Ну так вперёдпроблема менять/осваивать новую технику меня абсолютно не пугают, я вообще считаю что катание - постоянный процесс развития и совершенствования техники кто не ставит под сомнение свои навыки в катании - тот и не катает вовсе

Как я пришел в HardBoot или муки выбора ботинка.
Отправлено 06 August 2025 - 18:19
Отправлено 06 August 2025 - 18:43
Ну так себе примеры, Сэндерс норм, но он свои пластики размягчал и пилил, Нэптон в мягком катает, а чел на ОЕС простотвыпендривается, фристайл в хардбутах в фристайл стойке очень некомфортный, в мягком намного удобнее и ноги отбиваются меньшепроблема менять/осваивать новую технику меня абсолютно не пугают, я вообще считаю что катание - постоянный процесс развития и совершенствования техники кто не ставит под сомнение свои навыки в катании - тот и не катает вовсе
Отправлено 06 August 2025 - 18:44
Отправлено 06 August 2025 - 18:52
Ну так себе примеры, Сэндерс норм, но он свои пластики размягчал и пилил, Нэптон в мягком катает, а чел на ОЕС простотвыпендривается, фристайл в хардбутах в фристайл стойке очень некомфортный, в мягком намного удобнее и ноги отбиваются меньше
Но если прям хочется вот так, я бы смотрел на ботинки типа key equipment
Дима вроде не озвучивал что он хочет делать на доске в пластике
Щас разберемся)
Дмитрий, ты собираешься фристайлить в пластике или поворотики и укладки?
Отправлено 06 August 2025 - 19:19
Отправлено 06 August 2025 - 19:22
ближе всего к тому что я хочу именно в ролике hard attack) а в целом меня интересует all mountain катание с небольшими дропами, прыжками и периодически съезде в целину, при всем при этом хочется именно карвить а не скрести склон) варианты в виде key equipment тоже рассматриваю, но смущают сложности с его приобретением и вопрос куда их потом девать если они не зайдут, вопросов больше чем ответов) потому что из жести не пробовал ничего готов попробовать все просто не хочется зарывать кучу денег в "попробовать")Дима вроде не озвучивал что он хочет делать на доске в пластике
Щас разберемся)
Дмитрий, ты собираешься фристайлить в пластике или поворотики и укладки?
Сообщение отредактировал Дмитрий Шварев_131200: 06 August 2025 - 19:25
Отправлено 06 August 2025 - 19:27
Классическое описание лыж )))а в целом меня интересует all mountain катание с небольшими дропами, прыжками и периодически съезде в целину, при всем при этом хочется именно карвить а не скрести склон) варианты в виде key equipment тоже рассматриваю, но смущают сложности с его приобретением и вопрос куда их потом девать если они не зайдут, вопросов больше чем ответов) потому что из жести не пробовал ничего готов попробовать все просто не хочется зарывать кучу денег в "попробовать")
Отправлено 06 August 2025 - 19:32
лыжи мне не нравятся в силу своей биомеханики) как и коньки например как и ролики) кататься на них можно но без кайфа) хз почему это так но для меня это так)Классическое описание лыж )))
Сообщение отредактировал Дмитрий Шварев_131200: 06 August 2025 - 19:32
Отправлено 06 August 2025 - 19:40
Ну то есть там физуха, накат, опыт, скорости и тд в багаже предварительно имелись
В общем, готовлю к тому, что прям вот так или близко к - будет через годы гор
Если бюджет не бездонный - смотри бу ботинки, дилюкс для широкой стопы и икры, упз для узкой голени и стопы поуже
Крепы ф2 лягушки тоже бу можно
Доска - я б взял бу олдовую слаломку для обучения жести, это вообще копеечно, а в горы брал то, на чем не страшно и что легко сбросить в случае чего
Ну и много времени уделить постановке базовой техники, то есть там повороты с проскальзыванием на кантах, перекантовки, кроссандер, кроссовер, это вот все
Контроль скорости, переход из резаной дуги в соскребание, контроль скорости на неровном, не ссать доску носом вниз ставить, крутяки и тд
Где катаешь и планируешь кстати?
Сообщение отредактировал Свешников: 06 August 2025 - 19:41
Отправлено 06 August 2025 - 19:43
Первое что поймёшь, не рулить стопами)))
Отправлено 06 August 2025 - 19:52
у меня на данный момент 32 lashed double boa, пришёл к ним просто - те а которых не умирает нога) пробовал довольно много бот, различные burton(moto, ruler, ion stepon) Ride insane, k2 maysis, vans infuse, nidecker какие-то были) и вот что меня смущает во всех мягких ботах) после сезона-другого катки они все становятся одинаковыми) и я до сих пор не могу понять почему мы до сих привязывается ноги к доске ремешками?) step on пробовал если что, что-то в этом есть но именно step-on это было одно из того что меня толкнуло к мыслям о жести, потому что степоны были бы сильно лучше если бы боты были сделаны из пластика, не пришлось бы придумывать велосипед)Я бы еще поразбирался, какие мягкие боты у ТС, как он к ним пришел, мерил и т.д. Может быть можно улучшить там что-то. Для сплитбординга или поворотиков на узкой доске в направленной стойке пластик норм, а для фристайла и фрирайда на курортах очень так себе решение.
Отправлено 06 August 2025 - 19:54
Рынок такого пока не предлагает вроде)))
Отправлено 06 August 2025 - 19:55
катаю чаще всего на розе, ближайшее время наверн там и будуХард атак это очень высокий уровень катания, причем люди там скорее всего с классических лыж встали на сноуборд (так исторически сложилось на заре сноубординга в европе)
Ну то есть там физуха, накат, опыт, скорости и тд в багаже предварительно имелись
В общем, готовлю к тому, что прям вот так или близко к - будет через годы гор
Если бюджет не бездонный - смотри бу ботинки, дилюкс для широкой стопы и икры, упз для узкой голени и стопы поуже
Крепы ф2 лягушки тоже бу можно
Доска - я б взял бу олдовую слаломку для обучения жести, это вообще копеечно, а в горы брал то, на чем не страшно и что легко сбросить в случае чего
Ну и много времени уделить постановке базовой техники, то есть там повороты с проскальзыванием на кантах, перекантовки, кроссандер, кроссовер, это вот все
Контроль скорости, переход из резаной дуги в соскребание, контроль скорости на неровном, не ссать доску носом вниз ставить, крутяки и тд
Где катаешь и планируешь кстати?
Отправлено 06 August 2025 - 19:57
ближе всего к тому что я хочу именно в ролике hard attack) а в целом меня интересует all mountain катание с небольшими дропами, прыжками и периодически съезде в целину, при всем при этом хочется именно карвить а не скрести склон) варианты в виде key equipment тоже рассматриваю, но смущают сложности с его приобретением и вопрос куда их потом девать если они не зайдут, вопросов больше чем ответов) потому что из жести не пробовал ничего готов попробовать все просто не хочется зарывать кучу денег в "попробовать")
Ну не нужна тебе такая машина брат(с)
еще раз повторю, если собираешься катать плотно, то комплект на мякоть, на то что ты описал, и на хардбут в лайтовом варианте чтобы технику точить.Есть вариант уйти в бх, самые жесткие из мягких ботинки и соответственно доски под бордеркросс.
Отправлено 06 August 2025 - 20:02
ну вот и мне охота что-то среднее, потому что что такое жесть и для чего она, есть некое понимаю и если бы у меня было хотя-бы 100 дней в году катания я бы успевал и жесть катать, но к сожалению у меня максимум 20 дней выходит и хочется катать что-то более разноплановое)В мякоти есть свой кайф, но мне к примеру хочется чего-то среднего между софт и хард
Рынок такого пока не предлагает вроде)))
Сообщение отредактировал Дмитрий Шварев_131200: 06 August 2025 - 20:03
Отправлено 06 August 2025 - 20:03
Да и на розе, ну уж где там заточить норм поворот на хардбуте.
Не я на Селле к примеру катал, и ее всю, в бх, Наташа Чайница не даст соврать, и с легким фри, но на харде слегка тяжело.
Отправлено 06 August 2025 - 20:04
ну вот и мне охота что-то среднее, потому что что такое жесть и для чего она, есть некое понимаю и если бы у меня было хотя-бы 100 дней в году катания я бы успевал и жесть катать, но к сожалению у меня максимум 20 дней выходит и хочется катать что-то более разноплановое)
Бх
20 дней это не катание, сорян и без обид, это два раза сьездил в отпуск в сезоне
еще варик
ты два раза в неделю в сезоне выбираешся в горки на местную гору, и на хардбутинге катаешь технику. И на выезд в горы берешь тупо мягкий компект, потому как погода и полотно ну уж шибко разные а покатать охота везде и много.
А 20 дней, ну как бы помягче, суббота воскресенье два месяца в сезоне на местной горе
или 2 раза сьездить в сезон в горы с прикаткой и по сути выйдет дней 15
Сообщение отредактировал demon75: 06 August 2025 - 20:13
Отправлено 06 August 2025 - 20:08
да, то что это детсад я понимаю но на данный момент такие вот возможности(Бх
20 дней это не катание, сорян и без обид, это два раза сьездил в отпуск в сезоне
Отправлено 06 August 2025 - 20:12
Тот же хардатак стаел
По трассам вполне можно на слаломке старой ростовки 160 в пластике, с вырезом небольшим , разбираться с техникой на газпроме например
Фрирайд скорее всего будет слишком утомителен , пластик для полей хорошо всяких и скоростей, ковырялово в лесу ну такое себе
Отправлено 06 August 2025 - 20:16
Если выбросить из головы спорт, рэйс и прочие карвинги с глубокими закантовками, то вполне можно как по мне
Тот же хардатак стаел
По трассам вполне можно на слаломке старой ростовки 160 в пластике, с вырезом небольшим , разбираться с техникой на газпроме например
Фрирайд скорее всего будет слишком утомителен , пластик для полей хорошо всяких и скоростей, ковырялово в лесу ну такое себе
Он на розе катает) куда ему там пластик) пару мест всего и будет мучится, ну ладно, три)
пластик пусть у себя точит на пупырях технику. Туда однозначно на мякоти.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)