я не так чтоб в теме скейта, но насколько я понимаю, там пластина наклоняется, а значит вес переносится на внутренние колеса. так вот - тот же да не тот. мы-то должны на внешней карвить. как только перешли на внутреннюю - коньковый ход.
да. играет. только, как всегда, идет рассмотрение коня в вакууме. а если рассмотреть реальный поворот, где в конце поворота тебе нужно раскантовывать лыжи и снимать давление с них... ну какой смысл говорить о "пулянии"...
Я просто не пойму в чем сакральный смысл внутренней? В обычном коньковом ходе толкаются с одной лыжи - ну пусть будет коньковый ход, но без лыж елочкой. Один фиг они будут ехать и скорость поддерживать за счет мышечных усилий.
Какой смысл говорить - только тот, что оно чувствуется и зависит от инвентаря. Если они тебя слишком сильно пуляют - ты не успеваешь (если это физика, а не чисто техника - то есть смысл взят лыжи менее отдачливые), будешь мучаться "ловить" их и загоняют они тебя (а это даже если косяк в технике, который к этому приводит). Ну и наоборот ситуация возможна - уверен, что многие спортики могут сказать про 99% гражданских трассовых лыж (по сравнению со спортивными) - типа вялые, не отдают. То есть обратная связь не соответствует ожиданиям.