Какие-такие стенания? Никаких стенаний
Меня, кстати, пока всерьез еще никто не смог сбить, разве что по мелочам, а уж что я сам никого не сбивал - это само собой. Хотя приходилось и в кусты уезжать и прыгать через верх, и чего только не приходилось

Да что там я? Моей жене и то довелось перепрыгнуть через бордера

А люди мы, не так, конечно, чтобы пожилые, но, к сожалению, давно уже не 20-летние
Конкретные рецепты такие:
1) Если приспичило остановиться, то сразу за дерево, за куст и т.д. Процесс торможения - это тонкий маневр, вроде посадки "Боинга" на колхозное поле - тут и головой вертеть, и заранее на какой-нибудь бугрятник вырулить и всякое такое же.
2) Как совершенно верно выше писал
ratkak - если на склоне количество желающих зашкаливает, значит надо идти оттуда нахрен, и черт с ними, с заплаченными деньгами. На одного катальщика должно приходиться не менее 500 кв. м. - 50 спереди и по 5 с боков.
3) Расширять свой диапозон. Ну любишь ты по вельвету карвить - отлично. А вот вельвет переполнился - так чего такого? Иди в лес, на целину, на бугры - там никого нету.
4) Повторю еще раз все ту же прописную истину - учиться падать. Нет, даже не "учиться", а прямо по Ленину: "Учиться, учиться и учиться!!!"
Насчет того как ставить на лыжи ребенка - тут у меня есть пара соображений. Ну лучше всего, конечно, отдать в секцию или спортшколу, по-моему. Хотя кто-то, наверное, не согласен... Ну хорошо, можно и самому, но детей должно быть много: это и им интереснее, и гораздо безопаснее. Родителям надо объединяться и пасти детей по очереди - как показывает практика, 2-3 взрослых легко справляются с 10 детьми. Но этим взрослым, конечно, должно тоже быть интересно с детьми, иначе лучше не надо
На дергунке с веревочкой точно не надо - очень это опасно, и на ребенка упасть можно, и въедет какой-нибудь придурок в веревочку

Разве что с самыми маленькими, 3-4-летними, но не старше.