Кто что хочет на отдыхе, тот это и замечает. Бескультурье есть везде, это вопрос воспитания. Не надо заострять на этом внимание. Походить по лыжам, пнуть в очереди и т.д. могут как у нас, так и за границей. Будьте снисходительнее к таким людям. Их, судя по всему, жизнь так сильно "любит".

Отправлено 15 February 2019 - 11:28
Отправлено 15 February 2019 - 11:32
Популярное сообщение!
Не, ну если с утра в пятницу настроение такое, что обязательно нужно к кому-то с фигней докопаться...Ой, а разве оне у вас на идут сразу за беженцами ?
То я не помощник.
Про Сочи поговорить - это пожалуйста.
Придыхания по поводу нереально высокой европейской культуры, зажаривания в молодом вине и противопоставлений подзаборного ларька у вокзала с приличным рестораном меня, конечно, удивляют. Я, честно говоря, думала, что народ уже поездил, своими глазами посмотрел-оценил и на сказки об инопланетном происхождении жителей других стран клюет меньше.
Отправлено 15 February 2019 - 11:55
Не, ну если с утра в пятницу настроение такое, что обязательно нужно к кому-то с фигней докопаться...
То я не помощник.
Про Сочи поговорить - это пожалуйста.
Придыхания по поводу нереально высокой европейской культуры, зажаривания в молодом вине и противопоставлений подзаборного ларька у вокзала с приличным рестораном меня, конечно, удивляют. Я, честно говоря, думала, что народ уже поездил, своими глазами посмотрел-оценил и на сказки об инопланетном происхождении жителей других стран клюет меньше.
Добавлю про привокзальные ларьки, как житель Адлера, причем недалеко от вокзала.
Приходилось поработать в разных странах, так замечу, что у вокзалов например Мюнхена, Франкфурта, Парижа просто небезопасно белому человеку находиться, про ларьки вообще молчу. И в их метро аналогично.
Отправлено 15 February 2019 - 12:00
Про европейскую "высокую" культуру тоже порадовало)) До сих помню свой культурный шок, когда в Таллине при посадке в двухэтажный "сел-вышел" автобус "высококультурная" пожилая фрау, которая была позади меня в очереди на посадку, с искаженным от какого-то негодования лицом бросила свитер аж через четыре рядя сидений впереди нас, чтобы занять себе и своим соотечественникам места и судя по выражению ее лица была готова, в случае необходимости, сражаться за них не на жизнь, а насмерть (хотя потом автобус ехал с 30% пустых сидений). Вот такие вот высококультурные пожилые дойчи однако.
Сообщение отредактировал Great_V: 15 February 2019 - 12:01
Отправлено 15 February 2019 - 12:01
Популярное сообщение!
А где можно пожить в двухместных апартах за 35 евро площадью 92 метра?
В КП жил. Посоветуйте в других местах.
Отправлено 15 February 2019 - 12:02
вот уж где ксенофобия в полный рост, но это же "своя"ксенофобия?Добавлю про привокзальные ларьки, как житель Адлера, причем недалеко от вокзала.
Приходилось поработать в разных странах, так замечу, что у вокзалов например Мюнхена, Франкфурта, Парижа просто небезопасно белому человеку находиться, про ларьки вообще молчу. И в их метро аналогично.

2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 15 February 2019 - 12:06
Популярное сообщение!
вот уж где ксенофобия в полный рост, но это же "своя"ксенофобия?
Ну чтобы не быть голословным перечисли города-миллионники в РФ, где возле ЖД вокзалов небезопасно хоть по цвету кожи, хоть по вероисповеданию. Вот когда список увидим - тогда будет о чем дискуссировать.
А в Европе в крупных и не очень городах сейчас и правда начали появляться беженские "гетто", куда даже полиция не спешит приезжать, про простых людей вообще молчу уж. В РФ такого нет по определению.
Сообщение отредактировал Great_V: 15 February 2019 - 12:08
Отправлено 15 February 2019 - 12:06
Не знаю, как в Шерегеше, судя по стилистике, у автора неплохое чувство юмора.Вот тут пару недель назад был рассказ про Шерегеш. Так вот там автор пишет "Оформление скипасса занимало считанные мгновения и любой замешкавшийся мог получить ласковый, профилактический, волшебный пендель от сзади стоящих." . Здесь даже не важно, так это или нет на самом деле, а важно то, как автор с упоением об этом рассказывает. Он считает это естественным и нормальным, и ему от этого даже кайфово. (Я готов конечно предположить, что в Роза Хутор люди принципиально иные, чем в Шерегеше, но пока что мне так не кажется).
Так что, чтобы иметь перед глазами адекватную картину, даже не надо никуда ехать. Достаточно почитать здешний форум. Сколько грязи, к примеру, вылили апологеты тут на человека, давеча рассказавшего об инциденте с лавиной на Альпике?
А вот в кассах РХ никто никого не пинал.
Я вот лично стала причиной задержки очереди, потому что нужно было предъявить копию паспора, а фотка в телефоне кассира не устроила. Все совершенно спокойно ждали, пока кассир объяснила мне что нужно сделать и куда пойти для получения льготного скипасса.
В инфоцентре тоже максимально расположены на помощь - девушка скачала фотку с моего телефона и распечатала мне по собственной инициативе копии на все дни катания.
Причем, я порывалась забить на эту пенсовскую льготу, чтобы не тратить время на оформление, но сотрудница сделала все максимально быстро.
Отправлено 15 February 2019 - 12:08
вот уж где ксенофобия в полный рост, но это же "своя"ксенофобия?
Почему "своя" ? Это как раз "ихняя"...причем еще до массового нашествия дружественных арабов...
Отправлено 15 February 2019 - 12:10
Кто что хочет на отдыхе, тот это и замечает. Бескультурье есть везде, это вопрос воспитания. Не надо заострять на этом внимание. Походить по лыжам, пнуть в очереди и т.д. могут как у нас, так и за границей. Будьте снисходительнее к таким людям. Их, судя по всему, жизнь так сильно "любит".
пару недель назад случай безобидный был,но поведение ТП с губами и в богнере меня поразило.
Ребёнок в меня въезжает и я уворачиваясь, ловлю его чтоб не упал и мягко скатываемся назад пару метров. Все вроде целы. Но рядом сзади оказалась кучка стоящих на трассе оленей. Снега было прилично и я даже не понял, что задком слегка наехал на лыжу одной ТП. Всё это буквально пару секунд- я ещё балансировал с ребёнком чтоб не упасть. И тут понял, что меня буквально лупят палкой за то, что я наехал лыжей на её "снаряд". При этом она ещё орала почти матом. Пожал плечами, поставил ребёнка крепче чтоб не упал ,поехал дальше.
Вывод- богнер, ТП без шлема, губы , очки итд...культура ?
Сообщение отредактировал Прокл: 15 February 2019 - 12:21
Отправлено 15 February 2019 - 12:11
Вокзал Мюнхена действительно очень стремное место, это факт. И от забегаловок типа сетевых «Бургер Кинг» или как их там, разит хлоркой . Справедливости ради, несколько сот метров - и картина меняется.вот уж где ксенофобия в полный рост, но это же "своя"ксенофобия?
Отправлено 15 February 2019 - 12:12
не надо путать раздолбая с профессиональным патриот-троллем. У тролля есть методичка, где расписаны все минусы зарубежья.Не теряли, получали, стояли, не попадали (оформить карту в евро религия не позволяет?), везде хватало школьного или гугл переводчика, в особо сложных случаях, в больнице например, звоним домой дочери, отдаем телефон врачу и все быстро решается, за последние 6 лет 2 страховых случая, получили от страховой все бесплатно, это сколько же надо выпить пива, что бы Вас проверили на содержание алкоголя в крови?
Если Вы раздолбай (ничего личного), то и в КП можете получить кучу неприятностей.
Если, что проходил кражу паспорта, налички и кредитки не в зарубежье, а соотечественниками при отлете в ДМД. К моему счастью, ворован паспорт скинул сразу, в урну, и я улетел. И нормально откатал две недели в Австрии.
Совсем недаано у знакомых вскрыли машину и украли сумку с вещами и паспортом ребенка, на Канарах. И ничего, благополучно вернулись
Отправлено 15 February 2019 - 12:14
Вокзал Мюнхена действительно очень стремное место, это факт. И от забегаловок типа сетевых «Бургер Кинг» или как их там, разит хлоркой . Справедливости ради, несколько сот метров - и картина меняется.
У меня офис в Мюнхене в нормальном районе был, а вот во Франкфурте, аккурат за вокзалом...Аналогичная картина...
Отправлено 15 February 2019 - 12:32
пару недель назад случай безобидный был,но поведение ТП с губами и в богнере меня поразило.
Ребёнок в меня въезжает и я уворачиваясь, ловлю его чтоб не упал и мягко скатываемся назад пару метров. Все вроде целы. Но рядом сзади оказалась кучка стоящих на трассе оленей. Снега было прилично и я даже не понял, что задком слегка наехал на лыжу одной ТП. Всё это буквально пару секунд- я ещё балансировал с ребёнком чтоб не упасть. И тут понял, что меня буквально лупят палкой за то, что я наехал лыжей на её "снаряд". При этом она ещё орала почти матом. Пожал плечами, поставил ребёнка крепче чтоб не упал ,поехал дальше.
Вывод- богнер, ТП без шлема, губы , очки итд...культура ?
Вы, наверное, не мне отвечали, ибо я не вижу связи между моим постом и Вашим. По части ярлыков ТП, коих Вы любезно отвесили "избившей Вас палками" даме, ну.... на склоне бывает разное. Я пишу о том, что быдло есть везде. Европейские пенсионеры бывают намного хуже ТП. Если для Вас богнер, губы и отсутствие шлема равно бескультурью, то даже не знаю, что Вам сказать.
Сообщение отредактировал Люблю снег: 15 February 2019 - 12:32
Отправлено 15 February 2019 - 12:34
про Европу тебе раша тудей рассказала?Ну чтобы не быть голословным перечисли города-миллионники в РФ, где возле ЖД вокзалов небезопасно хоть по цвету кожи, хоть по вероисповеданию. Вот когда список увидим - тогда будет о чем дискуссировать.
А в Европе в крупных и не очень городах сейчас и правда начали появляться беженские "гетто", куда даже полиция не спешит приезжать, про простых людей вообще молчу уж. В РФ такого нет по определению.
Зы: Москва
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 15 February 2019 - 12:41
любое место, которое не понимаешь, кажется стремным. Хуже, когда стремным кажется то, что понимаешьВокзал Мюнхена действительно очень стремное место, это факт. И от забегаловок типа сетевых «Бургер Кинг» или как их там, разит хлоркой . Справедливости ради, несколько сот метров - и картина меняется.

Отправлено 15 February 2019 - 12:41
Я там был раз 30."
Тогда давайте посчитаем: середина декабря, январь, февраль, март, апрель, и зачастую весь май. И, к слову, в том же сезонном январе в КП в низах на солнышке снег плывёт...
Отправлено 15 February 2019 - 12:43
Январь и февраль в Кировске это тоже "кататься можно", но удовольствия ноль. Это как в декабре в Альпах - насыпанные местами снежные дороги по полям с коровьим дерьмом.
Отправлено 15 February 2019 - 12:44
Ой, а разве оне у вас на идут сразу за беженцами ?
Нет, конечно же. Беженцы на 99,(9) традиционной ориентации. Зачем геям за ними ходить?
Отправлено 15 February 2019 - 12:45
Volk1 "В Кировске нормальный сезон те же 2 месяца, ну 2 с половиной. Март-апрель и еще чуть-чуть в обе стороны.
Я там был раз 30."
Тогда давайте посчитаем: середина декабря, январь, февраль, март, апрель, и зачастую весь май. И, к слову, в том же сезонном январе в КП в низах на солнышке снег плывёт...
Чего чего май в КП сезон?
Темы с аналогичным тегами Сочи, Адлер, Лаура, Роза Хутор
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Оффтопик - Квартира в сочиАвтор Dridl, 08 Apr 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Роза Хутор. Первые впечатления после Олимпиады.Автор skibars22, 24 Feb 2015 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных