Да вы батенька лютый невежа отставший от жизни. Смекалка с лютым колхозом столько средств и проэктов спасла.оба подхода - лютый колхоз из совка когда ни инструментов ни материалов ни современного понимания тех процесса не было.

купил новый спортцех s9 fis. что дальше?
Отправлено 17 November 2019 - 12:15
Отправлено 17 November 2019 - 12:16
Популярное сообщение!
Муцик, ты же все приобрел, возьми свой напильник, и переточи свои лыжи сам, иначе, зачем все покупал. Результат и доложишь. А то слов много, а результата нет. С катанием также будет?
Отправлено 17 November 2019 - 12:18
Все верно, для каждой операции свой инструмент....
Конечно, производители и не нарадуются, что эти дремучие люди десятые милиметра пластика без приблуды срезать не могут.
Отправлено 17 November 2019 - 12:22
Конечно, производители и не нарадуются, что эти дремучие люди десятые милиметра пластика без приблуды срезать не могут.
Ну и как точно срезать колхозным "инструментом" что б по внутреннему краю канта вообще не осталось пластика, даже микрона?
marshmellow challengeМуцик, ты же все приобрел, возьми свой напильник, и переточи свои лыжи сам, иначе, зачем все покупал. Результат и доложишь. А то слов много, а результата нет. С катанием также будет?
Этим всё сказано.
При серьезном экспертном подходе для каждого канта нужен свой отдельный инструмент. И сервисмен к каждому инструменту.
Отправлено 17 November 2019 - 12:26
При серьезном экспертном подходе для каждого канта нужен свой отдельный инструмент. И сервисмен к каждому инструменту.
а еще я слышал ( ), что кант по длине лыжи точится с разными углами... (носок/середина/пятка)
это вообще 3 человека на лыжу надо
Отправлено 17 November 2019 - 12:28
Давай для начала определимся за позицию... по внутреннему краю канта вообще не осталось пластика, даже микрона?
Если лыжа лежит на поверхности, на скользяке, крепления вверху. То я срезаю пластик над кантом.
У меня угол канта 87 градусов, ложу стамеску на кант, угол реж.кромки меньше 87 и поехал не спеша. Я если что ремесленник.
Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 17 November 2019 - 12:28
Отправлено 17 November 2019 - 12:28
а еще я слышал (
), что кант по длине лыжи точится с разными углами... (носок/середина/пятка)
это вообще 3 человека на лыжу надо
В том числе и со стороны скользяка.
Отправлено 17 November 2019 - 12:29
у меня тренировка "железные руки"
а можно методы раскрыть?
интересно же, чессно
тема причем есть спецовая для этого
И да, под каждый кант (первоначальный износ, твердость, угол заточки) подбирается "свой" индивидуальный напильник и последовательность обработки.
https://forum.ski.ru...59327&p=3079589
Сообщение отредактировал Maykl: 17 November 2019 - 12:29
А что это такое "железные руки"?у меня тренировка "железные руки". а вы продложайте тут на форуме, вы - теоретики, пенсы и просто нехорошие люди (относится не ко всем).
Отправлено 17 November 2019 - 12:30
Kuka robots рулит.При серьезном экспертном подходе для каждого канта нужен свой отдельный инструмент. И сервисмен к каждому инструменту.
Отправлено 17 November 2019 - 12:33
Давай для начала определимся за позицию.
Если лыжа лежит на поверхности, на скользяке, крепления вверху. То я срезаю пластик над кантом.
У меня угол канта 87 градусов, ложу стамеску на кант, угол реж.кромки меньше 87 и поехал не спеша. Я если что ремесленник.
Ну про стамеску речь не шла. Оберкант типа снимается и радиальным напильником. А во вторых, стамеска снимает в одной плоски, а тут нужно в две.
Отправлено 17 November 2019 - 12:36
Напильника нет у меня такого. Стамеска или нож. Про 2 плоскости не догоняю.Ну про стамеску речь не шла. Оберкант типа снимается и радиальным напильником. А во вторых, стамеска снимает в одной плоски, а тут нужно в две.
Просветити пожалуйста.
Отправлено 17 November 2019 - 12:40
Напильника нет у меня такого. Стамеска или нож. Про 2 плоскости не догоняю.
Просветити пожалуйста.
Вы о разном вообще. Стамеской ты режешь выступающий пластик сайдволла, а Майкл про идущую вровень с кантом нижнюю пластину титанала (именно ее видимую часть сейчас обозвали оберкантом, раньше так назывался другой элемент лыжи). Стамеской если и режется, то с большим трудом.
Отправлено 17 November 2019 - 12:43
Напильника нет у меня такого. Стамеска или нож. Про 2 плоскости не догоняю.
Просветити пожалуйста.
Ну к примеру мне нужно снять оберкант ровно настолько, что б после работать только алмазным надфилем. А сам обер полностью не снимать. Или наоборот, нужно снять весь оберкант, полностью, Но сделать это максимально быстро и точно по всей длине лыж.
Отправлено 17 November 2019 - 12:46
Ну к примеру мне нужно снять оберкант ровно настолько, что б после работать только алмазным надфилем. А сам обер полностью не снимать. Или наоборот, нужно снять весь оберкант, полностью, Но сделать это максимально быстро и точно по всей длине лыж.
Вот для этого и нужен специальный инструмент
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных