X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу, полечите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 369

#281 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 12:03

у каждого свои недостатки biggrin.png , дело совсем не в разножке а в положении таза и корпуса. главное чтобы ничего не мешало и ничего лишнего

...и ничего личногоbiggrin.png
Не,показывает она хорошо,непонятно где всё это при катанииbiggrin.png

Сообщение отредактировал алкокарвер: 25 March 2019 - 12:04

• 0

#282 Дмитрий Горбунов

Дмитрий Горбунов
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 12:04

Дмитрий, намного лучше! Обратите внимание на разножку в начале поворота. Ее не должно быть в начале, она может появляться ближе к середине поворота. Вот видео которые очень хорошо демонстрирут правильное положение ног и туловища...

Скажите, а время на вашей камере в каком часовом поясе?

Спасибо. Время UTC +5:00 или +2 часа к московскому
  • 1

#283 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 12:11

у каждого свои недостатки biggrin.png ,  дело совсем не в разножке  а в положении таза и корпуса. главное чтобы ничего не мешало и ничего лишнего

Кстати, вопрос.?

У меня раньше А на перекантовке регулярно присутствовал. В конце сезона почти пропал, выскакивает если со сгибанием внешней  опаздываю. Поэтому вопрос, А при перекантовке связан ли с опозданием по сгибанием внешней, или его причина может быть разной?

• 0

#284 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 12:20

Положение бёдер скорее всего-высота,ротация, может усиливатся при задней стойке
Извини не у меня спрашивал
  • 0

#285 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 14:40

Положение бёдер скорее всего-высота,ротация, может усиливатся при задней стойке
Извини не у меня спрашивал

Согласен сам X или А :) ниочем, другое дело как использовать внутреннюю, думаю также как и ножницы на входе говорит о задней стойке точнее о статическом зависании, (это я так вижу. Статика она будет образовываться всегда если просто пытаться поворачивать, но если представить что мы изменяем направление движения тела (можно ЦМ) то это уже совсем другая история :)
  • 0

#286 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 14:56

Начало загрузки как раз у Марникса. И у второго лыжника из трех на Вашей картинке.

Согласен, но лично для меня отсутствие ангуляции к началу новой дуги - это способ избежать того, что уважаемые люди называют 'преждевременной ангуляцией'. Ваше личное мнение - начинать дугу (имеются в виду повороты без перенаправления) надо в положении второго лыжника или даже еще более заангулированным?

Malfatto.jpg

PS Мне действительно интересно Ваша позиция и это не попытка противопоставить позицию 'преждевременной ангуляции'. Что хорошо спортсменам, не обязательно полезно туристам. Если мне приходится выбирать между свалом зада и отсутствием ангуляции в начале дуги, то это мои личные проблемы.

Сообщение отредактировал bav53: 25 March 2019 - 15:28

• 0

#287 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 15:17

я считаю так правильно biggrin.png

А я нет.  Предлагаемые ею варианты упражнений как раз и ведут к А, X и т.п.

Ей это не мешает потому, что она едет в одну внешнюю и совершенно не пользуется внутренней.

• 0

#288 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 15:51

А я нет. Предлагаемые ею варианты упражнений как раз и ведут к А, X и т.п.

Ей это не мешает потому

, что она едет в одну внешнюю и совершенно не пользуется внутренней.

Согласен, а вот здесь и начинается самое интересное, на сколько и как мы должны пользоваться внутренней. Вот пример Линси, на мой взгляд она больше и лучше всех катала в Х на внешней во всем кубке , и на совместных тренировках объезжала Свиндаля
  • 1

#289 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 16:06

Согласен, а вот здесь и начинается самое интересное, на сколько и как мы должны пользоваться внутренней. Вот пример Линси, на мой взгляд она больше и лучше всех катала в Х на внешней во всем кубке , и на совместных тренировках объезжала Свиндаля

Это хороший вопрос. Когда сложный склон я еду в одну внешнюю. Но внутренняя все равно относительно выровнена для подстраховки. 

И посмотри внимательно видео:

Ноги X-ом, а угол закантовки лыж одинаковый. Выравнивание называется :-)

• 0

#290 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 16:08

Дмитрий, намного лучше! Обратите внимание на разножку в начале поворота. Ее не должно быть в начале, она может появляться ближе к середине поворота. 

Ну если учитывать что начало поворота должно быть до ЛПС, то середина поворота, это уже по ЛПС. А там уже и выход начинается.  Когда даешь советы, то хорошо бы давать их правильно с учетом траектории движения. 

• 0

#291 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 16:58

Это хороший вопрос. Когда сложный склон я еду в одну внешнюю. Но внутренняя все равно относительно выровнена для подстраховки.

И посмотри внимательно видео:

https://www.youtube....h?v=09GRD0YRnYk

Ноги X-ом, а угол закантовки лыж одинаковый. Выравнивание называется :-)

Я сотни раз смотрел это видео, и точно разглядел, что она использует внутреннюю активно только для выхода. Можно конечно ещё посмотреть. Что-то похожее я увидел у Виктора.
Это естественно при динамичном катании, нет статики сначала внешняя затем подгружаем внутреннюю на подъёме ЦМ ускоряя процесс

Сообщение отредактировал AleksMit: 25 March 2019 - 17:12

• 0

#292 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 17:05

Я сотни раз смотрел это видео, и точно разглядел, что она использует внутреннюю активно только для выхода. Можно конечно ещё посмотреть. Что-то похожее я увидел у Виктора.

Я не про использование внутренней сейчас а про угол закантовки лыж :-)
  • 0

#293 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 17:10

Я не про использование внутренней сейчас а про угол закантовки лыж icon_smile.gif

Ты хочешь сказать это ее особенность, и боты выровнены под эту особенность?

• 0

#294 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 17:16

Я не про использование внутренней сейчас а про угол закантовки лыж :-)

Посмотри супер в ее исполнении или DH, я не спорю про скольжение главное чтобы не мешало :)
  • 0

#295 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 17:17

Именно.
  • 0

#296 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 17:21

Именно.

Конечно выровнены,но это не решение, внутренняя она в другую сторону внешняя
  • 0

#297 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 17:22

Посмотри супер в ее исполнении или DH, я не спорю
про скольжение главное чтобы не мешало :)

Под супер и DH иначе ботинки настраиваются.
  • 0

#298 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 17:24

Конечно выровнены,но это не решение, внутренняя она в другую сторону внешняя

Решение. Просто угол закантовки голени внешней ноги больше угла закантовки лыжи.

Сообщение отредактировал Mzy: 25 March 2019 - 17:24

• 0

#299 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 17:26

Согласен, но лично для меня отсутствие ангуляции к началу новой дуги - это способ избежать того, что уважаемые люди называют 'преждевременной ангуляцией'. Ваше личное мнение - начинать дугу (имеются в виду повороты без перенаправления) надо в положении второго лыжника или даже еще более заангулированным?

attachicon.gifMalfatto.jpg

PS Мне действительно интересно Ваша позиция и это не попытка противопоставить позицию 'преждевременной ангуляции'. Что хорошо спортсменам, не обязательно полезно туристам. Если мне приходится выбирать между свалом зада и отсутствием ангуляции в начале дуги, то это мои личные проблемы.

Формулировки вроде "надо делать только вот так" на мой взгляд выглядят странно. Просто потому, что в большинстве случаев этому "вот так" существует альтернатива. Да еще и не одна, как правило. smile.png

Начинать дугу желательно с раскантованных лыж smile.png

Смысла в угловом положении в самом начале дуги действительно не слишком много - хотя бы потому, что сначала надо дать разъехаться телу и лыжам.

А потом уже надо начинать загружать лыжи - и в этот момент начинать принимать угловое положение.

Величина углового положения - штука индивидуальная. Это лучше у Митича спросить - сколько в градусах.

Кстати, а Вы уверены, что пресловутый свал таза является следствием именно преждевременного углового положения, а не чего-то еще? Если смотреть картинку из того же ролика, где лыжник в зеленых штанах демонстрирует свал.. я бы сказал, что виной не ангуляция сама по себе.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 25 March 2019 - 17:27

• 0

#300 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 17:41

"О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух..." ©

smile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных