X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Еще раз о карвинговом (резаном) повороте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 352

#281 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 13:36

я не так чтоб в теме скейта, но насколько я понимаю, там пластина наклоняется, а значит вес переносится на внутренние колеса. так вот - тот же да не тот. мы-то должны на внешней карвить. как только перешли на внутреннюю - коньковый ход. 

да. играет. только, как всегда, идет рассмотрение коня в вакууме. а если рассмотреть реальный поворот, где в конце поворота тебе нужно раскантовывать лыжи и снимать давление с них... ну какой смысл говорить о "пулянии"...

Я просто не пойму в чем сакральный смысл внутренней? В обычном коньковом ходе толкаются с одной лыжи - ну пусть будет коньковый ход, но без лыж елочкой. Один фиг они будут ехать и скорость поддерживать за счет мышечных усилий.

Какой смысл говорить - только тот, что оно чувствуется и зависит от инвентаря. Если они тебя слишком сильно пуляют - ты не успеваешь (если это физика, а не чисто техника - то есть смысл взят лыжи менее отдачливые), будешь мучаться "ловить" их и загоняют они тебя (а это даже если косяк в технике, который к этому приводит). Ну и наоборот ситуация возможна - уверен, что многие спортики могут сказать про 99% гражданских трассовых лыж (по сравнению со спортивными) - типа вялые, не отдают. То есть обратная связь не соответствует ожиданиям.

• 0

#282 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 13:42

Я просто не пойму в чем сакральный смысл внутренней? В обычном коньковом ходе толкаются с одной лыжи - ну пусть будет коньковый ход, но без лыж елочкой. Один фиг они будут ехать и скорость поддерживать за счет мышечных усилий.

Какой смысл говорить - только тот, что оно чувствуется и зависит от инвентаря. Если они тебя слишком сильно пуляют - ты не успеваешь (если это физика, а не чисто техника - то есть смысл взят лыжи менее отдачливые), будешь мучаться "ловить" их и загоняют они тебя (а это даже если косяк в технике, который к этому приводит). Ну и наоборот ситуация возможна - уверен, что многие спортики могут сказать про 99% гражданских трассовых лыж (по сравнению со спортивными) - типа вялые, не отдают. То есть обратная связь не соответствует ожиданиям.

разговор изначально о карвинге был

не держат )) ну тогда это в снарягу.  тут такой вопрос (где-то он выше был) надо таки инвентарь под косяки техники подбирать, или все же... с техникой что-то делать?  

Сообщение отредактировал ZTL: 23 November 2018 - 13:47

• 0

#283 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 13:52

разговор изначально о карвинге был

не держат )) ну тогда это в снарягу. правда тут еще такой вопрос (где-то он выше был) надо таки инвентарь под косяки техники подбирать, или все же... 

Ху из карвинг? )))

Не понял что не держат. Причем тут косяки техники тоже не понял.

У меня вопрос - я не тестер, но я катаюсь на 3 парах лыж. СЛ с ГС сравнивать тяжеловасто, но вот СЛ с универсалками своими могу сравнить вполне - у универсалок заметно меньше отдача и носок "пустой" (лучше поворачивают с середины лыжи). При этом на мягком склоне универсалки заметно комфортнее и приятнее - и я одеваю их обычно под такой склон. А ты пробовала лыжи разной жесткости?

• 0

#284 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 13:58

Ху из карвинг? )))

Не понял что не держат. Причем тут косяки техники тоже не понял.

У меня вопрос - я не тестер, но я катаюсь на 3 парах лыж. СЛ с ГС сравнивать тяжеловасто, но вот СЛ с универсалками своими могу сравнить вполне - у универсалок заметно меньше отдача и носок "пустой" (лучше поворачивают с середины лыжи). При этом на мягком склоне универсалки заметно комфортнее и приятнее - и я одеваю их обычно под такой склон. А ты пробовала лыжи разной жесткости?

не знаю. ху из карвинг. но тема про него biggrin.png

неа. а зачем? юзаю свой цех и юзаю. мне на них абсолютно пофиг какой склон. под состояние склона я выбираю манеру езды

• 0

#285 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 13:58

Ху из карвинг? )))

Нет, серьезно.

Если говорить о том, что когда ты с горы едешь, то не толкаешься в верхней части дуги - то это как бы и есть отличие.

• 0

#286 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 14:13

неа. а зачем? юзаю свой цех и юзаю. мне на них абсолютно пофиг какой склон. под состояние склона я выбираю манеру езды

Так ты попробуй - просто ради интереса, тесты в Москве то еще точно есть какие-нибудь наверное. Так то понятно что можно на любых, но даже этот ваш цех делают с разной жесткостью - и говорят, что это заметно.

• 0

#287 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 14:19

Так ты попробуй - просто ради интереса, тесты в Москве то еще точно есть какие-нибудь наверное. Так то понятно что можно на любых, но даже этот ваш цех делают с разной жесткостью - и говорят, что это заметно.

зачем? все лыжи разные - и так понятно. на втором-третьем спуске просто приспосабливаешься к ним и все. цель какая этих проб? в чем интерес?

• 0

#288 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 14:30

зачем? все лыжи разные - и так понятно. на втором-третьем спуске просто приспосабливаешься к ним и все. цель какая этих проб? в чем интерес?

Ну мы ж про отдачу - в части лыж (в смысле той ее части, которая обеспечивается лыжами на фоне соответствующих действий лыжника) она разная ... у разных от лыж sleep.png biggrin.png

Вот это приспосабливаешься и есть отличие (в ощущениях от лыж). Если не интересно - не пробуй. Но тогда и сравнивать не с чем и можно говорить - фигня, какая такая разная отдача - все лыжи одинаковые (у меня цех), прикатываешься и все biggrin.png  Хотя реально прикатываешься - даже если кататься вообще не умеешь.

Сообщение отредактировал ASDr: 23 November 2018 - 14:31

• 0

#289 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 14:38

Ну мы ж про отдачу - в части лыж (в смысле той ее части, которая обеспечивается лыжами на фоне соответствующих действий лыжника) она разная ... у разных от лыж sleep.png biggrin.png

Вот это приспосабливаешься и есть отличие (в ощущениях от лыж). Если не интересно - не пробуй. Но тогда и сравнивать не с чем и можно говорить - фигня, какая такая разная отдача - все лыжи одинаковые (у меня цех), прикатываешься и все biggrin.png  Хотя реально прикатываешься - даже если кататься вообще не умеешь.

ну то есть, ты предлагаешь подбирать лыжи по отдаче?  начали с того, что отдача - это техническая ошибка. так я не понимаю, надо искать лыжи без отдачи, чтобы технику не тренировать? или что? что-то я потеряла канву... 

где я такое сказала? ohmy.png

Сообщение отредактировал ZTL: 23 November 2018 - 14:45

• 0

#290 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 14:48

ну то есть, ты предлагаешь подбирать лыжи по отдаче?  начали с того, что отдача - это техническая ошибка. так я не понимаю, надо искать лыжи без отдачи, чтобы технику не тренировать? или что? что-то я потеряла канву... 

Блин. Я говорю об отдаче как о свойстве лыжи. "Улететь" можно с почти любых (которые не сложатся или не сломаются под тобой), но вот создать для этого условия надо разные для разных лыж.

Я не знаю как донести до тебя в чем отличие. И что дело не обязательно в технике, а если косяки в технике - то излишняя отдачливость может мешать и излишне напрягать обучающегося.

Сходи в Спортмарфон и спроси у АлексМита почему он пишет, что без трассы и соревнований чисто кататься взял бы себе не цех.

Сообщение отредактировал ASDr: 23 November 2018 - 14:51

• 0

#291 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 14:57

PS Вот прямо сейчас можно зайти в снарягу и посмотреть как дядя Волк пишет, что ОтомегБлекАй говно. А уж его упрекнуть в зависимости от маркетинга сложно. короче лыжи разные есть, отдача - одна из характеристик. Цех - хорош для своих задач и условий.

Сообщение отредактировал ASDr: 23 November 2018 - 14:57

• 0

#292 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 14:57

Блин. Я говорю об отдаче как о свойстве лыжи.

Я не знаю как донести до тебя в чем отличие. И что дело не обязательно в технике, а если косяки в технике - то излишняя отдачливость не нужна и может мешать.

Сходи в Спортмарфон и спроси у АлексМита почему он пишет, что без трассы и соревнований чисто кататься взял бы себе не цех.

я в принципе не понимаю, что ты пытаешься донести. все лыжи разные. капитан очевидность. 

а я считаю, будет помогать исправить косяк. тут вопрос в целях катания, а моя реплика относилась только к технике.

зачем мне мнение Алекса и почему оно должно иметь для меня какое-то значение?  если я захочу завтра лыжи с рисунком в горошек, мне будет абсолютно все равно какая там у них отдача и вообще что за лыжи. а его выбор  - это его выбор

• 0

#293 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 14:59

PS Вот прямо сейчас можно зайти в снарягу и посмотреть как дядя Волк пишет, что ОтомегБлекАй говно. А уж его упрекнуть в зависимости от маркетинга сложно. короче лыжи разные есть, отдача - одна из характеристик. Цех - хорош для своих задач и условий.

ну дык я это и говорила выше. чот ты зарапортовался  biggrin.png

• 0

#294 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 15:09

ну дык я это и говорила выше. чот ты зарапортовался  biggrin.png

Забей. Я не говорил, что мнение АлексМита важно для тебя. Имелось ввиду, что его техника позволяет кататься хоть только на цехе (да и наверное на любых лыжах) и тем не менее у него есть мнение, озвученное выше. К тебе и твоему выбору лыж это мнение отношения не имеет.

Захочешь в горошек, купишь, попробуешь, расскажешь что отличается кроме того, что в горошек - может будет о чем рассказать rolleyes.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 23 November 2018 - 15:10

• 0

#295 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 15:11

Да, тупая, "мертвая" лыжа с моей точки зрения.  Если сравнивать с универсалами  от Саломона.

• 0

#296 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 15:21

Забей. Я не говорил, что мнение АлексМита важно для тебя. Имелось ввиду, что его техника позволяет кататься хоть только на цехе (да и наверное на любых лыжах) и тем не менее у него есть мнение, озвученное выше. К тебе и твоему выбору лыж это мнение отношения не имеет.

Захочешь в горошек, купишь, попробуешь, расскажешь что отличается кроме того, что в горошек - может будет о чем рассказать rolleyes.gif

что значит "забей", если ты посоветовал к нему сходить и спросить? tongue.png

да у меня вроде не было такой потребности. ты зачем-то мне вторую страницу про лыжи очевидные вещи "доносишь"  biggrin.png

• 0

#297 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 17:00

Здесь, кроме лыж, еще и ботинки упоминались.

Хочу поведать свою историю, в надежде, что кому-то из новичков может пригодиться.

С первого взгляда видно, что ноги у меня кривые. Поэтому, кантинг ботов сразу отрегулировал соотвественно. При катании иногда одна и та же внешняя нога срывалась с канта. Пару сезонов так точно откатал. Надоело. Выставил кантинг под прямые ровные ноги. Стало лучше, но срывы с канта наблюдались.

Слава Богу, прочел таки в умной книге, как правильно выставлять кантинг и наклон вперед-назад.

А именно, надеваешь боты и встаешь перед зеркалом в своей обычной стойке. На полу отмечаешь положение ступней. Далее вынимаешь внутренники и обуваешься только скорлупу. Встаешь по меткам. Потом регулировками добиваешься одинаковых зазоров между пластиком и ногой.

В моем случае выяснилось, что кривая у меня только левая нога, а правая - ровная. Так и отрегулировал. Срывы с канта исчезли...

• 2

#298 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 17:44

А именно, надеваешь боты и встаешь перед зеркалом в своей обычной стойке. На полу отмечаешь положение ступней. Далее вынимаешь внутренники и обуваешься только скорлупу. Встаешь по меткам. Потом регулировками добиваешься одинаковых зазоров между пластиком и ногой.

В моем случае выяснилось, что кривая у меня только левая нога, а правая - ровная. Так и отрегулировал. Срывы с канта исчезли…

все верно! поставил плюс.

• 0

#299 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 18:20

все верно! поставил плюс.

Может еще подскажешь, как выровнять один ботинок на кривую от природы, но искривленную в другую сторону операцией ногу ?

• 0

#300 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 18:43

Я кстати когда в скорлупу обувался и смотрел - вроде ровно. Хотя при прямом спуске на левой внутрь подваливает. Думаю может под внутренник надо подложить картонку с одной стороны?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных