X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Задняя стойка «быстрее» передней. Но только для спортсменов элитного уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#281 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 11:18

конечно связано, чем сильней сильней разогнут ботинок, тем дальше вперед нужно тянуться, это очевидно)

или ты имеешь в виду что как только второй оттопырит таз, он натянет тем самым бицепс бедра и подтянет голени (уменьшит угол в колене) и так задавит голенище?

так у них угол между бедром и тазом близкий

кмк форма спины - следствие

Многие вещи становятся заметнее после того как разницу в ощущениях поймаешь, а для этого надо пробовать. Бывает конечно и более выраженная гузка, я же не специально этот кадр искала - видео я совсем по другой причине выложила и просто дернула кадр в том же ракурсе.

У Хорошилова вон АЛ без посторонней помощи гузку разглядел, только он уверен, что это просто строение спины у него такое. Уродился таким типа, а не наработал, потому что это ему преимущество дает. Говорит, что это единственная гузка в нашей сборной. И по случайному совпадению она принадлежит лучшему горнолыжнику России за последние 30 лет.

• 0

#282 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 11:23

ты напиши в чем ошибочно, ты же можешь это сформулировать?)

я нарисую две картинки, я их уже придумал

стопа кому-то помогат понятно почему - позволяет крутить бедром)

давай по аналогии, вектором сро я что замещаю?

Так я сформулировал - есть утверждение и нет никаких его обоснований. Вот это само по себе и ошибочно - говорить о каких то конкретных силах и их векторах, которые направлены "спереди от цм", без каких либо обоснований.

Сообщение отредактировал ASDr: 02 June 2019 - 11:25

• 0

#283 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 11:26

Не, это из разряда: я считаю ты не прав, докажи обратное.

Ты изложи альтернативу.
  • 0

#284 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 11:27

Многие вещи становятся заметнее после того как разницу в ощущениях поймаешь, а для этого надо пробовать. Бывает конечно и более выраженная гузка, я же не специально этот кадр искала - видео я совсем по другой причине выложила и просто дернула кадр в том же ракурсе.
У Хорошилова вон АЛ без посторонней помощи гузку разглядел, только он уверен, что это просто строение спины у него такое. Уродился таким типа, а не наработал, потому что это ему преимущество дает. Говорит, что это единственная гузка в нашей сборной. И по случайному совпадению она принадлежит лучшему горнолыжнику России за последние 30 лет.

гузка - это симптом

а что причина?
  • 0

#285 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 11:35

Не, это из разряда: я считаю ты не прав, докажи обратное.

Ты изложи альтернативу.

Это из серии - ты написал про силу реакции опоры, цм и то, что вектор силы реакции опоры спереди от цм - будь добр объяснить откуда взялось это утверждение с физическими терминами, т.е. показать решение этой физической задачи.

А раз никакого обоснования нет до сих пор, то почему нельзя "а я считаю ты не прав, докажи обратное"? Вполне нормальный аргумент - допустим, я считаю все наоборот, или к примеру, что вектор нормальной реакции всегда нормально направлен и не может быть направлен "спереди" или "сзади", а может быть только перпендикулярно опоре )))

Сообщение отредактировал ASDr: 02 June 2019 - 11:40

• 0

#286 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 11:48

Перпендикулярно опоре не противоречит «спереди» или «сзади» относительно ЦМ в восприятии лыжника) Это зависит от расположения ЦМ относительно этого перпендикуляра)

Сообщение отредактировал rzuev: 02 June 2019 - 11:49

• 0

#287 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 11:50

гузка - это симптом

а что причина?

Не симптом, а лекарство.

• 0

#288 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 11:52

Вот например ты едешь на велосипеде и врезаешься в стену. Летишь через руль. Куда направлен результирующий вектор сил реакции опоры в момент когда система начинает вращаться вперед?) ниже-сзади или выше-спереди ЦМ?
  • 0

#289 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 11:53

И не определится никогда.

Ибо вопрос стар, как вопрос о первичности яйца и курицыwink.png

ИМХО истина в том, какая часть лыжи загружена.

А внешний вид позитуры в определенный момент, может зависить от множества причин - крутизны склона, фазы дуги, строения тела, жесткости ботинок, продольной эпюры жесткости лыжи, ракурса съемки.

И в целом, мало о чем говорит....

Но именно по внешнему виду лыжника, все и пытаются определить стойку.

Так я к тому и веду. Едешь на пятках -значит. задняя стойка. А мне тут пытаются доказать ,что можно ехать на пятках в передней стойке

• 0

#290 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 11:53

Нет, лучше не в стену. В поребрик. Так более наглядно кмк.
  • 0

#291 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 11:59

Изучайте модный танец тверк icon_biggrin.gif

Уже наверное в сотый раз показываю упражнение )

• 0

#292 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 12:12

А мне тут пытаются доказать ,что можно ехать на пятках в передней стойке

В передней стойке нельзя ехать на пятках.

Ибо ЭТО уже не будет передней стойкой!wink.png

По определению...

Но в определенные моменты может казаться, что можноbiggrin.png

5cf3930054537_5658476c5e592_bode.jpg

• 0

#293 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 12:18

На каких пятках? Лыж или ног? А то тут некоторые путают.
  • 0

#294 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 12:47

В передней стойке нельзя ехать на пятках.

Ибо ЭТО уже не будет передней стойкой!wink.png

По определению...

Некоторые инструкторы уверяют. что можно

Пятки и задняя стойка напрямую никак не связаны. Встаньте на полу на пятки и наклонитесь вперед. Можете даже упасть носом вперед, опора на пятки никак не помешает вам это сделать. Точно так же можно и отвалиться назад, опираясь на носки.

• 0

#295 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 15:08

И не определится никогда.

Ибо вопрос стар, как вопрос о первичности яйца и курицыwink.png

ИМХО истина в том, какая часть лыжи загружена.

Твое рассмотрени годится только для статического  или квазистатического случая, который реализуется в катании начинающих.

Данный случай имеет свою специфику.

Лыжник дорезает дугу и вынужден компенсировать разгрузку носков лыж из-за опрокидывающего момента.

Лыжник это делает за счет разгибания в указанных на схеме суставах, чем лыжник ВЫТАЛКИВАЕТ лыжу вперед.

Все занимает очень короткое время 0.1-0.2с.

5cf3bc49d5fca_81.jpg

Лыжник переходит в заднюю стойку, но лыжа загружена как минимум равномерно.

Опрокидывающий момент при ОТНОСИТЕЛЬНО разгруженных лыжах заваливает лыжника назад с угловым ускорением больше 10 рад/с2 относительно его ЦМ.

За 0.2 с угол поворота, опрокидывающего лыжника назад, составит 15-20 градусов, что эквивалентно перемещению ЦМ лыжника относительно ботинок на 10-20 см вдоль оси лыжи назад.

Это полностью совпадает с эксперименальными данными статьи которые даны в долях метра - максимальное смещение назад порядка 0.1м.

5cf3ca3659410_6.jpg

Таким образом, стойка - задняя.

Загрузка лыжи - равномерная.

Ни яйца, ни курицы.

Вопрос закрыт.

• 0

#296 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 16:20

02f3f631bb432aa02c78052d1719ce21.jpg
Чубук 31.05.2019 22:54:33
Bвел координаты 6 точек в программу для анализа кривой (SPSS), которая показала, что статистически более достоверно (r2=0.999) кривая описывается кубической зависимостью с минимумом прохождения 2,003с и fore/aft ratio 1.263. Очередное доказательство вреда задней стойки icon_smile.gif
для просмотра графика введите в google: y=294.061+18.187*x^3-219.146*x и отмасштабируйте его на нужной точке

Любопытный вывод с форума skigu.ru по поводу статьи.

Вот ведь незадача! Мнение спортсмена, владеющего математическим аппаратом.

Вероятно женщины иногда зрят в корень.

marry_ candy

......................................................................................................................................................................

Да, я лучше и в деле смотрения, и в деле понимания, и в деле катания. Но разговор не обо мне. Ты не в теме, и внушать людям, что ты "человек абсолютно в теме", тем самым как бы призывая их верить твоему мнению тогда, как оно максимум может претендовать на предположение - это вредительство. У тебя много фантазий невтемного человека.

........................................................................................................................................

Очевидно, что вы любите "жареные" сенсации, но далеки от математики.

В данном случае, по незнанию, либо по чьему-то злому умыслу, вы оказались в глубокой гузке.

Внимательно читайте скигуру и желаю вам быть впредь более осмотрительным. 

В общем случае при обработке экспериментальных данных кривые высших порядков в чистом виде не применяют, так как коэфициенты этих кривых испытывают огромные колебания при малом смещении обрабатываемых экспериментальных точек.
Поэтому, полагаю, что представленная кривая сильно поменяет вид при небольшом изменении начальных точек.
Интересно, как вы определили эти 6 точек? Авторы статьи дают только график с примерными экспериментальными данными и табличных данных не дают.
В данном случае об этом можно и не говорить.
Я уже обратил ваше внимание на то, что один из сравторов статьи опубликовал в своей диссертации дополнительные данные согласно которым наиболее быстрые лыжники из испытуемых имели fore/aft ratio МЕНЬШЕ ЕДЕНИЦЫ. Обратите внимание, что отрицательные значения mean fore/aft position ЦМ лыжника (красные точки на схеме) соответствуют значениям fore/aft ratio меньшим единицы.
При учете этих данных ваш статистический анализ даст совсем другой результат, совпадающий с тем, который можно получить при применении линейной регрессии и который изображен на рис.5 в статье.5cf3ccb659741_2.jpg5cf3cce2df25e_5.jpg

Успехов вам.

• 0

#297 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 16:26

Парабола тоже неплохо подойдёт....

Хорошее замечание.

Полагаю,что парабола дала несколько не тот результат, который хотели увидеть.

Но здесь никто не виноват. Чубук хочет все для себя проверить, что по сути естественно.

То, что кривые высших порядков дают неустойчивое решение знают только узкие специалисты.

Когда Чубук ответит попрошу его сообщить какие точки он брал для своей кривой и можно будет посмотреть,что дала бы парабола.

• 0

#298 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 16:33

мужик ты любознательный видно это. ты случаем не знаешь зачем коэфициенты там даны с такой точностью? аш до 6 знака? погугли если че) такими кривульками данные не приближают - стремно

Форму не очень одобряю,но по сути - все верно.

• 0

#299 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 16:59

Статья называется вот так Slalom Performance in Elite Alpine Ski Racing can be Predicted by Fore/Aft Movement Dynamics и ведь что характерно, выкладывая её на скигуру, ТС перевёл название статьи вполне корректно, а выкладывая её сюда, озаглавил совсем иначе.

НЕТ в названии статьи никакого пустомельства про заднюю стойку

Привет, Валентин.

Ты внимательно посты темы прочитай, прежде чем делать резкие выводы.

Статья - научная. Материал - сложный и новый. Материал не только в сатье. Сама статья - краткое изложение большого исследования.

Моя статья озаглавлена как надо  и с полным на то основанием.

Я тебя давно знаю онлайн, поэтому не буду говорить тебе то, что сказал тому лыжебордеру выше.

• 0

#300 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 17:46

Лыжник переходит в заднюю стойку, но лыжа загружена как минимум равномерно.

Что такое "задняя стойка".? Есть ли общепринятое определение ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных