли нравятся, кому-то Мадшусы. Дело вкуса. Просто, померяв Альпину я понял, за что буду платить деньги. Вкладывая деньги в хорошие, дорогие ботинки, я знаю, что через 3-5 лет они будут служить верой и правдой. Кроме того, пробухать 6 тыс сейчас очень легко, а вот вложить их в свое здоровье может не каждый.

Сегодня смотрел мужскую биатлонную эстафету. Таких ботинок там было много. Судите сами.
Удачи! :-D :-D :-D

Здравствуйте, уважаемый Biathlonist!

У меня немного не складывается картинка: эти ботинки подходят для Fischer с NIS платформой? Я собираюсь покупать Fischer RCS Skating с NIS платф. и не могу определиться с ботинками (поверьте, прежде чем спросить, я прочитала очень много статей на вашем замечательном форуме, но, увы, с ботинками всё сложно...)
  • 0

#293 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 20:41

У меня немного не складывается картинка: эти ботинки подходят для Fischer с NIS платформой? Я собираюсь покупать Fischer RCS Skating с NIS платф. и не могу определиться с ботинками (поверьте, прежде чем спросить, я прочитала очень много статей на вашем замечательном форуме, но, увы, с ботинками всё сложно...)

Подходят, только биатлонист в итоге купил не Альпину а ботинки Fisher RCS :). Альпина тоже неплохие, стоит померять и выбрать что больше понравится.
  • 0

#294 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 22:58

Здравствуйте, уважаемый Biathlonist!

Ух-х, как официально! :-D И Вам привет!

Да, ботинки я действительно купил не Альпину а Фишер. Так сложилось. Просто пока я собирался, появились у Фишера новые ботинки. И они мне понравились больше.

О своем пробретении уже писАл. Хорошие ботинки. Пробег у них уже порядка 1200 км. Нареканий нет.
Про Альпину: совсем недавно видел своими глазами Альпину под классику с треснувшей прямо возле скобы подошвой. Подошва пополам. Ботинкам 1 год. Ботинки на выброс...
Это ничего не означает. Просто факт.
  • 0

#295 начинашка

начинашка
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 12:58

Ух-х, как официально! :-D И Вам привет!

Да, ботинки я действительно купил не Альпину а Фишер. Так сложилось. Просто пока я собирался, появились у Фишера новые ботинки. И они мне понравились больше.

О своем пробретении уже писАл. Хорошие ботинки. Пробег у них уже порядка 1200 км. Нареканий нет.
Про Альпину: совсем недавно видел своими глазами Альпину под классику с треснувшей прямо возле скобы подошвой. Подошва пополам. Ботинкам 1 год. Ботинки на выброс...
Это ничего не означает. Просто факт.

Если не нравится официальный тон, перейду на более простой: привет!!!!

Я и хотела фишеровские, но ваш отзыв о них был, прямо скажем, не очень, я, будучи начинашкой, и дрогнула. В общем, буду выбирать из того, что будет в наличии, обязательно при этом учитывая ощущения ноги. Пожелайте мне богатого выбора лыж и ботинок! (и хорошо бы в одном и том же магазине).

Начинашка.
  • 0

#296 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 18:24

Я и хотела фишеровские, но ваш отзыв о них был, прямо скажем, не очень,

Это где я так говорил? :-k Чёт не помню... Может речь шла о старых моделях?
  • 0

#297 начинашка

начинашка
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 19:13

Это где я так говорил? :-k Чёт не помню... Может речь шла о старых моделях?

Цитата:

Слушайте а в батинках есть какиенибудь особенности! или тут просто на вкус и цвет! Имеется ввиду разница между ботинками разных фирм разработанных именно для конькового хода!

Во всем есть разница. И в ботинках тоже.

Я вот только сегодня был в магазине. Присматриваю сейчас себе новые боты. Вчера вечером в нете смотрел-сравнивал ботинки Fischer RC5 и Alpina TCS. По цене примерно одинаковые ( ок. 6500 руб.). Здесь надо сказать, что Alpina является одним из ведущих брендов и лидеров в производстве лыжных гоночных ботинок. А Фишер ботинки никогда не умел делать (личное мнение). Что про S9000 Pilot я доброго слова не слышал, так померив их новую модель я в этом мнении еще более укрепился. На ноге такое ощущение, будто тебе колодку деревянную надели. Да еще и эта дурацкая застежка! Зато надев Альпину было интересно

Вот.
  • 0

#298 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 19:15

У меня на конек Karhu и для классики VISU их в списке нет )))
  • 0

#299 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 23:36

Цитата:
А Фишер ботинки никогда не умел делать (личное мнение). Что про S9000 Pilot я доброго слова не слышал, так померив их новую модель я в этом мнении еще более укрепился. На ноге такое ощущение, будто тебе колодку деревянную надели.

Да, действительно. Говорил такое.

С тех пор я перестал советовать какие-то конкретные модели ботинок. Ибо пришло понимание, что посоветовать можно только то, что тестил сам, причем не в условиях 10-15 минутного юзания в магазине, а после реальных "полевых испытаний".

Кстати, у меня действительно было ощущение деревянных колодок от новых Фишеровских ботинок. Мало того, оно у меня не пропало даже тогда, когда я в них шел первый раз кататься. Но ведь тогда я еще не знал, КАК работают гелевые вставки на щиколотке. А они - термоформующиеся. Нагреваясь, они принимают форму ноги и плотно облегают. И через некоторое время становится очень удобно. Я думаю, это могут подтвердить некоторые наши товарищи, у которых такие же ботинки. А застежка - честно говоря, я просто не разобрался с ней в магазине. :oops: Взятая с роликовых коньков, она достаточно удобна. И возможность "тонкой настройки" ботинка тоже радует. Это и внутренняя регулировка пяточного упора (липучка), и регулировка кантинга - на манжете с обеих сторон. Можно подстроить под особенности стопы.

А про старые модели ботинок Фишеров - я своего мнения не менял. Меня до сих пор некоторые спрашивают: ну как, мол, ботинки? Имея ввиду, что Фишер никогда не делал нормальных ботинок. Дело в том, что с переходом ботинок Fischer с платформы SNS-pilot на NNN и появления моделей серии RC (RCS, RC5 и RC7) существенно изменилась конструкция ботинка. Это можно посмотреть на сайте Фишера. И по отзывам пользователей старых моделей ботинок, одним из их недостатков было "отсутствие ощущения лыжи и езды по снегу". Будто толщина лыжи добрых 10 см. Не знаю, насколько это неудобно, но такое мнение я слышал неоднократно и от разных людей.
  • 0

#300 начинашка

начинашка
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 16:23

Да, действительно. Говорил такое.

С тех пор я перестал советовать какие-то конкретные модели ботинок. Ибо пришло понимание, что посоветовать можно только то, что тестил сам, причем не в условиях 10-15 минутного юзания в магазине, а после реальных "полевых испытаний".

Ну и замечательно! Значит, я без сомнений возвращаюсь к изначальному варианту, т.е. помимо лыж Фишер, ботинки тоже Фишер.
Спасибо!!!!

За небольшим дело встало: всё купить и добраться до лыжни (у нас на этой неделе до -44 дошло, следующую тоже обещают не лучше!!!)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных