Ну и сколько сейчас в нижней очереди стоять например часов в 8-30 или 9?
У меня дочь с товарищами сегодня утром пошла к открытию кабинки в 8.45 они были на поляне. Кабинку пустили раньше, народа было мало, очередь на 10 минут.
Отправлено 05 February 2019 - 12:55
Ну и сколько сейчас в нижней очереди стоять например часов в 8-30 или 9?
У меня дочь с товарищами сегодня утром пошла к открытию кабинки в 8.45 они были на поляне. Кабинку пустили раньше, народа было мало, очередь на 10 минут.
Отправлено 05 February 2019 - 13:00
А кабинка во сколько открывается?
Отправлено 05 February 2019 - 13:05
Официально в 8.30
Отправлено 05 February 2019 - 13:35
Сейчас народу начнет прибывать, начинается самый классный сезон в горах - снег, солнце. В прошлом году в феврале кабинку запускали в 8:00.
Главное на кабинки приходить между часами пик. Это как с пробками на дорогах, стоит выехать минут на 10 раньше и проскакиваешь основной массовый выезд народа с работы и успеваешь проскочить.
В прошлом сезоне мы катались в Банско с родителями, они ранние жаворонки, регулярно ходили на кабинки к 8:00 или даже раньше. Проходили практически без очереди. Мы с друзьями ходили к 11:00, вообще пусто было.
И на горе, замечали? Народ волнами катается, надо попасть между этими наплывами и нормально.
Тем, кто первый раз едет в Банско, и предпочитает синие, рекомендую после 10:00 -11:00 трассы 3, 10, 12. Их меньше разбивают и на них почти нет ученических групп.
Отправлено 05 February 2019 - 13:53
Сейчас народу начнет прибывать, начинается самый классный сезон в горах - снег, солнце. В прошлом году в феврале кабинку запускали в 8:00.
Главное на кабинки приходить между часами пик. Это как с пробками на дорогах, стоит выехать минут на 10 раньше и проскакиваешь основной массовый выезд народа с работы и успеваешь проскочить.
В прошлом сезоне мы катались в Банско с родителями, они ранние жаворонки, регулярно ходили на кабинки к 8:00 или даже раньше. Проходили практически без очереди. Мы с друзьями ходили к 11:00, вообще пусто было.
И на горе, замечали? Народ волнами катается, надо попасть между этими наплывами и нормально.
Тем, кто первый раз едет в Банско, и предпочитает синие, рекомендую после 10:00 -11:00 трассы 3, 10, 12. Их меньше разбивают и на них почти нет ученических групп.
Хочу не согласится, что на 10-ке нет ученических групп. Как раз не неё и выводят группы после того, как ученики прошли "курс молодого бойца". Постоянно можно наблюдать или стройные шеренги учеников перед которыми выступают инструкторы, или змейки-паровозики из учеников, которые катят за инструктором, выполняя его наставление "делай как я".
Отправлено 05 February 2019 - 14:58
На 5-ке больше, чем на 10-ке, или может я так попадала.
На 5-ке есть такой черный перегиб, который новички и сноубордисты сдирают до льда и камней. А сразу после него практически пологий длинный выкат. В общем, на мой взгляд, 10-ка более равномерна по уклону.
Хотя есть там такой интересный моментик, особенно детям интересно. С 5-ки перед этим черным перегибом есть дорожка проезд через лесок на 10-ку - направо
Хочу не согласится, что на 10-ке нет ученических групп. Как раз не неё и выводят группы после того, как ученики прошли "курс молодого бойца". Постоянно можно наблюдать или стройные шеренги учеников перед которыми выступают инструкторы, или змейки-паровозики из учеников, которые катят за инструктором, выполняя его наставление "делай как я".
Сообщение отредактировал Svetik: 05 February 2019 - 23:59
Отправлено 05 February 2019 - 15:34
На 5-ке больше, чем на 10-ке, или может я так попадала.
На 5-ке есть такой черный перегиб, который новички и сноубордисты сдирают до льда и камней. А сразу после него практически пологий длинный выкат. В общем, на мой взгляд, 10-ка более равномерна по уклону.
Хотя есть там такой интересный моментик, особенно детям интересно. С 5-ки перед этим черным перегибом есть дорожка проезд через лесок на 10-ку.
На 5-ке и 10-ке ситуация с учебными группами примерно одинаковая. Сегодня, часам к 11, на этих трасах народу стало много.
Отправлено 05 February 2019 - 19:18
Не развивают, значит им не выгодно. Сейчас конкуренция со стороны сайтов по аренде жилья и массово через турфирмы никто не едет. А виза... сделайте долгосрочную визу через специальную фирму года на два и путешествуйте самостоятельно. Зачем Вам турфирмы?
Прошу: скиньте координаты той специальной фирмы, которая подсуетит шенген на 2 года. Мне дают только на 2 недели (в лучшем случае на полгода), не смотря на то, что паспорт весь в шенгенах. Это во первых.
Во вторых, когда едешь один, платить за такси Пловдив-Боровец 70 евро и потом столько же обратно....накладно. Групповой трансфер дешевле. А групповой - только через туроператора.
Отправлено 05 February 2019 - 19:28
С 5-ки перед этим черным перегибом есть дорожка проезд через лесок на 10-ку.
Стесняюсь спросить: где этот черный перегиб с 5-ки, где налево хитро на 10-ку выезжаешь?
Отправлено 05 February 2019 - 20:29
Прошу: скиньте координаты той специальной фирмы, которая подсуетит шенген на 2 года. Мне дают только на 2 недели (в лучшем случае на полгода), не смотря на то, что паспорт весь в шенгенах. Это во первых.
Во вторых, когда едешь один, платить за такси Пловдив-Боровец 70 евро и потом столько же обратно....накладно. Групповой трансфер дешевле. А групповой - только через туроператора.
Наберите в яндексе виза на кузнецком мосту 21/5. Выдаст координаты вызового центра. Мне поставили на год, но у меня были проблемы с Швейцарским консульством. А так дали бы на три. Касательно трансфера - можно поискать групповой. Может даже тут на форуме.
Отправлено 05 February 2019 - 23:49
Не "налево", направо. Если катишь по 5-ке - то 10-ка справа за лесом.
На схеме этот отрезок помечен как 10-ка
см. Картинку
Полностью схему смотрите на официальном сайте http://www.banskoski.com/bg/map
Стесняюсь спросить: где этот черный перегиб с 5-ки, где налево хитро на 10-ку выезжаешь?
Сообщение отредактировал Svetik: 06 February 2019 - 00:05
Отправлено 08 February 2019 - 12:40
Всем привет! еду катать в Банско с 22-28 февраля. буду одна( ищу компанию с кем там покатать, или организоваться на какие-нибдь вечерние мероприятия.
В первый раз там, буду рада советам бывалых)
Отправлено 08 February 2019 - 12:51
Всем привет! еду катать в Банско с 22-28 февраля. буду одна( ищу компанию с кем там покатать, или организоваться на какие-нибдь вечерние мероприятия.
Отправлено 08 February 2019 - 12:56
Добро пожаловать!))
Благодарю)
Отправлено 08 February 2019 - 13:40
А в каком отеле будете?
Довольно обширный ресурс со своим поиском по поиску попутчиков, совместных каталок https://ayda.ski.ru/
Если тут вдруг не найдете компанию, забросьте туда инфу.
Отправлено 08 February 2019 - 14:26
А в каком отеле будете?
Довольно обширный ресурс со своим поиском по поиску попутчиков, совместных каталок https://ayda.ski.ru/
Если тут вдруг не найдете компанию, забросьте туда инфу.
Спасибо!
Отель Jik, да и я легкая на подъем несмотря ни на что))))
каждый день сижу смотрю на сайте веб камеры, что на склонах. надо мной камера висит на работе, так что СБ тоже наблюдает что на сконах Банско творится)
Отправлено 08 February 2019 - 14:36
А я заброшу сюда. Буду в Банско с 7 по 24 марта
Отправлено 08 February 2019 - 15:26
В схеме маленькая ошибочка, там уклон со стороны 5, так что только направо)))
Не "налево", направо. Если катишь по 5-ке - то 10-ка справа за лесом.
На схеме этот отрезок помечен как 10-ка
см. Картинку
Полностью схему смотрите на официальном сайте http://www.banskoski.com/bg/map
Отправлено 08 February 2019 - 19:17
Не совсем понятно про ошибку на схеме?
В схеме маленькая ошибочка, там уклон со стороны 5, так что только направо)))
Отправлено 11 February 2019 - 02:41
Сообщение отредактировал archi_1: 11 February 2019 - 12:51
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Отдам бронь в Банско с 07.03.15 по 15.03.15Автор PaulSid, 18 Feb 2015 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных