X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Карвинг" в понимании Селфита?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 855

#281 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 17:13

Нормуль не будет, он уже есть. А если автор видео захочет кататься в более спортивном стиле, то чуть приподнимет руки, пошире будет вести лыжи, а все остальное есть - гибкость, координация, симметрия поворотов и горка с достаточной крутизной и хорошим рельефом

Спасибо. Недавно добился и на хорошем рельефе. Перенести бы теперь все это на сложный.

• 0

#282 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 17:23

Спасибо. Недавно добился и на хорошем рельефе. Перенести бы теперь все это на сложный.

Карвинг, это современные лыжи и подготовленные склоны.
  • 0

#283 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 18:45

Не за что, я лишь написал то, что увидел.

А сложность может внезапно возникнуть и вроде бы на простом склоне.

Вчера в очередной катались с другом вечером в Сорочанах. Несколько дней тому назад прошёл дождь, затем подморозило.

К тому времени когда мы приехали , более менее неразрытыми склонами были третий от раздевалки и самый дальний. На третьем по середине склона вниз шёл  не более 3 метров шириной ,зачищенный катающимися до жёсткого основания коридор, а справа и слева от него всё было разрыто , всё было в буграх ( кто то тормозит, кто то поворачивает). Резаными поворотами спускаться можно было бы , если бы снег был мягким, но к вечеру всё замерзло так, что если начинаешь поворачивать привычными дугами, то лыжи натыкаются на бугры, на буграх их подбивает - либо прыгай, либо надо быть очень хорошим мастером. Короче резать поперёк сложно. Стали катать по коридору маятником и в результате такого способа спуска даже на этом плоском склоне скорость за 50. Пошли правее на более крутые склоны. Верх на них был изрыт ещё сильнее. Кое как преодолев бугры наверху , очень быстро набираешь скорость и чтобы меньше скакали по неровностям лыжи , катили отлогими дугами, естественно, скорость ещё выше. Лыжи скачут и мысль одна - лишь бы не ё...ся. Но зато когда уже останавливаешься внизу у подъёмника, испытываешь обалденное удовольствие. И хрен с ним с чистым карвингом. Правда на самом длинном дальнем склоне, он был менее всего изуродован, удавалось выполнить несколько неплохих поворотов.

В итоге - удовольствие от очень нескучного катания, радость от сознания, что всё в организме цело и позитивное состояние от приобретённого опыта новых ощущений.
Всем всего хорошего и максимум удовольствия от горнолыжного отдыха.

• 2

#284 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 19:51

Не за что, я лишь написал то, что увидел.

А сложность может внезапно возникнуть и вроде бы на простом склоне.

Вчера в очередной катались с другом вечером в Сорочанах. 

В Сорочанах (если с классикой раньше было все равно) то теперь выбираю 3 и 10 для закатывания пойманного движения.

На 3 по содранному досочниками желобу до "льда" обычно выходит вполне управляемая змейка. Разгоняет, но у места посадки на бугель обычно достаточно свободно, что бы погасить скорость, пусть даже уйдя в бракаж.

Нормальный по снегу склон 3

Конечно руки стоит поднимать (обнять тазик), но поскольку спуск прост, они где-то в низу, сейчас не участвуют.
На льду бы поднял, выставил бы для баланса и держал более переднею стойку. А тут солнце, небо, ляпота (обычно с женой на дешевое ночное катание приезжаем, в этот раз + сняли домик (Ирий), утром не захотелось уезжать, не покатавшись).  

• 0

#285 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 20:06

Конечно руки стоит поднимать (обнять тазик), но поскольку спуск прост, они где-то в низу, сейчас не участвуют.
На льду бы поднял, выставил бы для баланса и держал более переднею стойку. А тут солнце, небо, ляпота (обычно с женой на дешевое ночное катание приезжаем, в этот раз + сняли домик (Ирий), утром не захотелось уезжать, не покатавшись).  

Элегантно. Чувствуется влияние классики. И не надо обнимать никаких тазиков.

• 0

#286 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 20:11

Да в солнечный день там очень здорово. Казалось бы, совсем небольшой остров природы и столько положительных эмоций. Спасибо Сорочану.
  • 0

#287 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 04:32

Карвинг, это современные лыжи и подготовленные склоны.

Вчера к изумлению узнал что карвинг это тряпочные лыжи, да топшит раскрашенный под спортивный это круто, а работают реально тряпки и то пока на уклонах почти без уклона. Потому что, нет избиения спины - нет карвинга :)

Сообщение отредактировал selfit57: 11 March 2019 - 04:55

• 0

#288 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 04:37

Да, но мне лучше знать, могу показать как надо.

Селфитт, во 1-никакого "карвинга" в природе не существует, есть только правильное катание=технике катания профи...2-я тебе сто раз повторил,что нет никакого отличия в технике на классических лыжах и на лыжах с новой геометрией...3-пока ты не научишься делать вертикальную работу и свободно скользить после нее,ты как профи=0...пока ты за десяток лет своего катания,научился только более менее правильно загружать лыжу и то это под большим вопросом

Сообщение отредактировал Лагундри: 11 March 2019 - 04:41

• 0

#289 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 04:45

Вчера к изумлению узнал что карвинг это тряпочные лыжи, да топшит раскрашенный под спортивный это круто, а работают реально тряпки и то пока на уклонах почти без уклона.

Зачем пишешь это, пусть дальше в слаломках на пологом короткие повороты карвят, это же так ржачно
  • 0

#290 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 04:58

Зачем пишешь это, пусть дальше в слаломках на пологом короткие повороты карвят, это же так ржачно

А что поделать, ржи, не ржи, но пока хребстина старая то карвить можно только совсем без горы ;)
И тряпочные должны быть увесистыми, с титаналом, чтоб боли в спине было поболее. Для понтов хороша раскраска под спортивные.

Сообщение отредактировал selfit57: 11 March 2019 - 05:02

• 0

#291 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 05:03

Селфитт, во 1-никакого "карвинга" в природе не существует, есть только правильное катание=технике катания профи...2-я тебе сто раз повторил,что нет никакого отличия в технике на классических лыжах и на лыжах с новой геометрией...3-пока ты не научишься делать вертикальную работу и свободно скользить после нее,ты как профи=0...пока ты за десяток лет своего катания,научился только более менее правильно загружать лыжу и то это под большим вопросом

А зато у меня будет видео лучше всех :) Мерить качество лыж можно только их способностью травмировать, колени, спину, ССС и прочие комплектующие. Для лучшего видео по финишу отдыха.Конечно если и лыжник способен себя травмировать посредством лыж. Вот только тогда будет и лучший карвинг. Качество катания это способность нанести в организм ко сну максимум повреждений, как впрочем и качество футбола и плавания.

Сообщение отредактировал selfit57: 11 March 2019 - 05:16

• 0

#292 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 05:13

А зато у меня будет видео лучше всех :) Мерить качество лыж можно только их способностью травмировать, колени, спину, ССС и прочие комплектующие. Для лучшего видео по финишу отдыха.

О.кей когда Мир увидит твое Лучшее видео?
  • 0

#293 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 05:18

О.кей когда Мир увидит твое Лучшее видео?

На финише конечно, 14го,15го сниму, пока карвинг совсем без уклона это же пошло, нужно научится с горки кататься, хотя-бы небольшой.
  • 0

#294 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 05:22

На финише конечно, 14го,15го сниму, пока карвинг совсем без уклона это же пошло, нужно научится с горки кататься, хотя-бы небольшой.

слушай,а ты перестал писать на ски.про? Где меня навечно выкинули с сайта,за правду о качестве обучения в совковые горнолыжный школах???
  • 0

#295 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 05:53

слушай,а ты перестал писать на ски.про? Где меня навечно выкинули с сайта,за правду о качестве обучения в совковые горнолыжный школах???

Там меня сослали в Палату 6, но писал пока было кому, но все ушли с сайта, он пуст, некому там больше писать.
У меня наконец-то сбыча мечт, никогда так не убивался как вчера. Чтоб обессилить ССС на 650 метрах такого не было никогда,вот что такое Дао карвинг.

Сообщение отредактировал selfit57: 11 March 2019 - 06:02

• 0

#296 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 06:12

Там меня сослали в Палату 6, но писал пока было кому, но все ушли с сайта, он пуст, некому там больше писать.
У меня наконец-то сбыча мечт, никогда так не убивался как вчера. Чтоб обессилить ССС на 650 метрах такого не было никогда,вот что такое Дао карвинг.

дай чесноеслово что вернешься на ski.pro мы должны их победить,я попробую щас там зарегистрироваться снова
  • 0

#297 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 07:04

дай чесноеслово что вернешься на ski.pro мы должны их победить,я попробую щас там зарегистрироваться снова

Так там же нет, посетителей, зачем?
  • 0

#298 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 07:49

Так там же нет, посетителей, зачем?

Мы поднимем этот сайт наверх и будем Властвовать вдвоем+Иришка...Люди подтянуться к нам,надо только помочь им понять что мы с тобой Боги горных лыж вместе с Зайлером Тони и К...

Сообщение отредактировал Лагундри: 11 March 2019 - 07:51

• 0

#299 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 08:30

Мы поднимем этот сайт наверх и будем Властвовать вдвоем+Иришка...Люди подтянуться к нам,надо только помочь им понять что мы с тобой Боги горных лыж вместе с Зайлером Тони и К...

Наоборот, Иришка так ничего и не смогла понять о карвинге и выселила карвинг в Палату 6. Запретила всем видео почтить и мне, исключила карвинг как спорт технику с форума. Помню ночью входил в гидрике в пансион пенсионерский -К Ито и пенсионеры вмиг поворачивали но меня головы и замолкал звук ложечек чайных. Вот и ски.про. стал наглухо из пенсионеров и смолк.
  • 0

#300 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 09:00

Может есть, кто? Почему на Розе никто не учился карвингу и никто не научился?
Если в Австрии дают Штатлиха без карвинга, то откуда ему взяться на Розе?
Пологих склонов нет, 50 ч.безлимита тоже, как учиться?

Потому что на Розе нет трасс для карвинга

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных