Согласен, но лично для меня отсутствие ангуляции к началу новой дуги - это способ избежать того, что уважаемые люди называют 'преждевременной ангуляцией'. Ваше личное мнение - начинать дугу (имеются в виду повороты без перенаправления) надо в положении второго лыжника или даже еще более заангулированным?
Malfatto.jpg
PS Мне действительно интересно Ваша позиция и это не попытка противопоставить позицию 'преждевременной ангуляции'. Что хорошо спортсменам, не обязательно полезно туристам. Если мне приходится выбирать между свалом зада и отсутствием ангуляции в начале дуги, то это мои личные проблемы.
Формулировки вроде "надо делать только вот так" на мой взгляд выглядят странно. Просто потому, что в большинстве случаев этому "вот так" существует альтернатива. Да еще и не одна, как правило. 
Начинать дугу желательно с раскантованных лыж 
Смысла в угловом положении в самом начале дуги действительно не слишком много - хотя бы потому, что сначала надо дать разъехаться телу и лыжам.
А потом уже надо начинать загружать лыжи - и в этот момент начинать принимать угловое положение.
Величина углового положения - штука индивидуальная. Это лучше у Митича спросить - сколько в градусах.
Кстати, а Вы уверены, что пресловутый свал таза является следствием именно преждевременного углового положения, а не чего-то еще? Если смотреть картинку из того же ролика, где лыжник в зеленых штанах демонстрирует свал.. я бы сказал, что виной не ангуляция сама по себе.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 25 March 2019 - 17:27