X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#281 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 00:24

Ap4u
Льщу себе, что статья-инструкция "Технология подбора горнолыжных ботинок по ноге (как правильно выбрать, чтобы не было мучительно больно)" наиболее полная и содержательная из имеющихся в рунете. После прочтения будете в курсе, что каждому отдельно взятому г/лыжнику, скорее всего, будут хорошо подходить боты только одного производителя. Соответственно, в отличие от лыж, их нельзя выбрать заочно по рекомендациям.
  • 0

#282 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 00:28

Ботинки купить. Лучшие лыжи-это ботинки. :-D Без шуток.

Согласен, ПРАВИЛЬНО подобранные ботинки, тем более на начальном этапе, важнее, чем правильно подобранные лыжи. На дальнейших этапах лыжи становятся не менее важны, но к этому моменту ботинки уже подобраны.
  • 0

#283 Ap4u

Ap4u
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 05:49

Все это прекрасно, но в нашей дыре почему-то магазины так не считают. У нас кроме 2 моделей Technika ничего нет и не будет. И те 08 года для любителей.
Говорил с манагером, он сказал, не выгодно возить дорогие - не покупают... Возят только после 100% предоплаты и без обмена...
  • 0

#284 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 09:19

Два вопроса:

1 Вес 66, рост 170 см. 40 лет спортивен. На лыжах катал несколько раз - инструктора говорят - получается хорошо, даже очень.
Катаю раза два в неделю. Выбираю универсалы.
Выбираю между Elan waveflex 78 или 78 ti в 160 ростовке. Люди говорят что по жесткости ti чуть жестче, но не значительно и для меня она годится, точнее даже предпочтительнее. Есть у кого мысли по этому поводу?

2 После покупки смазать надо отдать обязательно? Где-то читал что не обязательно. Жалко нету. Отдам в сервис - пусть сделают. Но надо или нет?

Между 78 и 78 Ti, конечно с титаналом лучше, особенно, если предпочитаете атлетичное катание. Эланы (да и лыжи других фирм) без ти- танала или с одним титаналом сильно отличаются меньшей цепкостью на леденистом и жестком снегу, на скорости. Длину лыж определяют исходя из роста, веса и целевого назначения лыж. Я (55 лет, 175 см, 85 кг, опыт катания более сорока лет) из универсалов катаю Магфиры 14 (174 см, теперь называются 82 Ti) с двумя титаналами как по Чегетам (лед, бугры, пухляк, расколбас,...), так и по вилюру. Очень рекомендую!

Сообщение отредактировал smirnofff: 17 December 2010 - 09:30

• 0

#285 Videogroove

Videogroove
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 21:56

.

Сообщение отредактировал Videogroove: 17 December 2010 - 23:03

• 0

#286 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 23:42

извиняйте, два раза отправилось, сервер у них тут чего-то косячил

Сообщение отредактировал AnalyzeR: 18 December 2010 - 16:09

• 0

#287 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 16:08

Все это прекрасно, но в нашей дыре почему-то магазины так не считают. У нас кроме 2 моделей Technika ничего нет и не будет. И те 08 года для любителей.
Говорил с манагером, он сказал, не выгодно возить дорогие - не покупают... Возят только после 100% предоплаты и без обмена...

Вижу единственный способ - выбраться в не_дыру, где есть эти магазины и поступить в соответствии с алгоритмом выбора ботинок. Как пример возможных проблем - когда-то приобрёл боты, кататься в которых удавалось часа полтора-два, после этого возникала резкая боль, делающая дальнейшее пребывание на склоне невозможным. Отдал их после тройки недель мучений за половину суммы, радовался, что до поездки в горы )
  • 0

#288 KNadin

KNadin
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 14:08

помогите пожалуйста выбрать лыжи. Уже который день не могу определиться. Ходила в Экстрим - советуют разное.
Девушка, рост 180, вес 70, нужны лыжи для катания в горах и в подмосковье (в горах больше). Каталась в горах один сезон - говорят неплохо. Каталась на универсальных Head с ростовкой 170. Хочу купить лыжи чтобы прогрессировать, но чтобы не самые жесткие, чтобы хватало сил и удовольствия кататься весь день. Очень прошу помочь, смотрела лыжи фирм Atomic, Head, Fisher. Хотела женские, но у них почти у всех короткая ростовка, либо длинные, но для экспертов.
В магазине советовали Atomic D2 VF 73 - это очень серьезные лыжи? Посоветуйте пожалуйста.
  • 0

#289 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 04:07

Tattoo 167, Spisy 173, Gloss 173

Первая более соответствуют тому, что Вы желаете - легко управляемая, но с большим запасом.
  • 0

#290 Pompon

Pompon
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 01:11

Помогите подобрать лыжи, пожалуйста! Катаюсь давно – с 2006 года, когда был приобретен «народный комплект» в Триал-спорте: лыжи Dynastar Nova, длина 146 см, 88-66-102, крепления Look. Мой рост/вес: 163/57. Сейчас наконец наступил момент, когда желание приобрести новые лыжи дополнилось такой возможностью, но также и страхом, что с новыми лыжами я не справлюсь и не смогу с прежними уверенностью и удовольствием рассекать подмосковные и горные склоны. Насколько сильно можно поменять ростовку и другие характеристики лыж? На всякий случай про ботинки: Lange Concept 65W, жесткость 65 получается. Голубого цвета :)
  • 0

#291 darkening

darkening
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 07:43

Подскажите еще плиз) Сейчас катаюсь на Elan SpeedWave 12 2007/2008 года, в начале этого сезона купил ботинки Lange WC Team (не знаю какая там жесткость, нигде не написано, до них были Nordica 45жесткость).

Катаюсь 2 года. Люблю катать по подготовленным склонам короткими и средними дугами. В к следующему сезону планирую купить новые лыжи, на какие модели стоит обратить внимание? Рост 170 вес 69. Нужны лыжи для карвинга, в общем. Очень хочу прогрессировать. Начал регулярно ходить в спортзал и тд.

Глаза разбегаются...
  • 0

#292 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 17:02

помогите пожалуйста выбрать лыжи. Уже который день не могу определиться. Ходила в Экстрим - советуют разное.
Девушка, рост 180, вес 70
В магазине советовали Atomic D2 VF 73 - это очень серьезные лыжи? Посоветуйте пожалуйста.

Я думаю, правильно советовали. Лыжа очень эластична в плане категории лыжника - мягкие на малых скоростях, с увеличением скорости - растет жесткость лыжи (varioflex). Не потребуется замена через год-другой на лыжу пожостче.
  • 0

#293 tirex

tirex
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 13:03

.

Сообщение отредактировал tirex: 29 January 2011 - 09:08

• 0

#294 pol34

pol34
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 22:48

Добрый вечер, посоветуйте лыжи для жены, сноуборду категорически нет)) ее данные 158\48, катается медленно, обдуманно, расслаблено на всем, на чем можно кататься. Нужны лыжи исключительно для подготовленных склонов, мягкие, дружелюбные, розовые не обязательно совсем.
Спасибо.

Ну и не сильно дорогие...=)

Сообщение отредактировал pol34: 03 February 2011 - 23:05

• 0

#295 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 23:58

Добрый вечер, посоветуйте лыжи для жены, сноуборду категорически нет)) ее данные 158\48, катается медленно, обдуманно, расслаблено на всем, на чем можно кататься. Нужны лыжи исключительно для подготовленных склонов, мягкие, дружелюбные, розовые не обязательно совсем.
Спасибо.

Ну и не сильно дорогие...=)

Ну если медленно и обдуманно, то ей Богу любые, которые по цене и цвету нравятся. Тут сложней ростовку найти, 140-145, надо искать среди юниорских.
  • 0

#296 pol34

pol34
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 08:43

Ну если медленно и обдуманно, то ей Богу любые, которые по цене и цвету нравятся. Тут сложней ростовку найти, 140-145, надо искать среди юниорских.

Спасибо большое, пошел изучать предложение.
  • 0

#297 nikitin.e

nikitin.e
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 12:08

Всем привет!
не стал плодить похожую тему, так что спрашиваю здесь.
Друзья, помогите определиться с выбором глыж!

Итак, рост 178, вес 77, уровень средний-прогрессирующий.

Сейчас катаюсь на таких лыжах в 168 ростовке: http://www.rasc.ru/g...rctitanium.html

появилась возможность прикупить лыжи для больших гор, целины и бэккантри... выбираю из этих:
http://www.rasc.ru/g...prophet100.html 179 ростовка
http://www.rasc.ru/g...tt/mission.html 178 ростовка

кто нить катал на таких? посоветуйте пожалуйста, поделитесь впечатлением! не маловато ли ростовки для меня будет?

заранее спасибо всем ответившим!
  • 0

#298 AndreyKHV

AndreyKHV
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 20:30

Здравствуйте!

Новичок, опыт катания 1 раз :blush: но очень понравилось и получается (наверное поэтому и понравилось :) ). После общения со знакомыми и продавцами, приоритет Nordica Sportmachine 74 В комплекте с креплениями: N Sport X CT.
Но отзывов нет никаких в сети, что скажете? Есть опасения, что это крутовато для меня, хотя все в один голос утверждают, что в любом случае будет лучше прокатных и на вырост.
По ботинкам экономить не буду, но как я понял жесткость 60 и чтобы сидели :)
Покупаю завтра, буду очень признателен за комментарии.
  • 0

#299 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 21:48

После общения со знакомыми ... Nordica Sportmachine 74 В комплекте с креплениями: N Sport X CT.
....По ботинкам экономить не буду, но как я понял жесткость 60 и чтобы сидели :)

да?
уочень интересно ЧТО сказали знакомые - расшифруйте плиз....
\
  • 0

#300 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 01:12

AndreyKHV
Берите жесткость ботинок больше, 60 это очень слабо.
На пупырях пойдет, но в горах намучаетесь. Покруче склон, повыше скорость - и они будут гнуться как валенки, ноги будут сильно уставать.
Если конечно кататься нормально будете.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных