а вот Татьяна похоже не понимает этого
даже без лавочки не подпрыгивая заметно вверх, прыгая вниз по наклонной поверхности нельзя не ускоряться вверх (сопротивляясь силе тяжести)
Можно, но на скользящей опоре в виде лыжи.
Отправлено 13 June 2019 - 16:07
а вот Татьяна похоже не понимает этого
даже без лавочки не подпрыгивая заметно вверх, прыгая вниз по наклонной поверхности нельзя не ускоряться вверх (сопротивляясь силе тяжести)
Отправлено 13 June 2019 - 16:09
при том же, что и скачки вниз по наклонной поверхности
вот тебе наклонная поверхность, просто убрана боковая составляющая
хочешь боком прыгай, хочешь не боком, разницы нет)
лестница - наклонная поверхность? чюдеса!
Отправлено 13 June 2019 - 16:10
Ну так я о том и говорю если хочешь затянуть поворот пускаешь ЦМ по верхней траектории, укоротить - по нижней.
Не поворот хочешь затянуть, а транзит хочешь сделать оптимальным по времени, чтобы попасть в нужную точку загрузки. При выполнении разгрузки вниз, как это определено в книжках, ты должен сильно согнуть ноги чтобы дальше пролететь. А а на самом деле надо слабее согнуть ноги, чтобы дальше пролететь
Отправлено 13 June 2019 - 16:13
А перемещение по не самой короткой и не по самой длинной траектории как называют? Например ноги не сгибаются и не разгибаются при выходе из поворота,Это какая разгрузка ? Средняя, нулевая или какая? Что там традиция говорит?
Думаю если речь идет именно о разгрузке а не просто перекантовке, то есть тогда когда нужно укоротить поворот и провернуть лыжи в воздухе, то думаю в современном динамичном повороте это возможно только после активным разгибания.
Просто термин разгрузка иногда отождествляется с перекантовкой. вот от этого и путаница
Отправлено 13 June 2019 - 16:13
Все равно ты должен создать ускорение вверх, чтобы оторваться от поверхности склона
Отправлено 13 June 2019 - 16:15
не помню кто, сказал, что тот, кто действительно понимает свой предмет, может объяснить его даже уборщице
я не настолько хорошо понимаю)
вот и разобрался б сначала, прежде, чем в чужие беседы влезать со своими смыслами
Отправлено 13 June 2019 - 16:17
Заклонная поверхность. Предлагаю плавно перейти к вопросам развала отечественного спорта (и шире - всей страны) зарубежными соотечественниками )))лестница - наклонная поверхность? чюдеса!
Отправлено 13 June 2019 - 16:19
Заклонная поверхность. Предлагаю плавно перейти к вопросам развала отечественного спорта (и шире - всей страны) зарубежными соотечественниками )))
Больше трэша!
ангуляционная
Отправлено 13 June 2019 - 16:20
Думаю если речь идет именно о разгрузке а не просто перекантовке, то есть тогда когда нужно укоротить поворот и провернуть лыжи в воздухе, то думаю в современном динамичном повороте это возможно только после активным разгибания.
Просто термин разгрузка иногда отождествляется с перекантовкой. вот от этого и путаница
Разгрузка есть неизбежное следствие действий, обеспечивающих перекантовку. При этом ЦМ поднимается вверх независимо от желаний лыжника.Чисто формально -это разгрузка вверх, независимо от того сгибаются ли при этом ноги или разгибаются. О независимости типа разгрузки от манипуляций с конечностями писал и Ле Мастер
Отправлено 13 June 2019 - 16:20
окей, можно, даже без лыжиМожно, но на скользящей опоре в виде лыжи.
Отправлено 13 June 2019 - 16:29
я не настолько понимаю что бы мочь объяснит тебе) я могу объяснить только тому, кто многое может додумать самвот и разобрался б сначала, прежде, чем в чужие беседы влезать со своими смыслами
Отправлено 13 June 2019 - 16:31
начиная с какого размера ступеней поверхность перестаёт быть наклонной?))лестница - наклонная поверхность? чюдеса!
Отправлено 13 June 2019 - 16:34
я не настолько понимаю что бы мочь объяснит тебе) я могу объяснить только тому, кто многое может додумать сам
проблема в том, что ты с важным видом объясняешь очевидные вещи, о которых даже речь не идет. но поскольку ты так занят своей важностью, не замечаешь, что объяснения твои даже не интересны никому. просто потому, что речь идет совершенно о другом. но ты можешь продолжать выступать в роли КО. но как-то неловко за тебя даже...
Отправлено 13 June 2019 - 16:36
начиная с какого размера ступеней поверхность перестаёт быть наклонной?))
за деревьями леса не видишь. увы и ах
Отправлено 13 June 2019 - 16:40
КМК при срыве внешней скорее будет не телевизор, а "разрыв лягушенка" от ловли канта внутренней.
Вот и вернулись к той ситуации с Хосп.
Отправлено 13 June 2019 - 16:43
окей, сформулируй определение разгрузки вверх и внизза деревьями леса не видишь. увы и ах
Отправлено 13 June 2019 - 16:44
сейчас мы все поймём!проблема в том, что ты с важным видом объясняешь очевидные вещи, о которых даже речь не идет. но поскольку ты так занят своей важностью, не замечаешь, что объяснения твои даже не интересны никому. просто потому, что речь идет совершенно о другом. но ты можешь продолжать выступать в роли КО. но как-то неловко за тебя даже...
Отправлено 13 June 2019 - 16:45
окей, сформулируй определение разгрузки вверх и вниз
я уже сказала выше (точнее, я это уже 10 лет говорю)
Отправлено 13 June 2019 - 16:47
не сочти за труд, повтори еще раз!я уже сказала выше (точнее, я это уже 10 лет говорю)
Отправлено 13 June 2019 - 16:49
Величина нормальной составляющей скорости меняется
По-моему, я только об этой разгрузке и говорю Просто. в момент начала разгрузки ускорение направлено вверх от склона. Значит это разгрузка вверх. она не активная, а пассивная
Ну да. Ты вообще это закантовочно/раскантовочное движение ЦМ по дуге считаешь основным в технике поворота. И я с этим полностью согласен.
Я имел ввиду общую точку зрения - разргрузка в этих беседах рассматривается кам метод выхода из экстренной ситуации.
Типа человек едет на плоских лыжах вниз и видит бугорок. Он преодолевает этот бугорок с помощью той или иной разгрузки - перепрыгивает его, так как если он этого не сделает то будет падение.
И такую разгрузку пытаются приспособить к технике поворота.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных