X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дорогие курорты Сочи

Сочи Адлер Лаура Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#281 Люблю снег

Люблю снег
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 11:28

Кто что хочет на отдыхе, тот это и замечает. Бескультурье есть везде, это вопрос воспитания. Не надо заострять на этом внимание. Походить по лыжам, пнуть в очереди и т.д. могут как у нас, так и за границей. Будьте снисходительнее к таким людям. Их, судя по всему, жизнь так сильно "любит". 

• 0

#282 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 11:32

*
Популярное сообщение!

Ой, а разве оне у вас на идут сразу за беженцами ? :)

Не, ну если с утра в пятницу настроение такое, что обязательно нужно к кому-то с фигней докопаться...
То я не помощник.
Про Сочи поговорить - это пожалуйста.
Придыхания по поводу нереально высокой европейской культуры, зажаривания в молодом вине и противопоставлений подзаборного ларька у вокзала с приличным рестораном меня, конечно, удивляют. Я, честно говоря, думала, что народ уже поездил, своими глазами посмотрел-оценил и на сказки об инопланетном происхождении жителей других стран клюет меньше.
  • 7

#283 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 11:55

Не, ну если с утра в пятницу настроение такое, что обязательно нужно к кому-то с фигней докопаться...
То я не помощник.
Про Сочи поговорить - это пожалуйста.
Придыхания по поводу нереально высокой европейской культуры, зажаривания в молодом вине и противопоставлений подзаборного ларька у вокзала с приличным рестораном меня, конечно, удивляют. Я, честно говоря, думала, что народ уже поездил, своими глазами посмотрел-оценил и на сказки об инопланетном происхождении жителей других стран клюет меньше.

Добавлю про привокзальные ларьки, как житель Адлера, причем недалеко от вокзала.

Приходилось поработать в разных странах, так замечу, что  у вокзалов например Мюнхена, Франкфурта, Парижа просто небезопасно белому человеку находиться, про ларьки вообще молчу. И в их метро аналогично.

• 0

#284 Great_V

Great_V
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 12:00

Про европейскую "высокую" культуру тоже порадовало)) До сих помню свой культурный шок, когда в Таллине при посадке в двухэтажный "сел-вышел" автобус "высококультурная" пожилая фрау, которая была позади меня в очереди на посадку, с искаженным от какого-то негодования лицом бросила свитер аж через четыре рядя сидений впереди нас, чтобы занять себе и своим соотечественникам места и судя по выражению ее лица была готова, в случае необходимости, сражаться за них не на жизнь, а насмерть (хотя потом автобус ехал с 30% пустых сидений). Вот такие вот высококультурные пожилые дойчи однако.

Сообщение отредактировал Great_V: 15 February 2019 - 12:01

• 0

#285 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28658 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 12:01

*
Популярное сообщение!

А где можно пожить в двухместных апартах за 35 евро площадью 92 метра?

В КП жил. Посоветуйте в других местах. :)

• 3

#286 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 12:02

Добавлю про привокзальные ларьки, как житель Адлера, причем недалеко от вокзала.
Приходилось поработать в разных странах, так замечу, что у вокзалов например Мюнхена, Франкфурта, Парижа просто небезопасно белому человеку находиться, про ларьки вообще молчу. И в их метро аналогично.

вот уж где ксенофобия в полный рост, но это же "своя"ксенофобия? :)
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#287 Great_V

Great_V
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 12:06

*
Популярное сообщение!

вот уж где ксенофобия в полный рост, но это же "своя"ксенофобия? icon_smile.gif

Ну чтобы не быть голословным перечисли города-миллионники в РФ, где возле ЖД вокзалов небезопасно хоть по цвету кожи, хоть по вероисповеданию. Вот когда список увидим - тогда будет о чем дискуссировать.

А в Европе в крупных и не очень городах сейчас и правда начали появляться беженские "гетто", куда даже полиция не спешит приезжать, про простых людей вообще молчу уж. В РФ такого нет по определению.

Сообщение отредактировал Great_V: 15 February 2019 - 12:08

• 5

#288 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 12:06

Вот тут пару недель назад был рассказ про Шерегеш. Так вот там автор пишет "Оформление скипасса занимало считанные мгновения и любой замешкавшийся мог получить ласковый, профилактический, волшебный пендель от сзади стоящих." . Здесь даже не важно, так это или нет на самом деле, а важно то, как автор с упоением об этом рассказывает. Он считает это естественным и нормальным, и ему от этого даже кайфово. (Я готов конечно предположить, что в Роза Хутор люди принципиально иные, чем в Шерегеше, но пока что мне так не кажется).
Так что, чтобы иметь перед глазами адекватную картину, даже не надо никуда ехать. Достаточно почитать здешний форум. Сколько грязи, к примеру, вылили апологеты тут на человека, давеча рассказавшего об инциденте с лавиной на Альпике?

Не знаю, как в Шерегеше, судя по стилистике, у автора неплохое чувство юмора.
А вот в кассах РХ никто никого не пинал.
Я вот лично стала причиной задержки очереди, потому что нужно было предъявить копию паспора, а фотка в телефоне кассира не устроила. Все совершенно спокойно ждали, пока кассир объяснила мне что нужно сделать и куда пойти для получения льготного скипасса.
В инфоцентре тоже максимально расположены на помощь - девушка скачала фотку с моего телефона и распечатала мне по собственной инициативе копии на все дни катания.
Причем, я порывалась забить на эту пенсовскую льготу, чтобы не тратить время на оформление, но сотрудница сделала все максимально быстро.
  • 0

#289 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 12:08

вот уж где ксенофобия в полный рост, но это же "своя"ксенофобия? icon_smile.gif

Почему "своя" ? Это как раз "ихняя"...причем еще до массового нашествия дружественных арабов...

• 0

#290 Прокл

Прокл
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 12:10

Кто что хочет на отдыхе, тот это и замечает. Бескультурье есть везде, это вопрос воспитания. Не надо заострять на этом внимание. Походить по лыжам, пнуть в очереди и т.д. могут как у нас, так и за границей. Будьте снисходительнее к таким людям. Их, судя по всему, жизнь так сильно "любит". 

пару недель назад случай безобидный был,но поведение ТП с губами и в богнере меня поразило.

Ребёнок в меня въезжает и я уворачиваясь, ловлю его чтоб не упал и мягко скатываемся назад пару метров. Все вроде целы. Но рядом сзади оказалась кучка стоящих на трассе оленей. Снега было прилично и я даже не понял, что задком слегка наехал на лыжу одной ТП. Всё это буквально пару секунд- я ещё балансировал с ребёнком чтоб не упасть. И тут понял, что меня буквально лупят палкой за то, что я наехал лыжей на её "снаряд". При этом она ещё орала почти матом. Пожал плечами, поставил ребёнка крепче чтоб не упал ,поехал дальше. 

Вывод-  богнер, ТП без шлема, губы , очки итд...культура ?

Сообщение отредактировал Прокл: 15 February 2019 - 12:21

• 1

#291 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 12:11

вот уж где ксенофобия в полный рост, но это же "своя"ксенофобия? :)

Вокзал Мюнхена действительно очень стремное место, это факт. И от забегаловок типа сетевых «Бургер Кинг» или как их там, разит хлоркой . Справедливости ради, несколько сот метров - и картина меняется.
  • 0

#292 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 12:12

Не теряли, получали, стояли, не попадали (оформить карту в евро религия не позволяет?), везде хватало школьного или гугл переводчика, в особо сложных случаях, в больнице например, звоним домой дочери, отдаем телефон врачу и все быстро решается, за последние 6 лет 2 страховых случая, получили от страховой все бесплатно, это сколько же надо выпить пива, что бы Вас проверили на содержание алкоголя в крови?
Если Вы раздолбай (ничего личного), то и в КП можете получить кучу неприятностей.

не надо путать раздолбая с профессиональным патриот-троллем. У тролля есть методичка, где расписаны все минусы зарубежья.
Если, что проходил кражу паспорта, налички и кредитки не в зарубежье, а соотечественниками при отлете в ДМД. К моему счастью, ворован паспорт скинул сразу, в урну, и я улетел. И нормально откатал две недели в Австрии.
Совсем недаано у знакомых вскрыли машину и украли сумку с вещами и паспортом ребенка, на Канарах. И ничего, благополучно вернулись
  • 0

#293 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 12:14

Вокзал Мюнхена действительно очень стремное место, это факт. И от забегаловок типа сетевых «Бургер Кинг» или как их там, разит хлоркой . Справедливости ради, несколько сот метров - и картина меняется.

У меня офис в Мюнхене в нормальном районе был, а вот во Франкфурте, аккурат за вокзалом...Аналогичная картина...

• 0

#294 Люблю снег

Люблю снег
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 12:32

пару недель назад случай безобидный был,но поведение ТП с губами и в богнере меня поразило.

Ребёнок в меня въезжает и я уворачиваясь, ловлю его чтоб не упал и мягко скатываемся назад пару метров. Все вроде целы. Но рядом сзади оказалась кучка стоящих на трассе оленей. Снега было прилично и я даже не понял, что задком слегка наехал на лыжу одной ТП. Всё это буквально пару секунд- я ещё балансировал с ребёнком чтоб не упасть. И тут понял, что меня буквально лупят палкой за то, что я наехал лыжей на её "снаряд". При этом она ещё орала почти матом. Пожал плечами, поставил ребёнка крепче чтоб не упал ,поехал дальше. 

Вывод-  богнер, ТП без шлема, губы , очки итд...культура ?

Вы, наверное, не мне отвечали, ибо я не вижу связи между моим постом и Вашим. По части ярлыков ТП, коих Вы любезно отвесили "избившей Вас палками" даме, ну.... на склоне бывает разное. Я пишу о том, что быдло есть везде. Европейские пенсионеры бывают намного хуже ТП. Если для Вас богнер, губы и отсутствие шлема равно бескультурью, то даже не знаю, что Вам сказать.

Сообщение отредактировал Люблю снег: 15 February 2019 - 12:32

• 0

#295 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 12:34

Ну чтобы не быть голословным перечисли города-миллионники в РФ, где возле ЖД вокзалов небезопасно хоть по цвету кожи, хоть по вероисповеданию. Вот когда список увидим - тогда будет о чем дискуссировать.

А в Европе в крупных и не очень городах сейчас и правда начали появляться беженские "гетто", куда даже полиция не спешит приезжать, про простых людей вообще молчу уж. В РФ такого нет по определению.

про Европу тебе раша тудей рассказала?
Зы: Москва
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#296 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 12:41

любое место, которое не понимаешь, кажется стремным. Хуже, когда стремным кажется то, что понимаешь ;)
  • 0

#297 litvintsev

litvintsev
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 12:41

Volk1 "В Кировске нормальный сезон те же 2 месяца, ну 2 с половиной. Март-апрель и еще чуть-чуть в обе стороны.
Я там был раз 30."
Тогда давайте посчитаем: середина декабря, январь, февраль, март, апрель, и зачастую весь май. И, к слову, в том же сезонном январе в КП в низах на солнышке снег плывёт...
  • 0

#298 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 12:43

С середины декабря кататься иногда можно, но гарантирована полярная ночь, отсутствие снега и камни на склоне.
Январь и февраль в Кировске это тоже "кататься можно", но удовольствия ноль. Это как в декабре в Альпах - насыпанные местами снежные дороги по полям с коровьим дерьмом.
  • 0

#299 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 12:44

Ой, а разве оне у вас на идут сразу за беженцами ? icon_smile.gif

Нет, конечно же. Беженцы на 99,(9) традиционной ориентации. Зачем геям за ними ходить?tongue.png biggrin.png

• 0

#300 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28658 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 12:45

Volk1 "В Кировске нормальный сезон те же 2 месяца, ну 2 с половиной. Март-апрель и еще чуть-чуть в обе стороны.
Я там был раз 30."
Тогда давайте посчитаем: середина декабря, январь, февраль, март, апрель, и зачастую весь май. И, к слову, в том же сезонном январе в КП в низах на солнышке снег плывёт...

Чего чего май в КП сезон?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных