X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты с трассами SG/DH/GS

Super G GS SG GIGANT SLALOM SUPER GIGANT DOWNHILL

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#281 snow11

snow11
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 10:28

А что молчал так долго, я первый раз слышу об этих соревнованиях! Пора уже наверно познакомится так сказать поближе, я Дэн (Денис по паспорту) :). Прочитал тему, чет не пойму, там трасса 15км ?? Что это за даунхил, если он там реальный даунхил, то для каких то качков, ни один чемпион мира не пройдет 15км в даунхиле, здоровья не хватит! Но вероятно там в основном пологие участки с перепадами. Вообщем странная трасса, хотелось бы подольше информации, где модно почитать или может видео трассы есть?
Как проходит подготовка, только в тренажере перед монитором или можно покатать по трассе?
какие требования к снаряжению, спусковик дают или надо свой покупать? Лыжи 180см 21м допустят для участия в DH ?
Нужно больше информации, поделитесь плиз.
Я уже почти готов записаться в участники!

Открой мою страницу, там объявления по четырём минимум гонкам Инферно, с перепиской, фото, видио и т д
В 2017 я сильно повоедился, вынужден был снятся с гонки...
Сейчас - похоже восстановился
Готов выйти на следующий старт - январь 2020
Заявки от команд подаются до середины августа.
Объявление о наборе команды вывешу в мае.
Как то так) Welcome!
  • 0

#282 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 10:54

Открой мою страницу, там объявления по четырём минимум гонкам Инферно, с перепиской, фото, видио и т д
В 2017 я сильно повоедился, вынужден был снятся с гонки...
Сейчас - похоже восстановился
Готов выйти на следующий старт - январь 2020
Заявки от команд подаются до середины августа.
Объявление о наборе команды вывешу в мае.
Как то так) Welcome!

В мае тут уже не будет никого. Рожай сейчас

• 0

#283 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 14:12

Почитал ваши отчет о гонке 2013 и упоминание о выдаче номеров российской команде на гонку 2014 - интересный опыт, базаре нет и атмосфера там конечно 100% отпадная, уверен, что это был праздник! Провести таким образом отдых в горах конечно интересно, спору нет, но у меня реальное недоумение насчет самой трассы и этого состязания. 16км спуск - это уже говорит о том, что это гонка на выживание, а не на результат, это горнолыжный марафон, а не скоростной спуск, это во первых, во вторых как написано в 2013г наша команда стартовала с 1700 номера по напрочь разбитой трассе, ну надо понимать если по ней уже 1700 человек скатилось, это вообще аннулирует весь смысл, я вообще не любитель разбитых трасс (лыжу сломал на такой трассе) и уж тем более пытаться ставить на ней какие то рекорды, я себя знаю, надо будет ехать быстро, иначе зачем приехал, а по убитой трассе это мучение и никакого удовольствия, а тут еще и 16км)). В 2020г после такого перерыва, наша команда будут наверно с 1800 номера стартовать)) Вообщем я реально не вижу тут никакого соревнования в скоростном спуске или с супер G, это гонка/марафон на выносливость и выживание, ладно бы еще в первых 300 спартанцев стартануть, но это невозможно, в первых рядах поеду свои швейцарские деды, а нам отведены последние номера и напрочь убитая трасса.

Не вижу смысла у в участии, только ради галочки, что был, пиво, мед пил, по усам текло, медаль не дали :).

Может экскурсионно поехать, покататься на общих трассах там, узнать что за курорт, ну и посмотреть на эту кучу малу на соревнованиях :)

Пока такие мысли.

• 0

#284 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 14:32

Скоро будет статья здесь на сайте. В этом году 50 лет фильму "На секретной службе Её Величества"

• 0

#285 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 19:13

Ерунда этот ваш Джеймс Бонд.

Вот тут погоня - так погоня.

Даже видно, как молодой пастор Шлаг учился переходить немецко-швейцарскую границу biggrin.png

• 0

#286 snow11

snow11
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 20:49

post-26284-0-76083300-1445848835.jpg

А что молчал так долго, я первый раз слышу об этих соревнованиях! Пора уже наверно познакомится так сказать поближе, я Дэн (Денис по паспорту) icon_smile.gif. Прочитал тему, чет не пойму, там трасса 15км ?? Что это за даунхил, если он там реальный даунхил, то для каких то качков, ни один чемпион мира не пройдет 15км в даунхиле, здоровья не хватит! Но вероятно там в основном пологие участки с перепадами. Вообщем странная трасса, хотелось бы подольше информации, где модно почитать или может видео трассы есть?

Как проходит подготовка, только в тренажере перед монитором или можно покатать по трассе?

какие требования к снаряжению, спусковик дают или надо свой покупать? Лыжи 180см 21м допустят для участия в DH ?

Нужно больше информации, поделитесь плиз. 

Я уже почти готов записаться в участники!

Чтобы не повторяться, даю ссылки на свои прошлые объявления по Inferno Race, там все доступно описано, есть и видио и карты трассы:

https://ayda.ski.ru/23919.html

https://ayda.ski.ru/21470.html

https://ayda.ski.ru/20373.html

https://ayda.ski.ru/19169.html

https://ayda.ski.ru/17857.html

https://ayda.ski.ru/16298.html

Там много "живой" информации.

Ходил в этих гонках в первый раз на SL, потом на GS, на SG, DH...

Да, для полок - идеален DH, но там есть и черные участок за Кандагаром, сам Кандагар и если идти от Винтерега по полной трассе до Лаутербрунена - узкий серпантин километров на 5...

В общем - мой выбор - SG, хотя - каждому свое

Welcome!

В 2017м я не слабо травмировался, и с гонок Inferno-2018 - снялся(((

Сейчас - восстановился и в мае вывешу очередное объявление (см.выше) по сбору Russian Team 2020

Прикрепленные изображения

• pistenplan_inferno-720-1_33.jpg
  • DSC_0152.JPG
  • DSCN0411.JPG
  • 2017 стена дача.JPG

• 0

#287 snow11

snow11
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 21:03

Н

Почитал ваши отчет о гонке 2013 и упоминание о выдаче номеров российской команде на гонку 2014 - интересный опыт, базаре нет и атмосфера там конечно 100% отпадная, уверен, что это был праздник! Провести таким образом отдых в горах конечно интересно, спору нет, но у меня реальное недоумение насчет самой трассы и этого состязания. 16км спуск - это уже говорит о том, что это гонка на выживание, а не на результат, это горнолыжный марафон, а не скоростной спуск, это во первых, во вторых как написано в 2013г наша команда стартовала с 1700 номера по напрочь разбитой трассе, ну надо понимать если по ней уже 1700 человек скатилось, это вообще аннулирует весь смысл, я вообще не любитель разбитых трасс (лыжу сломал на такой трассе) и уж тем более пытаться ставить на ней какие то рекорды, я себя знаю, надо будет ехать быстро, иначе зачем приехал, а по убитой трассе это мучение и никакого удовольствия, а тут еще и 16км)). В 2020г после такого перерыва, наша команда будут наверно с 1800 номера стартовать)) Вообщем я реально не вижу тут никакого соревнования в скоростном спуске или с супер G, это гонка/марафон на выносливость и выживание, ладно бы еще в первых 300 спартанцев стартануть, но это невозможно, в первых рядах поеду свои швейцарские деды, а нам отведены последние номера и напрочь убитая трасса.

Не вижу смысла у в участии, только ради галочки, что был, пиво, мед пил, по усам текло, медаль не дали icon_smile.gif.

Может экскурсионно поехать, покататься на общих трассах там, узнать что за курорт, ну и посмотреть на эту кучу малу на соревнованиях icon_smile.gif

Пока такие мысли.

Наши стартовали в первой тридцатке (обкатка трассы), в 2016м кажется... Участвовали и олимпийцы, и лыжи ломали, и до финиша доходили... Да, это не "типовой" downhill - это INFERNO RACE, с разбитой трассой, перемешкой дисциплин, бегом вверх...  Потому и - Дьявольские гонки. Не все доходят, вертолет вывозит "подскользнувшихся" с завидным постоянством..Тем и интересно.

• 0

#288 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 21:06

Да, я уже заметил, что эта тема считается дурным тоном icon_smile.gif.  Я вот не считаю себя непрофессионалом, я вроде научился за 30 лет достойно катить иначе бы столько лет не отпахал на склонах. И  все время пытаюсь совершенствоваться, в 2004г купил первые GS лыжи и 110е боты, через год одел шлем, теперь вот прогрессирую дальше, купил лыжи и боты более высокого уровня, в планах купить одежду slimfit, более прилегающую к телу и обтекаемую, сейчас шьют такую, это конечно не спусковик, но она реально имеет меньшую парусность. Так что надо постоянно расти, а рост должен быть контролируем и безопасен, поэтому без защиты никак, это по моему элементарно. Нет даже в любительском спорте адептов без защиты, это неотъемлемая часть снаряжения, уж шлем то абсолютно точно. А с рассуждениями здесь по части шлема, так по вашему нефиг его и на спортбайке одевать, от греха подальше  - ну смешные же рассуждения, неадекватные, детские какие то. Ехать даже 60км/ч без шлема это уже безрассудство, посмотрите ролики по краштестам авто, там как раз на таких скоростях тачки разбивают капитально.

Здравствуйте!

А почему бы Вам не принять участие в Мастерс соревнованиях по супер-гиганту (про скоростной спуск не скажу, не знаю)? Насколько мне известно, туда допускают всех желающих, и Вы сможете на огороженной и подготовленной трассе помериться силами с сильнейшими любителями и ветеранами горнолыжного спорта страны, а там, глядишь, и на Мастерс Чемпионат мира попасть.

• 1

#289 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 21:08

Кстати, тут не так давно выкладывали видео "от первого лица" участника таких соревнований в Банном - очень впечатляюще, как Вам кажется?

• 0

#290 snow11

snow11
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 21:10

Здравствуйте!

А почему бы Вам не принять участие в Мастерс соревнованиях по супер-гиганту (про скоростной спуск не скажу, не знаю)? Насколько мне известно, туда допускают всех желающих, и Вы сможете на огороженной и подготовленной трассе помериться силами с сильнейшими любителями и ветеранами горнолыжного спорта страны, а там, глядишь, и на Мастерс Чемпионат мира попасть.

Хорошая мысль.

Где это и когда?

ссылочку сбросьте плиз, посмотрю

Однако - чуть подмениваете тему - чтобы выступить на указанных вами соревновании достойно 1 раз, надо этот раз где отработать, как минимум сотню раз. Мы именно про эту сотню

• 0

#291 snow11

snow11
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 21:11

Кстати, тут не так давно выкладывали видео "от первого лица" участника таких соревнований в Банном - очень впечатляюще, как Вам кажется?

В Банном? Да, там наши ребята ходят (Shery как минимум), интересно..

Но, меня как то в Альпы больше тянет... Ну... чуть получше там...

• 0

#292 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 21:14

Хорошая мысль.

Где это и когда?

Однако - чуть подмениваете тему - чтобы выступить на указанных вами соревновании достойно 1 раз, надо этот раз где отработать, как минимум сотню раз. Мы именно про эту сотню

Прошу извинить, не совсем понял Вашу мысль.

Предложение поучаствовать в супер-гиганте на МАстерс я адресовал не Вам ( я так понимаю, Вы и так в теме), а топик-стартеру 

SGFun76

А про "отработку как минимум сотню раз" - так он вроде уже отработал, и не одну сотню раз, пусть проявит свой профессионализм в схватке с простыми любителями.

• 0

#293 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 21:15

Хорошая мысль.
Где это и когда?

https://ru.m.wikiped.../Alpine_Masters

Даунхила нет
  • 0

#294 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 21:17

Ссылочку дать не могу, к великому моему сожалению, поскольку сам не участвую и не слежу. Но вот мастер из Москвы Майкл (Mykl) - он кажется видео про супергигант и выкладывал - он вроде постоянно участвует, и наверняка сможет подсказать.

• 0

#295 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 14:51

Я тоже где то читал, что проводились такие соревнования у нас в стране среди любителей, было желание поучаствовать, но в той инф что я нашел, было сказано, что соревнования сейчас не проводятся, все затухло после 2014г, вроде что то было связано с каким то Московским клубом, но больше ничего путнего я не смог найти. Думаю если бы эти соревнования были постоянными с нормальной организацией то о них было бы известно. Если эти соревнования проводятся, то однозначно надо ехать заранее и пройти эту трассу если не сотню то пару десятков раз это точно, знаю по себе, что уверенность на трассе появляется когда ее реально помнишь, это крайне важно для результативности и безопасности! Я не считаю себя спортсменом, я не ходил SG реально по трассе с воротами, все ворота были виртуальными, ходил несколько раз SL на соревнованиях и на GS лыжах, из 30ки приходил 7ым, но слалом местечковый это не SG, там легко и не опасно, поэтому  SG трассу надо изучать заранее.

По части инферно, спасибо Snow11 за объяснение, я оказался прав в свои мыслях по поводу этой трассы, как я и писал это гонка на выживание, а не даунхил, один факт, что победитель проходит трассу за 1 час 12 минут уже повергает в легкий шок :), вам конечно респект и уважуха за стойкость духа и за желание представить Россию на этом марафоне!!! Но я пожалуй откажусь, не марафонец я, с детства не любил бегать подолгу, а вот 100 метровку приходил первый в школе, так что мне ближе быстро и не долго, тут я могу показать хорошие результаты!

Продолжаем поиск инф о трассах общих и соревновательных для отчаяных гонщиков :) !!! 

• 0

#296 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 14:56

Ссылочку дать не могу, к великому моему сожалению, поскольку сам не участвую и не слежу. Но вот мастер из Москвы Майкл (Mykl) - он кажется видео про супергигант и выкладывал - он вроде постоянно участвует, и наверняка сможет подсказать.

Нет пользователя с таким ником. Как же найти это видео??

• 0

#297 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 15:40

Нет пользователя с таким ником. Как же найти это видео??

Извиняюсь, неправильно написал ник. Местные старожилы подскажут. Зато нашел искомое видео, там в заголовек ошибка - это не "ГС", с "SG"

• 1

#298 SGFun76

SGFun76
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 22:21

Извиняюсь, неправильно написал ник. Местные старожилы подскажут. Зато нашел искомое видео, там в заголовек ошибка - это не "ГС", с "SG"

Вот спасибо :)! Клевая трасса, не сложная, для соревнований на первый раз ваще супер :)! Я бы стартанул без раздумий!!!

Осталось выяснить какая обстановка сейчас с этими стартами. На форуме наверняка кто то есть , кто в курсе, осталось выяснить кто.

• 0

#299 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 22:38

Вот спасибо :)! Клевая трасса, не сложная, для соревнований на первый раз ваще супер :)! Я бы стартанул без раздумий!!!
Осталось выяснить какая обстановка сейчас с этими стартами. На форуме наверняка кто то есть , кто в курсе, осталось выяснить кто.

Несложная, клёвая трасса, на которой проводятся тренировки и старты Кубка России по SG,соревнования Мастерс по GS/SG. Особенно помнится несколько лет назад, когда поставили 50+ ворот на гиганте и когда еле доползали до финиша на второй попытке. И отрыв от первых номеров до последних был больше 40 секунд по сумме попыток.
Многие в курсе, кубок Rus Masters, на скигу.ру есть куча информации.

Сообщение отредактировал mvadim: 13 January 2019 - 22:41

• 1

#300 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 07:09

А мне не нравится. Вообще! :)
Вот, только что написал об этом:
https://forum.ski.ru...86#entry2862971

Во-первых, трасса совсем не интересная. Не интересный рельеф. Все плоско и монотонно. Зачем-то стрят флажки (ворота). С какой целью они стоят? :)
И ландшафт какой-то кислый. А мне надо чтобы вау!

Даунхил по длинной трассе-маршруту с разнообразным рельефом и в живописном ландшафте - совсем другое дело. Здесь у меня открываются все чакры. Я как таракан шевелю антеннами-усами, и принимаю через них огромный спектр чувств -
дары мироздания.

А не эту помойку. Прошу прощения у адептов. На безрыбье, конечно, и рак щука. Но нельзя превращать это в постоянство. Это всего лишь времянка, понимаете? Нельзя делать из этого культ. Это эрзац. Не настоящие горные лыжи.
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных