Завал плеча в повороте
Отправлено 08 January 2019 - 17:31
Популярное сообщение!
Отправлено 08 January 2019 - 17:45
Миша всех уже тут приговорил.
"У меня есть тысяча вопросов к тому кто считает, что он не уязвим" (С) Бенька.
))))
Всего лишь тебя поддержал)))
https://forum.ski.ru...55503&p=2852766
Отправлено 08 January 2019 - 18:09
Всем доброго!
Постарался поправить в технике, что смог, из того, что понял (спасибо всем отписавшимся!)
Прошу по возможности комментировать.
Отправлено 08 January 2019 - 18:10
Прошу по возможности комментировать.
ПАлыч, в личку
Отправлено 08 January 2019 - 18:48
Я Предлагал собраться в Любогорье на нейтральной территории 120м перепад, между Мо и СктПет. Ни кто не поддержал.
Ну это естественно. Я был бы сильно удивлен, если б идея прошла. Надо ж голос беречь, пальцы отморозить можно, язык прикусить.. В общем детсадовский анекдот про импотенцию на 300%.
Но вот продолжу делиться впечатлениями от китцбюэльщины. Тонкие для восприятия места буду в скрытой форме публиковать. Умоляю минусаторов с тонкой душевной организацией не давить на кнопку "показать".
Первое наблюдение, почти по теме. Смотрел, как местные инструктора, уж не знаю какой категории, но выглядят внушительно, как мне показалось, как раз завал плеча лечили. В терминологиях не силен. Попробую своими словами.
Допустим учащийся собирается повернуть налево. По наставлению инструктора учащийся должен поднять левую руку вверх, и палкой тоже в небесную твердь нацелится. Правой рукой учащийся должен палкой до пятки лыжи дотянуться. Потом при смене направления движения руки тоже меняются. Мне понравилось, как эта группа в полосатых купальниках ехала. Плечи у всех были развернуты в долину, никаких завалов плеч, хоть астролябию применяй. Причем видно было, что это в общем то начинающие.
Поскольку пока я тут горы бороздю, в темах все перемешалось, то валю все впечатления в кучу. Влом в каждую тему лезть. Пивасик австрийский штигль, знаете ли.
Отправлено 08 January 2019 - 19:20
Нучащийся должен поднять левую руку вверх, и палкой тоже в небесную твердь нацелится. Правой рукой учащийся должен палкой до пятки лыжи дотянуться. Потом при смене направления движения руки тоже меняются. Мне понравилось, как эта группа в полосатых купальниках ехала. Плечи у всех были развернуты в долину, никаких завалов плеч, хоть астролябию применяй. Причем видно было, что это в общем то начинающие.
Спасибо за развернутый ответ, я попробую это упражнение обязательно.
Отправлено 08 January 2019 - 19:25
Популярное сообщение!
Я ставлю на заднюю в жопу.
Отправлено 08 January 2019 - 19:27
Популярное сообщение!
Ну это естественно. Я был бы сильно удивлен, если б идея прошла. Надо ж голос беречь, пальцы отморозить можно, язык прикусить.. В общем детсадовский анекдот про импотенцию на 300%.
3 веские причины пачему ни смог
забалел
умер
абасрался
Отправлено 08 January 2019 - 19:36
Спасибо за развернутый ответ, я попробую это упражнение обязательно.
У вас там что, полярная ночь? ))
Отправлено 08 January 2019 - 19:48
У вас там что, полярная ночь? ))
Нет, просто уговорить кого-либо постоять с камерой получается только ближе к полуночи
Кстати, заметил, что местный чемпион Майкл тоже все видео выкладывает ночные
Видимо, тенденция
Отправлено 08 January 2019 - 19:51
Еще помогает скигурими.
Гы.
Отправлено 08 January 2019 - 19:58
Ручкой в жопу, не острием.
Отправлено 08 January 2019 - 20:01
Всем доброго!
Постарался поправить в технике, что смог, из того, что понял (спасибо всем отписавшимся!)Прошу по возможности комментировать.
Я не увидел завала плеч,но кажется Вы тянетесь руками к коленям, повыше кисти рук и локти горизонтальней,руки как крылья у истребителя.Вообще по этому видио всё понять очень сложно.Успехов,вполне прилично.
Отправлено 08 January 2019 - 20:03
Но вот продолжу делиться впечатлениями от китцбюэльщины. Тонкие для восприятия места буду в скрытой форме публиковать. Умоляю минусаторов с тонкой душевной организацией не давить на кнопку "показать".
Первое наблюдение, почти по теме. Смотрел, как местные инструктора, уж не знаю какой категории, но выглядят внушительно, как мне показалось, как раз завал плеча лечили. В терминологиях не силен. Попробую своими словами.
Допустим учащийся собирается повернуть налево. По наставлению инструктора учащийся должен поднять левую руку вверх, и палкой тоже в небесную твердь нацелится. Правой рукой учащийся должен палкой до пятки лыжи дотянуться. Потом при смене направления движения руки тоже меняются. Мне понравилось, как эта группа в полосатых купальниках ехала. Плечи у всех были развернуты в долину, никаких завалов плеч, хоть астролябию применяй. Причем видно было, что это в общем то начинающие.
Васья, ты зачем меня цепляешь? я ващет пою. и не в каком-нибудь дк красный скороход. и не какие-нибудь во саду ли в огороде... и объяснять на морозе по нескольку часов что-либо человеку, которому это не нать, мне как бы не вперлось совсем...
по поводу упры - скрутки/гнутки - ацтой. не советую ТС делать такое
Сообщение отредактировал ZTL: 08 January 2019 - 20:05
Отправлено 08 January 2019 - 20:18
Поскольку пока я тут горы бороздю, в темах все перемешалось, то валю все впечатления в кучу. Влом в каждую тему лезть. Пивасик австрийский штигль, знаете ли.
Скрытый текст
Есть такая упра
как раз против завала плеч
можно ещё палку внутреннюю на плечо
ну и ангуляшка появляется
Надо ли это ТС хз, не уверен, там разножка а не завал
Отправлено 08 January 2019 - 20:33
Васья, ты зачем меня цепляешь? я ващет пою. и не в каком-нибудь дк красный скороход. и не какие-нибудь во саду ли в огороде... и объяснять на морозе по нескольку часов что-либо человеку, которому это не нать, мне как бы не вперлось совсем...
Проф вокалисты на морозе сольник отрабатывают. И потом еще двадцать концертов за месяц. Но если связки слабые, любительские, то да...тут только в тепле.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 08 January 2019 - 21:05
Интересно на что повлияют минусы. Или тут есть проф вокалисты?)
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 08 January 2019 - 21:31
Да нету у ТС никакого-завала плеча(ну совсем чутка и только в повороте направо) . И никакие чайниковые упры ему не сдались . И вообще - хорошо катит .
Сообщение отредактировал lmikhail: 08 January 2019 - 21:32
Отправлено 08 January 2019 - 21:53
Всем доброго!
Постарался поправить в технике, что смог, из того, что понял (спасибо всем отписавшимся!)Прошу по возможности комментировать.
Зачем так частить ? Склон некрутой, скорость сбрасывать не нужно. Почему не прокатиться нормальными средними дугами не спеша, ( в смысле не так часто), может быть чуток побыстрее (в смысле скорости), но не обязательно. Первый поворот тоже не нужно торопиться делать - это же не трасса слалома, немного разогнаться и плавно заложить первую дугу, а иначе без срыва лыж первый поворот не получится. Техника по-моему очень приличная и всё позволяет. Не надо мешать лыжам ехать.
Отправлено 08 January 2019 - 22:05
Я уже много раз говорил ранняя разножка ведет к дискомфорту дальнейших движений из-за скрещивания лыж.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных