Добрый, NASTEK Emerald DL cat.2Добрый день ! Подскажите ,а что написано на линзе у Брико ? Т е какая линза? Линза Nastek® Emerald Cat.2 ?
Сообщение отредактировал capdim: 27 September 2021 - 21:56
Отправлено 27 September 2021 - 21:55
Добрый, NASTEK Emerald DL cat.2Добрый день ! Подскажите ,а что написано на линзе у Брико ? Т е какая линза? Линза Nastek® Emerald Cat.2 ?
Сообщение отредактировал capdim: 27 September 2021 - 21:56
Отправлено 28 September 2021 - 14:33
Отправлено 28 September 2021 - 14:34
Отправлено 28 September 2021 - 17:39
Непонятно? Чем жёлтый плох?А желтый... Как-то чуть не хуже всех.
Сообщение отредактировал Gosha: 28 September 2021 - 17:39
Отправлено 30 September 2021 - 10:11
Да, вот хуже. Несмотря на то, что д. б. как раз подходящим.Непонятно? Чем жёлтый плох?
Отправлено 30 September 2021 - 10:16
Не очень понятно, как жёлтый, который как раз добавляет контраста может быть хуже в условиях, где контраст и нужен.Да, вот хуже. Несмотря на то, что д. б. как раз подходящим.
Лично мой взгляд. Да и так со знакомыми рассматривали все, что было. Хуже всего, когда снег мелкий идет. Свет как молоко. Рельеф не видно. Тут желтый и сильно хуже.
Отправлено 30 September 2021 - 19:31
Я желтый пользую. Светлый, единичку. Чуть в зелезну. Одеваешь и душа радуется, будто солнце через облака. Склон ярче и контрастнее, чем просто глазами.
Отправлено 01 October 2021 - 10:23
Добрый, NASTEK Emerald DL cat.2
Emerald(изумруд) - это самая светлая линза во второй категории VLT 31% 85.6% фильтрация синего.
-Внутри она желтит или зеленит?
-Как в ней кататься при искусственном освещении?
-Сравнивали её с какими нибудь Призмами или с чем то похожим по технологии ?
Сам приобрёл недавно NASTEK Topaz DL cat.2 (VLT26)-95% фильтрация синего и Tharma Yellow (VLT78) не пробовал эти линзы по понятным причинам.
Про NASTEK Topaz DL cat.2 (VLT26): линза сделана толково, на обратной стороне внешней линзы видно многослойное просветление. на облаках неплохо выделяют рельеф. Возможно неплохая линза на плохую погоду и переменную облачность.
Отправлено 01 October 2021 - 11:05
Я желтый пользую. Светлый, единичку. Чуть в зелезну. Одеваешь и душа радуется, будто солнце через облака. Склон ярче и контрастнее, чем просто глазами.
В конце 70-х пацаны прозрачные линзы подкрашивали йодом и радовались....!!! Считались универсалом для средней полосы.... Взрослые смотрели искоса на сие извращение, а молодёжи было в радость...
Отправлено 08 October 2021 - 12:33
В конце 70-х пацаны прозрачные линзы подкрашивали йодом и радовались....!!!
Сами того не зная, пацаны делали поляризованные линзы.
Первая (и на тот момент единственная) технология изготовления поляризованных линз была такой: на полимерную пленку наносили раствор йода, потом ее слегка растягивали и запрессовывали между двух стекол. Этакий "триплекс" получался.
При растяжении прокрашенной пленки часть длинных окрашенных молекул ориентировалась в одном направлении и образовывала "решетку" с преимущественным пропусканием одной плоскости поляризации.
А так как при изготовлении пластиковых линз всегда присутствует момент растягивания, то даже простое поверхностное прокрашивание придаст линзе некоторую степень поляризации.
===
Вот ещё, чтобы два раза не вставать )
В тумане и других условиях малоконтрастного освещения всегда есть две черты - это низкая (меньшая) интенсивность светового потока и хаотическая поляризация. Логически рассуждая линза для таких условий должна обладать максимальной пропускающей способностью и максимальной степенью поляризации.
Что и продемонстрировал (не помню точно, по моему Увекс) сделавший маску, которая была слишком дорога для масс продакшн. Там поляризация определялась жидкокристалической прослойкой которая запитывалась от маленькой батарейки. Катался в ней пару дней в тумане - эффект бомбический.
Потом они сделали более универсальную с аккумулятором - с кнопки ЖК меняют и цвет и пропускание, по такого эффекта в тумане больше не было. Хотя и эта
маска - самая лучшая для тумана.
Сообщение отредактировал VYEXELA: 08 October 2021 - 13:16
Отправлено 08 October 2021 - 15:11
Ну, вот чистый опыт. Больше ничего. Может быть у нас глаза такие, может условия. Может быть желтый повышает контраст, но остальные повышают его еще больше.Не очень понятно, как жёлтый, который как раз добавляет контраста может быть хуже в условиях, где контраст и нужен.
Отправлено 08 October 2021 - 16:06
Ну физику не обманешь и двух мнений тут быть не может. Это наука. По поводу каких-то переливов не очень понял вообще. Поляризация никаких переливов не добавляет. Хоть это топовые линзы именитых производителей, хоть очки с Али за 250 рублей. Короче очень странное мнение, которое противоречит как науке, так и опыту подавляющего большинства людей в мире.Ну, вот чистый опыт. Больше ничего. Может быть у нас глаза такие, может условия. Может быть желтый повышает контраст, но остальные повышают его еще больше.
По крайней мере это говорит о том, что на веру принимать ничего нельзя.
Когда-то в 90-х стали завозить Смит. И был каталог хороший. Смитовцы писали просто, что оранжевый разной плотности закрывает все условия. Все остальные цвета - маркетинг на вкус клиента. Это запомнилось. Причем опытом это подтверждается со временем. Сам я не внушаемый, вроде.
Хотя вот в обычной жизни я, например, очки с поляризованными линзами носить не могу вообще больше 20 минут. Голова ехать начинает. Не выношу эти переливы света. Так что на поляризованные гл очки смотрю со своей колокольни с боольшим подозрением.
Отправлено 08 October 2021 - 16:59
Ну, вот чистый опыт. Больше ничего. Может быть у нас глаза такие, может условия. Может быть желтый повышает контраст, но остальные повышают его еще больше.
По крайней мере это говорит о том, что на веру принимать ничего нельзя.
Когда-то в 90-х стали завозить Смит. И был каталог хороший. Смитовцы писали просто, что оранжевый разной плотности закрывает все условия. Все остальные цвета - маркетинг на вкус клиента. Это запомнилось. Причем опытом это подтверждается со временем. Сам я не внушаемый, вроде.
Хотя вот в обычной жизни я, например, очки с поляризованными линзами носить не могу вообще больше 20 минут. Голова ехать начинает. Не выношу эти переливы света. Так что на поляризованные гл очки смотрю со своей колокольни с боольшим подозрением.
В середине 90-х магазины завалены были Смитом с дурацкими розовыми линзами. У меня двое таких где-то валяются. А в нулевых вдруг противотуманным у Смита стал желто-зеленый. Тоже двое в доме, в работе, и действительно перекрывают всё - от тумана до яркого солнца на 3800 НУМ. Концепция маркетинга поменялась?
Особой прелести от поляризованных в горах не обнаружил, а вот на серфе они замечательно работают - убирают блики с паруса.
Отправлено 08 October 2021 - 17:23
Не, ну в 2021 году то самое верное вспоминать технологии 90-х))))
Какие линзы работали у Вас в эти годы? это очень важная информация)))))
Гы, да бы не было флуда - Lumalens или Prizm.
Если Вы хотите что то видеть при такой погоде)
Отправлено 08 October 2021 - 17:33
Я тоже с этого смеялся. Про желтый и другие у Смита.В середине 90-х магазины завалены были Смитом с дурацкими розовыми линзами. У меня двое таких где-то валяются. А в нулевых вдруг противотуманным у Смита стал желто-зеленый. Тоже двое в доме, в работе, и действительно перекрывают всё - от тумана до яркого солнца на 3800 НУМ. Концепция маркетинга поменялась?
Особой прелести от поляризованных в горах не обнаружил, а вот на серфе они замечательно работают - убирают блики с паруса.
Отправлено 08 October 2021 - 17:38
Не, ну в 2021 году то самое верное вспоминать технологии 90-х))))
Какие линзы работали у Вас в эти годы? это очень важная информация)))))
Гы, да бы не было флуда - Lumalens или Prizm.
Если Вы хотите что то видеть при такой погоде)
Я себе на след сезон, раскошелился, и приобрел маску "out of optics" с двумя линзами от ZEISS!
Отправлено 08 October 2021 - 17:42
Вы про какую науку? Вообще степень поляризации меняется от направления света. Блики на лужах, на стеклах и от стекол в городе постоянно меняют свою интенсивность, тк человек головой вертит. Это и есть физика, которую не обманешь. И солнечный свет также. Влага в воздухе всегда висит. И весь остальной свет - блики, лампы и др. отсекается по-разному. Лично я это вижу. А так как видит мозг, то лично мой сильно устает. Зрение у всех разное. Я знал людей, которые не видели мерцание больших ЭЛ мониторов на 60Гц. Я мог работать нормально от 100. Голова болела, если постоянно сидеть. Ну, и т. д.Ну физику не обманешь и двух мнений тут быть не может. Это наука. По поводу каких-то переливов не очень понял вообще. Поляризация никаких переливов не добавляет. Хоть это топовые линзы именитых производителей, хоть очки с Али за 250 рублей. Короче очень странное мнение, которое противоречит как науке, так и опыту подавляющего большинства людей в мире.
Сообщение отредактировал max834: 08 October 2021 - 17:43
Отправлено 08 October 2021 - 17:49
Отправлено 08 October 2021 - 18:06
ЗеленитEmerald(изумруд) - это самая светлая линза во второй категории VLT 31% 85.6% фильтрация синего.
-Внутри она желтит или зеленит?
-Как в ней кататься при искусственном освещении?
-Сравнивали её с какими нибудь Призмами или с чем то похожим по технологии ?
Сам приобрёл недавно NASTEK Topaz DL cat.2 (VLT26)-95% фильтрация синего и Tharma Yellow (VLT78) не пробовал эти линзы по понятным причинам.
Про NASTEK Topaz DL cat.2 (VLT26): линза сделана толково, на обратной стороне внешней линзы видно многослойное просветление. на облаках неплохо выделяют рельеф. Возможно неплохая линза на плохую погоду и переменную облачность.
Отправлено 08 October 2021 - 18:08
Я тоже с этого смеялся. Про желтый и другие у Смита.
Я не серфер. А в поляриках приборы с жк экранами на яхте не видно. Надо башку наклонять. Как сова)). Так что обычных очков хватает и так.
На яхте нет проблемы с бликами паруса. Они ослепляют полностью. А на серфе нет приборов с жк.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных