X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто-то из вас гнет лыжи задавливая ботинок голенью?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1327

#281 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 10:56

Окей, тогда вот тут

Колобаха, стопа, бедро. А на самом деле - все сложнее.

Где эта внутренняя?
  • 0

#282 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 11:03

Окей, тогда вот тут

Где эта внутренняя?

стопа - только это одно движение в длинной цепочке непрерывных движений ....   но может у тебя лучше отработает колено ;-))))

• 0

#283 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 11:08

стопа - только это одно движение в длинной цепочке непрерывных движений .... но может у тебя лучше отработает колено ;-))))

Видимо про бедро будет такой же ответ - у кого то сразу бедром нормально срабатывает?
Забавная получается ситуация - разные люди по-разному и катаются и чувствуют свое катание. Причем и контролировать 2-3-4 параметра в реальности очень сложно, то есть все скатывается к неосознанно у контролю и закатанным движениям. Что кому и от чего помогло и не помогло сугубо индивидуально и еще и хрен оценишь без объективности хотя бы визуальной (а для скорости секундомер только). Причем вариантов чуть более чем дофига.
Это к слову об обсуждениях техники на форуме.

Сообщение отредактировал ASDr: 16 December 2019 - 11:11

• 0

#284 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 11:10

Это к слову обсуждения техники вообще где-либо.
  • 0

#285 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 11:10

Видимо про бедро будет такой же ответ - у кого то сразу бедром нормально срабатывает?
Забавная получается ситуация - разные люди по-разному и катаются и чувствуют свое катание. Причем вариантов чуть более чем дофига.

Ну да, поэтому надо пробовать. Разным людям, например, одно и тоже упражнение может оказаться и полезным и вредным .... Опять же, что то офигительно работает для катания по пологим склонам, и не алле для поворота на крутом.

• 0

#286 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 11:11

Забавная получается ситуация - разные люди по-разному и катаются и чувствуют свое катание. Причем вариантов чуть более чем дофига.

Но некоторые утверждают, что существует лишь одна единственно правильная техника катания.

А все остальные -"бракованные роботы".

• 0

#287 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 11:11

Это к слову обсуждения техники вообще где-либо.

ага. в вело тоже самое?

• 0

#288 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 11:13

Ну да, поэтому надо пробовать. Разным людям, например, одно и тоже упражнение может оказаться и полезным и вредным .... Опять же, что то офигительно работает для катания по пологим склонам, и не алле для поворота на крутом.

Ага, дописал там выше чуток.

Короче, без видосиков похоже на ощупывание слона из анекдота, причем слон у всех разный )))
  • 0

#289 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 11:17

Да вроде нет, там ты манипулируешь велосипедом и описываются конкретные действия с ним или на нем. Например при езде по песку - сместить вес назад, разгрузить переднее колесо, обеспечить ровную тягу без рывков желательно круговым педаляежем, передачу подобрать под средне-высокий каденс (или индивидуально). Вроде всё понятно без каких-либо описаний ощущений.
  • 0

#290 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 11:18

Ага, дописал там выше чуток.

Короче, без видосиков похоже на ощупывание слона из анекдота, причем слон у всех разный )))

угу. и действительно, надо заказтывать отдельные движения до автоматизма ... ;(

• 0

#291 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 11:18

А к вам, дяденька, у меня будет отдельный вопрос.
Вот есть вариант инициировать (начинать поворот) коленом (колени под углом 45 по dyna, внутреннее колено отводить по ХХ и MZY - короче пусть все это будет коленом, по крайней мере я так понимаю), а есть вариант вращать таз внутрь поворота (по dyna, velerу - пусть это будет бедрами).
Вот я пробовал второе (бедрами) отдельно в прошлом сезоне - тупо лыжи кручу (в т.ч. гигант) и в лпс ставлю. Опять же по прошлому сезону на гигантах колено хреново отводилось, на сл вроде как то работало. Вчера пробовал на слках - колено работает, а таз как то разворачивать получается по ощущениям только после колена - с самого начала херня какая то. По ощущениям - колено, плюсна, таз - возможно даже второе и третье начинаются одновременно, но таз можно потом и дальше доворачивать. Причем у меня местами второе и/или третье теряется ))))

И не тоже это самое с тем, о чем говорила Шифрин в своих роликах - сначала стопы/колени, потом бедра?

Короче какие мысли на счет вышеизложенного?

Начнем с того, что не бедрами, а телом в котором прикреплен таз. Для меня это все тело.

Для того чтоб развернуть тело, нужно чтоб бедро было вертикально по отношению к лыже, на согнутых ножках это проблематично из-за того что при развороте таз выходит за линию движения лыж, получается что ты остаешься на плоских лыжах, и черевато тем что противовес может сыграть злобную шутку. Я уже говорил не один раз, только с прямых ног (прямая нога, это перпендикулярное бедро по отношению оси  лыжи) Дальше происходит наклон тела по направлению его разворота относительно лыж, только не надо путать  при наклоне тела почему то начинают сгибать ноги    от этого опять противовес начинает вылезать за линию движения лыж и ты оказываешься на плоских лыжах. Нужно не противоречить движению падения тела. При начале падения тела повышается нагрузка на внутреннюю ногу так как она находиться в прямом состоянии расслабляя мышцы положения таза происходит перекос. Перекос таза ограничен физической подвижность, при ограничении его подвижности и увеличении угла закантовки внутренняя нога начинает сгибаться в момент сгибания ноги упор с нее переходит на упор прямой внешней ноги, и при сгибании внутренней ноги происходит разворот  тела   в обратном направлении падения тела, этот довольно сложные физический момент в подаче вперед внешнего бедра.

Внешнее бедро удерживается и подается вперед  за счет разгибания внешней ноги, разогнутая нога ощущает давление на задник бота.

Может так тебе более понятно.

• 0

#292 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 11:19

Да вроде нет, там ты манипулируешь велосипедом и описываются конкретные действия с ним или на нем. Например при езде по песку - сместить вес назад, разгрузить переднее колесо, обеспечить ровную тягу без рывков желательно круговым педаляежем, передачу подобрать под средне-высокий каденс (или индивидуально). Вроде всё понятно без каких-либо описаний ощущений.

Я о другом - технических спорах на формах ;-)

• 0

#293 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 11:22

Внешнее бедро удерживается и подается вперед  за счет разгибания внешней ноги, разогнутая нога ощущает давление на задник бота.

как это давление проецируется на лыжу?

• 0

#294 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 11:25

Например при езде по песку - сместить вес назад, разгрузить переднее колесо, обеспечить ровную тягу без рывков .... Вроде всё понятно без каких-либо описаний ощущений.

как ты оцениваешь, достаточно ли разгружено колесо и достаточен ли  уровень тяги?

• 0

#295 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 11:32

Начнем с того, что не бедрами, а телом в котором прикреплен таз. Для меня это все тело.
Для того чтоб развернуть тело, нужно чтоб бедро было вертикально по отношению к лыже, на согнутых ножках это проблематично из-за того что при развороте таз выходит за линию движения лыж, получается что ты остаешься на плоских лыжах, и черевато тем что противовес может сыграть злобную шутку. Я уже говорил не один раз, только с прямых ног (прямая нога, это перпендикулярное бедро по отношению оси лыжи) Дальше происходит наклон тела по направлению его разворота относительно лыж, только не надо путать при наклоне тела почему то начинают сгибать ноги от этого опять противовес начинает вылезать за линию движения лыж и ты оказываешься на плоских лыжах. Нужно не противоречить движению падения тела. При начале падения тела повышается нагрузка на внутреннюю ногу так как она находиться в прямом состоянии расслабляя мышцы положения таза происходит перекос. Перекос таза ограничен физической подвижность, при ограничении его подвижности и увеличении угла закантовки внутренняя нога начинает сгибаться в момент сгибания ноги упор с нее переходит на упор прямой внешней ноги, и при сгибании внутренней ноги происходит разворот тела в обратном направлении падения тела, этот довольно сложные физический момент в подаче вперед внешнего бедра.
Внешнее бедро удерживается и подается вперед за счет разгибания внешней ноги, разогнутая нога ощущает давление на задник бота.
Может так тебе более понятно.

Так я ж написал, что это ЛИЧНЫЕ ощущения. У меня когда я по ЛИЧНЫМ ощущениям так делаю тупо лыжи проворачиваются. Тут надо на месте вживую с тренером - и не факт, что в итоге при достижении той же внешней целевой картинки мои личные ощущения будут такими. А у некоторых еще и картинка другая - а они тоже катаются и часто очень неплохо.

Сообщение отредактировал ASDr: 16 December 2019 - 11:38

• 0

#296 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 11:34

Я о другом - технических спорах на формах ;-)

не припомню споров или каких-то обсуждений за технику в вело
  • 0

#297 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 11:34

не припомню споров или каких-то обсуждений за технику в вело

понятно

• 0

#298 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 11:36

как ты оцениваешь, достаточно ли разгружено колесо и достаточен ли уровень тяги?

очень просто, если переднее колесо не проваливается и не сгребает песок при попытке рулить - оно достаточно разгружено, если я еду - уровень тяги достаточный, если не буксую рывками, она достаточно ровная)
  • 0

#299 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 11:38

И стесняюсь спросить, как Вы думаете,  почему Луна не падает на Землю, а Земля на Солнце, а Солнце в в центр нашей Галактики, а.... и т.д.

Разные есть мнения, так что все дело в твоем предубеждении ))

• 2

#300 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 11:48

Разные есть мнения, так что все дело в твоем предубеждении ))

Спасибо, прямо до слез! :-)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных