Ещё раз про визы
Отправлено 30 August 2019 - 09:13
Отправлено 30 August 2019 - 10:35
Популярное сообщение!
в моем паспорте на 12 страниц штампов от текущей френч визы френч штампов примерно три.
в моих 5-6 френч визах с 2011 ни одного френч штампа, а первые все еести. и даже в Австрию на постоянку по ней въехал, так она и сдохла только с въездным польским штемпелем
и все эти годы читаю на разных форумах про правила первого въезда. и всегда соглашаюсь. ну придумали себе люди правило - значит им так удобнее. меня-то это ни к чему не обязывает.
Отправлено 30 August 2019 - 10:47
Популярное сообщение!
Если хочешь обсуждать нормально (с) давай сделаем так:
1. берем документ (это и есть матчасть) https://data.consili...019-INIT/en/pdf
2. начинаем изучать матчасть - находим там что написано про штампы, приводим цитату и номер статьи и обсуждаем.
А читать, что думают журналисты по поводу, смысла нет от слова совсем. Они, как и ты, генерят удивительный бред постоянно.
Сообщение отредактировал AntonA: 30 August 2019 - 10:53
Отправлено 30 August 2019 - 10:56
спасибо за ссылочку, отправлю знакомым
Отправлено 30 August 2019 - 10:58
в моих 5-6 френч визах с 2011 ни одного френч штампа, а первые все еести. и даже в Австрию на постоянку по ней въехал, так она и сдохла только с въездным польским штемпелем
и все эти годы читаю на разных форумах про правила первого въезда. и всегда соглашаюсь. ну придумали себе люди правило - значит им так удобнее. меня-то это ни к чему не обязывает.
Мы сейчас говорим не как было, а как будет. Через полгода будут новые правила
Отправлено 30 August 2019 - 11:03
Правило первого въезда есть, но там не о том речь о чем пипл говорит Это правило работает так:
1. В заявлении на визу (анкете) есть графа - пункт первого въезда в шенген. Посему получая френч визу с билетом во франццию через хельсинки надо указывать пункт въезда вантаа, хельсинки. Или если до аэропорта вантаа ты едешь на авто, то валимаа, финляндия. Тогда проблем не будет от слова совсем.
2. Когда тебя спросят какого хера ты с австрийской визой и чистым паспортом приперся на финскую границу или с финской визой на португальскую, то надо дать разумное объяснение. Советские люди боятся неврать. И по привычке начинают нести ахинею. На этои их путешествие и заканчивается. Надо давить в себе совка и говорить правду, или достоверную легенду. Для проверки легенды отлично подходит например этот форум - тут ее можно обкатать и настроить.
3. решение пускать или непускать принимает лично офицер пограничного контроля - его надо убедить что твои намерения чисты.
4. решение о выдаче визы принимает офицер консульского отдела, его тоже надо убедить. И понятно как. Если ты действительно использовал визу правильно, то все это очень просто.
5. Все поправки и правила выдачи виз никоим образом не влияют на пункты 4 и 3. Вышеозначенные офицеры могут принять любое решение на свое личное усмотрение. Новое - это возможность аппеляции на решения офицеров. Раньше такой возможности не было. Еще разньше они могли отказать без объяснения причин. Сейчас же и причину должны объяснить и расписан механизм апеляции и отстаивания своих интересов. Мне вот как-то не дали голандскую визу. Причем не дали прикольно - они не смогли принять решение давать мне визу или нет. Примерно как дания не может принять решение о северном потоке-2. Ни да ни нет. Ни отказа, ни визы. Как с этим бороться я в прошлом веке так и не понял.
Сообщение отредактировал AntonA: 30 August 2019 - 11:30
Отправлено 30 August 2019 - 11:04
новые правила в такой форме каждый год появлялись, но ничего не менялось. И каждый раз говорили - ну то были просто новые, а сейчас прям новые-новые и заживем по-другому.
Но в целом я согласен. Проще всего говорить о будущем.
Отправлено 30 August 2019 - 11:04
ты их читал? о чем тогда разговор? Приведи номер статьи на которую ты ссылаешься.
Отправлено 30 August 2019 - 11:05
Популярное сообщение!
2. Когда тебя спросят какого хера ты с австрийской визой и чистысм паспортом приперся на финскую границу или с финской визой на португальскую, то надо дать разумное объяснение
и тут случается Великий Ступор, помноженный на непонимание вопроса на непонятном языке. Так появляются истории о зверствах на границе.
Сообщение отредактировал vbg: 30 August 2019 - 11:06
Отправлено 30 August 2019 - 11:08
Если ты все знаешь про будущее, скажи - сколько снегу выпадет в этом году в Альпах?
Отправлено 30 August 2019 - 11:09
Если ты все знаешь про будущее, скажи - сколько снегу выпадет в этом году в Альпах?
Главное не сколько, а когда
Отправлено 30 August 2019 - 11:32
Отправлено 30 August 2019 - 11:36
Товарисчи, ей богу, правило первого въезда и полет с пересадкой вполне совместимы. Какое нафиг нарушение, если я подаюсь на французскую визу и прикладываю пересадочные билеты? Первый въезд у меня во Францию, но штамп будет Хельсинки.
А в Хельсинки разве не въезд? Пересечение границ Шенгена где тогда, если не в Финляндии?
Отправлено 30 August 2019 - 11:45
А в Хельсинки разве не въезд? Пересечение границ Шенгена где тогда, если не в Финляндии?
Это транзит
Отправлено 30 August 2019 - 11:47
Товарисчи, ей богу, правило первого въезда и полет с пересадкой вполне совместимы. Какое нафиг нарушение, если я подаюсь на французскую визу и прикладываю пересадочные билеты? Первый въезд у меня во Францию, но штамп будет Хельсинки.
Пункт 23 https://www.schengen...plication-form/
Отправлено 30 August 2019 - 11:50
ОНИ боятся не этого, а штампа Будапешта, например, применительно к описанной комбинации.
Отправлено 30 August 2019 - 11:51
Это транзит
вот именно для таких действует правило первого въезда. Там им объясняют все
а для нормальных людей в анете есть пункт - страна первого въезда как ответишь, так и спросят
наврешь - начинаются страдания
Отправлено 30 August 2019 - 11:58
ОНИ боятся не этого, а штампа Будапешта, например, применительно к описанной комбинации.
да ничего они не боятся там речь идет о том, что одни страны хорошо дают длинные визы, другие не дают. В результате все туристы врут и ломятся за визами в консульства где хорошо дают визы независимо от того куда им надо и врут. Это фиговая ситуация и до чиновников евросоюза это дошло. Вот они пытаются гармонизировать правила и решить таким образом эту проблему. В результате или будут улучшения, то есть те кто не давал раньше длинные визы нахаляву, к примеру германия, австрия начнут их давать, или ничего не поменяется.
Отправлено 30 August 2019 - 12:05
какую проблему-то? Неспособности пациентов ответить на простой вопрос на границе - как вы здесь оказались? Так это не проблема и это не решается. А других проблем ни с длинными ни с короткими визами и нет.
Сообщение отредактировал vbg: 30 August 2019 - 12:12
Отправлено 30 August 2019 - 13:28
Наоборот же, упростили и упорядочили. Теперь налнво-направо все консулаты будут длинные визы давать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных