X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Свал таза. Что это и почему это плохо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1113

#281 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:07

а вот Татьяна похоже не понимает этого

даже без лавочки не подпрыгивая заметно вверх, прыгая вниз по наклонной поверхности нельзя не ускоряться вверх (сопротивляясь силе тяжести)

Можно, но на скользящей опоре в виде лыжи.

• 1

#282 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:09

при том же, что и скачки вниз по наклонной поверхности

вот тебе наклонная поверхность, просто убрана боковая составляющая

хочешь боком прыгай, хочешь не боком, разницы нет)

лестница - наклонная поверхность? чюдеса! 

• 0

#283 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:10

Ну так я о том и говорю если хочешь затянуть поворот пускаешь ЦМ по верхней траектории, укоротить - по нижней. 

Не поворот хочешь затянуть, а транзит хочешь сделать оптимальным по времени, чтобы попасть в нужную точку загрузки. При выполнении разгрузки вниз, как это определено в книжках, ты должен сильно согнуть ноги чтобы дальше пролететь. А  а на самом деле надо слабее согнуть ноги, чтобы дальше пролететь

• 0

#284 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:13

А перемещение по не самой короткой и не по самой длинной траектории как называют? Например ноги не сгибаются и не разгибаются при выходе из поворота,Это какая разгрузка ? Средняя, нулевая или какая? Что там традиция говорит?

Думаю если речь идет именно о разгрузке а не просто перекантовке, то есть тогда когда нужно укоротить поворот и провернуть лыжи в воздухе, то думаю в современном динамичном повороте это возможно только после активным разгибания.

Просто термин разгрузка иногда отождествляется с перекантовкой. вот от этого и путаница

• 0

#285 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:13

Все равно ты должен создать ускорение вверх, чтобы оторваться от поверхности склона

• 0

#286 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:15

не помню кто, сказал, что тот, кто действительно понимает свой предмет, может объяснить его даже уборщице

я не настолько хорошо понимаю)

вот и разобрался б сначала, прежде, чем в чужие беседы влезать со своими смыслами  smile.png

• 0

#287 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:17

Заклонная поверхность. Предлагаю плавно перейти к вопросам развала отечественного спорта (и шире - всей страны) зарубежными соотечественниками )))
Больше трэша!
  • 0

#288 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:19

Заклонная поверхность. Предлагаю плавно перейти к вопросам развала отечественного спорта (и шире - всей страны) зарубежными соотечественниками )))
Больше трэша!

ангуляционная laugh.png

• 0

#289 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:20

Думаю если речь идет именно о разгрузке а не просто перекантовке, то есть тогда когда нужно укоротить поворот и провернуть лыжи в воздухе, то думаю в современном динамичном повороте это возможно только после активным разгибания.

Просто термин разгрузка иногда отождествляется с перекантовкой. вот от этого и путаница

Разгрузка есть неизбежное следствие действий, обеспечивающих перекантовку.  При этом ЦМ поднимается вверх независимо от желаний  лыжника.Чисто формально -это разгрузка вверх, независимо от того сгибаются ли при этом ноги или разгибаются. О независимости типа разгрузки от манипуляций с конечностями писал и Ле Мастер

• 0

#290 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:20

окей, можно, даже без лыжи
при условии что отсутствует вертикальная составляющая при твоём воздействии на опору

идеальный случай - падение вдоль стены, это скорость 200-250 км/ч (в воздухе)

при горизонтальной опоре скорость должна быть равна бесконечности, какая функция имеет предел значения [1:бесконечность)?

какое значение она примет при наклоне поверхности 45 градусов? хотя бы 1000 км/ч получим?
  • 0

#291 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:29

вот и разобрался б сначала, прежде, чем в чужие беседы влезать со своими смыслами  smile.png

я не настолько понимаю что бы мочь объяснит тебе) я могу объяснить только тому, кто многое может додумать сам
  • 0

#292 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:31

начиная с какого размера ступеней поверхность перестаёт быть наклонной?))
  • 0

#293 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:34

я не настолько понимаю что бы мочь объяснит тебе) я могу объяснить только тому, кто многое может додумать сам

проблема в том, что ты с важным видом объясняешь очевидные вещи, о которых даже речь не идет.  но поскольку ты так занят своей важностью, не замечаешь, что объяснения твои даже не интересны никому. просто потому, что речь идет совершенно о другом. но ты можешь продолжать выступать в роли КО. но как-то неловко за тебя даже...

• 0

#294 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:36

начиная с какого размера ступеней поверхность перестаёт быть наклонной?))

за деревьями леса не видишь. увы и ах

• 0

#295 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:40

КМК при срыве внешней скорее будет не телевизор, а "разрыв лягушенка" от ловли канта внутренней.

Вот и вернулись к той ситуации с Хосп.

• 0

#296 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:43

за деревьями леса не видишь. увы и ах

окей, сформулируй определение разгрузки вверх и вниз
  • 0

#297 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:44

проблема в том, что ты с важным видом объясняешь очевидные вещи, о которых даже речь не идет.  но поскольку ты так занят своей важностью, не замечаешь, что объяснения твои даже не интересны никому. просто потому, что речь идет совершенно о другом. но ты можешь продолжать выступать в роли КО. но как-то неловко за тебя даже...

сейчас мы все поймём!

https://forum.ski.ru...5
  • 0

#298 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:45

окей, сформулируй определение разгрузки вверх и вниз

я уже сказала выше (точнее, я это уже 10 лет говорю) 

• 0

#299 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:47

я уже сказала выше (точнее, я это уже 10 лет говорю)

не сочти за труд, повтори еще раз!
  • 0

#300 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:49

Величина нормальной составляющей скорости  меняется

По-моему, я только об этой разгрузке и говорю Просто. в  момент начала разгрузки ускорение направлено вверх от склона. Значит это разгрузка вверх. она не активная, а пассивная

Ну да. Ты вообще это закантовочно/раскантовочное движение ЦМ по дуге считаешь основным в технике поворота. И я с этим полностью согласен.

Я имел ввиду общую точку зрения - разргрузка в этих беседах рассматривается кам метод выхода из экстренной ситуации.

Типа человек едет на плоских лыжах вниз и видит бугорок. Он преодолевает этот бугорок с помощью той или иной разгрузки - перепрыгивает его, так как если он этого не сделает то будет падение.

И такую разгрузку пытаются приспособить к технике поворота.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных