X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маска для пасмурной погоды/тумана

Маски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 569

#281 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8594 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 21:55

Добрый день ! Подскажите ,а что написано на линзе у Брико ? Т е какая линза? Линза Nastek® Emerald Cat.2 ?

Добрый, NASTEK Emerald DL cat.2

Сообщение отредактировал capdim: 27 September 2021 - 21:56

• 0

#282 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 14:33

Чисто для поддержания разговора и статистики. Указанные условия лучше оранжевый и коричневый (редкий фильтр, т. к. бывает слишком плотный) и еще с золотистым напылением на стекло, но дающий зеленовый оттенок при взгляде через него. Этот случай по ощущениям чуток получше. Такой эффект обычно от позолоты на стекле. Делают ли настоящую позолоту на гл очках - хз
  • 0

#283 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 14:34

А желтый... Как-то чуть не хуже всех.
  • 0

#284 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 28 September 2021 - 17:39

А желтый... Как-то чуть не хуже всех.

Непонятно? Чем жёлтый плох?

Сообщение отредактировал Gosha: 28 September 2021 - 17:39

• 0

#285 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 10:11

Непонятно? Чем жёлтый плох?

Да, вот хуже. Несмотря на то, что д. б. как раз подходящим.
Лично мой взгляд. Да и так со знакомыми рассматривали все, что было. Хуже всего, когда снег мелкий идет. Свет как молоко. Рельеф не видно. Тут желтый и сильно хуже.
  • 0

#286 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 10:16

Да, вот хуже. Несмотря на то, что д. б. как раз подходящим.
Лично мой взгляд. Да и так со знакомыми рассматривали все, что было. Хуже всего, когда снег мелкий идет. Свет как молоко. Рельеф не видно. Тут желтый и сильно хуже.

Не очень понятно, как жёлтый, который как раз добавляет контраста может быть хуже в условиях, где контраст и нужен.
  • 0

#287 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 19:31

Я желтый пользую. Светлый,  единичку.  Чуть в зелезну.  Одеваешь и душа радуется, будто солнце через облака. Склон ярче и контрастнее, чем просто глазами. 

• 0

#288 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 10:23

Добрый, NASTEK Emerald DL cat.2

Emerald(изумруд) - это самая светлая линза во второй категории VLT 31% 85.6% фильтрация синего. 

-Внутри она желтит или зеленит?

-Как в ней кататься при искусственном освещении?

-Сравнивали её с какими нибудь Призмами или с чем то похожим по технологии ? 

Сам  приобрёл недавно  NASTEK Topaz DL cat.2 (VLT26)-95% фильтрация синего  и Tharma Yellow (VLT78) не пробовал  эти линзы по понятным причинам.

Про NASTEK Topaz DL cat.2 (VLT26):  линза сделана толково, на обратной стороне  внешней линзы видно многослойное просветление. на облаках неплохо выделяют рельеф. Возможно неплохая линза на плохую погоду и переменную облачность. 

• 0

#289 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 11:05

Я желтый пользую. Светлый,  единичку.  Чуть в зелезну.  Одеваешь и душа радуется, будто солнце через облака. Склон ярче и контрастнее, чем просто глазами. 

В конце 70-х пацаны прозрачные линзы подкрашивали йодом и радовались....!!!  Считались универсалом для средней полосы.... Взрослые смотрели искоса на сие извращение, а молодёжи было в радость...

• 0

#290 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 12:33

В конце 70-х пацаны прозрачные линзы подкрашивали йодом и радовались....!!! 

Сами того не зная, пацаны делали поляризованные линзы.

Первая (и на тот момент единственная)  технология изготовления поляризованных линз была такой: на полимерную пленку наносили раствор йода, потом ее слегка растягивали и запрессовывали между двух стекол. Этакий "триплекс" получался. 

При растяжении прокрашенной пленки часть длинных окрашенных молекул ориентировалась в одном направлении и образовывала "решетку" с преимущественным пропусканием одной плоскости поляризации.

А так как при изготовлении пластиковых линз всегда присутствует момент растягивания, то даже простое поверхностное прокрашивание придаст линзе некоторую степень поляризации.

===

Вот ещё, чтобы два раза не вставать )

В тумане и других условиях малоконтрастного освещения всегда есть две черты - это низкая (меньшая) интенсивность светового потока и хаотическая поляризация. Логически рассуждая линза для таких условий должна обладать максимальной пропускающей способностью и максимальной степенью поляризации.

Что и продемонстрировал (не помню точно, по моему Увекс) сделавший маску, которая была слишком дорога для масс продакшн. Там поляризация определялась жидкокристалической прослойкой которая запитывалась от маленькой батарейки. Катался в ней пару дней в тумане - эффект бомбический. 

Потом они сделали более универсальную с аккумулятором - с кнопки ЖК меняют и цвет и пропускание, по такого эффекта в тумане больше не было. Хотя и эта

маска - самая лучшая для тумана.

Uvex-Snowstrike-Variotronic-Ski-and-Snow

Сообщение отредактировал VYEXELA: 08 October 2021 - 13:16

• 0

#291 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 15:11

Не очень понятно, как жёлтый, который как раз добавляет контраста может быть хуже в условиях, где контраст и нужен.

Ну, вот чистый опыт. Больше ничего. Может быть у нас глаза такие, может условия. Может быть желтый повышает контраст, но остальные повышают его еще больше.
По крайней мере это говорит о том, что на веру принимать ничего нельзя.
Когда-то в 90-х стали завозить Смит. И был каталог хороший. Смитовцы писали просто, что оранжевый разной плотности закрывает все условия. Все остальные цвета - маркетинг на вкус клиента. Это запомнилось. Причем опытом это подтверждается со временем. Сам я не внушаемый, вроде.
Хотя вот в обычной жизни я, например, очки с поляризованными линзами носить не могу вообще больше 20 минут. Голова ехать начинает. Не выношу эти переливы света. Так что на поляризованные гл очки смотрю со своей колокольни с боольшим подозрением.
  • 0

#292 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 16:06

Ну, вот чистый опыт. Больше ничего. Может быть у нас глаза такие, может условия. Может быть желтый повышает контраст, но остальные повышают его еще больше.
Когда-то в 90-х стали завозить Смит. И был каталог хороший. Смитовцы писали просто, что оранжевый разной плотности закрывает все условия. Все остальные цвета - маркетинг на вкус клиента. Это запомнилось. Причем опытом это подтверждается со временем. Сам я не внушаемый, вроде.
Хотя вот в обычной жизни я, например, очки с поляризованными линзами носить не могу вообще больше 20 минут. Голова ехать начинает. Не выношу эти переливы света. Так что на поляризованные гл очки смотрю со своей колокольни с боольшим подозрением.

Ну физику не обманешь и двух мнений тут быть не может. Это наука. По поводу каких-то переливов не очень понял вообще. Поляризация никаких переливов не добавляет. Хоть это топовые линзы именитых производителей, хоть очки с Али за 250 рублей. Короче очень странное мнение, которое противоречит как науке, так и опыту подавляющего большинства людей в мире.
  • 0

#293 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 16:59

В середине 90-х магазины завалены были Смитом с дурацкими розовыми линзами. У меня двое таких где-то валяются. А в нулевых вдруг противотуманным у Смита стал желто-зеленый. Тоже двое в доме, в работе, и действительно перекрывают всё - от тумана до яркого солнца на 3800 НУМ. Концепция маркетинга поменялась?

Особой прелести от поляризованных в горах не обнаружил, а вот на серфе они замечательно работают - убирают блики с паруса. 

• 0

#294 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 17:23

Не, ну в 2021 году то самое верное вспоминать технологии 90-х)))) 

Какие линзы работали у Вас в эти годы? это очень важная информация))))) 

Гы, да бы не было флуда - Lumalens или Prizm. 

Если Вы хотите что то видеть при такой погоде) 

• 0

#295 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 17:33

В середине 90-х магазины завалены были Смитом с дурацкими розовыми линзами. У меня двое таких где-то валяются. А в нулевых вдруг противотуманным у Смита стал желто-зеленый. Тоже двое в доме, в работе, и действительно перекрывают всё - от тумана до яркого солнца на 3800 НУМ. Концепция маркетинга поменялась?
Особой прелести от поляризованных в горах не обнаружил, а вот на серфе они замечательно работают - убирают блики с паруса.

Я тоже с этого смеялся. Про желтый и другие у Смита.
Я не серфер. А в поляриках приборы с жк экранами на яхте не видно. Надо башку наклонять. Как сова)). Так что обычных очков хватает и так.
  • 0

#296 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 17:38

Не, ну в 2021 году то самое верное вспоминать технологии 90-х)))) 

Какие линзы работали у Вас в эти годы? это очень важная информация))))) 

Гы, да бы не было флуда - Lumalens или Prizm. 

Если Вы хотите что то видеть при такой погоде) 

Я себе на след сезон, раскошелился, и приобрел маску "out of optics" с двумя линзами от ZEISS!biggrin.png

• 0

#297 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 17:42

Ну физику не обманешь и двух мнений тут быть не может. Это наука. По поводу каких-то переливов не очень понял вообще. Поляризация никаких переливов не добавляет. Хоть это топовые линзы именитых производителей, хоть очки с Али за 250 рублей. Короче очень странное мнение, которое противоречит как науке, так и опыту подавляющего большинства людей в мире.

Вы про какую науку? Вообще степень поляризации меняется от направления света. Блики на лужах, на стеклах и от стекол в городе постоянно меняют свою интенсивность, тк человек головой вертит. Это и есть физика, которую не обманешь. И солнечный свет также. Влага в воздухе всегда висит. И весь остальной свет - блики, лампы и др. отсекается по-разному. Лично я это вижу. А так как видит мозг, то лично мой сильно устает. Зрение у всех разное. Я знал людей, которые не видели мерцание больших ЭЛ мониторов на 60Гц. Я мог работать нормально от 100. Голова болела, если постоянно сидеть. Ну, и т. д.
Люди разные.

Сообщение отредактировал max834: 08 October 2021 - 17:43

• 0

#298 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 17:49

Чтобы понять эффект достаточно взять и посмотреть на блик, например, на стекле через поляризованную линзу и начать ее вертеть вокруг оси взгляда. Видимость блика будет меняться от полного подавления до полного неподавления.
  • 0

#299 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8594 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 18:06

Emerald(изумруд) - это самая светлая линза во второй категории VLT 31% 85.6% фильтрация синего.
-Внутри она желтит или зеленит?
-Как в ней кататься при искусственном освещении?
-Сравнивали её с какими нибудь Призмами или с чем то похожим по технологии ?
Сам приобрёл недавно NASTEK Topaz DL cat.2 (VLT26)-95% фильтрация синего и Tharma Yellow (VLT78) не пробовал эти линзы по понятным причинам.
Про NASTEK Topaz DL cat.2 (VLT26): линза сделана толково, на обратной стороне внешней линзы видно многослойное просветление. на облаках неплохо выделяют рельеф. Возможно неплохая линза на плохую погоду и переменную облачность.

Зеленит
Плохо
Не сравнивал, ибо не помню, много чего катал
  • 0

#300 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 18:08

Я тоже с этого смеялся. Про желтый и другие у Смита.
Я не серфер. А в поляриках приборы с жк экранами на яхте не видно. Надо башку наклонять. Как сова)). Так что обычных очков хватает и так.

На яхте нет проблемы с бликами паруса. Они ослепляют полностью. А на серфе нет приборов с жк. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных